[image]

Про футбол [4]

 
+
-
edit
 

kkg1960

опытный

kkg1960> Комментировать что-то, рано. Да и в футболе я совсем ни черта не смыслю.

Комментировать уже нечего, наши проиграли - и одни, и другие(я советский, для меня все- наши). Повезло нашим. У них была сборная Македонии. Один вопрос: А надолго? Надежда только и осталась, чтобы только не на сухую сдали.

Жаль, у русских ничего не вышло. А перед глазами еще тот чемпионат 2-летней давности. И на тебе... Тоскааа. :( А мы с женой ждали ...

Раньше это не хотел писать, думал почудилось. Стало хреново как-то, когда посмотрел в лицо тренера русской сборной перед самой первой игрой. У него какой-то бойкий говорун брал интервью. Он сказал пару фраз... мне хреново и стало от этой интонации. Теперь уверен - не почудилось.

Больше мы футбол не смотрим. Ну может когда наши выйдут на поле.

Ну почему так? :(
   55.055.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
kkg1960> Больше мы футбол не смотрим. Ну может когда наши выйдут на поле.
Меня вообще перестал чемпионат интересовать, лучше я и дальше буду мяч пинать с одноклассниками (по полтиннику мы уже разменяли :D ) по выходным.

А Украина опять обошла нас в этот раз на повороте, 99-ом на прямой обошла.
   2121
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
ReST> А Украина опять обошла нас в этот раз на повороте, 99-ом на прямой обошла.
До следующего поворота :)
   91.0.4472.11491.0.4472.114

U235

старожил
★★★★★
kkg1960> Ну почему так? :(

Потому что в России нет футбола и игроков мирового или даже европейского уровня. Вы ж не удивляетесь, что у нас, например, сборная по регби никуда не выходит на мировом уровне. Но почему то из-за футбола все расстраиваются.
   91.0.4472.11491.0.4472.114

kkg1960

опытный

U235> ... Вы ж не удивляетесь, что у нас, например, сборная по регби никуда не выходит на мировом уровне. Но почему то из-за футбола все расстраиваются.

За регби не удивляюсь, ведь этот вид спорта даже в Союзе был не распостранен, как футбол.
Хотя были команды в вузах и играли на Первенствах, Универсиадах и Чемпи. Союза, что-ли. Даже кажется была сильная команда ФИЛИ. Вроде от ВВС. Многое уже и не вспомню.

А в футбол у нас играли и 120 лет назад и играют до сих пор, у нас были даже жэковские команды :D Отсюда и такое отношение народа к этой игре, я бы сказал трепетное :D
Ну и переживают естественно многие, когда свои сборные не доигрывают даже до четверти финала на ЧЕ или ЧМ. Лично я поэтому и не смотрю футбол и хоккей - неохота расстраиваться, помня как играли 40-50 лет назад. Вот к примеру в 70-х наш Черноморец играл дома с Боруссией. Продул, но не на сухую. А игры клуба на кубок УЕФА в 80-х, с Лацио, Реалом, пр. ... сейчас Ч. не тянет на уровень сборной комбайнеров-ударников.

А сейчас, как пел В.Высоцкий, - "обидно, досадно, ну ладно."
   55.055.0

U235

старожил
★★★★★
kkg1960> А в футбол у нас играли и 120 лет назад и играют до сих пор,

Ну и что? Результата не было все 120 лет. И, наверное, и не будет. Нет школы и традиций. Были эпизодические взлеты, как и у нас несколько лет назад на домашнем чемпионате, но средний уровень российского и советского футбола всегда был унылый. Не наша тема, чтоб стабильно на высоком мировом уровне там выступать.

kkg1960> Ну и переживают естественно многие, когда свои сборные не доигрывают даже до четверти финала на ЧЕ или ЧМ.

Можно подумать что советская сборная стабильно доигрывала :D
   91.0.4472.11491.0.4472.114
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
U235> Потому что в России нет футбола и игроков мирового или даже европейского уровня. Вы ж не удивляетесь, что у нас, например, сборная по регби никуда не выходит на мировом уровне. Но почему то из-за футбола все расстраиваются.
Существенная разница в том, что в футболе крутятся огромные деньги, в отличие от регби. А результаты не сильно отличаются.
   91.0.4472.11491.0.4472.114

Sinus

опытный

U235> Можно подумать что советская сборная стабильно доигрывала

Стабильно, конечно, не доигрывала. Но просто сравни результаты 30-летних отрезков 1960 - до 1990 гг. и 1990 - 2021 гг. + вероятности пройти выше там и там.
Понятно, что тогда не был уровень Бразилии, ФРГ, Аргентины, Италии, но точно следующий, не ниже.
   91.0.4472.12491.0.4472.124

U235

старожил
★★★★★
Sinus> Стабильно, конечно, не доигрывала. Но просто сравни результаты 30-летних отрезков 1960 - до 1990 гг. и 1990 - 2021 гг. + вероятности пройти выше там и там.
Sinus> Понятно, что тогда не был уровень Бразилии, ФРГ, Аргентины, Италии, но точно следующий, не ниже.

Вообще-то уровень нынешней Греции. Один раз чемпионы Европы, и все. В финале ЧМ не играли никогда. Высшее достижение - 4ое место. Ну то есть Греция или Нигерия какая-то: разок выиграли Европу, разок блеснули на ЧМ, типа Нигерии, - и все.

Тренер советской сборной по футболу - это традиционно специалист по тому как сделать конфетку из дерьма. Иногда, в более менее урожайные на игроков года, получалось что-то наскрести на сборную, но в целом все уныло: редко в России, да и СССР, хорошие игроки появлялись. В итоге и получается что у нас Фернандес, который мимо бразильской сборной пролетел потому что забухал и из-за этой репутации еще и в Европе у него не сложилось, - основа и надежда нашей сборной :D Не, он мне даже нравится: парень хороший, самоотверженный, старается, и реально очень полезен на фоне наших поделий от Урфин Джюса, но в Бразилии за таких игроков даже не держатся. Их там длинная очередь таких стоит. А у нас - звезда и надежда российского футбола.
   89.089.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Фагот> Существенная разница в том, что в футболе крутятся огромные деньги, в отличие от регби.

А с чего вы взяли что деньги обязательно должны давать результат не чемпионатах? :D
Российский зритель на это ходит? Кто-то готов за это платить? Если да, то чего вы хотите еще?
Но вообще деньги - это уже начало правильного разговора. То есть за что, собственно, платим. И почему в настоящий момент платим не за уровень нашего футбола относительно мирового. И как вообще организовать дело, чтоб вливаемые в футбол деньги работали не на гонорары деревянных звездунов, а на воспитание игроков мирового уровня. С тем же лимитом на игроков надо что-то делать. Он в нынешнем виде вводился вроде под благое дело, как раз чтоб в суперлиге не играли клубы где 10 из 11 игроков основы - иностранцы, и чтоб там были места для воспитания российских игроков. Но это сработало совсем по-другому: просто уровень суперлиги упал до первой и игроки, которым выше первой лиги, по хорошему, ловить нечего, играют в суперлиге за супергонорары, ну заодно и за сборную раз в 4 года позорятся. Конкуренции то все равно нет. По хорошему надо бы больше иностранцев в суперлигу пускать, чтоб уровень клубного футбола и конкуренцию в нем повысить. Но никто не гарантирует, что это опять же повысит уровень наших игроков. Тут есть много о чем поговорить, но лично мне кометенций не хватает, чтоб какой-то выход найти
   89.089.0

Sinus

опытный

U235> Вообще-то уровень нынешней Греции. Один раз чемпионы Европы, и все. В финале ЧМ не играли никогда. Высшее достижение - 4ое место.

Я бы сказал - однозначно выше. В 60-е кроме Бразилии и ФРГ могли потоптать практически всех, но в 70-е провал (кроме киевского Динамо в Кубке Кубков).
В 1986-1988 гг. хоть и не было высочайших достижений (кроме опять таки - киевляне и Олимпиада в Корее), но было главное - игру было приятно смотреть, в отдельных матчах - просто блеск, ту же Францию в Париже уделали.
   91.0.4472.12491.0.4472.124

U235

старожил
★★★★★
Sinus> Я бы сказал - однозначно выше. В 60-е кроме Бразилии и ФРГ могли потоптать практически всех

Так это и есть уровень Греции, которая в лучшие годы могла потоптать кого угодно, но длилось это недолго :) Даже не уровень португалов, которые вроде и звезд с неба не много нахватали, но вломить кому угодно могут стабильно, а не только в лучшие времена.
   89.089.0

Sinus

опытный

Sinus>> Я бы сказал - однозначно выше. В 60-е кроме Бразилии и ФРГ могли потоптать практически всех
U235> Так это и есть уровень Греции, которая в лучшие годы могла потоптать кого угодно, но длилось это недолго :) Даже не уровень португалов, которые вроде и звезд с неба не много нахватали, но вломить кому угодно могут стабильно, а не только в лучшие времена.

У греков единственный взлет - 2004 год, фактически ни до, ни после с ними серьезно-то и не считались.
Если сравнивать со сборной России, то за 30 лет примерно похож уровень, если не хуже у нас.
Но до сборной СССР тогдашним грекам - никак.

Успехи португальцев напрямую связаны с тремя только людьми : Эйсебио, Фигу и Рональдо. Остальное время о них вспоминали с трудом :).
Сборная СССР их как-то под настроение сильно обидела.. ;)
   91.0.4472.12491.0.4472.124

U235

старожил
★★★★★
Sinus> Успехи португальцев напрямую связаны с тремя только людьми : Эйсебио, Фигу и Рональдо. Остальное время о них вспоминали с трудом :).

А у нас? Яшин, Стрельцов, собственно и все. Кто там в 1966ом, кроме Яшина, прям мирового уровня был? Хотя бы уровня того же Эйсебио, который нас в матче за 3е место и огорчил? Про Бекенбауэра я уже и молчу.
   89.089.0

Sinus

опытный

U235> Хотя бы уровня того же Эйсебио

Я хорошо помню ЧМ в Англии.
Эйсебио тогда котировался может чуть-чуть ниже Пеле и Гарринчи.
Для наших - где-то за облаками, как и для многих других, кстати. ;)
И именно он вернул на ноги португальцев, проигрывавших сборной КНДР 0:3 в четвертьфинале.
...
Под воспоминания посмотрел Испания-Голландия 2014 г.
Гол Перси в конце первого тайма можно смотреть без конца. :p
   91.0.4472.12491.0.4472.124

U235

старожил
★★★★★
Sinus> Эйсебио тогда котировался может чуть-чуть ниже Пеле и Гарринчи.
Sinus> Для наших - где-то за облаками, как и для многих других, кстати. ;)

Ну у немцев, выбивших наших в полуфинале, Франц Бекенбауэр был. Тоже величина.
   89.089.0

Sinus

опытный

U235> Ну у немцев, выбивших наших в полуфинале, Франц Бекенбауэр был. Тоже величина.

Бобби Чарльтон, Маццола...

Через год в к/т шел фильм "Спор за золотую богиню". Футбол с цветной картинкой..

Спор за золотую богиню фильм (1966)

Фильм о восьмом чемпионате мира по футболу 1966 года, проходившего в Англии. Фильм о восьмом чемпионате мира по футболу 1966 года, проходившего в Англии. 160590 Player 1966 Великобритания, //  kinogo.best
 
   91.0.4472.12491.0.4472.124

kkg1960

опытный

Sinus>> Эйсебио тогда котировался может чуть-чуть ниже Пеле и Гарринчи.
Sinus>> Для наших - где-то за облаками, как и для многих других, кстати. ;)
U235> Ну у немцев, выбивших наших в полуфинале, Франц Бекенбауэр был. Тоже величина.

Интересно. вот пишете Бекенбауэр, Пеле, Яшин, и я б добавил своего Кройфа-Круифа, и т.д. А они что, сами бегали по полю? Ну голкипер сам - понятно(лучше самому, чем надеяться на защитников, как видели на экране), а остальные играли в команде. А где она, эта командная игра?
И ещё, матчи Украина-Голландия(2:3) и Россия-Бельгия(0:3) были как под копирку. Я имею в виду когда голландцы сбили темп в конце и наши размагнитились, и сразу получили 3-ю ГОЛушку. Тоже и в матче России с Бельгией - бельгийцы как бы выдыхаются, наши размагничиваются, и сразу ... Ну точно как под копирку. Мне кажется, что это как шахматный "детский мат", классическая под..бка. А наши не среагировали. :(

Если что не так написал - я не футболист, "играю как могу".
   55.055.0
RU Фагот #28.06.2021 19:56
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Решил посчитать и сравнить результаты сборной СССР и России.

На ЧМ

Сборная СССР с 1958 года из 9 чемпионатов мира приняла участие в 7 и на 2 не пробилась. Из 7 чемпионатов только 1 раз не вышла из группы, 4 раза вылетела на первой стадии плей-офф, 1 раз вылетела из второго группового раунда (в 1982 г. был такой), ну и как известно 1 раз заняла 4 место.

Сборная России из 7 чемпионатов мира приняла участие в 4 и на 3 не пробилась. Из 4 чемпионатов 1 раз прошла во второй раунд плей-офф и 3 раза не вышла из группы.

На Евро

Сборная СССР с 1960 года из 9 чемпионатов Европы приняла участие в 6 и на 3 не пробилась. Из 6 чемпионатов только 1 раз не вышла из группы, 1 раз занимала четвертое место, 3 раза брала серебряные медали, 1 раз брала золото.

Сборная России из 7 чемпионатов Европы приняла участие в 6 и на 1 не прошла. Из 6 чемпионатов 5 раз не вышла из группы, 1 раз заняла четвертое место.

Итого:

СССР приняла участие на 13 крупных соревнованиях из 18 (72%)
Россия приняла участие на 10 крупных соревнованиях из 14 (71%)

СССР выходила из группы 11 раз из 13 (84%)
Россия выходила из группы 2 раза из 10 (20%)

СССР имеет 1 золотую, 3 серебряные медали и 2 деревянные, то есть попадала в четверку лучших команд мира/Европы на 6 соревнованиях из 13 в которых приняла участие (46%)
Россия не имеет медалей и на 1 соревновании из 10 в которых приняла участие (10%) попала в четверку
   91.0.4472.11491.0.4472.114
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Украина - Швеция 2:1! Таки затолкали))
   
+
-
edit
 

Sinus

опытный

Фагот> Решил посчитать

Добавь победы сборной СССР на двух Олимпиадах (1956 и 1988 гг.), дважды Кубок обладателей кубков и один раз Суперкубок Европы 1975 г. - у (Динамо Киев), один раз (1981 г.) Кубок обладателей кубков - у Динамо (Тбилиси).

В 2008 г. «Зенит» выиграл Кубка УЕФА и Суперкубок УЕФА.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
RU Фагот #30.06.2021 09:11  @Capt(N)#30.06.2021 00:32
+
+2
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Украинцы молодцы, показали что такое биться до последнего. В очередной раз можно убедиться, сколь много значит в футболе боевой дух.
   90.0.4430.21090.0.4430.210
+
+1
-
edit
 

kkg1960

опытный

Capt(N)> Украина - Швеция 2:1! Таки затолкали))

Четверть финала! :eek: Жена говорила, что я кричал. :eek: Сам ничего не помню - упал в обморок. :D Но 3-го числа матч с Англией в Риме. Наши многие побитые, ещё и шведы добавили, тоскаааа. Снова пора падать в обморок. Или не падать? Так хочется, чтобы наши Булей порвали. :D

PS. Забыл сказать, вратарь динамовский хорош! Не Яшин конечно, но хорош.
   55.055.0
Это сообщение редактировалось 30.06.2021 в 21:45
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> Украина - Швеция 2:1! Таки затолкали))
kkg1960> Четвертьфинал! :eek: Жена говорила, что я кричал. :eek:
Я тоже! :)
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Обидно за швейцарцев :( они реально выглядели лучше на протяжении всего матча.
   

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru