Bredonosec>> пока разные деятели привычно грызутся, вернемся к теме.
Amoralez> Недавно, смотря ТВ обратил внимание на т.н. "возрастной ценз" передачи. Её не рекомендуется смотреть из-за того что на кадрах старой кинохроники - курят, а не из-за возможной трансляции "сисек", трансгендеров и пр. лгбт-братии и т.п....."Вредно", видите ли. Дожили, блин !
Так у нас, хоть тема ЛГБТ в кинематографе, к счастью, почти не присутствует, но предупреждение о том, что "могут демонстрироваться сцены курения" на фоне выпущенных кишок, разнесенных черепов и прочей чернухи (например, фильм "Папа, умри") в вполне российских фильмах, выглядит нелепо.
С другой стороны, касаясь западной толерантности к ЛГБТ, противно копаться в западном грязном белье. Мне, по крайней мере. Легче абстрагироваться - не у нас, и слава богу! И судить по нашим патриархальным меркам другие страны- только если в целях нашей контрпропаганды. В конце концов, кое-где еще врагов едят (родственников уже нет), но наших работников идеологической клавы не это волнует, а трансгендерная "Мисс чего-то там". К тому же, за то, что пропагандируется на Западе, в других странах бошки рубят в течении 24-х часов. Что хуже - не знаю. (Почему-то это тоже никого не волнует, а наших клятых "партнеров" возмущает всего лишь запрет пропаганды ЛГБТ именно у нас.
)
Но и в тех и в других странах я проживал совершенно комфортно, поскольку до лампочки нравы чужих государств... Это их дело. Противно смотреть как рекламу ЛГБТ в Берлине, так и прямой репортаж с казни местного педика в КСА - тоже.