[image]

Возобновляемые источники энергии...

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
MD Serg Ivanov #23.11.2022 12:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Что-то тема заглохла с похолоданием..
Работают-то установки?
Хорошо греют?
Или очередной теплогенератор Потапова?
   52.052.0
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
S.I.> Что-то тема заглохла с похолоданием..
S.I.> Работают-то установки?

Работают
S.I.> Хорошо греют?

Отлично
Прикреплённые файлы:
20221123_112947.jpg (скачать) [1080x1634, 357 кБ]
 
 
   107.0.0.0107.0.0.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> Что-то тема заглохла с похолоданием..
S.I.>> Работают-то установки?
info> Работают
S.I.>> Хорошо греют?
info> Отлично
Как-то у вас всё неправильно:

Молдавские производители возобновляемой электроэнергии могут закрыть бизнес из-за убытков

Они призывают власти помочь им развить зеленую энергетику. //  esp.md
 
Группа производителей возобновляемой энергии в Молдове жалуется на то, что государство в разгар кризиса отказывается помогать им развить зеленую энергетику. Предприниматели говорят, что находятся в затруднительном положении и терпят колоссальные убытки. Они просят найти решения для проблем, которые обостряются с каждым днем, иначе они будут вынуждены закрыть производство, пишет Publika.

Виктор Агиние владеет ветряной электростанцией уже пять лет и с самого начала столкнулся с проблемами — высокие налоги за ввоз оборудования, отсутствие конкуренции на рынке и работа в минус.
 

«В январе, феврале, марте мы закачали в энергосистему 702 тысячи киловатт. Я имею в виду первые три месяца. До сегодняшнего дня нам не заплатили ни копейки», — рассказал производитель.

За последующие месяцы он также не получил денег. По его словам, после вступления в силу закона о рынке электроэнергии ситуация ухудшилась.

«Никто не понимает, кто платит, а кто нет. Бухгалтеры постоянно спорят. Человек работает месяц, производит и в итоге все равно остается должен. Я продавал электричество в Бричанском районе и в конце месяца заплатил еще $40 за киловатт. Государство заставляло нас покупать энергию по 3,20 лея у Energocom, а мы ее продавали по 2 лея. Если не будут приняты срочные меры, мы остановим производство», — отмечает Виктор Агиние.

Госсекретарь Министерства инфраструктуры и регионального развития Константин Боросан пояснил, что по правилам рынка производитель обязуется оплачивать создаваемый им дефицит энергии, а это стоит денег.

«Все участники, производители, поставщики, операторы распределения, даже транспортные операторы вносят записи о количестве электроэнергии, которое будет произведено или потреблено. То, что не соответствует этому объему, является дисбалансом. В случае с нашей страной эта энергия, покрывающая дефицит, поступает из европейской системы ENTSO-E и действительно по более высокой цене», — поясняет Боросан.

Производители ветровой и солнечной электроэнергии также заявляют, что они подвергаются дискриминации.

«Нас дискриминировали, потому что мы производим мало энергии. Мы создали балансировочную группу и следовали практике мелких европейских производителей. Только в августе мы смогли представить предложение на 4 млн киловатт/час, но этого не произошло. Нам отказали. Более того, в ответе Министерства инфраструктуры и регионального развития указано, что у электроэнергии, вырабатываемой ветряными турбинами, проблемы с качеством», — говорит представитель предпринимателей.

Производители «зеленой энергии» говорят, что несут убытки и будут вынуждены прекратить свою деятельность: «Кто-то произвел электроэнергии на 100 тысяч леев, но приходит второй счет, в котором он должен 150 тысяч леев. Принятые решения вынуждают нас остановить действующее в данный момент производство. У нас есть решения, мы хотим, чтобы нас услышали».

В Молдове существует около 30 производителей электроэнергии с помощью ветряных или фотоэлектрических систем. По словам госсекретаря Министерства инфраструктуры и регионального развития Константина Боросана, они обеспечивают 2 % от общего объема потребления электроэнергии. Это, по его мнению, связано с устаревшим оборудованием. При этом сами предприниматели утверждают, что эта цифра достигает 10 %.
 
   52.052.0

info

аксакал
★☆
Интерес эстонцев к установке солнечных батарей в последние годы растет как на дрожжах, но он по-прежнему сопровождается множеством мифов. До сих пор одним из самых распространенных мнений является то, что в Эстонии недостаточно солнца. В действительности все обстоит с точностью до наоборот. У нас примерно такое же количество годовой солнечной энергии, как и в центральной Германии, но из-за более низкой температуры воздуха в Эстонии панели работают с большей производительностью. В Эстонии пик работы солнечных батарей приходится на апрель-май, когда на улице облачно и достаточно прохладно», - пояснил Тоотси.

Хозяйке на заметку: готовь солнечные батареи зимой

Солнечные панели - лучший и самый простой способ уменьшить воздействие на окружающую среду и одновременно сэкономить на затратах на электроэнергию. На сегодняшний день такое решение выбрало несколько тысяч жителей Эстонии. И хотя обычно люди начинают думать о панелях в преддверии лета, в действительности их следует устанавливать еще до наступления весны. //  rus.postimees.ee
 

Зы немного ликбеза для тех,кто только и знает,что 32 панели дают 20 квт )
   108.0.0.0108.0.0.0
Это сообщение редактировалось 18.12.2022 в 17:06

info

аксакал
★☆
Китайская компания Risen Energy объявила о начале массового производства гетероструктурных (HJT) солнечных модулей n-типа Hyper-ion мощностью до 710 Вт на ячейках G12.

Risen Energy начала массовое производство HJT солнечных панелей мощностью до 710 Вт - RenEn

Китайская компания Risen Energy объявила о начале массового производства гетероструктурных (HJT) солнечных модулей n-типа Hyper-ion мощностью до 710 Вт. //  renen.ru
 
   109.0.0.0109.0.0.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru