[image]

Разговоры о кино

 
1 12 13 14 15 16 17 18
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Bredonosec> попалась цитата. Есть таки в ней что-то :)

Тут на мой взгляд, важно не перегнуть палку в обратную сторону, а то получится "Позорище идет по гульбищу на ристалище" вместо "Франт идет по бульвару в театр".

В конце концов, как нация мы состоялись именно с такой, нашей, ментальностью, без тонкого аромата европейского национализма.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-
edit
 
Bredonosec>> попалась цитата. Есть таки в ней что-то :)
wert> Тут на мой взгляд, важно не перегнуть палку в обратную сторону, а то получится "Позорище идет по гульбищу на ристалище" вместо "Франт идет по бульвару в театр".
ээ... вообще-то цитата вообще не о том.
А о дебильном лакействе и комплексе неполноценности тех, кто считает, что именно они и есть ум-честь-совесть эпохи.

wert> В конце концов, как нация мы состоялись именно с такой, нашей, ментальностью,
Вот это полная и бесповоротная чушь.
Мы сложились с ментальностью "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!"
А с ментальностью "что там в занзибаре о нас скажут, надо срочно исправляться" - нации умирают. Потому что им становится некогда развиваться, они заняты ублажением какого-то чудика в занзибаре.
   83.083.0
LT Bredonosec #16.01.2021 02:51
+
-
edit
 
Интересно, почему good will hunting в русском варианте перевели как "умница уилл хантинг", а не "охота за доброй надеждой" или что-нибудь вроде того?
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU spam_test #16.01.2021 09:22  @Bredonosec#16.01.2021 02:51
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Bredonosec> Интересно, почему good will hunting в русском варианте перевели как "умница уилл хантинг", а не "охота за доброй надеждой" или что-нибудь вроде того?
так игры слов на русский передать не получится, собственно умница там присутствует.
Вот и
   87.0.4280.10787.0.4280.107
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
wert>> В конце концов, как нация мы состоялись именно с такой, нашей, ментальностью,
Bredonosec> Вот это полная и бесповоротная чушь.
Bredonosec> Мы сложились с ментальностью "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!"
Bredonosec> А с ментальностью "что там в занзибаре о нас скажут, надо срочно исправляться" - нации умирают. Потому что им становится некогда развиваться, они заняты ублажением какого-то чудика в занзибаре.

Но автор то тоже предлагает тянуться за европейской ментальностью, в качестве примера для подражания выбрав европейский национализм, очень часто тут же переходящий в шовинизм и нацизм. Что не удивительно, ведь Европа маленькая и лишних людей там - много.

Есть в ру-ЖЖ такой достаточно известный литовский поляк "Shaman", у которого изумительно получается неумышленно выписывать разницу между русским и польским, а шире европейским, менталитетами. Например, он, съездив в Калининград, долго удивлялся как "дикие" русские пытаются восстанавливать и изучать прусское наследие этого края. "Цивилизованные" поляки, по его мнению, просто на просто закатали бы все это в бетон.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

wert> Но автор то тоже предлагает тянуться за европейской ментальностью, в качестве примера для подражания выбрав европейский национализм, очень часто тут же переходящий в шовинизм и нацизм.
Т.е. русский национализм с его слонами не национализм?
Проблема русского национализма в том, что он за каким то хреном направлен вовне, все эти прогрессорства и „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“. Итоге всем все равно не хватает, в том числе и своим.
   87.0.4280.10787.0.4280.107
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
s.t.> Т.е. русский национализм с его слонами не национализм?

Русский национализм, как и любой друг национализм считая себя лучше и правильнее, тем не менее в его нормальном изводе не расчеловечивает остальные нации и признает равный статус за другими культурами при взаимодействии с ними.

Если бы это было иначе, то Империя на 1\6 части суши была бы физически невозможна.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
-
edit
 
wert> Но автор то тоже предлагает тянуться за европейской ментальностью, в качестве примера для подражания выбрав европейский национализм,
Нет.
Автор предлагает послать нах манипуляторов, ноющих про "руззкий фошызм", который по их словам выражается в желании отстаивать свои интересы, а не чужие.
Просто обращая внимание, что мы имеем те же права и точно так же можем вести себя.

wert> Есть в ру-ЖЖ такой достаточно известный литовский поляк "Shaman", у которого изумительно получается неумышленно выписывать разницу между русским и польским, а шире европейским, менталитетами. Например, он, съездив в Калининград, долго удивлялся как "дикие" русские пытаются восстанавливать и изучать прусское наследие этого края. "Цивилизованные" поляки, по его мнению, просто на просто закатали бы все это в бетон.
я знаю шамана. Давно знаю. А описанное - просто остатки менталитета империи. Слишком великой, чтоб вести себя как мелкие национальные людоедики. Но увы, сейчас РФ не империя уже, великодушие излишне.
   84.084.0
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Bredonosec> Но увы, сейчас РФ не империя уже,

Да ну?! Неужели РФ сейчас моноэтническое государство?

Bredonosec>великодушие излишне.

То есть надо превращаться в "национальных людоедиков"?
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
-
edit
 
Bredonosec>> Но увы, сейчас РФ не империя уже,
wert> Да ну?! Неужели РФ сейчас моноэтническое государство?
нет. Но от империи осталось мало.

Bredonosec>>великодушие излишне.
wert> То есть надо превращаться в "национальных людоедиков"?
я мож не по-русски пишу? какими еще буквами мне просемафорить, что пора б заняться решением своих собственых проблем, кладя болт на то, какие чюйвства это вызывает у разных там обиженцев?
   84.084.0
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Bredonosec> нет. Но от империи осталось мало.

Да-а-а? И что надо делать что бы империи было "много"? Возвращать Аляску, Польшу , Финляндию? Так это ахинея, империи на этом витке развития общества конструируются подругому. В остальном Россия фактическая империя

Bredonosec> я мож не по-русски пишу?
Судя по всему.

Bredonosec>какими еще буквами мне просемафорить, что пора б заняться решением своих собственых проблем, кладя болт на то, какие чюйвства это вызывает у разных там обиженцев?

"Заняться решением своих собственых проблем, кладя болт на то, какие чюйвства это вызывает у разных там обиженцев" и "великодушие излишне" это, на самом деле, базисно разные, непересекающиеся образы мышления и действия. Россия строила свою империю, то есть, если непонятно, занималась решением собственных проблем и отнюдь не руками в белых перчатках, вполне сочетая это с великодушием в отношении взаимодействующих с ней культур. Это ее модус операнди. Конечно можно говорит о том правильный он или нет, но, тем не менее, та же имевшая шансы Польша империю не построила а мы построили. И всё это в отличие от имперской практики европейцев и если брать уже - англо-саксов, где постулат " великодушие излишне" явлен во сей красе.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
-
edit
 
Bredonosec>> нет. Но от империи осталось мало.
wert> Да-а-а? И что надо делать что бы империи было "много"? Возвращать
а зачем ты мне приписываешь свои идеи? Чтоб было удобнее с ними воевать? Я вроде русским по белому написал свою мысль. Или с ней спорить сложнее, потому и подкидываешь более удобные?

Bredonosec>>какими еще буквами мне просемафорить, что пора б заняться решением своих собственых проблем, кладя болт на то, какие чюйвства это вызывает у разных там обиженцев?
wert> "Заняться решением своих собственых проблем, кладя болт на то, какие чюйвства это вызывает у разных там обиженцев" и "великодушие излишне" это, на самом деле, базисно разные, непересекающиеся образы мышления и действия.
На самом деле это один (одинЪ) образ действия.

>Россия строила свою империю, то есть, если непонятно, занималась решением собственных проблем и отнюдь не руками в белых перчатках, вполне сочетая это с великодушием в отношении взаимодействующих с ней культур.
"Великодушие" в том,что какой-то поместный царек жил в качестве заложника не в омске, а в питере и не в турма, а в относительной роскоши? А тут никакого великодушия, это нормальная практика.
Или может ты жесткие подавления каких-то там бунтов решил в "великодушие" записать? Или в то, что все области превращались в губернии по имени какого-нибудь русского форпоста, а не в наци-анальные загоны с искусственным раздуванием национальных кадров в ущерб всему?
К чему ты придумываешь какие-то химеры?

> И всё это в отличие от имперской практики европейцев и если брать уже - англо-саксов, где постулат " великодушие излишне" явлен во сей красе.
это ты меня ща решил к британцам определить за отказ рассматривать идиотские сопли про обязанность срочно исправляться согласно мнению какого-то пня из занзибара?
   84.084.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

wert> Польша империю не построила а мы построили.
хы, Польша не смогла этого сделать потому как за своим нацонализмом забыла подавить самосознание народов которых поглощала. Вот и и развалилась. Вообще говоря, с РИ такое не произошло потому только что, т.с. "индейцы" на территории будущей РИ были слабы. ЗЫ Россия польшу переварить не сумела, т.к. поляки не были кучкой дикарей.
   55
LT Bredonosec #17.01.2021 14:37  @spam_test#17.01.2021 14:02
+
-
edit
 
s.t.> хы, Польша не смогла этого сделать потому как за своим нацонализмом забыла подавить самосознание народов которых поглощала.
чепуха. Полонизация шла по полной. С четким разделением - ясновельможный пан против грязного зачуханного смерда-дикаря. Все хотят быть панами, отголоски и сегодня видны на западной украине и белоруссии.
развалилась из-за того,что у поляков каждый сам хотел быть верховным паном. Хотел больше, чем думать об общем деле. Аналогично нашей истории до татарского нашествия.
   84.084.0
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Bredonosec> а зачем ты мне приписываешь свои идеи? Чтоб было удобнее с ними воевать? Я вроде русским по белому написал свою мысль. Или с ней спорить сложнее, потому и подкидываешь более удобные?

Проблема в том что у тебя нет никаких идей. Кроме той что Россия - не империя. Почему -непонятно.

Bredonosec> На самом деле это один (одинЪ) образ действия.
Нет, не один.

Bredonosec> "Великодушие" в том,что какой-то поместный царек жил в качестве заложника не в омске, а в питере и не в турма, а в относительной роскоши?

Нет, в том что, например у финнов отменено крепостное право, введено собственное самоуправление да и территорией империи их земли в общем смысле этого слова были лишь на государственную половину. А российскому подданному, что бы поехать в ВКФ, нужен был загранпаспорт. А например в Грузии признание РИ за представителями местного населения дворянского статуса носило уведомительный характер. Отсюда известное явление "князей-сапожников" Хотя можно было поустраивать геноциды, типа ирландского или индийского.

Bredonosec> К чему ты придумываешь какие-то химеры?

Какие "химеры" я придумываю? То, что российская практика взаимодействия с входящими в импеерию культурами резко отличалась от европейской? Это "химера"?

Bredonosec> это ты меня ща решил к британцам определить за отказ рассматривать идиотские сопли про обязанность срочно исправляться согласно мнению какого-то пня из занзибара?

Нее, если бы ты был британцем то сев бы на корабль приплыл в Занзибар к этому "пню", и вырезал его вместе с десятком тысячей других "пней". А так ты всего лишь отказываешься. Не британец, нет.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
Это сообщение редактировалось 17.01.2021 в 21:50
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Bredonosec> Полонизация шла по полной. С четким разделением - ясновельможный пан против грязного зачуханного смерда-дикаря.

Не проявляли цивилизованные поляки великодушия.

С известным результатом.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
-
edit
 
Bredonosec>> а зачем ты мне приписываешь свои идеи? Чтоб было удобнее с ними воевать? Я вроде русским по белому написал свою мысль. Или с ней спорить сложнее, потому и подкидываешь более удобные?
wert> Проблема в том что у тебя нет никаких идей.
именно поэтому ты так с ней и споришь яростно, что её нет. ага-ага.
кончай уже дурить-то..

Bredonosec>> На самом деле это один (одинЪ) образ действия.
wert> Нет, не один.
заметки по восприятию воображаемых размножений ©

wert> Нет, в том что, например у финнов отменено крепостное право, введено собственное самоуправление да и территорией империи их земли в общем смысле этого слова были лишь на государственную половину. А российскому подданному, что бы поехать в ВКФ, нужен был загранпаспорт.
А великодушие-то где?

>А например в Грузии признание РИ за представителями местного населения дворянского статуса носило уведомительный характер. Отсюда известное явление "князей-сапожников"
это признание требовало каких-то расходов казны? Нет? Тогда к чему это фуфло про "великодушие" ты мне загоняешь?
Вполне грамотное решение: поскольку влезать в местные терки,кто там кому брат-сват-деверь и кто чью маму труба шатал - чревато значительными расходами на чиновничий аппарат,а признание не несет расходов - пусть считают себя кем хотят.

> Хотя можно было поустраивать геноцидs, типа ирландского или индийского.
А какая связь одного с другим?
Индусам британцы назначали,кто там у них брахман, а кто бек? Нет. Они просто организовали компанию по выжиманию бабла из колонии. Стать президентом муравейника и давать ЦУ муравьям - идея, достойная канатчиковой дачи.

Bredonosec>> К чему ты придумываешь какие-то химеры?
wert> Какие "химеры" я придумываю?
да вот эти, за которые воюешь.
с натягиванием совы каких-то сопливых современных воззрений на действия РИ,

wert> Нее, если бы ты был британцем то сев бы на корабль приплыл в Занзибар к этому "пню",
????
что я только что прочел?? :eek:
На ДВ завезли из китая какую-то синтетику мощного действия?
Кому какое дело, что там пни в занзибаре орут? Если у них есть удобное для добычи золото-алмазы-кавьяр и т.д. в больших количествах - ну тогда можно снарядить испидисию по отьему, рассказав общественности, что мол "освобождаем гроб господень".
Нету - ну и идут они нах.
Какого черта я должен как в детском садике капитанить банальные вещи?!?
Что за инфантилизм-то начался?
   84.084.0
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Bredonosec> именно поэтому ты так с ней и споришь яростно, что её нет. ага-ага.
Bredonosec> кончай уже дурить-то..

Ну то есть почему Россия не империя мы так и не услышим.


Bredonosec> А великодушие-то где?

Тут тогда надо бы определиться что именно ты понимаешь под "великодушием". Я- взаимодействие с чужими культурами вместо их разрушения.

Дальше у тебя что то невнятное. Извини.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
-
edit
 
Bredonosec>> именно поэтому ты так с ней и споришь яростно, что её нет. ага-ага.
Bredonosec>> кончай уже дурить-то..
wert> Ну то есть почему Россия не империя
слушай, не надоело, а?
Напоминаю источник:

Разговоры о кино [Bredonosec#29.09.20 17:34]

попалась цитата. Есть таки в ней что-то всегда потешаюсь в кулак, когда вижу снобов с претензиями: "я смотрю только иностранное кино!" отвечу эдакому воображаемому снобу, взяв его за выдуманную пуговицу. во-первых, милочка, все уважающие себя нации интересуются только собою. на днях вон французы на матче с албанией сначала поставили гимн андорры, потом извинились за это перед армянами. потому что по+уй французам на весь мир. как и англичанам. у нас же напротив. всегда выходят статьи: что про…// Кино
 

Ты начал в ответ толкать какую-то жуткую ересь, что мол нет, нихрена, ментальность русского - это жутко интересоваться, что какой-то пень в занзибаре о нем думает и срочно исправляться, чтоб занзибарский пень был счастлив, и именно так-де империя растет"
Сейчас, увидев, что не прокатило, пытаешься выкрутиться, подсунуть мне свои дурацкие идеи, или вовсе отмазаться "невнятностью".


wert> Тут тогда надо бы определиться что именно ты понимаешь под "великодушием". Я- взаимодействие с чужими культурами вместо их разрушения.
культура тех, кто исчез до начала "исторического материализма" с его нарочитым подьемом национальных культур (словно больше заняться нечем) во имя борьбы с "великорусским шовинизмом"(тм), - пропала полностью.
Культура тех, от кого оставались три алкоголика, - сегодня воссоздана на мотивах Хава Нагилы и 7-40 деятелями искусства,которым хотелось творить, и они нашли себе нишу для творчества в роли "переводчиков национальных культур"
Я не считаю чем-то плохим, что культура какого-нибудь подвида чукчей или там половцев исчезла. Обычный исторический процесс. Для нас важнее чтоб наша культура развивалась. И так было, пока не пошла та дурацкая борьба.
   84.084.0
LT Bredonosec #24.01.2021 23:44
+
-
edit
 
обратил внимание, что что-то постоянно стали форсить темы фильмов про зомби...
возьмешь в сральник планшетку, потыкаешь по фильмотрансляциям - зомби, зомби, зомби, эпидемии, вампиры, зомби, зомби вирусы, ходячие мертвецы, опять зомби... зомби сериалы..
интересно, владельцы считают, что людям интересно всё это? Или реально все хотят это глядеть?
   84.084.0
+
-
edit
 
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Попался тут фильм "Дыши во мгле" занимательно, и даже Курленко довольно неплохо отыграла.. и сюжет хоть кому-то предсказуемый, но тем не менее выдается несколько и типичной голливудщины..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
LT Bredonosec #07.03.2021 23:04
+
-
edit
 
на удивление снова пытаются делать детское кино.
Попался фильм "Дед Мороз и битва магов"
Что-то в стиле вселенной марвелл, но на русский лад.
Порадовало, что все эти извечные спецназеры - теперь маги и помощники их.
Алексей Кравченко - вообще злой волшебник Карачун (я без смеха это слово даже не воспринимал - сразу "Жмурки" вспоминаются с михалковским "ну всё, церители, карачун тебе!"))
Бероев из Гамбита, вечный "опер" Гостюхин, и даже Сергей Бадюк в роли какого-то Доброхота
Короче, видя эти рожи в сказочных нарядах, вспоминается бессмертное "сдается мне, джентльмены, это была комедия!"
Но детям, которым тот фон незнаком - вполне зайдет, думаю.
   85.085.0
LT Bredonosec #19.03.2021 18:54
+
+1
-
edit
 
жаль, что не вошло

Большой куш - Вырезанные сцены / Snatch Deleted Scenes [Русский перевод]
На канале есть все доступные и интересные материалы о создании культового фильма Гая Ричи - Большой куш (Snatch.) Как создавали фильм Большой куш? Как снимали фильм Большой куш? Все ответы тут. Видео из-за кулис, за сценой, со съёмок. Приятного просмотра! #AntiCap #AntiMakingOfSnatch #Snatch #БольшойКуш
   68.068.0
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Bredonosec> жаль, что не вошло
Bredonosec> Большой куш - Вырезанные сцены / Snatch Deleted Scenes [Русский перевод] - YouTube

Каждый эпизод хорош сам по себе, но от просмотра каждого становится очевидно, почему его вырезали.
   89.0.4389.9089.0.4389.90
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru