[image]

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
LT AleksejLt #09.01.2022 12:56  @Полл#08.01.2022 14:21
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

Полл> Это разница между построением Вооруженных Сил в мирное время и боевым управлением в ходе БД

Угу, многие так считают.

Полл> Это сильно разные сферы деятельности, с сильно разными требованиями к офицерам.

Для имериалистических государств выход был в иностранных легионах и ЧВК. Для Союза это было неприемлимо по идеалогическим причинам.
   96.096.0
LT AleksejLt #09.01.2022 13:16  @Meskiukas#08.01.2022 15:53
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

Meskiukas> Да проще всё! Это нежелание чиновников в погонах, именуемых офицерами, каких-то изменений

Зона комфорта так сказать. Хотя нежелание перемен свойственно всем людям, чтобы там Цой не пел :) Но это, наверное, больше среди офицеров высшего звена? Лейтенанты должны приходить в войска с горящими глазами :)

Meskiukas> "Как бы чего не вышло"! Метание гранат без нагнетания психоза это чуть ли не попытки убийства, обучение вести огонь из разных положений и дополнительным расходом боеприпасов - "разбазаривание народных средств"

Как ты думаешь, разница в подготовке/мотивации групп советских войск за границей, западными ВО и внутренними была?
   96.096.0
LT Meskiukas #09.01.2022 13:51  @AleksejLt#09.01.2022 13:16
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

AleksejLt> Но это, наверное, больше среди офицеров высшего звена?
Как ни странно, чаще у среднего звена. Старшие офицеры категории "майор-подполковник". В основной массе пристроившиеся и мечтающие о "кадрированной пасеке". :D Которые и лейтенантам говорят "Забудь чему учили в училище, о чём написано в уставе. Просто лови моменты"!
Meskiukas>> "Как бы чего не вышло"! Метание гранат без нагнетания психоза это чуть ли не попытки убийства, обучение вести огонь из разных положений и дополнительным расходом боеприпасов - "разбазаривание народных средств"
AleksejLt> Как ты думаешь, разница в подготовке/мотивации групп советских войск за границей, западными ВО и внутренними была?
Гигантская! Я как-то писал, что в разговоре за столом выдвинул мысль, что рота из ГСВГ на полторы головы выше такой же из ОКСВА. Забайкальская посредине. И все согласились с этим. Причём из присутствующих и принимающих участие двое пехотинцев прошли все три округа, как и я. Да и другие тоже повидали немало. Западные округа в смысле ПрибВО, КБВО и КВО с другими? Вот там как раз и цвёл махровым цветом этот самый приспособленческий бесхребетный конформизм.
   95.095.0
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

U235> Нас, уже во времена когда федеральные войска наводили конституционный порядок в Чечне, учили в том числе с использованием тоненьких брошюрок написанных по опыту Афганистана

В учебной части новый опыт должен поступать по умолчанию. Хотя представляя какой был бардак и разруха... В общем, преподы реально молодцы.

Евгений Норин хорошо рассказывает про конфликты в бывшем СССР. В ютубе есть несколько роликов, где он рассказывает как "готовились" и "планировали".

То что пацаны в Чечне воевали и побеждали просто чудо. И жесткий про..б власти.
   96.096.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru