[image]

Миллениалы - поколение, рождённое 1982-1999

«Они совсем другие»
 
1 2 3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
С моей точки зрения, объединение поколений аж двух десятилетий не совсем корректно, как минимум для России, с другой стороны... Может в укрупнённом смысле и нормально. Но по моим субъективным ощущениям - некорректно, и скорее описанное относится к поколениям 1988-2000+, где-то так.

«Они совсем другие»: что мы знаем о поколении миллениалов — Троицкий вариант — Наука

Все графики до одного показывают, что ни о чем «совсем другом» и намека нет. Замечу лишь, что по всему миру падает профессионализм во всех сферах. Особенно в экономике и политике. И даже в науке, особенной гуманитарной. Оч. много ошибочных решений в органах власти (см США, Францию. Германию, да и РФ). А посмотри что делается с Нобель-премией. Бардак полный! В это плане силен лишь Китай с его коммунистическим режимом: сначала «надо», а потом «хочу». Тут излишняя гуманность до добра не доведет. Но возможны перегибы, как результат недостаточного профессионализма Вот у Китая и следует взять лучшее. //  Дальше — trv-science.ru
 
Первыми о том, что с миллениалами что-то не так, заговорили педагоги. Потом, когда это поколение пришло устраиваться на работу, встревожились специалисты по кадрам: «Эти молодые люди слишком многого хотят, и у них другие ценности».
 


— Вадим Валерьевич, о том, что миллениалы — это особенное поколение, сейчас где только не говорят: и на экономических форумах, и на педагогических конференциях; не остались в стороне и психологи. Это очень модная тема для спекуляций. Но вы раньше не занимались исследованиями молодежных групп. Чем вас привлекли миллениалы?

— Действительно, я не изучал молодежь как таковую ранее. Но меня заинтересовало именно нынешнее молодое поколение, те, кого называют миллениалами. Это люди от 18 до 35 лет, то есть те, кто родился не ранее 1982 года и не позднее конца 1990-х. Нарастало ощущение, что они совсем другие. Не лучше, не хуже, а другие — сильно отличаются от своих предшественников. Потом возникло более общее ощущение, что мы, возможно, пропустили какой-то важный социальный перелом. Потому что мы зациклены во многом на политических событиях, на экономических реформах. А они входили во взрослую жизнь в 2000-е, когда не было ни того ни другого и время было относительно стабильное и спокойное. И вообще это был наиболее комфортный период.
 
 

— Известный американский специалист по коммуникациям и маркетингу кадровый менеджер Саймон Сайнек характеризует миллениалов довольно ярко [1]. Он утверждает, что поколение, которое мы называем «миллениалами», получилось именно таким в результате провальной стратегии родителей. Детям всё время говорят, что они особенные, что они могут получить что угодно в жизни, главное — захотеть. Но когда они врываются в реальный мир, то обнаруживают, что они вовсе не особенные, что мама не поможет с повышением в должности и что за последнее место в жизни не получают приз. В итоге, по мнению Сайнека, выросло целое поколение, у которого самооценка гораздо ниже, чем у предыдущего. Вы согласны с такой негативной характеристикой миллениалов?

— Во-первых, я не думаю, что она негативная. Хотя она довольно точная, и для россиян в том числе. Ведь наши российские миллениалы входили во взрослую жизнь как раз в наиболее благополучный период. Было восемь лет устойчивого экономического подъема, доходы людей росли, появилась масса новых возможностей. И все видели, как эти возможности появляются. Эти молодые люди понимали, что они умны и талантливы (а они и правда умны и талантливы), отсюда возникали амбиции. Нам в Высшей школе экономики это более чем понятно. Наши выпускники очень амбициозны. Что это означает? Что они хотят всего и сразу. Затем они выходят во взрослую жизнь, устраиваются на работу. Они хотят, чтобы их работа была осмысленна, хотят сразу же вносить какой-то вклад, хотят, чтобы их оценили (хотя они еще немногое умеют), и по-человечески, и профессионально, и материально. И тут начинается реальная жизнь. Во-первых, приходит один кризис, потом другой. А во-вторых, замедляются социальные лифты. Уже нельзя, как в 1990-е, сделать такие стремительные карьеры, прошло время взлетов. И начинаются разного рода недоумения и фрустрации. Возникает то, что Саймон называет «низкой самооценкой».
 




— Выяснилось, что по множеству признаков, действительно, они значительно отличаются от предшествующего поколения (мы называем его реформенным) — тех, кто родился в 1970-е, а входил во взрослую жизнь в буйные 1990-е. И от более старших поколений уж точно отличаются. Например, замечено, что миллениалы откладывают многие важные вещи, которые традиционно ассоциируются со взрослостью. То есть они позже отделяются от родителей, хотя возможности есть (раньше их было не так много). Они также позже выходят на работу.

— Они не стремятся взрослеть?

Возможно, меняется само понятие взросления. Они позже вступают в брак — неважно, официальный или гражданский. Они позже заводят детей. Вот мы берем поколение миллениалов в 2016 году и сравниваем с предшествующим поколением, которое называем реформенным. Понятно, что реформенное поколение значительно старше, мы их не можем напрямую сравнивать. Поэтому реформенное поколение берем в 2002 году, когда их средний возраст был таким же, как у сегодняшних миллениалов. Логика здесь понятна. И мы видим большие различия. Например, по сравнению с предыдущим поколением в аналогичном возрасте более чем на 20% выросла доля тех, кто не заводит детей и никогда не вступал в брак (включая гражданский). Таковых среди миллениалов и среди их предшественников (в аналогичном возрасте) — 41% и 24% соответственно.
 
 

— Возможно, потому, что период взросления характеризуется постоянным экспериментированием и поиском новых возможностей. А жизнь у нас сейчас стала более открытой, и возможностей этих стало намного больше, чем, скажем, в моем поколении, когда, грубо говоря, было две-три колеи, ты мог выбрать колею и ехать по ней всю оставшуюся жизнь. Сейчас возможностей действительно масса. И когда ты выбираешь одну, ты ощущаешь, что тут же упускаешь еще десять, и хочется попробовать и то, и другое. И это затягивает…

— И ты уже не хочешь вставать в одну определенную колею?

— Да, не встаешь в колею постоянной работы, когда ты привержен какому-то коллективу, организации, профессии. Ты экспериментируешь, меняешь их. Ты позднее заводишь постоянные отношения. Это тоже поле для экспериментирования.

— Общество стало к этому более лояльно и, если ты часто меняешь партнеров, ты не подвергаешься тому гласному или негласному осуждению, которое было еще лет 30–40 назад?

— Совершенно верно. Поэтому миллениалы чувствуют себя более свободными, более гибкими. И это, наверное, хорошо.
 





— Но тот же Сайнек утверждает, что неумение заводить и поддерживать длительные отношения у миллениалов связано скорее с диджитализацией и увлечением соцсетями. Он отмечает, что, по словам самих миллениалов, многие их дружеские отношения надуманны и они не рассчитывают на своих друзей. Они с ними веселятся. Но они также знают, что друзья их бросят, если появится что-то получше. И что еще хуже, у них нет механизмов справляться со стрессом. В итоге, когда сильный стресс появляется в жизни, они не обращаются к другу — они обращаются к устройству, к соцсетям, к вещам, которые дают только временное облегчение.

— Да, это очень важное наблюдение. Ведь у нас нет дефицита коммуникации. Более того, мы сейчас страдаем от коммуникационной зависимости, от того, что коммуникации слишком много. Но проблема в том, что эта коммуникация очень поверхностная — когда мы скользим уже не только по вещам, но и по людям. Для того чтобы построить отношения не с сотней людей в соцсетях, а с конкретным одним человеком, нужно внимание и терпение, нужно инвестирование, погружение в эти отношения. А как ты будешь погружаться в эти отношения, когда ты сидишь разговариваешь где-нибудь за обедом и параллельно отвечаешь на месседжи других людей? Много ли ты поймешь о человеке, который напротив тебя? А дальше, когда возникают стрессы (они бывают у всех), проблемы нарастают. Хотя бы в силу возрастающего потока информации, постоянного давления на нас этих разных возможностей. Куда человек обращается в ситуации стресса, который стал неизбежным спутником нашей жизни? Человек обращается к другим людям. Но если у тебя не выстроены отношения и ты идешь просто в социальную сеть, то ты не решишь там свою проблему. Тем более что в социальных сетях есть свои правила. Там каждый представляет себя в лучшем виде. Нужно показать, что ты умный, что ты много путешествуешь — вот фотки. Ты хорошо и вкусно ешь — вот фотки. Кто тебе реально поможет с твоими проблемами в социальных сетях? Для этого не нужно сто человек. Для этого нужны один-два человека.
 




Вот пресловутый здоровый образ жизни. Кстати говоря, все поколения как-то к этому начинают тяготеть. Я имею в виду, что у нас потребление алкоголя в целом снижается, и курят в целом меньше. Физкультурой и спортом занимаются всё чаще и чаще. Но миллениалы здесь сильно отличаются от своих предшественников. Например, в потреблении алкоголя. И это уже не кажется столь очевидным. Дело в том, что они входили в тот самый период взросления, когда возможности росли. Доходы повышались, алкоголь дешевел, становился всё более качественным, ассортимент всё улучшался и улучшался, всё стало более доступно и разнообразно, пей не хочу. А они стали пить меньше и реже. То есть и доля упала, и объем упал. То же самое и с курением. Миллениалы в этом смысле значимо отличаются от предшественников. Если привести соседние поколения к одному среднему возрасту, доля курящих у миллениалов упала. И по занятиям спортом они сильно отличаются от своих предшественников.

— То есть миллениалы бóльшие зожники?

— Получается так.

— Когда вы стали изучать миллениалов как социолог и получили определенные цифры, увидели эту посчитанную разницу, вы как проректор сделали для себя какой-то вывод? Означает ли это, что теперь надо менять программы, потому что миллениалов нельзя учить, как учили раньше?

— Они уже учатся по-другому. Это нельзя игнорировать, с этим надо что-то делать. Упомяну две важные проблемы. Первая. Я не буду вам говорить, что они ничего не читают. Но наше поколение — люди книжной культуры, то есть мы осваивали этот мир через сложные длинные тексты. А они не склонны читать сложные длинные тексты, то есть преодолевать, прорубаться через эти текстовые нагромождения (чему нас учили в наших университетах). Они не понимают, зачем это нужно. Они хотят получить смысл сразу, в нарезанном и готовом к употреблению виде. Подайте дайджест, презентацию вышлите нам. Чтоб вот так сразу было всё понятно. Да еще понятно, зачем это нужно.

И в этой связи что нам делать? Да, мы понимаем, что нельзя уже в эпоху Интернета долдонить по учебникам, когда всё есть онлайн. Впрочем, это было понятно и раньше. Но есть более серьезная проблема. Мы, люди, которые осваивали жизнь через сложные тексты, как мы будем учить тех, кто не склонен осваивать жизнь через тексты?..

И вторая проблема, не менее важная. Всё труднее и труднее удерживать их внимание. И не только потому, что они сидят в гаджетах (хотя они сидят в гаджетах). Хорошо, их можно еще оторвать от этих гаджетов, если им интересно. Но они вообще менее фокусированны. Саймон тоже, кстати, в своем выступлении об этом говорит. Они менее фокусированны, менее концентрированны. Они постоянно отвлекаются.
 


- опять же, я бы сказал, что перечисленное характерно в основном для поколения где-то 1997+, предыдущие еще не настолько.


— Что можно сказать про убеждения миллениалов, про их мировоззрение?

— Есть одна вещь, несомненно важная, с которой я столкнулся и которая мне показалась неожиданной, — это вопросы, связанные с верой, религиозностью. Нас интересовали те, кто не просто верит в Бога, но определенно уверен в этом — дает определенный ответ, кто себя отождествляет с верующими. И мы видим, что с каждым новым поколением эта доля уменьшается (от почти 60% до почти 30%). Я ожидал другого. Вроде бы это модная тема сейчас, религиозные сюжеты распространяются в медиа и публичном пространстве как никогда активно. Развиваются религиозные организации. И я думал, что мы получим совсем другие ответы. Но мы видим, что доля тех, кто регулярно ходит в церковь, в молодом поколении тоже снижается, а не растет. Конечно, я бы здесь не торопился с выводами. Это очень сложный вопрос, который требует прояснения. Но сама по себе эта вещь не совсем ожидаемая.

— Не тем ли она объясняется, что поколение миллениалов — это первое цифровое поколение, поколение, которое не смотрит телевизор? А в соцсетях религиозная риторика (особенно во «ВКонтакте» и в мессенджерах типа «Телеграма») не представлена. Церковная повестка звучит в основном из телевизора, и…

— …они ее не видят и не слышат? Возможный вариант. Но в любом случае с этим хотелось бы разбираться, как и со многими другими вопросами.
 
 


.
   51.051.0
Это сообщение редактировалось 24.02.2020 в 20:37

Userg
userg

старожил
★★★
Fakir> Возможно, меняется само понятие взросления.
Непоротое поколение.
   2020

ED

старожил
★★★☆
Userg> Непоротое поколение.

100%

Правда почти каждое поколение говорит так же про предыдущее. :)
   79.0.3945.13079.0.3945.130

digger

аксакал

ED> Правда почти каждое поколение говорит так же про предыдущее. :)

Не совсем.Клиповое мышление и порча мозгов телефоном - известная и признанная проблема. Она того же порядка, как кривость рук, вызванная массовой потерей навыков более-менее квалифицированного физического труда. Мало кто может изготовить приемлемого качества каменный топор и снять и выделать шкурку кролика.

>неумение заводить и поддерживать длительные отношения у миллениалов связано скорее с диджитализацией и увлечением соцсетями
Крысе всунули в мозг электрод и дали кнопку.Висят на телефонах, смотрят порнуху и читают пережеванные новости, жизнь слишком легкая. Секс более не является основным развлечением, а живое общение - средством получения информации и положительных эмоций. Нафига оно, если приносит кучу проблем, а партнер - низких моральных качеств?

>Эти молодые люди слишком многого хотят, и у них другие ценности
Давно писали, что не надо воспитывать рабочего и солдата, а надо воспитывать потребителя и карьериста, который умеет продать себя на рынке. Довоспитывались : получилось существо с моральными качествами тюремного петуха : требует дофига, сдаст при первой возможности и не будет работать если нет угрозы, что побьют. Это пункт во многом субъективен и похож постоянные жалобы на молодое поколение.

У участников форума есть аберрация, их окружают люди лучше, хотя многие сталкивались.
   79.0.3945.13079.0.3945.130

ED

старожил
★★★☆
ED>> Правда почти каждое поколение говорит так же про предыдущее. :)
digger>Не совсем.

Совсем не бывает никогда.

digger>Клиповое мышление и порча мозгов телефоном - известная и признанная проблема.

Конечно. Но ранее были другие проблемы. Не менее известные и признанные. А ещё раньше - ещё другие...

digger>Она того же порядка, как кривость рук, вызванная массовой потерей навыков более-менее квалифицированного физического труда.

Так вот же, например! Признанная проблема, известная задолго до сотиков и интернетов.

digger>Давно писали, что не надо воспитывать рабочего и солдата, а надо воспитывать потребителя и карьериста

И что надо воспитывать веру в себя, в свою уникальность, в ценность каждого себя, в то что следует заниматься только тем к чему призвание (то бишь что нравится) и что каждый может достичь желаемого, невзирая на способности - главное очень хотеть и стремиться...
Многие поверили. Задолго до сотиков и интернетов опять же.

digger>существо с моральными качествами тюремного петуха : требует дофига, сдаст при первой возможности и не будет работать если нет угрозы, что побьют.

Ты правда думаешь что тюремные непетухи ничего не требуют, не сдадут если что и будут работать, если не заставлять?! :eek:
Какие-то у тебя странные порой сравнения.
   79.0.3945.13079.0.3945.130

digger

аксакал

ED> Ты правда думаешь что тюремные непетухи ничего не требуют, не сдадут если что и будут работать, если не заставлять?! :eek:
ED> Какие-то у тебя странные порой сравнения.

Считается, что у пацана есть понятия, поскольку если он накосячит, ему сделают плохо. Это, конечно, метафорически и не соотвествует действительности, чисто для иллюстрации.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU спокойный тип #25.02.2020 20:22  @Fakir#24.02.2020 20:29
+
+3
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Fakir> https://trv-science.ru/uploads/253-0037.jpg
 


ну не зря же говорят что следующее поколение умнее предыдущего )))
хоть в чём-то умнее
   73.073.0
DE Fakir #25.02.2020 22:49  @спокойный тип#25.02.2020 20:22
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
с.т.> ну не зря же говорят что следующее поколение умнее предыдущего )))
с.т.> хоть в чём-то умнее

Да на самом деле при желании и это можно по-разному трактовать. Поп мог бы тебе сказать что-нибудь наподобие "повзрослеют - придут к богу" :)
Это ж в таком формане не только поколенческие, но одновременно и возрастные данные. И первично поколение или возраст - а хз.
   51.051.0
RU спокойный тип #26.02.2020 09:35  @Fakir#25.02.2020 22:49
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Fakir> Это ж в таком формане не только поколенческие, но одновременно и возрастные данные. И первично поколение или возраст - а хз.

это ты намекаешь на то что сектанты лучше выживают? :D :D
   79.0.3945.13079.0.3945.130

digger

аксакал

>И первично поколение или возраст - а хз.
Российский опыт говорит, что богомольные - в основном старушки, во всяком случае раньше так было. На миллениалов очень сильно влияет мода, религия - не в моде.
   79.0.3945.13079.0.3945.130

ED

старожил
★★★☆
digger> Российский опыт говорит, что богомольные - в основном старушки, во всяком случае раньше так было.

Именно что раньше. Уже давно не так.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
LT Bredonosec #03.05.2020 14:13
+
+2
-
edit
 
Как писалось,
>замечено, что миллениалы откладывают многие важные вещи, которые традиционно ассоциируются со взрослостью.

Парень потратил полгода и 11 000$ на путешествие по миру "в поисках себя", чтобы обнаружить что он беcполезный кусок дерьма.

Молодой "хиппи" Джонти рассказал о том, как он поразился, обнаружив, что он скучный клишированный =удак, который тратит время на путешествия без смысла.

К 19-летнему Джонти Кокбурн осознание пришло внезапно. Триггером стало внезапное осознание, что он сидит в компании 8ми других таких же тупых, татуированных людей. Кокбурн срезал дреды и сжёг свои "психоделические футболки".

"Я думал, что я - отдельная снежинка, но понял, что весь снег выглядит одинаково. Я не хочу больше сидеть и говорить... Я ещё успею сделать что-то более стоящее."

Поздравляю, Джонти, у нас толпа таких 30-летних дебилов, ищущих себя, саморазвивающихся, а ты в себя пришел в 19! Уже хорошо.
 

Запись Ивана Халилова

Парень потратил полгода и 11 000$ на путешествие по миру "в поисках себя", чтобы обнаружить что он беЗполезный кусок дерьма. Молодой "хиппи" Джонти рассказал о том, как он поразился, обнаружив, что он скучный клишированный му**к, который тратит время на путешествия без смысла. К 19-летнему Джонти.. //  vk.com
 

:D
   75.075.0
LT Bredonosec #23.05.2020 23:55
+
+1
-
edit
 
одним из признаков, могущим обьединить многие носоковырянные термины в отношении сабжа, является неуважение к чужому времени.

чисто как пример, отповедь от другого почти такого же:

НЕ ШЛИТЕ МНЕ ГОЛОСОВЫЕ!
Я один фиг не буду слушать.
Я понимаю, деловые:
Вам некогда пос*ать, покушать,
У вас работа, муж и дети:
«Нет времени строчить поэмы».
Что мне вас слушать минут десять –
Не ваши, стало быть, проблемы.
А, может, все не так уж сложно,
И вы в реале домоседы?
И просто любите безбожно
С самим собой вести беседы?
А может, кисть в дверном проеме
Зажало - пальцы онемели?
Не.
Просто время экономя,
Вы на мое нас*ать хотели.
И вы ж по делу не способны.
«Ну-это-как-его-короче…
Ой, кот, пришел» [рассказ подробный]
И голос, кстати, ваш не очень.
Короче, люди деловые,
Узрите (в карму вам зачтется).
Есть время слать голосовые?
Тогда и позвонить найдется.
 
   75.075.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Поколение Z, текущие подростки.

Поколение Z

Разговоры с зумерами: о чем они думают, чего хотят и что делают, чтобы это получить //  genz.style.rbc.ru
 

http://genz.style.rbc.ru/images/article-11/4.png [can't write '/var/www/balancer.ru/htdocs/sites/ru/rb/rbc/style/genz/images/article-11/4.png']
Но самым любопытным оказался выбор, который «зедам» нужно было сделать между четырьмя категориями: естественность, неординарность, шик и комфорт. Оказалось, что подавляющее большинство (68%) ценит в первую очередь комфорт. А вот неординарность привлекает лишь 2,3%. Эти данные явно противоречат представлениям о том, что тинейджеры всегда хотят тем или иным образом выделиться среди окружающих
 
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Бриллианты, гольф и романтические ужины: с чем покончили миллениалы

Поколение Y или Next, то есть поколение людей, родившихся после 1980 года, часто обвиняют в том, что из повседневной жизни исчезают привычные вещи: бег, универмаги или секс. Разбираемся, от чего и почему отказались миллениалы. //  zen.yandex.ru
 
Личное общение
Миллениалы заменили личное общение смартфоном. Данные Банка Америки за 2016 год показали, что 4 из 10 людей этого поколения чаще общаются со своими телефонами, чем с родителями, друзьями, детьми или коллегами.
 
   51.051.0
LT Bredonosec #06.09.2020 01:01
+
+1
-
edit
 
"Другая жизнь, другие нравы, совсем другие времена... О, другие имена"...
Возвращаясь с работы в городском троллейбусе стала свидетельницей разговора двух девушек, ненамного младше меня, но, как выяснилось, выросших совершенно в другой реальности. Речь, забиваемая жеванием жвачки, простите за некоторую тавтологию, шла о высоком. О кинематографе. На вид — очень симпатичные девчонки, хорошо одетые. Ну несколько растягивающие слова, жующие жвачку. Но не ханжа я, почему бы и нет! Кто не без греха.
Но от их диалога, который велся громко, с оглядкой на остальных пассажиров, которые должны были видимо проникнуться разносторонней развитостью девиц, просветиться, стало немного не по себе что ли. Короче вот оно, без преувеличений и передергиваний.
Первая девушка хвасталась второй:
"Прикинь, вчера сидела вечером решила из сетки вытянуть фильм "Алиса в Стране Чудес". Ну тот, помнишь, мы еще на него в кино ходили? Осенью или зимой. Ну ввела в поисковик. Нашла. Поставила на скачивание. И что ты думаешь, открываю значит просмотр, а там не этот фильм. Там (театральная пауза) — мульт! "
Вторая, округляя глаза:
"А что по Алисе еще и мультик сняли! Класс! "
Первая: "Подожди, это еще не вся ржака. Мульт-то наши сняли".
Вторая: "Прикольненько. И как? "
Первая: "Ну не считая того, что наши как всегда оказались идиотами — ничего, посмотреть можно. Как в кино пойдет — сходим".
Вторая: "А что не так-то? "
Первая: "Ну во-первых, мультик малобюджетный. Это сразу видно. Во-вторых, такой, типа с юмором. И с песнями. Но с этим они явно переборщили. В-третьих, эти идиоты его в сеть запустили. Прикинь! Когда наши наконец научатся деньги делать?! Мульт еще в кино не прошел, реклама еще крутиться не начала, а в сетке это творение уже есть, причем не хилого качества. Так они в своем идиотизме еще дальше пошли: они сразу и вторую часть сняли. И тоже ее в сетку кинули".
Вторая: "А что еще и вторая часть есть? "
Первая: "Ага, про зазеркалье. Тоже ничего. Но ты знаешь, если уж делаешь мультик по фильму, хоть сюжет не перевирай особо. Там даже рядом с фильмом не пробегало. Как-то настолько все карикатурно и топорно. И опять же, слышали звон, не знают где он. Прознали, что на западе еще одну "Алису" хотят снять и понеслось фантазировать"...
Вторая: "Ну да. Сглупили. А песни-то хоть как? "
Первая: "Да так, веселенькие"... Вторая: "Типа как в "Богатырях" или хуже? "...
Первая (задумчиво): "Ну примерно как в "Богатырях". Только ты знаешь, ну и здесь в лужу сели".
Вторая: "В смысле? "
Первая: "Ну в смысле, наши же экономить решили, я уже говорила. Там, по ходу, все песни один мужик поет. Причем поет — громко сказано. Такое чувство, что бомжа какого-то с улицы подобрали, слова дали и он как сумел, так и напел. Даже по голосу слышно, что он хрипатый, пьяный и бомж"... . ...
Дальше сдерживаться я не могла. Только открыла рот, как какая-то женщина, стоявшая рядом, взяла меня за локоть и с ужасом в голосе спросила:
"Но вы ведь хоть поняли о чем они? Ужас какой! Только не говорите им ничего. Не поймут. Только в драку полезут... Какой кошмар! "
Как раз была моя остановка. По дороге домой думала: вроде мы почти ровесницы. Но почему я, мои друзья, росли на этом мультике. Зачитывались "Алисой", наслаждались песнями Высоцкого, а для этой части молодежи это — непознанная страница.
Более того, они стесняются не собственной глупости (а ведь могли бы глянуть на год выхода мультфильма), а того, что "наши не умеют ни снимать, ни пиариться"... Захотелось прийти домой, смахнуть пыль со старого проигрывателя, поставить пластинку с "Алисой" и исправить впечатление.
 
   79.079.0
US digger #07.09.2020 17:24  @Bredonosec#06.09.2020 01:01
+
-
edit
 

digger

аксакал

>Прикинь! Когда наши наконец научатся деньги делать?! Мульт еще в кино не прошел, реклама еще крутиться не начала

Это американизация, а не совсем то.Замечал тоже. Люди дрочат на деньги и восхищаются любым, кто их загребает : г**ноблоггерами, баскетболистами, селебритис итп. , причем не только подростки. Причем в Америке эта мода уже вроде проходит.
   85.0.4183.8385.0.4183.83
Это сообщение редактировалось 07.09.2020 в 17:39
RU Серокой #07.09.2020 18:57  @Bredonosec#06.09.2020 01:01
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
> И с песнями.

В мультфильме ж нет песен Высоцкого. Или есть ещё какой? Кроме

Алиса в Стране чудес и Алиса в Зазеркалье. Все серии подряд смотреть онлайн | Золотая коллекция
Советский мультфильмы "Алиса в Стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" все серии подряд смотрите онлайн мультики для детей. ⭐Подписаться на лучшие советские мультики ▶https://www.youtube.com/channel/UCU06hfFzcBjQl9-Ih2SvpoQ?sub_confirmation=1 ⭐Все мультфильмы подряд ▶https://www.youtube.com/playlist?list=PLYymTuJXocGKmjzy9GLsS4G-Il89EX-dk Однажды маленькая, но очень любопытная девочка Алиса увидела кролика, нервно посматривающего на циферблат наручных часов.
   

ahs

старожил
★★★★
Userg> Непоротое поколение.

Возможно, последнее поротое поколение, по крайней мере в России. Старшая половина еще и 90-е застала.

Реально необузданное как раз поколение до нас - конец 60-х и 70-е, именно они сплошь составляли избыток смертности в 90-е и 2000-е, являясь потребителями наркоты, уличными проститутками, торпедами в бандах и т.д.

Возможно, самое умное на данный момент поколение, в т.ч. за счет наибольшей осторожности в отношении людей. Хотя к младшей половине поколения это может и не относится, например, клиенты инфоцыган и инфоцыгане - они. Точно наименее всех держащееся за конкретную работу.
   85.0.4183.8385.0.4183.83

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Бриллианты, гольф и романтические ужины: с чем покончили миллениалы | РБК Стиль | Яндекс Дзен

Да, гольф скорее всего умрет, его не любят все, кто младше 40. Надо вкладываться в горнолыжку и велосипеды :D
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec>
Я ещё успею сделать что-то более стоящее
 


Ничего он не успеет, как все до него и все после него :D
   85.0.4183.8385.0.4183.83

Unix

опытный

digger> Люди дрочат на деньги и восхищаются любым, кто их загребает : г**ноблоггерами, баскетболистами, селебритис итп. , причем не только подростки. Причем в Америке эта мода уже вроде проходит.

Мода?! :eek:
Ты скажем так, далёк от народа. От американского. Безумно далёк.
   68.068.0

Userg
userg

старожил
★★★
ahs> Реально необузданное как раз поколение до нас - конец 60-х и 70-е, именно они сплошь составляли избыток смертности в 90-е и 2000-е, являясь потребителями наркоты, уличными проститутками, торпедами в
Оно взрослело в эпоху перемен, очень многие сломались вместе со страной и не смогли выплыть. Когда почти все привычные ценности рухнули, а новые были мало того что не ясными, так порою противоречивыми. Где то тут энди откровенничал. Прошедшим общагу и/или армию было легче адаптироваться, с одной стороны, но и возвращаться через 2-3 года в другое общество та еще задачка
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Userg> Оно взрослело в эпоху перемен, очень многие сломались вместе со страной и не смогли выплыть.

Оно конечно «не мы такие — жизнь такая»©, с другой стороны - вспоминаю поколение своего отца (конец 20-х-начало 30-х) - какая жизнь была в то время.

Их было в семье три брата. Отец (т.е. мой дед) погибает в 43. Мать, т.е. моя бабка (школьная учительница) с онкологией.
В 44 старшего брата призвали в армию - и не взяли (сказали - ну куда мы тебя в армию такого доходягу возьмем? - ленинградские дети же дистрофики), мол приходи через полгода. За полгода он естественно толще не стал, снова не взяли - тогда он пошел к военкому, тот вошел в положение - сказал, давай я тебя в военное училище направлю.
Война кончается - умирает мать, остаются три сироты (других родственников не осталось - все поумирали в блокаду).
Ну старший типа пристроенный - курсант, средний только что поступил в институт (замечу вышка тогда была платная), младший брат еще школьник.

Чем все кончилось - старший брат к 70-м гг дослужился до командира корпуса ПВО, средний - главный технолог в проектном институте, младший - доктор наук, начальник лаборатории в оборонном НИИ.

Отец в конце 80-х ходил в вуз на встречу выпускников (выпуск 51 г.) - в их выпуске (ну кроме женщин, баб в те годы в металлургические вузы брали мало) - абсолютно все из их выпуска стали руководителями - директора заводов, главные инженеры и конструкторы, заведующие кафедр и т.п.

Мое поколение середины 60-х - пока я учился в институте (с 84 по 93 с перерывом на армию) у моего вуза даже название три раза менялось (из-за того что типа жизнь такая).
Из моего выпуска в три десятка человек - по специальности пошло работать 2 (два) человека - я и еще один парень (потому что у него папа был начальником цеха на Ижоре). Большая часть парней из выпуска пошла работать в ментовку, остальные в модную тогда сферу "купи-перепродай".
Чем они все сейчас занимаются не знаю, много лет уже никого не встречал, но явно не металлургией)))
   11.011.0
LT Bredonosec #08.09.2020 16:57  @digger#07.09.2020 17:24
+
-
edit
 
digger> Это американизация, а не совсем то.Замечал тоже. Люди дрочат на деньги
нет. Люди гордятся своей безграмотностью.
Именно в такой формулировке.

А еще степень безволия достигла уровня пародии на саму себя.

Вот раньше, чтоб выйти из инета достаточно было нажать крестик в углу.
Теперь создали браузер, в котором есть отдельная комбинация клавиш, чтоб отключить себе интернет.
Используя новое программное средство, пользователь может мгновенно отключить себе доступ к веб-содержимому. Функция реализована таким образом, что после нажатия на соответствующую иконку или комбинацию клавиш в активной вкладке немедленно отключается воспроизведение любого мультимедиа, а экран становится пустым.

Несмотря на существование большого количества расширений со схожей функциональностью, разработчики Vivaldi вместо использования сторонних надстроек предпочли реализовать новую возможность, сделав её штатной при установке браузера.
 

Vivaldi web browser lets you pause the Internet

There has been a significant surge in the use of and dependence on the Internet over the past months as more and more our former face-to-face interactions move online. On the one hand, that has all… //  www.slashgear.com
 

в чем логика иметь грубо говоря 2 разных крестика для выхода из инета - наверно поймет только миллениал. Ну или наркоман, не желающий бороться с зависимостью.
   68.068.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru