[image]

Почему у Гитлера были такие усы?

Теги:история
 

TT

паникёр

Ну ведь в реале некрасиво и смешно он с ними выглядел, но почему-то носил такие усы. А почему? Как вы думаете? У меня на этот счет есть теория - он подражал одному человеку. Какому и почему?
   
RU Alesandro #10.09.2004 17:55
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Разве что Чаплину... Хм.
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Вообще-то это один из традиционных немецких фасонов для усов....
   

Бяка

имитатор знатока
★☆
TT>Ну ведь в реале некрасиво и смешно он с ними выглядел, но почему-то носил такие усы. А почему? Как вы думаете? У меня на этот счет есть теория - он подражал одному человеку. Какому и почему?[»]

Ну что Вы. Это мода была такая в то время. Среди красных военноначальников - тоже. Перед этим он носил усы "старый заяц" (Это с завитыми наверх концами. Они и сейчас в моде.

   

TT

паникёр

Нет, нет - не то. Была причина...
   

Vikond

опытный

TT>Нет, нет - не то. Была причина...[»]

Ну конечно же он подражал Генриху Ягоде! Восхищался им с детства, портрет держал под подушкой, стихи о нем писал. И именно за расправу над своим кумиром он и возненавидел Сталина и напал на Советский Союз!

Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 10.09.2004 в 23:06

Бяка

имитатор знатока
★☆
TT>>Нет, нет - не то. Была причина...[»]
Vikond>Ну конечно же он подражал Генриху Ягоде! Восхищался им с детства, портрет держал под подушкой, стихи о нем писал. И именно за расправу над своим кумиром он и возненавидел Сталина и напал на Советский Союз![»]

Виконд. Я просто потрясён Вашей безграмотностью и необразованностью ;) . Какие стихи? Он же не поэт был, а художник! :P
   
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Бяка>Виконд. Я просто потрясён Вашей безграмотностью и необразованностью ;) . Какие стихи? Он же не поэт был, а художник! :P[»]

- Ты Рембрандта читала?
- Чаво?
- Чаво-чаво... В койку!!!!

Короче, один - ноль в мою пользу :lol:
   
Это сообщение редактировалось 11.09.2004 в 01:21
DE Бяка #11.09.2004 02:26  @Бяка#10.09.2004 23:48
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>>Виконд. Я просто потрясён Вашей безграмотностью и необразованностью ;) . Какие стихи? Он же не поэт был, а художник! :P[»]
Vikond>- Ты Рембрандта читала?
Vikond>- Чаво?
Vikond>- Чаво-чаво... В койку!!!!
Vikond>Короче, один - ноль в мою пользу :lol:[»]

Ну, обьясните тогда его чёлку.
   
+
+1
-
edit
 

Vikond

опытный

Бяка>Ну, обьясните тогда его чёлку.[»]

Я Вам что, парикмахер?
Про усы объяснил и хватит, хорошего понемножку :)

   

TT

паникёр

ИМХО он подражал Фридриху Великому. Гитлер вообще часто использовал символы известные и понятные всему германскому народу.
   

Бяка

имитатор знатока
★☆
TT>ИМХО он подражал Фридриху Великому. Гитлер вообще часто использовал символы известные и понятные всему германскому народу.[»]

Посмотрел на портрет Фридриха. Ну ничего похожего во внешнем виде у Гитлера. Ни в усах, ни в волосах. (Я не могу представить Адольфа с косичкой. Со скрипкой или флейтой - тоже. Оскудело моё воображение)

   

TT

паникёр

Эй, Эй! У него были именно такие усы. Хотя я и не утверждал что он их всю жизнь имел - когда постарше был такие и были.
   

Бяка

имитатор знатока
★☆
TT>Эй, Эй! У него были именно такие усы. Хотя я и не утверждал что он их всю жизнь имел - когда постарше был такие и были.[»]

Фридрих усов не носил почти всю жизнь. Бороды - тоже (подражание Людовику 14). Только очень короткий промежуток своей жизни он носил усы. Почти такие же , потом, носил Дюма-отец.

Иногда мне не лень давать ссылки. В гогле набери Friedrich der Grosse.

   
LT Bredonosec #10.04.2014 03:46
+
-
edit
 
Адольф Гитлер позирует фотографу Генриху Гофману во время прослушивания записей своих собственных речей, 1925 г.
Когда же Адольф увидел эти снимки, он попросил Генриха уничтожить негативы, но фотограф его ослушался.




   26.026.0

J/24

опытный

Vale> Вообще-то это один из традиционных немецких фасонов для усов....

я читал, что стиль американский. А Гитлер сначала носил другие усы.
Еще читал, что солдат в ПМВ заставляли подстригать длинные, по типу "Кайзеровских", усы, якобы из-за ношения противогазов, но я не понимаю чем стиль усов может тут помочь. Гладко выбритое лицо - это одно, а если усы есть, то они есть, какие бы ни были. С маской, например, уже не поплаваешь, вода будет затекать.

Подписи под обеими фото ниже утверждают, что изображен Гитлер.



   34.0.1847.11634.0.1847.116

U235

старожил
★★★★★
Просто моден был на тот момент такой фасончик усов в Европе. Много кто тогда такие носил и у нас, тот же Ворошилов например, ну или упомянутый выше Ягода. Если посмотреть фото высшего руководства РККА в 30ые годы, то там наверно добрая половина наших старших офицеров с такими усами. Это уже потом все их посбривали, т.к. из модных они стали сильно не модными, "под Гитлера".
   8.08.0

deccer

аксакал

J/24>> Еще читал, что солдат в ПМВ заставляли подстригать длинные, по типу "Кайзеровских", усы, якобы из-за ношения противогазов, но я не понимаю чем стиль усов может тут помочь.
Просто это единственный стиль усов, позволявших носить противогаз в боевых условиях. Усы - таки взрослый. А после ПМВ - своего рода визитная карточка настоящего, окопного фронтовика. Так нам объяснял замполит батальона в период "борьбы за усы" во время службы.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
J/24> Подписи под обеими фото ниже утверждают, что изображен Гитлер.

Кажется не он. Сходство есть, но у этого немца уши оттопыренные, а у Гитлера - прижаты к черепу. Пластическая хирургия, вроде бы, в те времена была не особо распространена. Вряд ли Гитлеру кто бы форму ушей правил
   8.08.0
+
+4
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

Фасон усов Гитлера появился в окопах ПМВ. До этого обязательной частью облика профессионального военного были пышные усы. Но когда приходилось месяцами жить в блиндажах на передовой, в растительности на головах бравых офицеров и унтер-офицеров бурно размножались вши. Командование начало заставлять фронтовиков брить головы и сбривать усы. Те всё-таки смогли отстоять усы в виде щёточки. После войны наличие на лице усов-щёточки намекало, что их обладатель крутой и героический персонаж, вдоволь нюхнувший пороху. Гитлер, как помним, очень гордился своей службой на фронте.

По контрасту вспомним пышные усы Будённого, отличавшие его на фоне Ворошилова, Блюхера, Штерна и других носителей щёточек. Это тоже был военный форс, но не пехотный, а кавалерийский.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
RU Alex 129 #02.09.2021 12:54  @Bredonosec#10.04.2014 03:46
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Bredonosec> Адольф Гитлер позирует фотографу Генриху Гофману во время прослушивания записей своих собственных речей, 1925 г.

Костюм у Алоизыча не того ... пошит неважно, и ткань дешевая :)
   11.011.0
RU спокойный тип #02.09.2021 12:56  @Alex 129#02.09.2021 12:54
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Bredonosec>> Адольф Гитлер позирует фотографу Генриху Гофману во время прослушивания записей своих собственных речей, 1925 г.
A.1.> Костюм у Алоизыча не того ... пошит неважно, и ткань дешевая :)

норм для аудитории которую он окучивал
   91.091.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru