[image]

Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский

все об истории города крепости Владивосток
 
1 12 13 14 15 16 17 18
RU Анархист 86 #09.12.2021 21:31  @Грач#09.12.2021 20:43
+
-
edit
 

Анархист 86

опытный

Грач> :D но гляди на подробности окружающего тоже хочется такое сказать :(

ты знаешь... такое хочется сказать когда смотришь натгеоуайлд.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
RU Грач #09.12.2021 21:41  @Анархист 86#09.12.2021 21:31
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

А.8.> ты знаешь... такое хочется сказать когда смотришь натгеоуайлд.
не смотрю ;)
   2121

U235

старожил
★★★★★
Userg> Ты не прав, у нас законы не дают так торговать. И ревностные их исполнители.

Прежде всего не законы, а ценовая коньюктура. Было бы рыбакам реально интересно свежак на российский берег везти, давно бы уже решили вопрос и с законами и с погранцами и с рынками. В российских реалиях когда бабло на кону, то законы правятся моментально. Но главная проблема не в законах и чиновниках, а в том, что в соседних странах потребитель готов платить за улов больше, чем в России. И заставить в таких условиях рыбаков везти улов в Россию, а не за бугор, нереально. Даже прибрежные рыбаки будут в нейтральных водах улов иностранцам сдавать, которые больше дадут.
   96.0.4664.9396.0.4664.93
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
johnkey68> Что то не так в этом лядском королевстве ?

что характерно: наш нынешний губернатор - рыбник, и предыдущий тоже. Местные олигархи поднявшие нехилое бабло на эксплуатации рыбных ресурсов и морепродуктов, по сю пору владеющие напрямую и через родственников предприятиями рыбодобывающей и перерабатывающей промышленности, а так же причальными стенками, перевалкой, и т.п. А вот такую мелочь как рыбный рыночек типа как у соседей за все эти годы победить ни шмагли. Потому что не хотели, на самом деле. Некогда было.
   77
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Spinch> Потому что не хотели, на самом деле. Некогда было.

Не некогда а незачем. Если бы вы готовы были платить на этих рынках за рыбу те же деньги, что платят японцы, давно бы все было. А так что вы хотите: свободный рынок, который, как известно, сам без вмешательства государства и чиновников все отрегулирует. Вот он и отрегулировал.
   96.0.4664.9396.0.4664.93
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
U235> ... Если бы вы готовы были платить на этих рынках за рыбу те же деньги, что платят японцы,...

хватит бредить уже с этим своим обличением - "вы", "вас", и т.п. Местные рыбные рынки недорогой рыбы должны и обязаны работать от прибрежки. Прибрежку в Японию не возят! Там свой прибрежный флот - по сравнению с нашим орда просто. А у нас ее почти не осталось.
МРС-ки выходят из Б-Камня и Ю-Морского, 2-3-4 часа хода до района лова, ловят рыбу и везут обратно, на пирсе переваливают на грузовички, и либо на переработку, либо на прямую к потребителю.
 



Просто «Раньше в этих водах было не протолкнуться от судов прибрежного лова», - рассказывает капитан Александр Герасин, пока мы идем к очередному месту сброса невода." - это большекаменские рыбаки, прямо в Уссурийском заливе ловят, кстати:
 



Все что у них заквотировано (у сейнеристов обычно это минтай, навагу, камбалу и терпуг) - они могут поставлять напрямую на местные рынки, и поставляют, но в слёзном количестве:
 



Прибрежку надо развивать - возвращать объемы, вот и все.
В случае с рыбнорынком в центре - МРСки с уловом должны подходить напрямую туда, и там разгружаться, как когда-то на северном молу яхт-клуба ДВНЦ. И при наличии квот на широкий ассортимент, там будет вполне себе интересно, имхо.
   77
Это сообщение редактировалось 10.12.2021 в 05:12
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Spinch> хватит бредить уже с этим своим обличением - "вы", "вас", и т.п. Местные рыбные рынки недорогой рыбы должны и обязаны работать от прибрежки. Прибрежку в Японию не возят!

Ее возят в нейтральные воды, где корабли-перекупы берут ее по ценам заметно выше российских, а уж они везут это все в Японию и Китай.

Spinch> МРС-ки выходят из Б-Камня и Ю-Морского, 2-3-4 часа хода до района лова, ловят рыбу и везут обратно, на пирсе переваливают на грузовички, и либо на переработку, либо на прямую к потребителю.

Это лишь малая часть. Большая часть улова идет за границу. И именно поэтому:

Spinch> Все что у них заквотировано (у сейнеристов обычно это минтай, навагу, камбалу и терпуг) - они могут поставлять напрямую на местные рынки, и поставляют, но в слёзном количестве:

Spinch> Прибрежку надо развивать - возвращать объемы, вот и все.

Там все прекрасно у прибрежки, и с объемами в том числе, но не для вас. :) И даже если государство вложится в еще большее развитие прибрежки, то вложится по факту в увеличение добычи рыбы для Китая и Японии. В России ее больше не станет. Потому что именно так работает бизнес если его "не кошмарить": продает туда, где больше платят, а больше платят не в России. Так что вариантов у вас лишь три:
1. Привести цены на рыбу на внутреннем рынке к ценам на рынках сопредельных государств
2. Посадить на каждый траулер двух комиссаров с маузерами: первый смотрит чтоб рыбу иностранцам-перекупам не сгружали, а второй смотрит чтоб первого рыбаки не подкупили
3. Доплачивать рыбакам из бюджета разницу между внутренними ценами и заграничными.

Решить это в парадигмах "не надо кошмарить бизнес", "рынок сам отрегулирует" и "каждой бабушке-пенсионерке по свежей рыбе за копейки" не получится.
   96.0.4664.9396.0.4664.93

Spinch

аксакал
★★
U235> Ее возят в нейтральные воды, где корабли-перекупы берут ее по ценам заметно выше российских,

в Японию со своей камбалой это как в Тулу со своим самоваром! Хватит бредить, ну сколько можно уже.

U235> 1. Привести цены на рыбу на внутреннем рынке к ценам на рынках сопредельных государств...

бредятина... Даже у нас в супермаркете попадается свежий мелкий терпуг от прибрежки - несколько раз брал, жарил. Расфасован в пакеты примерно под килограмм веса, стоимость при этом рублей 60 за пакет. И не надо эту цену никуда "приводить".
   77
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Spinch> в Японию со своей камбалой это как в Тулу со своим самоваром! Хватит бредить, ну сколько можно уже.

Японии этой камбалы и прочей рыбы, а уж тем более крабов и морепродуктов, нужно столько, что она прекрасно сожрет и свое и чужое, и еще добавки попросит. Причем платить там готовы намного больше чем в России. И уж тем более Китай, в котором и своих едоков хватает, да еще и по переработке рыбы на экспорт они на первых ролях. Поэтому вся российская рыболовная отрасль в тихоокеанском регионе работает на эти две страны, и лишь немного - на Россию

Spinch> бредятина...

Поспрашивай родственников-рыбаков, если они у тебя есть, как и на кого они на самом деле работают. Добро пожаловать в реальную жизнь, которая серьезно отличается от журналистских сказок про несчастных притесняемых рыбаков мечтающих накормить Владивосток и прочие российские города свежей рыбой, но им чиновники этого не дают :D

Ты на владельцев рыболовных флотов посмотри. Ты реально считаешь что у них влияния и денег не хватает чтоб себе нормальные законы в Госдуме и Правительстве пролоббировать? :D И они лоббируют, но только не про российский рынок, который им нафиг не интересен, а лазейки позволяющие спокойно и комфортно майнать выловленную рыбу "за бугор". А государство при этом за счет бюджета охраняет их рыболовные угодья в наших терводах и экономзоне от иностранных браконьеров. Хороший бизнес? :D Вот и я о том же. А вы тут про какие-то рыбные рынки и свежую рыбу в городе. Да не будет этого при текущей ценовой коньюктуре и в рыночной экономике. Все эти сказки про рыбные Нью-Васюки только для предвыборных компаний годятся

Spinch> Даже у нас в супермаркете попадается свежий мелкий терпуг от прибрежки - несколько раз брал, жарил. Расфасован в пакеты примерно под килограмм веса, стоимость при этом рублей 60 за пакет.

Еще раз: российский рынок кормится с тех остатков, которые не удалось пристроить за границу. Поэтому никакого вала дешевой рыбы нет и не будет. Впрочем бывают иногда некоторые просветы: когда Китай стал жестко требовать ковидные сертификаты на рыбу, то в магазинах и на рынках Владивостока ее сразу резко прибавилось. И откуда только все взялось :D
   96.0.4664.9396.0.4664.93

Userg
userg

старожил
★★★
U235> Прежде всего не законы, а ценовая коньюктура. Было бы рыбакам реально интересно свежак на российский берег везти, давно бы уже решили вопрос и с законами и с погранцами и с рынками.
Ты не исправим. Мы бы все поверили тебе, если бы только один владивосток был. А что у нас с прибрежкой на камчатке, охотское море, баренцево, балтика, чёрное, каспий? Все в японию? А от белого до заграницы очень далеко, не перегружают в нейтральных. А рыбы свежей нет.
И как же так, с властями договориться ни кто не может?
   96.0.4664.4596.0.4664.45

U235

старожил
★★★★★
Userg> Ты не исправим. Мы бы все поверили тебе, если бы только один владивосток был.

А я только за Владивосток и тихоокеанский регион и говорю. Как здесь рыболовный бизнес реально работает. Что там во внутренних морях творится, мне неведомо.
   96.0.4664.9396.0.4664.93

U235

старожил
★★★★★
Spinch> В случае с рыбнорынком в центре - МРСки с уловом должны подходить напрямую туда и там разгружаться, как когда-то на северном молу яхт-клуба ДВНЦ. И при наличии квот на широкий ассортимент, там будет вполне себе интересно, имхо.

Типичные Нью-Васюки. :D Стоит только рынок на берегу построить и квоты нарисовать, и сразу со всего моря рыбаки туда слетятся и рынок приобретет статус межгалактического :D Можно подумать, что им раньше что-то мешало :D
Ну и это: вы сначала машину у этого мола припаркуйте, когда за покупками туда поедете :D
   96.0.4664.9396.0.4664.93

U235

старожил
★★★★★
Опять же если вы печетесь о прибрежном рыболовном флоте, то ловят рыбу в основном в Уссурийском заливе и вдоль Ливадии. Им потом что-ли хреначить вокруг полуострова в Амурский? Ну сделайте этот рынок где-нибудь на Горностае или на объездной в районе Басаргина. Там и места полно, хоть десяток рынков поставь, и парковку можно на пол-города сделать, и подъехать туда удобнее чем в центр города.
   96.0.4664.9396.0.4664.93

Userg
userg

старожил
★★★
U235> А я только за Владивосток и тихоокеанский регион и говорю. Как здесь рыболовный бизнес реально работает. Что там во внутренних морях творится, мне неведомо.

Так я с него и начал, региона этого. И бизнес на нем работает по федеральным законам, как и по всей стране. И ценник совсем не причем.
И про внутренние моря еще понравилось.
   96.0.4664.4596.0.4664.45

Spinch

аксакал
★★
U235> Поспрашивай родственников-рыбаков, если они у тебя есть,...

есть - мой отец. Так что поболее твоего об этом знаю, и о реальной жизни отрасли. Да - вкусные "золотые" позиции на экспорт гнали и будут гнать. Особенно крабятину и креветосов. За эти квоты, и передел рынков люди взрывали друг друга. Просто ты совершенно не понимаешь что такое морская добыча, и что такое прибрежка. Верить в то что местные букараги что возятся под берегом переваливают продкуцию на перегрузчик и ее потом тащат в Японию может только больной. У этой мелочи "слезы" в трюмах, чтобы один перегрузчик на рентабельный рейс до Японии забить надо эскадру таких МРСиков, которой просто нет в природе.

А ловить можно и в Амурском, и вокруг островов - было бы кому.
   77

Spinch

аксакал
★★
U235> Ну и это: вы сначала машину у этого мола припаркуйте, когда за покупками туда поедете :D

какого еще мола? Что ты на этот раз несешь?

Вон буковки под картинкой из репортажа Юры Смитюка - рыбу ловят, и в магазины возят, а не в Японию:
Прикреплённые файлы:
smit_fishing.jpg (скачать) [1074x701, 233 кБ]
 
 
   77
Это сообщение редактировалось 10.12.2021 в 08:37

U235

старожил
★★★★★
Spinch> какого еще мола? Что ты на этот раз несешь?

Вообще то это ты несешь:

Spinch> В случае с рыбнорынком в центре - МРСки с уловом должны подходить напрямую туда, и там разгружаться, как когда-то на северном молу яхт-клуба ДВНЦ.

Spinch> Вон буковки под картинкой из репортажа Юры Смитюка - рыбу ловят, и в магазины возят, а не в Японию:

Ну это ж репортаж. "В гостях у сказки", так сказать.
   96.0.4664.9396.0.4664.93

U235

старожил
★★★★★
Spinch> У этой мелочи "слезы" в трюмах, чтобы один перегрузчик на рентабельный рейс до Японии забить надо эскадру таких МРСиков, которой просто нет в природе.

А северокорейские мужики то и не знали :D
У вас какие-то странные представления о рентабельности морского транспорта.
   96.0.4664.9396.0.4664.93

Spinch

аксакал
★★
U235> Вообще то это ты несешь:
Spinch>> В случае с рыбнорынком в центре - МРСки с уловом должны подходить напрямую туда, и там разгружаться, как когда-то на северном молу яхт-клуба ДВНЦ.

а, проблемы с русским письменным, ну давай разжую - я сегодня добрый: когда-то, при СССР еще, на северном молу яхт-клуба ДВНЦ был магазинчик живая рыба, и МРС-ка со свежим уловом подходила туда, и сдавала улов напрямик в магазин. Когда-то, понимаешь, в прошлом, далёком. Сейчас нет этого магазина, давно уже нет, как нет и кафешек, в которых, как ты нам тут вещал давеча, можно посидеть, пожрать морских деликатесов. Прогулочную зону там теперь строят.

А к потенциально новому рынку под мостом, МРС-ки с уловом должны подходить как когда-то, в прошлом, они подходили в другое место, в Амурском заливе, ну и т.п.

U235> А северокорейские мужики то и не знали :D

блестящий пример! У северокорейских мужиков как раз есть ОРДА, целый рой мелких ловцов, которые сдают улов на свои суда-матки. У нас в прибрежке штучно трудятся какие-то артели. Один МРСик за день поднимает ну скажем тонну рыбы - сам посчитаешь сколько надо МРСиков чтобы перегрузчик до Японии загрузить? И самое главное - ну привезешь ты туда камбалу, которую ты несколько суток волок в рефтрюмах... и кому она там будет нужна, когда у них на рынках есть своя, свежевыловленная, которую не переваливали с борта на борт, не морозили, и т.п.?
   77

U235

старожил
★★★★★
Spinch> блестящий пример! У северокорейских мужиков как раз есть ОРДА, целый рой мелких ловцов, которые сдают улов на свои суда-матки. У нас в прибрежке штучно трудятся какие-то артели. Один МРСик за день поднимает ну скажем тонну рыбы

У нас один МРТ на весь край трудится? Я в одном Уссурийском заливе их наблюдал не один, не два и даже не три. Посмотри вон в том же Южно-Морском, сколько их там. За день-два как раз перегрузчик забьют
   96.0.4664.9396.0.4664.93
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Spinch> а, проблемы с русским письменным,
Общество без почтения просит ухи у властителей, да и не помирает вроде.
   96.0.4664.4596.0.4664.45

U235

старожил
★★★★★
Spinch> А к потенциально новому рынку под мостом, МРС-ки с уловом должны подходить как когда-то, в прошлом, они подходили в другое место, в Амурском заливе, ну и т.п.

А с чего они будут приходить если сейчас не приходят? Что-то поменяется? :)

Spinch> самое главное - ну привезешь ты туда камбалу, которую ты несколько суток волок в рефтрюмах... и кому она там будет нужна, когда у них на рынках есть своя, свежевыловленная, которую не переваливали с борта на борт, не морозили, и т.п.?

Ну надо же какое "открытие". Уже договорились до того, что японцам мороженная рыба не нужна :D

Японский импорт рыбы и морепродуктов в январе 2008 года | Бесплатные | НОВОСТИ ОТРАСЛИ — FishNet.ru

Японский импорт рыбы и морепродуктов в январе 2008 года - читайте на портале рыбной отрасли Fishnet.ru //  www.fishnet.ru
 
   96.0.4664.9396.0.4664.93

Spinch

аксакал
★★
U235> А с чего они будут приходить если сейчас не приходят? Что-то поменяется? :)

то есть ты не веришь в способность видных единороссов, верных путинцев, построить во Владивостоке рыбный рынок и обеспечить его свежей рыбой из местной "прибрежки"?
   77
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
к реальным делам - зона отдыха Ахлестышева: работы продолжаются в пляжный несезон, что радует. Прикольное место - я люблю вокруг острова Ахлестышева на SUPе гонять, и серфинговый спот там поблизости роскошный. Если допилят то что задумано - будет неплохое место отдыха, которое не стыдно гостям города рекомендовать:

Обустройство залива Ахлестышева | Остров Русский | Владивосток | Городские проекты | 4k
Облагораживание и обустройство бухты Ахлестышева. Любимые места отдыха. Владивосток, Русский 360Photo https://www.google.ru/maps/@43.0040124,131.9270469,3a,75y,171.78h,64.59t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipOiEzWjoHe7Z13mZrf_X3AwXe84DIt_nqrDATjE!2e10!3e11!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipOiEzWjoHe7Z13mZrf_X3AwXe84DIt_nqrDATjE%3Dw203-h100-k-no-pi-0.50472045-ya190.0719-ro0.84728014-fo100!7i8192!8i4096?hl=ru…
   77
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Spinch> когда-то, при СССР еще, на северном молу яхт-клуба ДВНЦ был магазинчик живая рыба, и МРС-ка со свежим уловом подходила
было ... жаль что не стало :(
   2121
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru