[image]

Патентный троллинг

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Вопросы патентного права.
Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple патент на «систему подзарядки батарей для мобильных устройств и аксессуаров» (Battery Charging System for Mobile and Accessory Device).

Суть идеи — создание универсальной инфраструктуры сменных аккумуляторов. Apple предлагает изготавливать источники питания стандартных размеров, что позволит использовать их в устройствах различного типа — к примеру, в смартфонах, беспроводных манипуляторах, мини-компьютерах и пр.

Универсальные батареи теоретически можно будет извлекать из одного гаджета и использовать в другом. Это позволит поддерживать работу приоритетного мобильного устройства вдали от розетки максимально долго.
 


Я правильно понимаю, что производителям аккумуляторов формата AA/AAA/etc теперь нужно будет Эпплу платить?

:facepalm:
   2020
+
-
edit
 

MechE
Машинист

старожил
★★
админ. бан
Balancer> Я правильно понимаю, что производителям аккумуляторов формата AA/AAA/etc теперь нужно будет Эпплу платить?

Нет, конечно. Собственно патент, о котором идёт речь.
Особенности описания патентов. У моего отца есть несколько патентов под заголовком "трансформатор". Если бы все производители трансформаторов ему платили роялти, было бы неплохо :)
   15.0.115.0.1
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Вопросы патентного права.
Apple facepalm патенты
Теперь — патент на имитацию перелистывания страниц на экране

Эффект перелистывания страницы. Теперь — патентованный

На этой неделе патентное ведомство США утвердило за Apple еще один патент. «Анимированный графический пользовательский интерфейс, отображающий экран или его... // habrahabr.ru
 
Мне, вот, интересно — а тот софт, что уже много лет таким эффектом пользуется — теперь авторам этого софта придётся эффект убирать?

// Транслировано с juick.com
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Вопросы патентного права.
Apple facepalm патенты
Теперь — патент на имитацию перелистывания страниц на экране

Эффект перелистывания страницы. Теперь — патентованный

На этой неделе патентное ведомство США утвердило за Apple еще один патент. «Анимированный графический пользовательский интерфейс, отображающий экран или его... // habrahabr.ru
 
Мне, вот, интересно — а тот софт, что уже много лет таким эффектом пользуется — теперь авторам этого софта придётся эффект убирать?

// Транслировано с juick.com
   
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Balancer> Мне, вот, интересно — а тот софт, что уже много лет таким эффектом пользуется — теперь авторам этого софта придётся эффект убирать?// Транслировано с juick.com
считаю что производитель poketbook touch должен подать в суд на эппл. В этой книгочиталке такой способ используется. Хотя и не обязателен. И вообще, это что за законы которые позволяют патентовать чужие изобретения?
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Jameson> И вообще, это что за законы которые позволяют патентовать чужие изобретения?

В комментариях было сказано, что в США запатентовать можно что угодно. «Модерация» осуществляется не предварительная (по отсутствию на рынке аналогов и т.п.) а постфактум. Кто угодно может подать в суд на патентодержателя и попробовать доказать, что его приоритет — выше.

Соответственно, кто рискнёт вложиться в судебную тяжбу с Apple, тот в данном случае может легко выиграть дело.

Жаль, на Ютубе удалили все русские варианты «города юристов» из «Трассы 60», а то видеокомментарий был бы очень в тему :)
   
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Где я могу запатеновать все будущие изобретения человечества? Пусть хоть только в США!
   
RU Памятливый45 #10.12.2012 01:31  @Balancer#20.11.2012 08:45
+
-1
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Balancer> Мне, вот, интересно — а тот софт, что уже много лет таким эффектом пользуется — теперь авторам этого софта придётся эффект убирать?


Вопрос конечно "философский".
Отвечу простым рабоче- крестьянским: "Да!"
Конечно софт останется вашей собственностью. Но вот приборы, в которых странички переворачиваются пальчиком это уже собственность Appl.
А дальше ваша судьба как владельца софта складывается двояко:
- сумеет Appl написать свой софт , который перелистнет странички и Ваш софт могут преподавать в ВУЗе как пример отмерзшей ветви программирования;
- не сумеет Apple придумать свой софт - возьмет в ближайшем приборе, из описанных Вами, дизассемблирует и поставит себе.

А у кого , какие претензии.
Если разработчик программы настолько туп, что не понял, что способ перелистывания страниц на экране прибора патентоспособен, то деньги ему не нужны.
Смотрите на пример Фроимсона с его программой "Око", позволяющий существенно снизить объемы вычисления в eyetracker. Программу он подал в ФИПС. Там ее приняли на хранение. И пока ее структуру не увидел никто, кроме работников патентного ведомства, он срочно защищает ее патентом.
Защитят, продают сразу и программу и патент. И уже не двумя пальцами по экрану будем елозить, а двумя глазами. Appl будет в сторонке курить.
Dasher уже анонсировал интерфейс ввода текста глазами
Добился 300 знаков в минуту, не вынимая руки из кармана.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Вопросы патентного права.

Открытка компании: Как интернет-магазинам бороться с «патентными троллями»? → Roem.ru

Один человек получил товарный знак на текстовое обозначение изделия «небесные фонарики», несмотря на то, что это прямой перевод sky lantern и, по закону, не может быть зарегистрировано // roem.ru
 
   43.0.2357.9343.0.2357.93

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Американская компания обвинила «Яндекс» в нарушении патента

Американская компания Fellowship Filtering Technologies 12 декабря подала в окружной суд США по Восточному округу штата Техас иск к «Яндексу», которого она обвиняет в нарушении патента на систему автоматической фильтрации, пишет газета «Ведомости». // www.forbes.ru
 
   34.0.1847.11834.0.1847.118

+
-
edit
 
RU VVSFalcon #23.12.2015 21:46  @Balancer#23.12.2015 08:11
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Патентный тролль пытался засудить Newegg, теперь сам пойдёт под суд

Патентные тролли тоже иногда попадают в неприятные ситуации. Вроде бы работа непыльная: закупился патентами — и выбивай себе лицензионные отчисления из... // geektimes.ru
 
   34.0.1847.11834.0.1847.118
LT Bredonosec #28.01.2019 21:41
+
-
edit
 

Drone fever: Boeing patents 'flying submarine' concept

As the Pentagon expands its drone programs, weapons-makers are coming up with increasingly outlandish ideas for unmanned vehicles. Boeing recently patented the science-fiction concept of a flying drone that can turn into a submarine. //  www.rt.com
 

таки сюда )
Если боинг патентует летающую подводную лодку, учитывая, что таковые делались еще в 30-х годах, а уж про реактивный эршип и вовсе не вспомнить стыдно, то это именно патентный троллинг
   26.026.0
LT Bredonosec #30.12.2020 17:11
+
-
edit
 

4PDA .:. Всё в порядке, но...

в целях обеспечения безопасности ресурса нам необходимо убедиться, что вы человек. Пожалуйста введите защитный код, расположенный ниже и нажмите кнопку "Submit". Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. //  Дальше — 4pda.ru
 
В августе 2019-го Apple подала иск против стартапа Corellium, который предлагал владельцам Android-устройств установку виртуальной машины с возможностью запуска iOS. И хотя Apple такой вариант использования iOS не понравился, суд пришёл к выводу, что представители Corellium не нарушали чьи-либо права.

Corellium

В ходе судебного разбирательства судья отклонил иск американской компании, посчитав, что программное обеспечение Corellium не нарушает авторских прав и не может считаться полным копированием операционной системы. В частности, виртуальная машина Corellium имеет немало дополнительных инструментов, а также предусматривает возможность изменения ядра и остановки запущенных процессов. Кроме того, фирменный программный пакет позволяет разработчикам находить уязвимости iOS, в том числе путём сравнения разных версий прошивки.

«В Corellium предусмотрено несколько изменений в iOS. Более того, разработчики предусмотрели возможность включения собственного кода. Желание разработчиков ПО получить прибыль никак не противоречит добросовестному использованию iOS», — постановил суд во Флориде.

Примечательно, что в ходе разбирательства Corellium отстояла свою правоту лишь в одном из исков. Apple также обвиняет компанию в создании собственного сервера для обхода аутентификации, что, по мнению представителей американского бренда, нарушает положения DMCA в отношении обхода мер защиты от копирования.
 
   68.068.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Опрос для предпринимателей: как реагировать на патентный «троллинг»?

В современном мире передовые технологии и сильный бренд — ключевые факторы успеха в бизнесе. Но и то и другое может оказаться под угрозой нападения патентных «троллей» — недобросовестных патентовладельцев, чей бизнес выстроен на подаче исков, а не производстве или реализации продукции. Такие компании и частные лица регистрируют в качестве товарных знаков популярные словосочетания и слоганы или при //  realnoevremya.ru
 
   56.056.0
LT Bredonosec #03.02.2022 18:45
+
-
edit
 

Ericsson sues Apple in three German courts, the Netherlands, and Brazil over 5G and other patents (in addition to handful of U.S. cases)

Ericsson has told Juve Patent that is has filed multiple patent infringement actions (over technologies including but not limited to 5G) ag... //  www.fosspatents.com
 

Как сообщает FossPatents, у Apple новые юридические проблемы. Шведская компания Ericsson подала несколько исков против Купертино о нарушении патентных прав. Дальнейшее обострение конфликта может привести к запрету продажи iPhone в Германии, Нидерландах и других европейских странах. Разбираем ситуацию.

С чего всё началось?

IT-корпорации часто используют систему так называемых стандартных патентов (SEP). По условиям соглашения, держатель прав на технологию взимает регулярную плату за лицензирование разработки другим брендам. При этом цена за использование патента должна быть одинаковой для всех.

Ericsson владеет рядом патентов, которые Apple применяет в своих смартфонах. Например, это касается технологий связи 5G. Но недавно стало известно, что калифорнийский гигант не стал продлевать соответствующие заявки после истечения срока их действия. Мотив прост: «яблочная» корпорация хотела сбить плату за лицензирование.

Однако планы не увенчались успехом — владелец посчитал смягчение ставок роялти неправомерным требованием. «Компания Ericsson отказалась вести переговоры об условиях продления нашего патентного соглашения. Вместо этого она подала иски против Apple по всему миру, чтобы вымогать чрезмерные лицензионные платежи. Мы просим суд помочь определить справедливую цену», — заявил представитель Apple.

Что теперь?

В настоящее время патентный спор всё больше обостряется. C целью усиления давления Ericsson подала заявки на судебный запрет iPhone в Германии, Бельгии, Нидерландах и Бразилии. Это касается как прямых, так и оптовых продаж. По мнению экспертов, следующими на очереди станут Великобритания и другие европейские страны.

Калифорнийский IT-гигант отреагировал встречным иском, в котором тоже обвинил шведов в нарушении интеллектуальных прав. Apple заявила, что её беспроводные технологии незаконно используются в зарядной станции Ericsson. Вдобавок купертиновцы пытаются признать недействительными десять телекоммуникационных патентов Ericsson. Это делается в качестве превентивной меры для дальнейшей борьбы.
   91.091.0
RU Zenitchik #03.02.2022 23:04  @Bredonosec#03.02.2022 18:45
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Bredonosec> ...справедливую цену...
Bredonosec> ...Apple...

Ага.
   96.0.4664.17596.0.4664.175
LT Bredonosec #04.02.2022 01:10  @Zenitchik#03.02.2022 23:04
+
-
edit
 
Bredonosec>> ...справедливую цену...
Bredonosec>> ...Apple...
Zenitchik> Ага.
дык :) Почему и тема выбрана :)
   96.096.0
LT Bredonosec #19.11.2022 18:19
+
-
edit
 
Крупные бренды часто подают иски о нарушении интеллектуальной собственности — но и сами не застрахованы от выступления в суде в роли ответчика. Недавно суд присяжных Техаса вынес решение по делу о «плагиате» в пользу малоизвестной компании VLSI, обязав Intel выплатить истцу немногим менее миллиарда долларов.



VLSI — это компания, входящая в состав холдинга Fortress Investment Group. Предметом судебного спора стал патент US7247552B2, который истец в своё время приобрёл у нидерландского производителя микросхем NXP Semiconductors NV. Документ описывает некий «способ устранения проблем, связанных с дефектами, вызванными напряжением, применяемым к соединительным площадкам».

По заявлению VLSI, запатентованную технологию Intel использовала в своих процессорах серий Skylake и Cascade Lake, выпущенных в 2015 и 2019 году соответственно. Техногигант отрицал применение спорной технологии как в указанных процессорах, так и в других продуктах, в то время как адвокат компании-истца утверждал, что процессоры Intel производят «миллионы и миллионы нарушений в секунду». По итогам заседания решение было вынесено в пользу VLSI.

Штраф в размере $949 миллионов стал не первым в «патентной борьбе» между Intel и VLSI. В марте этого года жюри присяжных Техаса обязало Intel выплатить более $2 миллиардов по схожему иску (тогда вендор подал апелляцию), а вот в апреле судебный процесс завершился в пользу «синих». Некоторые СМИ уже окрестили VLSI патентным троллем за отсутствие операционной деятельности и множество похожих исков.
 
   105.0105.0
RU Sandro #02.12.2022 08:48  @Bredonosec#19.11.2022 18:19
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
> Недавно суд присяжных Техаса вынес решение по делу о «плагиате» в пользу малоизвестной компании VLSI, обязав Intel выплатить истцу немногим менее миллиарда долларов.

Как бы всё это не оказалось банальной легализацией вывода бабла. При такой наглости — какой-то хрен с горы требует миллиарды с одной из крупнейших мировых корпораций, да ещё и получает их ...
Удивительно, как их не прикопали-то ещё.

PS: А вообще, название у истца забавное. Не был бы сейчас загружен на 100%+, то покопал бы, кто это. Наверняка даже в общедоступном должны быить интересные вещи.
   52.952.9
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru