[image]

Санкции

Перенос из темы «Курс рубля»

1 19 20 21 22 23 60
+
+6
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
DustyFox>> Ну, валяй, выйди для начала из третьей позиции©, и расскажи чего нибудь страшного мне.
Anarky> Из какой отрасли будешь? И харе хамить.

Начнем с того, что я живу в России. Что ты мне можешь рассказать страшного и нового?
   97.097.0
LT Bredonosec #09.03.2022 13:07  @Anarky#09.03.2022 12:15
+
0 (+2/-2)
-
edit

Bredonosec>> Между прочим за чесание языком...
Anarky> Я в России работаю.
так вот и такая работа... "не моё дело", "посмеёмся, как ОНИ сделали"..
   91.091.0

Anarky

аксакал
★☆
U235> Цена интернета тоже может упасть, т.к. ушли вздувающие цены на сетевое оборудование западные компании, типа той же недоброй памяти Cisco. Китайцы куда дешевле.

Сильно сомневаюсь что у локальных провайдеров Cisco стоит.
   91.091.0
RU Anarky #09.03.2022 13:30  @Bredonosec#09.03.2022 13:07
+
+2
-
edit

Anarky

аксакал
★☆
Bredonosec> так вот и такая работа... "не моё дело", "посмеёмся, как ОНИ сделали"..

Ну то есть нет, не приедешь помогать строить Россию?
   91.091.0
+
+2
-
edit

Anarky

аксакал
★☆
DustyFox> Начнем с того, что я живу в России. Что ты мне можешь рассказать страшного и нового?

Я и спрашиваю, из какой отрасли.
   91.091.0
LT Bredonosec #09.03.2022 13:44  @Anarky#09.03.2022 13:30
+
-
edit

Bredonosec>> так вот и такая работа... "не моё дело", "посмеёмся, как ОНИ сделали"..
Anarky> Ну то есть
Без то есть.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
+4
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> А чего, до этих вот крайних санкций у вас всё прям легко шло?
Anarky> На порядок легче. Для научных организаций, хоть и с матами, но в Европе можно было закупать прям самый топ.

Народ, который квантовым компами занимается, не позднее прошлой весны жаловался, что им обрубили ВСЁ.
У нас проблемки тоже уже были. И подозреваю, даже сейчас не стало хуже, чем было по осени (свезло, чудом просто, кое-что успели прикупить из оборудования, с расходниками сейчас могут встать проблемки, но будем поглядеть). Кстати, и из расходников кое-что заказанное с начала осени, так и не получили до введения крайних санкций. Что как бы намекает. Да, там может быть и просто бардак, и внутриевропейские проблемы (говорят, и по ЕС, внутри, сроки поставки многого резко выросли) - но всё равно.
   56.056.0

Anarky

аксакал
★☆
Fakir> У нас проблемки тоже уже были...

В своей отрасли о таком не слышал. Бесконечная бюрократия и получение лицензии по году - это да. Но это и раньше была норма. За квантовые вычисления сказать ничего не могу, не знаю.

С кем реально сложно было - канадцы. Те с 14го года уже нос воротили. С американцами тоже было не все хорошо, но для науки можно было закупаться. Ну и с чем точно не было проблем никогда - обычная электроника, включая HPC.
   91.091.0
+
-
edit

Zenitchik

старожил

stas27> Telegram

Пф! Запустить можно любую установленную игру, если руки прямые. Стим - только распространяет игры, но не контролирует уже установленные.
   98.0.4758.12198.0.4758.121
+
0 (+1/-1)
-
edit

Zenitchik

старожил

Anarky> Вот что людям гражданским делать - не ясно.

Обходиться? У меня техника не ломается. За характерный срок в 5 лет - ситуация как-нибудь устаканится.
+
+1
-
edit

Zenitchik

старожил

Fakir> "Будут ли использовать нашу гайку в марсоходе или линзу в телескопе?" Ну а иначе-то как? Нет способа пресечь. Да и ни к чему.

Мы ж не гейропейцы, чтобы из-за политических мотивов телескопы отключать.
RU Клапауций #09.03.2022 14:42  @Zenitchik#09.03.2022 14:29
+
+1
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
Zenitchik> Обходиться? У меня техника не ломается. За характерный срок в 5 лет - ситуация как-нибудь устаканится.

Речь в бОльшей степени за производителей. Компоненты из Европы и США обрубили (вплоть до того, что российские дистрибьюторы не отгружают товар со своих же российских складов, оплаченный ещё ДО объявления санкций), переход на поставки из Китая - пока самый реальный выход, но это не так-то просто...
   88
MD Serg Ivanov #09.03.2022 15:09
+
+1
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠

Рогозин оценил плюсы демилитаризации Украины для космонавтики

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин оценил плюсы демилитаризации Украины для ракетно-космической отрасли стран. Он напомнил, что от СССР современная Украина получила ряд предприятий ракетно-космической отрасли, с которыми, по его мнению, могла бы сотрудничать Россия. //  lenta.ru

«Денацификация и демилитаризация Украины, преодоление трагических последствий фашистского путча 2014 года в Киеве создают, на мой взгляд, уникальные возможности для восстановления исторически сложившейся кооперации предприятий "Роскосмоса" с оставшимися на Украине предприятиями бывшей советской ракетно-космической отрасли», — заявил Рогозин.

По его словам, после 2014 года взаимодействие между Россией и Украиной в ракетно-космической отрасли было фактически прекращено.

«Сейчас такая надежда может вновь появиться. Она основана на перспективах восстановления нашей исторической научной и индустриальной кооперации. Хочу, чтобы меня услышали в Днепропетровске, Харькове, Киеве, других крупных промышленных центрах: шанс на возрождение былой славы и потенциала ваших предприятий есть. И вы сможете воспользоваться им сразу после освобождения Украины от прозападной, пронатовской власти. Мы включим ваши инженерные и производственные коллективы в совместную нашу работу по созданию перспективной ракетно-космической техники»

Южмаш бомбить не будут?
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 09.03.2022 в 15:36
+
+2
-
edit

Anarky

аксакал
★☆
Zenitchik> Обходиться? У меня техника не ломается. За характерный срок в 5 лет - ситуация как-нибудь устаканится.

Я про производство. Про наше российское производство.
   91.091.0
RU Anarky #09.03.2022 15:14  @Serg Ivanov#09.03.2022 15:09
+
+4
-
edit

MD Serg Ivanov #09.03.2022 15:50
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠

Эксперт допустил возможную блокировку Android и iOS в РФ

Председатель совета Фонда развития цифровой экономики (ФРЦЭ) Герман Клименко заявил о возможности блокировки Android и iOS в России. //  iz.ru

В эфире радио Sputnik в среду, 9 марта, он уточнил, что от возможной блокировки не спасет даже отказ от обновления устройства.

Клименко пояснил, что если вдруг Android и iOS решат запретить операционные системы и заблокировать их на территории России, то основная масса устройств в РФ «будет превращена в кирпич», пишет сайт aif.ru.

52.052.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
DustyFox>> Начнем с того, что я живу в России. Что ты мне можешь рассказать страшного и нового?
Anarky> Я и спрашиваю, из какой отрасли.

Еврей, что ли? Вопросом на вопрос...
   97.097.0
RU johnkey68 #09.03.2022 16:18
+
+7
-
edit

99.0.4844.5199.0.4844.51
Fakir: Пожалуйста, все шуточки - в специальные темы про юмор; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+7
-
edit

Varkadak

втянувшийся

t.>> Интересно, а нашу аппаратуру будут активно использовать?
Fakir> В ЦЕРНе немного, тем более как отдельной, а не каких-то узлов в больших аппаратах.

Я бы сказал, что ЦЕРН сильнее зависим от российской физики высоких энергий, чем наоборот, т.к. мне известно об их использовании нашей достаточно уникальной продукции, например дрейфовых трубок, а нам с запада идут более банальные вещи, типа осциллографов и блоков питания, хотя я конечно сужу в первую очередь по своей лаборатории. При этом всегда была куча причин избегать наиболее нетиповых зарубежных изделий: сложности оформления покупки, сложности в ремонте, если поломается — а на территории России ремонта может и не быть.
Ещё прикол: обзавестись каким-нибудь культурным прибором, а когда понадобится — его нет.
Недавно так обнаружилось отсутствие магнитометра, которым нужно было установить границу магнитного поля, чтобы не засунуть в поле новую микросхему, которая возможно на него не рассчитана. По идее кто-то своровал, зачем понадобился точный магнитометр в быту?
В итоге находили границу поля сувая плоскогубцы и ощущая мускулами. Остальные магнитометры у нас самодельные, они точно хуже заводских, у них даже неизвестно где ноль, но факт в том, что мы и до санкций так жили и живём.
Вся электроника своей разработки, сделанная в Зеленограде или в Китае.
Всё, что не электроника, сами собираем, паяем, клеем.
Работников крайне не хватает и тут санкции, я надеюсь пойдут на пользу, т.к. у этих кровососов в ЦЕРНе и так людей было в 10 раз больше, чем и у нас, и при этом наши к ним в командировки ездили (причём в основном за российскую зарплату, в рамках партнёрства), а чтобы оттуда кто-нибудь к нам в командировку приехал и поработал, ни разу такого не видел.

В общем для российской физики высоких энергий это всё к лучшему или по крайней мере не будет хуже.
   66.0.3359.11766.0.3359.117
Это сообщение редактировалось 10.03.2022 в 12:54
MD Serg Ivanov #09.03.2022 16:38
+
+4
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠

ria.ru

Connection timed out after 15001 milliseconds // ria.ru

Законопроект позволяет вводить внешнее управление по суду в организациях, более 25% которых владеют иностранные лица недружественных государств, при прекращении деятельности. Это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места.

При этом собственник в течение 5 дней может отказаться от внешнего управления в случае возобновления деятельности или продажи доли при условии сохранения бизнеса и работников. Если этого не происходит, суд на 3 месяца назначает временную администрацию, после - акции новой организации выставляются на торги, а старая ликвидируется. Покупатель новой организации обязуется сохранить не менее 2/3 трудового коллектива и не менее года продолжать деятельность старой организации.

52.052.0
+
+7
-
edit

wert

аксакал
★★★★
«Принята принципиальная позиция не идти на встречу Белому дому в вопросе энергетической войны с Россией»

Венесуэла.
   99.0.4844.5199.0.4844.51
Это сообщение редактировалось 09.03.2022 в 19:01
+
+2
-
edit

wert

аксакал
★★★★
Великобритания, цены на газ

гугл картинки поиск по фото онлайн

Италия , цены на бензин

Натан Ротшильд троллит европку

Закупки

И о брендах

Наконец, просто красивое

Примерный перевод: покупая российские конфеты ты оплачиваешь пулю нацизму ( способствуешь уничтожению нацизма)
   99.0.4844.5199.0.4844.51
Это сообщение редактировалось 09.03.2022 в 18:51
EE Bornholmer #09.03.2022 18:44
+
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★
Добропорядочные бургеры, конечно, могут и не греть дома и не жечь свет, желая наказать Россию. Но что делать промышленности?

Глава Еврокомиссии призывает граждан ЕС экономить энергию

Каждый может внести свой вклад в дело обеспечения независимости Европы от российских энергоносителей, заявила Урсула фон дер Ляйен в эфире немецкого телеканала ZDF, передает DW. //  rus.delfi.ee

98.098.0
RU pytnic #09.03.2022 19:08  @Serg Ivanov#09.03.2022 15:50
+
-
edit

RU Мыш_и_к #09.03.2022 19:38
+
+1
-
edit

Мыш_и_к

опытный

Очередные менеджеры под санкциями
Евросоюз ввел новые ограничения из-за ситуации на Украине, расширив санкции в том числе на руководителей некоторых российских компаний...
В список, в частности, вошли: председатель правления "Сибур Холдинга" Дмитрий Конов, председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский и члены его семьи, президент "Ростелекома" Михаил Осеевский, генеральный директор АО ОХК "Уралхим" Дмитрий Мазепин, гендиректор "Фосагро" Андрей Гурьев, председатель совета директоров "Русагро" Вадим Мошкович, гендиректор "Аэрофлота" Михаил Полубояринов, гендиректор VK Владимир Кириенко, глава "Роснано" Сергей Куликов.

Интересно, как скоро топы будут спрашивать друг у друга "А ты почему не под санкциями?" :D
   98.0.4758.10298.0.4758.102

1 19 20 21 22 23 60

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru