Fakir>> ну не поглотил же - полтора века концентрация СО2 в атмосфере росла и продолжает расти.
Bornholmer> Не знаю, растет она или нет. Не измерял. Тем более не знаю, влияет ли оно на потепление или похолодание, или это намеренно разгоняют. На массовое ошизение и связанные с ним попилы - вот да, очень даже.
Помимо современных западных СМИ есть научная литература, причём разных стран. Есть просто дохрена людей, профессионально занимающихся климатом - и не только климатом, а вообще физикой атмосферы, и даже шире - планетными атмосферами (т.е. не только Земли, а и Марса, Венеры, гигантов, благо теперь уже много данных доступно измерению). Полагаешь, всю эту шоблу зубастых и в целом весьма недоверчивых по от природы мужиков легко нае...ть или подкупить? Да хотя бы просто в силу того, что они в разных странах. Попробуй хоть у китайцев найти, что-де всё свинский фантом.
Открою страшную масонскую тайну: про рост концентрации СО2, его антропогенность, и прогнозы потепления можно прочесть еще в советской научной и научно-популярной литературе 70-х и 80-х (если чисто про рост, так это еще чуть не в 50-х знали). Собственно один из "отцов" концепции - советский академик, тогда даже претендовали на первенство: типа, пока западная наука ожидала глобального похолодания ...
Как шаблончики - не трещат?
Bornholmer> 90% инфы на тему не имеют ничего общего с наукой - это просто обработка мозгов под попил бабла и теоретическая база под добровольное™ лишение основной массы людишек благ и изменения образа жизни - и вот это вполне реальные последствия, их уже можно пощупать.
Что ты мне морочишь голову той "инфой", что есть в СМИ? Еще раз повторяю: мне на неё нас.ть. Чего и всем советую.
"Не читайте перед обедом советских газет".
СМИ - инфомусор, а уж по научным вопросам - вдвойне, втройне, и в квадрате. Не стоит искать жемчужных зёрен в навозных кучах. Это в плане новостей и политики волей-неволей приходится копаться, потому что другого просто нет.
Bornholmer> В 90-е все надрåчивали на озоновые дыры, от которых мы вот-вот умрем. Теперь о них чото никто не вспоминает.
Эту проблему по большей части таки решили (в той части, что зависела от человека).
Читай хоть форум. Есть все подробности.