101> В приведенной вами статье, где автор выдает свое мнение за верное...
Учитывая содержание статьи мне непонятны твои претензии к Гаврилову.
101> ... и приведена ссылка откуда он берет данные.
Т.е. вопросов к цифрам у тебя нет.
101> И там черным по белому написано, что не хватало и что были ограничения...
Там черным по белому написано, что месячная потребность 10 тыс.т., отсюда дефицит за второе полугодие 1941 - 15 тыс.т., за первое полугодие 1942 г. - 30 тыст., за второе полугодие 1942 - 25 тыс.т. Итого за период нехватка пороха: 70 тыс.т.
Так же там черным по белому написано, что довоенное производство шло помимо потребностей двух низкоинтенсивных конфликтов и одного среднеинтенсивного - на формирование резервов, внезапно, да.
И любой мало мальски знакомый с логикой целовек понимает, что производство за 2-4 кварталы 1940 г. (ни как не меньше 45 тыс.т.), а также за 1-2 кварталы 1941 г. (при самых консервативных оценках ни как не меньше 35 тыс.т.) уж точно не были потрачены на эти конфликты, поскольку они закончились ранее. А скорее всего в резервы пошло еще больше, может даже до двух раз. Калькулятор тебе в помощь.
101> Отдельное умиление в вашей упертости
Спасибо, но все вопросы А.Н. Балышу, проверка гармонии математикой дает такие результаты.
Что касается мощностей эвакуированных заводов 6800 тыс.т. в мес и неэвакуированных заводов - 3500 тыс.т. в мес, думаю тоже к нему.
101> ... что с порохами было все ОК, вызывает факт поставок по лендлизу позиций, связанных с производством пороха и боеприпасов.
У меня нет претензий к Сталину в его желании использовать союзников для создания пороховых резервов к моменту начала послевоенного передела Европы с союзниками, поскольку наличных ресурсов, как видим хватало на обеспечение текущих потребностей но не более.
101> Информация по порохам известна именно...
Именно что известна, только почему ты ее игнорирешь? Расход боеприпасов известен, расход пороха подтверждается и Балышом в т.ч., производство известно, довоенные запасы высчитываются, причем перекрестно.