ТИМ karlos'a

 
+
-
edit
 

karlos

втянувшийся
Сколько знаю себя, всегда казалось, что я не могу быть просто каким-то одним типом. Всегда присутсвтуют противоречия, я как бы колебаюсь между интуитивным и сенсорным типом, как Balancer уже полагал. Может быть для таких типов введен отдельный тип :)
 
+
-
edit
 

karlos

втянувшийся
Прошёл тест сверхценностей (в три подхода) и Дон-Кихот в первом месте. Сегодня. Больше всего я не уверен в выборах "мудрость-радость жизни", "гармония-удача", "совесть-победа". Эти три наиболее нестабильны и помоему эта нестабильность и характеризирует меня.
 
+
-
edit
 

karlos

втянувшийся
Почитал и описания типов и дихотомий. Похоже, что я всё-таки колебаюсь между Дон Кихотом и Бальзаком, т.е. колебается дихотомия интроверт-экстроверт.
 
+
-
edit
 

karlos

втянувшийся
И что интересно, что в общении с мужским полом я типично Дон Кихот, а при общении с женским - более духовный Бальзак.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Главное отличие Дона от Бальзака в том, что Дон - это неисчерпаемый генератор идей. Он фонтанирует идеями. Преимущественно - технического плана. "Функциональное" название этого типа - Экспериментатор.

Бальзак - это великий критик. Если Дон не видит обычно последствий своих идей, не может отделять зёрна от плевел, то Бальзак как раз мастер по этому делу. Предвидит в первую очередб негативные стороны тех или иных идей, решений, событий. второе название у него - Критик :)

Дон - это человек с шилом в одном месте. Непоседа. Бальзак - это "бревно". (Естественно, я гипертрофированно выражаюсь), свободное время стремящееся проводить на диване (впрочем, бывают и исключения, вон, Zeus у нас - Бальзак, ан велосепидист и прочее - тут уже сказывается то, что по аспектам своим Бальзак - динамик).

Пример Дона на Авиабазе - Ник, который Wyvern.
Бальзак - Zeus

:)

(Но вполне может быть, что ты - что-то третье :D Проходя тесты - приводи ещё и цифры, чтобы было понятнее, что у тебя как выражено).

По хорошему надо оценить аспекты твоих сообщений на форуме, но пока нет времени (отвечаю и убегаю уже).

Да, болевые функции:

Дон плохо разбирается в людях (болевая этика отношений, "белая" этика), нередко идеализирует их, и потом тяжело переживает прозрения. Лучший способ поссориться с Доном - сказать, что он не разбирается в людях и, вон тот, например, на самом деле не такой, какой кажется Дону.

Бальзак имеет болевую этику эмоций ("чёрная" этика), ему не нравятся яркие шумные проявления эмоций. Кинуться Бальзаку на шею в людном месте и расцеловать при всех - это, наверное, из категории худших преступлений :D
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
karlos, 29.04.2004 12:55:34 :
И что интересно, что в общении с мужским полом я типично Дон Кихот, а при общении с женским - более духовный Бальзак.
 


Вопрос, в каком из состояний ты более естественен :D
Какое тебя больше утомляет в итоге, а в каком ты мог бы жить годами :)
 
+
-
edit
 

karlos

втянувшийся
Ну может быть я переборщил с Бальзаком, просто проявляются другие качества, мой параллелный эго, внутренний спрятанный мир. Тут на форуме он, конечно, слабо проявляется, поскольку тут я обсуждаю только технические вопросы, чувствуя себя полностью Дон Кихотом. Да, придётся прочитать Сервантеса.
 
RU Павел Кузьмин #29.04.2004 14:21
+
-
edit
 

Павел Кузьмин

координатор


Карлос, могу тебе сообщить самый лучший способ определить свой ТИМ :D . Значится так, по порядку:

1. читаешь описания дихотомий (признаков) по оси "то или это". Это лучше проделать со всеми описаниями, что найдёшь на Socionics.org в левом фрейме.
2. вводишь полученные результаты в баллистический вычислитель (то есть, на языке соционики — калькулятор типов, на том же сайте, в том же фрейме, в самом низу :) ).
3. получаешь результат — один-единственный ТИМ. Без всяких дурацких неопределённостей.

Для меня это:
__________
Экстраверт
Этик
Интуит
Рационал
__________

Что в итоге даёт самый лучший на свете ТИМ — Гамлет :) .
Так что проделай так — и всё. А мы подкорректируем, если надо (вдруг раскачка по оси "тот или этот" в дихотомиях возникнет).

П.С. Всем юзать только мою методу, и ничью больше! А то могут возникнуть ошибки или мерзкие расплывчатости.
[font color="green"]Good Old Fashioned Lover Boy[/font]
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Павел, проблема в том, что зачастую многие дихотомии определить очень сложно не зная соционику очень неплохо. Да и у знающих нередко сомнения бывают :D Если уж типироваться самому, то обязательно ещё по аспектам надо сверяться и по признакам Рейнина :)
 

Zeus

Динамик

Balancer, 29.04.2004 19:00:35 :
Бальзак - это "бревно". (Естественно, я гипертрофированно выражаюсь), свободное время стремящееся проводить на диване (впрочем, бывают и исключения, вон, Zeus у нас - Бальзак, ан велосепидист и прочее - тут уже сказывается то, что по аспектам своим Бальзак - динамик).
 


Это заблуждение... Рейновская динамика здесь вообще, думаю, ни при чем, это другая вещь.

Бальзаки могут заниматься только тем, что им интересно. Зато, если интересно, занимаются превосходно. (Постоянно) лежащий на диване Бальзак - это в 90% случаев человек, не нашедший себе интересного занятия (или не видящий способов его реализовать). Исключая случаи, когда Бальзак намеренно выбирает себе деятельностью "размышления о бренности всего сущего" :D

>Бальзак имеет болевую этику эмоций ("чёрная" этика), ему не нравятся яркие шумные проявления эмоций. Кинуться Бальзаку на шею в людном месте и расцеловать при всех - это, наверное, из категории худших преступлений :D

Есть такое дело... :unsure:
И животноводство!  

Zeus

Динамик

Balancer, 30.04.2004 05:30:05 :
Если уж типироваться самому, то обязательно ещё по аспектам надо сверяться и по признакам Рейнина :)
 


Это значит, еще более запутать. У признаков Рейнина корреляция с "бытовыми" названиями еще меньше, чем у исходных дихотомий.
И животноводство!  
RU Павел Кузьмин #15.05.2004 10:42
+
-
edit
 

Павел Кузьмин

координатор


Робеспьер_Роман>>Если уж типироваться самому, то обязательно ещё по аспектам надо сверяться и по признакам Рейнина

Ухумс. Точно. И ещё — пройти все-все тесты, которые только попадутся на глаза (мне пока попалось 6 :rolleyes: ). А потом — проверить по болевой, базовой и ролевой функциям!

Бальзак_Зевс>>Есть такое дело...

Лана, я постараюсь сдерживаться :D !



[font color="green"]Good Old Fashioned Lover Boy[/font]
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru