Barbarossa> Чем люди будут заниматься? Соревноваться в интернетах в красоте слога, в тонкоте троллинга, в бескомпромисности флейма????
Будут заниматься тем же, чем занимались всегда: работать.
Просто с повальной роботизацией изменится и шкала ценностей. Экологическая чистота и здоровье будут цениться выше, по-другому станем относиться к свободному времени. К планированию городской застройки будет совсем другой подход, к школьному образованию, транспорту, питанию. Т.е. станет меньше дворников, но больше учителей. И т.д.
Не нужно джихада.
Пару слов о поездах без машинистов, из личного опыта:
До постройки линии "беспилотного" трамвая "AirTrain" в аэропорт Кеннеди, от станции метро туда нужно было добираться на автобусе. Автобусы ходили редко, нерегулярно, вечно были забиты, затаскивать и вынимать чемоданы было неудобно. Если прилетали несколько самолетов сразу, у терминала выстраивалась очередь на остановках, короче - кошмар!
Сейчас добираться одно удовольствие, я в другие аэропорты не суюсь даже если оттуда лететь дешевле. Мне мое время и нервы важнее. Трамвайчики ходят как часы, чисто, быстро, удобно. Если это - роботизация, то я - двумя руками "за!".