sam7> Удивлюсь, если кто-то не получал звонки от "технического отдела Сбербанка".
Недавно стали звонить. Высвечивается 900, типа СБ Сбера, но даже не отвечаю. Один раз оставили сразу же после звонка пустое голосовое сообщение, но там номер вообще какой-то левый высветился. Всерьез на то рассчитывали, видать, что перезванивать кто-то будет...
sam7> Первый раз, неготовый, стал отвечать на вопросы. Уклончиво.
sam7> Ответил, что Сбербанк проинформировал своих клиентов не отвечать по телефону на такие вопросы.
ИМХО, вообще смысла нет разговоры разговаривать. Либо реклама "Нет проблем - возьмите кредит!", либо мошенники. Вообще, лично меня с супругой США приучили к тому, что банки вообще не звонят. Они тупо по почте всю корреспонденцию присылают, в т.ч. и извещения о появлении каких-то проблем. Поэтому у меня уже реакция автоматом класть трубку, если я слышу, что это из банка (любого).
sam7> Поэтому был готов к подобным звонкам.
Говорят, еще не рекомендуется использовать слово "Да" в разговоре, чтобы не записали и не использовали для оформления кредитной карты. Слышал такое, но не очень представляю, как это работает.