Американский пловец Райан Мёрфи отреагировал на победу россиянина Евгения Рылова на дистанции 200 м на спине в рамках летних Олимпийских игр в Токио.
«На меня психологически давит то, что я участвую в заплыве, где, пожалуй, не всё чисто. Это меня расстраивает, но я вынужден соревноваться с теми, кто выходит на старт. Я не могу лоббировать людей, которые принимают решения, и говорить, что их решения неправильны», — приводит слова Мёрфи Washington Post.
Гребчиха Меган Калмо (Megan Kalmoe) уже в четвертый раз принимает участие в Олимпийских играх, она член женской пары США, вышедшей в финал В. После финала А, в котором российские спортсменки Василиса Степанова и Елена Орябинская взяли серебро, Калмо выразила свое разочарование в Твиттере.
«Смотреть, как команда, которой здесь и быть не должно, уходит с серебром — мерзкое чувство, — написала Калмо. — Всё это по-настоящему разочаровывает, я сочувствую другим спортсменам в финале А. С любовью ко всем моим друзьям и заклятым друзьям, выложившимся там по полной».
Пара из США участвовала в гонке против России в полуфинале в среду, тогда Россия пришла второй, а США пятыми. Первые три команды вышли в финал Так что США не потеряли ни одного места из-за финиша России.
«Ну что ж, я только что разместила в Твиттере пару вещей, которые, я уверена, некоторых расстроят, а может и нет, — сказала Калмо. — Но я думаю, что многие женщины из этой области очень и очень благородны; они, вероятно, слишком вежливы, чтобы сказать то, что я готова сказать, особенно потому что я не участвовала в финале, и потому что в квалификации Россия достаточно нас обошла, чтобы не отобрать у нас ни одного места. Но мне было действительно сложно смотреть на то, что они здесь, и на то, что они забрали одну из медалей.
Я считаю, что им здесь быть не следовало. Здесь много других женщин, которые, я думаю, достаточно квалифицированы, чтобы выиграть одну из этих медалей. Но то, что из-за этой лодки у них такой возможности не было, очень проблематично для меня, как для участницы соревнований».
Британский пловец Люк Гринбанк отреагировал на победу россиянина Евгения Рылова на дистанции 200 м на спине в рамках летних Олимпийских игр в Токио. Гринбанк занял в соответствующем заплыве третье место и завоевал бронзовую медаль.
«Прискорбно знать, что где-то существует глобальная схема допинга, спонсируемая государством», — приводит слова Гринбанка «Матч ТВ».
Это он наверное про США ?