[image]

Про футбол [4]

 
+
+1
-
edit
 
BY wolff1975 #09.12.2020 08:09
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Фздец европейскому футболу. Раньше в таких случаях всегда засчитывалось техническое поражение 0:3.
За этим последовало возмущение игроков клуба "Истанбул Башакшехир", за которую выступает Демба Ба. В результате обе команды ушли с поля.

Поле инцидента УЕФА сообщила, что прерванный матч команды доиграют 9 декабря, а встречу будут обслуживать другие судьи.
 
   50.050.0
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
:)
📝 Сергей Корниленко заявлен за "Крылья" под 12 номером

🇸🇱 Легенда нашего клуба, один из лучших бомбардиров в российской истории "Крыльев", спортивный директор Сергей Корниленко был внесен в заявку нашей команды под номером 12. Этот номер закреплен за болельщиками в знак того, что они являются частью "Крыльев Советов". Сергей Корниленко — один из главных любимцев поклонников "Крыльев", человек, являющийся символом нашего клуба уже долгие годы. Отдавая дань уважения болельщикам "Крыльев", Сергей Корниленко принял решение сыграть прощальный матч за нашу команду под номером 12.

⚠ В этом веке никто из игроков "Крыльев" не выступал под этим номером.
 

Запись на стене

? Сергей Корниленко заявлен за "Крылья" под 12 номером ?? Легенда нашего клуба, один из лучших бомбардиров в российской истории "Крыльев", спортивный директор Сергей Корниленко был внесен в заявку нашей команды под номером 12. Этот номер закреплен за болельщиками в знак того, что они являются частью.. //  vk.com
 
Прикреплённые файлы:
867667676.JPG (скачать) [550x483, 52 кБ]
 
 
   84.084.0
BY wolff1975 #05.03.2021 21:15
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Правило игры рукой в футболе изменили

Sputnik Беларусь говорит то, о чем другие молчат //  sputnik.by
 
Случайная игра рукой перестанет быть нарушением в том случае, если атакующая команда имела шанс на взятие ворот или забила гол.
 


В пятницу прошло общее собрание IFAB, где было принято решение, что не каждое касание мяча рукой является нарушением, поскольку "интерпретация случаев игры рукой не всегда была последовательной из-за неправильного применения правила". При определении "неестественного увеличения" площади тела за счет рук арбитры должны судить по тому, где находилась рука по отношению к движению игрока в конкретный ситуации.

Согласно этому разъяснению, игра рукой считается нарушением, если футболист:

умышленно касается мяча кистью/рукой, например, перемещая кисть/руку к мячу;
касается мяча кистью/рукой, когда его тело "неестественно увеличилось" в размерах. Считается, что тело игрока "неестественно увеличилось" в размерах, если положение кисти/руки игрока не является следствием движения тела игрока в данной конкретной ситуации. Находясь в таком положении, игрок рискует попасть рукой по мячу и быть наказанным;
или же он забивает в ворота соперника: непосредственно своей рукой, даже если это случайно; или сразу же после того, как мяч случайно коснулся его руки, после чего он забивает в ворота соперника.
 

Случайное попадание мяча в руку, которое приведет к тому, что партнер по команде забивает гол или имеет возможность забить мяч, больше не будет считаться нарушением.

Обновленное положение вступит в силу с 1 июля. Но национальные чемпионаты могут ввести его и раньше.
 
   50.050.0
RU dmirg78 #05.03.2021 21:37  @wolff1975#05.03.2021 21:15
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
wolff1975> Правило игры рукой в футболе изменили

Таким образом, мы вправе зафиксировать новый феномен – ВАР-пенальти. То есть такой пенальти, какой до введения видеоарбитража никто не только не назначил бы, но даже и не попросил бы.

Что такое 11-метровый штрафной удар с точки зрения философии футбола? Какой смысл закладывали сюда отцы-основатели игры, сочиняя полтора века назад правила своего гениального детища? Это казнь, высшая мера – и назначаться она должна за соответствующей тяжести проступки. Вытянул руку к мячу, когда идёт пас на гол, заплёл ноги сопернику, что изготовился к решающему удару, – будь добр на эшафот. Логика правила 11-метрового удара именно в этом: мера наказания должна отвечать мере проступка.

И в живом футболе эта логика в целом выдерживалась. Любой судья сознавал, что это высшая мера. Что приговорить за что попало нельзя. Что основания должны быть очень вескими. Сознавал – и соразмерял свои решения (откровенные бандиты не в счёт).

Теперь ничего соразмерять не нужно. Да и вообще думать ни к чему. Есть видеокамера – пусть думает она. Нашёлся стоп-кадр с контактом руки и мяча – этого достаточно. В результате футбол стал заполняться легковесными пенальти. Из высшей меры, каким был когда-то, теперь 11-метровый штрафной удар превращается в лотерейный выигрыш. Ломается философия, высший смысл.
Павел Кукуян и реакция Марко Николича на пенальти в игре с ЦСКА / Фото: © РИА Новости / Павел Бедняков

Такое происходит не только в России – везде. И хочется понять: почему люди, ответственные за судьбу футбола, этого не видят? А если видят, то почему не вмешиваются? Неужели консервативные британцы, которые вместе с ФИФА формируют ИФАБ (Международный совет футбольных ассоциаций), ведающий всеми изменениями в Правилах, согласны с тем, как ломаются основы их мудро организованной игры, которой покорилась вся планета? Или это просто капитуляция перед шоу-бизнесом?

Теперешнее переполнение футбола дешёвыми пенальти напоминает другой продукт модных технологий. А именно перманентную реформу мяча. Вы знаете, конечно, зачем производители постоянно выдумывают новые модели – чтобы осложнить жизнь вратарям. Должно быть больше голов, больше эмоций, больше шоу! Неужели и пустопорожние пенальти для того же? Просто чтобы мяч чаще попадал в сетку – неужели весь смысл в этом?

Но это хуже упражнений с мячом. Те-то философию футбола никак не нарушают. Удар по воротам как был, так и остаётся ударом – просто мяч выбирает иную траекторию. А здесь искажается основа. Доля спорта в идее футбола сокращается – а доля шоу растёт. Преимущество получает не более сильный, а более удачливый. Справедливости становится меньше. Особенно если ещё включаются специалисты по созданию дополненной реальности.

Конечно, потом может выясниться, что для благополучия футбола это хорошо. Но пока кажется, что плохо.
 
   84.084.0
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
dmirg78> Дешёвые пенальти: как высшая мера превращается в лотерею

В целом, сопереживаю волнению автора, но вынужден признать, что спорт стал всего-лишь одним из развлечений, конкурируя за внимание с телешоу, сериалами, соцсетями и прочим. Соответственно и стремление увеличить зрелищность спорта. Добавить интерактив, статистику, слоу-мо и прочие спецэффекты.
   84.084.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Труд на свежем воздухе, как - мотиватор хорошей игры. (Вот бы одну футбольную сборную отправить (не на долго) на кирпичный завод, ради достижения хороших результатах на ЧМ)

В Беларуси команда поехала работать в колхоз после серии матчей без побед

Спортивный директор брестского «Руха» Сергей Присяжнюк рассказал, как команда отправилась в колхоз после трёх матчей, сыгранных вничью в начале нового сезона чемпионата Беларуси. //  www.championat.com
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru