[image]

Патентный троллинг

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Вопросы патентного права.
Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple патент на «систему подзарядки батарей для мобильных устройств и аксессуаров» (Battery Charging System for Mobile and Accessory Device).

Суть идеи — создание универсальной инфраструктуры сменных аккумуляторов. Apple предлагает изготавливать источники питания стандартных размеров, что позволит использовать их в устройствах различного типа — к примеру, в смартфонах, беспроводных манипуляторах, мини-компьютерах и пр.

Универсальные батареи теоретически можно будет извлекать из одного гаджета и использовать в другом. Это позволит поддерживать работу приоритетного мобильного устройства вдали от розетки максимально долго.
 


Я правильно понимаю, что производителям аккумуляторов формата AA/AAA/etc теперь нужно будет Эпплу платить?

:facepalm:
   2020
+
-
edit
 

MechE
Машинист

старожил
★★
админ. бан
Balancer> Я правильно понимаю, что производителям аккумуляторов формата AA/AAA/etc теперь нужно будет Эпплу платить?

Нет, конечно. Собственно патент, о котором идёт речь.
Особенности описания патентов. У моего отца есть несколько патентов под заголовком "трансформатор". Если бы все производители трансформаторов ему платили роялти, было бы неплохо :)
   15.0.115.0.1
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Вопросы патентного права.
Apple facepalm патенты
Теперь — патент на имитацию перелистывания страниц на экране

Эффект перелистывания страницы. Теперь — патентованный

На этой неделе патентное ведомство США утвердило за Apple еще один патент. «Анимированный графический пользовательский интерфейс, отображающий экран или его... // habrahabr.ru
 
Мне, вот, интересно — а тот софт, что уже много лет таким эффектом пользуется — теперь авторам этого софта придётся эффект убирать?

// Транслировано с juick.com
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Вопросы патентного права.
Apple facepalm патенты
Теперь — патент на имитацию перелистывания страниц на экране

Эффект перелистывания страницы. Теперь — патентованный

На этой неделе патентное ведомство США утвердило за Apple еще один патент. «Анимированный графический пользовательский интерфейс, отображающий экран или его... // habrahabr.ru
 
Мне, вот, интересно — а тот софт, что уже много лет таким эффектом пользуется — теперь авторам этого софта придётся эффект убирать?

// Транслировано с juick.com
   
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Balancer> Мне, вот, интересно — а тот софт, что уже много лет таким эффектом пользуется — теперь авторам этого софта придётся эффект убирать?// Транслировано с juick.com
считаю что производитель poketbook touch должен подать в суд на эппл. В этой книгочиталке такой способ используется. Хотя и не обязателен. И вообще, это что за законы которые позволяют патентовать чужие изобретения?
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Jameson> И вообще, это что за законы которые позволяют патентовать чужие изобретения?

В комментариях было сказано, что в США запатентовать можно что угодно. «Модерация» осуществляется не предварительная (по отсутствию на рынке аналогов и т.п.) а постфактум. Кто угодно может подать в суд на патентодержателя и попробовать доказать, что его приоритет — выше.

Соответственно, кто рискнёт вложиться в судебную тяжбу с Apple, тот в данном случае может легко выиграть дело.

Жаль, на Ютубе удалили все русские варианты «города юристов» из «Трассы 60», а то видеокомментарий был бы очень в тему :)
   
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Где я могу запатеновать все будущие изобретения человечества? Пусть хоть только в США!
   
RU Памятливый45 #10.12.2012 01:31  @Balancer#20.11.2012 08:45
+
-1
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Balancer> Мне, вот, интересно — а тот софт, что уже много лет таким эффектом пользуется — теперь авторам этого софта придётся эффект убирать?


Вопрос конечно "философский".
Отвечу простым рабоче- крестьянским: "Да!"
Конечно софт останется вашей собственностью. Но вот приборы, в которых странички переворачиваются пальчиком это уже собственность Appl.
А дальше ваша судьба как владельца софта складывается двояко:
- сумеет Appl написать свой софт , который перелистнет странички и Ваш софт могут преподавать в ВУЗе как пример отмерзшей ветви программирования;
- не сумеет Apple придумать свой софт - возьмет в ближайшем приборе, из описанных Вами, дизассемблирует и поставит себе.

А у кого , какие претензии.
Если разработчик программы настолько туп, что не понял, что способ перелистывания страниц на экране прибора патентоспособен, то деньги ему не нужны.
Смотрите на пример Фроимсона с его программой "Око", позволяющий существенно снизить объемы вычисления в eyetracker. Программу он подал в ФИПС. Там ее приняли на хранение. И пока ее структуру не увидел никто, кроме работников патентного ведомства, он срочно защищает ее патентом.
Защитят, продают сразу и программу и патент. И уже не двумя пальцами по экрану будем елозить, а двумя глазами. Appl будет в сторонке курить.
Dasher уже анонсировал интерфейс ввода текста глазами
Добился 300 знаков в минуту, не вынимая руки из кармана.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Вопросы патентного права.

Открытка компании: Как интернет-магазинам бороться с «патентными троллями»? → Roem.ru

Один человек получил товарный знак на текстовое обозначение изделия «небесные фонарики», несмотря на то, что это прямой перевод sky lantern и, по закону, не может быть зарегистрировано // roem.ru
 
   43.0.2357.9343.0.2357.93

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Американская компания обвинила «Яндекс» в нарушении патента

Американская компания Fellowship Filtering Technologies 12 декабря подала в окружной суд США по Восточному округу штата Техас иск к «Яндексу», которого она обвиняет в нарушении патента на систему автоматической фильтрации, пишет газета «Ведомости». // www.forbes.ru
 
   34.0.1847.11834.0.1847.118

+
-
edit
 
RU VVSFalcon #23.12.2015 21:46  @Balancer#23.12.2015 08:11
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Патентный тролль пытался засудить Newegg, теперь сам пойдёт под суд

Патентные тролли тоже иногда попадают в неприятные ситуации. Вроде бы работа непыльная: закупился патентами — и выбивай себе лицензионные отчисления из... // geektimes.ru
 
   34.0.1847.11834.0.1847.118
LT Bredonosec #28.01.2019 21:41
+
-
edit
 

Drone fever: Boeing patents 'flying submarine' concept

As the Pentagon expands its drone programs, weapons-makers are coming up with increasingly outlandish ideas for unmanned vehicles. Boeing recently patented the science-fiction concept of a flying drone that can turn into a submarine. //  www.rt.com
 

таки сюда )
Если боинг патентует летающую подводную лодку, учитывая, что таковые делались еще в 30-х годах, а уж про реактивный эршип и вовсе не вспомнить стыдно, то это именно патентный троллинг
   26.026.0
LT Bredonosec #30.12.2020 17:11
+
-
edit
 

4PDA .:. Всё в порядке, но...

в целях обеспечения безопасности ресурса нам необходимо убедиться, что вы человек. Пожалуйста введите защитный код, расположенный ниже и нажмите кнопку "Submit". Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. //  Дальше — 4pda.ru
 
В августе 2019-го Apple подала иск против стартапа Corellium, который предлагал владельцам Android-устройств установку виртуальной машины с возможностью запуска iOS. И хотя Apple такой вариант использования iOS не понравился, суд пришёл к выводу, что представители Corellium не нарушали чьи-либо права.

Corellium

В ходе судебного разбирательства судья отклонил иск американской компании, посчитав, что программное обеспечение Corellium не нарушает авторских прав и не может считаться полным копированием операционной системы. В частности, виртуальная машина Corellium имеет немало дополнительных инструментов, а также предусматривает возможность изменения ядра и остановки запущенных процессов. Кроме того, фирменный программный пакет позволяет разработчикам находить уязвимости iOS, в том числе путём сравнения разных версий прошивки.

«В Corellium предусмотрено несколько изменений в iOS. Более того, разработчики предусмотрели возможность включения собственного кода. Желание разработчиков ПО получить прибыль никак не противоречит добросовестному использованию iOS», — постановил суд во Флориде.

Примечательно, что в ходе разбирательства Corellium отстояла свою правоту лишь в одном из исков. Apple также обвиняет компанию в создании собственного сервера для обхода аутентификации, что, по мнению представителей американского бренда, нарушает положения DMCA в отношении обхода мер защиты от копирования.
 
   68.068.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Опрос для предпринимателей: как реагировать на патентный «троллинг»?

В современном мире передовые технологии и сильный бренд — ключевые факторы успеха в бизнесе. Но и то и другое может оказаться под угрозой нападения патентных «троллей» — недобросовестных патентовладельцев, чей бизнес выстроен на подаче исков, а не производстве или реализации продукции. Такие компании и частные лица регистрируют в качестве товарных знаков популярные словосочетания и слоганы или при //  realnoevremya.ru
 
   56.056.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru