[image]

Убер в Европе

Суд ЕС обязал Uber соблюдать законодательство для транспортных компаний Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4828596
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Европейский суд: Uber проиграл судебное разбирательство с Францией

Французские власти могут запретить незаконную работу такси-сервиса без дополнительного одобрения Европейской комиссии
Автор: Кристина Левчук

Американская технологическая компания Uber, крупнейший такси-сервис в мире, проиграла еще одно судебное разбирательство – на этот раз против Франции. Европейский суд встал на сторону государства, подтвердив право властей запретить работу такси-гиганта без предварительного разрешения Европейской комиссии.

Ранее французские власти возбудили уголовное дело против французского руководства Uber, обвинив такси-сервис в незаконной деятельности в стране.

В частности, водители UberPOP, не имея соответствующей лицензии, осуществляли пассажирские перевозки.

Согласно решению Европейского суда, члены-страны ЕС «могут запрещать такси-сервис, а также привлекать к уголовной ответственности такси-сервис UberPOP за незаконное осуществление транспортной деятельности» без предварительного одобрения Европейской комиссии.

Сам Uber как раз на этом и строил свою защиту. Американский такси-гигант заявил, что без решения Европейской комиссии все выдвинутые обвинения абсолютно беспочвенны.

Решающую роль сыграл закон о деятельности такси во Франции. В частности, положения закона разрешают только официальным такси-сервисам (а Uber признали транспортной службой) использовать технологии с функцией геолокации, которые показывают наличие свободных машин. Uber и в этом случае указал на отсутствие одобрения Европейской комиссии.

Напомним, что Uber приостановил работу в Словакии из-за решения суда.

Uber проиграл судебное разбирательство с Францией в Европейском суде

Такси-сервис Uber проиграл судебное разбирательство с Францией в Европейском суде. Согласно вердикту, власти страны могут запретить работу из-за привлечения к работе водителей без лицензии. //  kfund-media.com
 
   65.0.3325.18165.0.3325.181

Iva

аксакал

☠☠☠
Iva> Европейский суд: Uber проиграл судебное разбирательство с Францией

на туже тему

Суд ЕС разрешил Франции штрафовать менеджеров Uber без одобрения Еврокомиссии

Суд Европейского союза разрешил Франции принять новые законы об уголовном преследовании местных менеджеров сервиса Uber вне зависимости от решений регуляторов ЕС. Об этом сообщает Reuters.

Во Франции приложение UberPOP запретили в июле 2015 года, сейчас это приложение может работать только с водителями, которые имеют лицензию на работу.

Летом 2016 года суд оштрафовал Uber и двух его топ-менеджеров за организацию нелегальной транспортной деятельности. Глава подразделения Uber в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Пьер-Димитри Гор-Коти был оштрафован на 30 тысяч евро, глава сервиса во Франции Тибо Симфаль — на 20 тысяч евро. Также во Франции в 2014 году приняли закон об ограничении деятельности приложений по вызову такси, который, в частности, разрешает использовать технологию геолокации только официально разрешенным таксистам.

В иске Uber в суд ЕС говорилось, что Франция должна была получить одобрение Еврокомиссии для этого закона и оспаривал решение французского суда в отношении своих менеджеров. Суд эти претензии сервиса отклонил.

Суд сослался на собственное решение, принятое в декабре 2017 года: тогда он признал Uber не технологической, а транспортной компанией. По законам ЕС транспортный бизнес подпадает под более жесткое регулирование в отдельных странах ЕС и не может пользоваться более льготным режимом, предусмотренным для технологических компаний.

Суд ЕС разрешил Франции штрафовать менеджеров Uber без одобрения Еврокомиссии

Суд Европейского союза разрешил Франции принять новые законы об уголовном преследовании местных менеджеров сервиса Uber вне зависимости от решений регуляторов ЕС. Об этом сообщает Reuters. //  tvrain.ru
 
   65.0.3325.18165.0.3325.181

Iva

аксакал

☠☠☠
Iva>> Европейский суд: Uber проиграл судебное разбирательство с Францией

теперь в Англии

Uber проиграл дело о правах водителей в суде Лондона и теперь должен считать их своими сотрудниками, а не самозанятыми. Судебное решение может позволить десяткам тысяч водителей рассчитывать на минимальный размер оплаты труда и отпускные

Uber проиграл дело о правах водителей в Верховном суде Великобритании, сообщает Би-би-си. Суд постановил, что водителей нужно считать сотрудниками компании, а не самозанятыми.

Uber настаивал, что во взаимоотношениях с водителями выступает лишь как посредник. Однако суд указал на то, что компания диктует, сколько водители получают, а также может наказывать тех, кто отказывается от заказов, и переставать сотрудничать с водителями из-за низкого рейтинга. Водители — это подчиненные Uber, заключил суд.

Решение суда означает, что «десятки тысяч» водителей Uber теперь могут рассчитывать на минимальный размер оплаты труда и отпускные, отмечает Би-би-си. О том, что право считаться сотрудниками теперь могут получить «десятки тысяч» водителей, заявил Bloomberg и юрист фирмы Leigh Day Найджел Маккай — один из тех, кто представлял их интересы в суде. Leigh Day будет требовать компенсации для тысяч водителей, которым полагается в среднем £12 000 (около $17 000) каждому, отметил Маккай.

«Постановление бьет в самое сердце бизнес-модели Uber», — сказал Bloomberg юрист Bates Wells Пол Дженнингс, также представлявший интересы водителей. По его словам, компания должна будет «очень внимательно обдумать последствия судебного решения». Размещая свои акции на бирже в 2019 году, Uber указывал, что необходимость считать водителей сотрудниками приведет к «значительному росту расходов». «Любое подобное изменение классификации потребует от нас фундаментального изменения бизнес-модели», — признавала компания.
 

«Удар в самое сердце»: Uber проиграл дело о правах водителей в Великобритании

Uber проиграл дело о правах водителей в суде Лондона и теперь должен считать их своими сотрудниками, а не самозанятыми. Судебное решение может позволить десяткам тысяч водителей рассчитывать на минимальный размер оплаты труда и отпускные //  www.forbes.ru
 
   88.0.4324.18288.0.4324.182

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru