с.т.> не надо передёргивать...я же не гоню на государство на то что крипта подупала )) или курс какой-то не такой рубля...тут не случилось зеро а конкретное решение конкретных людей в ЦБ , с именами и фамилиями.
...На все 100% продиктованное обстоятельствами. Заметь, заранее предсказуемыми для тебя обстоятельствами.
Альтернатива типа "компенсируйте мне просраные мной деньги" - это не альтернатива. Смотри ещё раз: наличку завозить нельзя, хранить деньги на коррсчетах нельзя - их блокируют, они исчезают, страна валюты не получает. "Запретная" валюта из страны уходит. Откуда возьмутся деньги, чтобы отдать тебе?
Ты ж понимаешь, наверное, что когда ты там поменял рубли на доллары, на коррсчёте или в кубышке, где хранятся бумажки, не появилось надписи "это баксы имярёка, не трогать", они обезличены. ЦБ решил, что валюты в стране для обналички не хватит, ввёл запрет. 100% понятный и предсказуемый, ессно, и так-то - аж полгода под таким прессом тянули. Я думал, это сделают раньше.
Если что, рублёвые счета в шведском и эстонском моём банке были заморожены (фактически, аннулированы в пользу банка, потому что русские буржуям коррсчета не блокировали) почти мгновенно - в марте ещё.
У твоей страны заморозили коррсчета, твоя страна даёт тебе ПОЛГОДА, чтобы снять и вывести деньги из валюты, и что делаешь ты?
Покупаешь баксы.
Гениально!
Так и более того, уже ПОСЛЕ того, как ты увидел, что у тебя эти баксы отобрали (и не надо про запрет ЦБ, он лишь отражает внешнюю реальность) ты говоришь, что "умные люди"(тм) должны купить ещё баксов. Точно эти люди "умные"?
Ты вот всерьёз считаешь, что государство должно напрячься из последних сил и помочь этим "умным людям"(тм) в атаке на собственную валюту, чтобы они не потеряли деньги?
Почему ты так думаешь-то? Зачем это стране? Ну вот зачем?
...
Тебе уже совсем-совсем понятно объяснили, уже без всяких намёков, уже даже с действиями: стране это нафиг не нужно. Страну устроит, если ты будешь защищать свои накопления от инфляции переводом в золото. И это тоже было не раз проговорено явно, тебе дали для этого все инструменты, убрали барьеры (типа НСО), - валяйте.
Нет, вместо этого "умные люди"(тм) будут покупать быстро девальвирующиеся баксы. Ну, просто вот идут к успеху пацаны.
Не фартанёт.