Tico> без "рекламы" никак не обойтись. Чтобы большинство пришло к согласию с мыслью о том, что гомосексуалы такие же люди и заслуживают таких же (в рамках указанных выше) прав, гомосексуалы должны перестать быть для общества чем-то вроде живущих в тартарарах псоглавцев, какой-то скрытой угрозой или чем-то там ещё мистически-страшным. А этого можно добиться только открытостью.
Они очень давно уже не являются "чем-то там ещё мистически-страшным". Уж точно не для поколения, которое воспитано и даже родилось после 1991-го и которому сейчас уже идёт пятый десяток лет.
Сейчас главная (с большим отрывом) причина неприязни к ним - попытка вынести их в привилегированное меньшинство, в том числе "рекламой".
До начала массированной кампании (начало нулевых) никакой неприязни вообще не было. Показатель этому - народный анекдот. Шутки насчёт ориентации были именно смешными, а не злобными и с издёвкой, как часто сейчас. Что говорит о том, чего достигла и, косвенно, о том, какие цели ставила "рекламная кампания".
Ты выделяешь неких людей по некоему признаку в отдельную группу и
противопоставляешь их интересы интересам большинства. Какую реакцию от большинства ты ожидаешь с таким подходом?
Вот объясни мне, вот весь этот гей-просвет в школах, где люди вовсем ещё не договорились о необходимости, обязательности, содержимом и времени секс-просвета, - какую реакцию он должен и может вызывать?
Вот сидят люди, разговаривают, когда нужно рассказывать детям о сексе, как это делать в школе... Приходит слева какой-то гей, проходит мимо собрания прямо к чужим детям-первоклассникам и начинает показывать детям свою жопу и рассказывать, как это здорово, запихивать член в г**но, а вот ещё вот если девочка любит играть с машинками, можно пройти гормональную терапию...
На вопрос от офигевших родителей "эээ... а кто ты такой и что ты тут вообще делаешь?", он подбегает к ближайшему, и начинает вопить ему в лицо: ты гомофоб! садист! расист!
Я не знаю, много ли в тот момент садистов и расистов среди родителей (по статистике - немного), но гомофобов среди них в этот момент сильно увеличивается, и у некоторых возникают весьма садисткие идеи.
...
На самом деле я понял, что такое вот вся вот эта "реклама" и прочие квоты в правлении, секс-просвет в школах...
ЭТО - вот и есть садизм, как понимают его психологи. Утверждение своего контроля. Желательно, над беспомощной жертвой.
Я могу понять, какая психотравма могла вызвать эту массовую психическую болезнь у гей-активистов, и почему большинство из них настолько совершенно неадекватны в достижении заявленных целей. Я не говорю, что гомосексуализм = садизм, большинство гомосексуалов должны быть здоровы в ЭТОМ плане. Но вот поведение гей-активистов как раз полностью попадают в определение садизма.
Я видел ссылку на текст песни какого-то гей-хора... Это же гимн садистов: "мы заберём твоих детей, И ТЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ".

Неважно, насколько это правда, но ведь они искренне верят в то, что поют, и вполне наслаждаются этим.
Общество, в котором значимой силой становятся садисты - обречено, Тико.
И все эти рассказы про то, как вечен Запад - рассказы в пользу бедных. Ибо силу Запада строили совсем другие люди, с са-авсем другими установками.