[image]

Социология и либерализм

 
1 2 3 4 5

stas27

координатор
★★★
ttt>>> Ну могу я сходу привести Texas Instruments, но как узнать полную прозведенную в Техасе интеллектуальную собственность?
stas27>> ...
stas27>> Это, кстати, классический самострел. Достойный анналов.
stas27>> Тот случай, когда одна картинка в натуре стоит тысячи слов :facepalm:
ttt> Трудно сказать, самострел ли это. Даллас огромный город, и что так изменило там итоги голосования надо смотреть. Студентов там наверное больше чем работающих в TI
:lol:
Напомню, что исходный тезис был, что инновационные районы типа Кремниевой Долины находятся в либеральных районах. Как видим, это верно даже для Техаса. Кто там голосовал абсолютно фиолетово в плане обсуждения - и TXN представляет идеальный пример. Компания-инноватор, основанная и живущая на голубом островке посреди красного моря.

И, я вижу, источника на Ваш пёрл относительно негодяев и статистики нет. У меня же для Вас есть другое известное изречение. Может быть, оно заставит задуматься... Хотя о чём это я :facepalm:

Ложь, наглая ложь и статистика — Википедия

«Ложь, наглая ложь и статистика» (полный вариант: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics) — крылатое выражение, наиболее известная (и одна из лучших) критика прикладной статистики. Выражение получило известность благодаря Марку Твену, который в публикации «Главы моей автобиографии» в журнале «Североамериканское обозрение (англ.)русск.» 5 июля 1907 года приписал его премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли: Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».
— Марк Твен, 5 июля 1907
 


ttt> Я же благодаря либеральному гению Гугла не могу даже посмотреть итоги голосования там где хочу
ttt> Например на простой запрос
ttt> AZ, Chandler 2020 trump vote results (хотел Интел посмотреть)
ttt> Гугл выдает какую то оффтопную хрень
Ну кто же Вам ЗБ (Злобный Буратино)?

2020 elections results Chandler AZ at DuckDuckGo

ballotpedia.org/City_elections_in_Chandler,_Arizona_(2020) The city of Chandler, Arizona, is holding elections for three at-large city council seats on November 3, 2020. A primary was scheduled for August 4, 2020. A runoff election is scheduled for November 3, 2020. The filing deadline for this election was April 6, 2020. 403 | City of Chandler Election night results are considered "unofficial" until all ballots are counted. //  Дальше — duckduckgo.com
 

->

City of Chandler election results | City of Chandler

Based on the final election results from the Maricopa County Election Department, three candidates were elected to serve on the Chandler City Council: //  www.chandleraz.gov
 

->

Security Check

 For security purposes, you must complete the CAPTCHA below. In order to ensure our site remains secure and availabile; we have instituted the CAPTCHA to prevent bots and other systems from degrading the public's experiences when using our site. A CAPTCHA is a type of challenge-response test used in computing to determine whether or not the user is human. Questions? Call us at 602-506-1511. //  recorder.maricopa.gov
 

НЕ вижу проблемы, если немножко думать о том, как использовать матчасть и строить запрос :popcorn:
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
stas27> А вот наличие высококвалифицированных специалистов, мощной научной базы, причём в самых разных областях, финансовой культуры, которая не боится потерять всё

Именно. Нерды обожают правила. Причём правилами должно быть охвачено всё, чем больше процентов бытия упорядочено и понятно и ведёт себя по правилам, тем лучше. Когда отбирают бутерброд на перемене, это не по правилам. А когда не отбирают стартап, хотя он стоит миллиард - это по правилам. Поэтому нердов всегда привлекают места, которые а) регулируются по правилам, комфортным для нердов б) сами по себе занимаются вещами, упорядочивающими реальность.

Кроме того. Все эти места - это места, в которых хулиганы, пару лет назад отобравшие бутерброд, открывают нерду двери, чистят ему ботинки и говорят "сэр". Таковы в них ПРАВИЛА. Естественно, нердам они нравятся, и почитаются ими за правильные, хорошие, справедливые правила. Хотя подсознательно они наверняка чувствуют, что это вовсе не так очевидно, как им хотелось бы - отсюда некая истеричность этой публики.

Но это и есть настоящая цена за аи-ти революцию, социокультурная цена. Хочешь нердов, которые тебе сбацают фейсбук с амазоном? Значит надо сделать такие места, где хулиганы - сиречь "силовики" - будут лизать им задницу до кошачьего блеска и обращаться, как с хозяевами.
И да, автоген лучше готовить заранее.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

IL Tico #14.01.2021 23:19  @Просто Зомби#13.01.2021 16:57
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
П.З.> Но иногда, вопреки всякой логике, просто хочется вешать, вешать и вешать :D

Нет, нельзя - так можно потерять вообще всё. Но сказать об этом надо.
Необходимость автогена в случае американцев это следствие недоделанности американской политической системы. Не той, которая про выборы, а настоящей. У американцев нет нормального, формализованного механизма кооптации членов обсуждаемого контингента в ряды американской аристократии. Причём, самое важное - речь не столько о политической адаптации, сколько о социокультурной. В основном потому, что американцы тщательно скрывают сам факт наличия у них аристократии. Так как на публику считается (хотя эти, конечно, не так), что миллиардер в США уже аристократ, то система доводит людей до стадии раздачи им денег, потом больших денег, а дальше начинает буксовать и вилять из стороны в сторону.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

ttt

аксакал

stas27> Напомню, что исходный тезис был, что инновационные районы типа Кремниевой Долины находятся в либеральных районах. Как видим, это верно даже для Техаса. Кто там голосовал абсолютно фиолетово в плане обсуждения - и TXN представляет идеальный пример. Компания-инноватор, основанная и живущая на голубом островке посреди красного моря.

А я вам еще раз говорю, вы взяли один район изначально выбранный небольшим числом основателей компаний за хороший климат, дружелюбное отношение к приезжим и на этом основании высосали из пальца теорию

Это абсолютно неверно для Техаса. Голубой островок среди красного моря? Еще раз, с чего вы взяли что Даллас голубой из за этого, а не из за значительного числа колледжей и университетов в городе?

И вообще что меняет этот пятачок к розовом море?

Техас и не подумал перекрасится от того что где то там несколько либералов ногами топают.

ЕЩЕ раз, поскольку вы не понимаете или не хотите понимать. Надо смотреть полную картину по ИТ занятым. Включая оборонку, госзаказы и тп. Чего я не могу получить из за уродства восхваляемой до небес поискоковой системы

stas27> Ну кто же Вам ЗБ (Злобный Буратино)?

Мне никто не злобный Буратино. С чего :) Я ведь ЧИТАЮ!!!!. А вы только пишете.

stas27> https://duckduckgo.com/...
->>

Ну так посмотрите что за мусор вы мне дали - первая ссылка?



Увы, вы полностью подтверждаете то что видят все думающие люди - что серьезный диалог с либералами почти невозможен.

Это постоянные попытки уйти от темы разговора, постоянные попытки завалить оппонента нелепыми ссылками, которые человек даже не читает.

Если я найду нормальную ссылку с распределением сотрудников высокотехнологичных компаний по всей стране с политическими пристрастиями мест где они базируются - I~ll be back :)

ПС. Что касается других стран, то там результат скорее обратный. Работать надо, а не горло драть
   87.0.4280.14187.0.4280.141

stas27

координатор
★★★
ttt> Это абсолютно неверно для Техаса. Голубой островок среди красного моря? Еще раз, с чего вы взяли что Даллас голубой из за этого, а не из за значительного числа колледжей и университетов в городе?
По результатам выборов 2020 г., где Байден победил Трампа с отрывом 2:1. Смотрите картинку, читайте, поднимайтесь над собой. Впрочем, с кем я говорю?

ttt> И вообще что меняет этот пятачок к розовом море?
Особо ничего. Просто там и находится и TXN, и ЦУП НАСА. А не в красном море. Не, опять не доходит?

...
ttt> ЕЩЕ раз, поскольку вы не понимаете или не хотите понимать. Надо смотреть полную картину по ИТ занятым. Включая оборонку, госзаказы и тп. Чего я не могу получить из за уродства восхваляемой до небес поискоковой системы
Ну лык смотрите, доказывайте. С TXN уже попали пальцем в небо, давайте ещё...

stas27>> Ну кто же Вам ЗБ (Злобный Буратино)?
ttt> Мне никто не злобный Буратино. С чего :) Я ведь ЧИТАЮ!!!!. А вы только пишете.
Я заметил. Вас ткнули носом в официальную ПДФ с результатами президентских выборов 2020 г. в интересующем Вас графстве Аризоны, но Вы даже этого понять не смогли. Ну о чем ещё с Вами говорить? :ne_nau:

Вот и я говорю - не о чем. Вы мне и тут окончательно надоели :hat-off:
   

digger

аксакал

Tico> Либерализмом, как таковым, там и не пахнет. БигТек это мир "триумфа нердов"

А они точно нерды, а не беспринципные капиталисты, почти мафиози? А то у меня есть сильные сомнения.Нердом был Возняк, а воротилой - Джобс, и это еще когда было.Псевдолиберальная идеология, которая на самом деле тоталитарная, в руках капиталиста - это прекрасно,но зачем она простому пролетарию от мыши? Голосование честное, большинство - за демократов."Русские" - правые и этого не переносят, это я знаю.
   84.084.0

ttt

аксакал

ttt>> Это абсолютно неверно для Техаса. Голубой островок среди красного моря? Еще раз, с чего вы взяли что Даллас голубой из за этого, а не из за значительного числа колледжей и университетов в городе?
stas27> По результатам выборов 2020 г., где Байден победил Трампа с отрывом 2:1. Смотрите картинку

Я вам задал вопрос а вы? Вы на негоо ответили?

Ну в общем я все понял.

ttt>> И вообще что меняет этот пятачок к розовом море?
stas27> Особо ничего. Просто там и находится и TXN, и ЦУП НАСА. А не в красном море. Не, опять не доходит?

Ой мама дорога, опять. Человек который даже не читает то что ему пишут, не может ответить на простой вопрос который ему задают зато гордо тут же переходит на хамство.. Понятно Все понятно что и до кого не доходит


stas27> Ну лык смотрите, доказывайте.

Я смотрю и доказываю. Я не бегаю от правды. Уже кое что доказал в посте который вы естественно даже не читать не стали.

О якобы благотворном влиянии идеологии либерализма на развитие ИТ технологии и программирования [ttt#15.01.21 15:01]

Ну вот, не прошло и года. Нашел приемлемые источники Ну смотрим DEll, компания в мировой десятке по продажам. Техас графство Вильямсон И что? 2016 полный провал Клинтон. Обделалась дальше некуда 2020, да победил с небольшим преимуществом (ок процента) Байден Но Трамп в последний год сам накуролесил немало, + ковид, другие неприятности для избирателей, так что ни о какой голубизне речь пока не идет// Человек и общество
 


ладно, заканчиваем..
   84.084.0

stas27

координатор
★★★
...
stas27>> По результатам выборов 2020 г., где Байден победил Трампа с отрывом 2:1. Смотрите картинку
ttt> Я вам задал вопрос а вы? Вы на негоо ответили?
Ну дык беру с Вас пример. Будет ответ на мой вопрос об источнике Вашей любимой цитаты про статистику и негодяев? :popcorn:

ttt> ладно, заканчиваем..
:hat-off:
   87.0.4280.14187.0.4280.141
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru