Кто я такой?

 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Собственно, вопрос, надеюсь, понятен. Какой тип мне наиболее близок?

В соционике не понимаю ничего. Но если о себе хоть немного узнаю--- может начну разбираться.

Сразу скажу, не всё так просто. Давеча я выдал N фраз, которые меня самого удивили (см. разд. Флейм, ругань и тесты, ветка "Еже...й технический осмотр"). Парочка тестов, которые я проходил через Интернет давала неплохой уровень близости к типу им.М.Горького. :) Если найду эту тему---- приведу ссылку.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Я пока пас. У меня всё время свободное на движок сайта уходит :)
 
LT Олег Фадин #27.08.2004 23:07
+
-
edit
 
Гм.. я тоже близок установкам имени, даты рождения и Юнговского теста к параметрам Горького. Однако требуется мнение специалиста.
 
Это сообщение редактировалось 28.08.2004 в 04:08
RU odissey-3 #28.08.2004 22:20
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Может я чего не понимаю, но почему так важно для некоторых людей отнести себя к какой-то клеточке какой-то невразумительной таблицы?
 
RU Balancer #28.08.2004 23:05  @odissey-3#28.08.2004 22:20
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
odissey-3>Может я чего не понимаю, но почему так важно для некоторых людей отнести себя к какой-то клеточке какой-то невразумительной таблицы?[»]

Просто "отнести" - уже многим интересно. Природа человеческая такая.
А если ещё овладеть анализом информационного метаболизма, то и прямая бытовая польза начинается :)
 
RU odissey-3 #28.08.2004 23:25
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Мда! Информационный метаболизм - это ты знатно задвинул. А чего за бытовая польза? Девок что-ли клеить?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Можно и "девок клеить".

Хотя - это кому как.

К кому, наоборот, они клеются, если человек на своём месте в соционе находится.
 
RU odissey-3 #30.08.2004 15:58
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Бред сивой кобылы и бесовский соблазн.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
По ссылкам, которые дали israel'ю, получил в двух разных тестах разные результаты:

Ваш тип - IST? Тест Виктора Блохина http://www.socionics.org/test/test_blokhin.htm По табличкам, ISTJ (у меня Блохин J не дал!) есть Максим Горький.

А по тесту МВТ: ESTJ (Штирлиц, ЛСЭ)

И кто я после этого? :)
 

Zeus

Динамик

ИМХО, дихотомийное определение "общей" вертности и рациональности - дело очень ненадежное. ST, наверное, можно принять :) Уж Т-то 100% :)

Вообще, мне больше черной логики видится, чем белой. То есть Штирлиц скорее, чем Горький (или еще Джек может быть, если все же NT). Но за это не поручусь. Надо бы на опросник ответить...
И животноводство!  

anybody

координатор

админ. бан
Zeus>Надо бы на опросник ответить...[»]

Какой опросник? Ссылку дадите? :)
 

Zeus

Динамик

Опросник есть в соседней теме: Мои мучения... [Veyrd#29.05.04 16:53]

При ответах просьба рядом приводить сам вопрос :)
И животноводство!  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

anybody>По ссылкам, которые дали israel'ю, получил в двух разных тестах разные результаты:
anybody>Ваш тип - IST? Тест Виктора Блохина http://www.socionics.org/test/test_blokhin.htm По табличкам, ISTJ (у меня Блохин J не дал!) есть Максим Горький.
anybody>А по тесту МВТ: ESTJ (Штирлиц, ЛСЭ)
anybody>И кто я после этого? :)[»]
- У меня совершенно аналогично. А про себя я точно знаю, что амбоверт (бывший в юности интровертом, да спасибо Красной Армии - "развернула"... :D ).
Просто система эта пока несовершенна. Вот лет через... :)



“The only good Indian is a dead Indian”  

Zeus

Динамик

Вуду>- У меня совершенно аналогично. А про себя я точно знаю, что амбоверт (бывший в юности интровертом, да спасибо Красной Армии - "развернула"... :D ).
Вуду>Просто система эта пока несовершенна. Вот лет через... :)[»]

Вуду, я еще раз объясняю: в соционике понятие вертности не совпадает с "общеупотребительным". Поэтому для него даже специальный термин предлагали (интра/экстратимность), но он плохо приживается. В соционике "общая" вертность - это вертность базовой функции. Она довольно плохо коррелирует с обычной "общительностью" или как там обычно определяют человека. А так, в принципе, у каждой из 8 функций есть вертность. Я, например, интравертный интуит и экстравертный логик :) А дальше - что уж у человека больше проявляется :)
И животноводство!  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Что-то я совсем долго отвечал на этот опросник. :) Если честно, то только сейчас "дозрел". :) Извините, если какие неудобства принёс. :)

1.Какие качества сделали бы человека интересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? Как ты реагируешь если кто-то назовет тебя неинтересным?

Какие качества сделали бы человека интересным в чьих глазах? Моих? Людей вообще? За людей вообще не знаю, а в моих глазах человек интересен, если верно хоть одно из ниже перечисленных утверждений верно.
(А)Он (она) владеет информацией, которой не владею я, и эта информация меня интересует или может пригодиться.
(Б)Он (она) умеет использовать имеющуюся информацию, напомнить что-то, сопоставлять, даже если мы знаем одинаково.

Кроме того, грубиян и не уважающий никого человек на моей дырявой памяти ещё никогда не был мне интересен. Знаете ли, стараюсь выбирать по мере возможности, конечно, круг общения.

Интересен ли я сам? Сложный вопрос. По-видимому, кому--- как. Но так уж получается, что интересным мне людям и я оказываюсь интересен. И наоборот. К называнию меня неинтересным отношусь совершенно ровно. Мне попросту не важно.

2.На что ты обращаешь основное внимание, когда видите человека, как вы его воспринимаете: внешний вид, манеру общения, поведение и т.п.

Тут всё сильно "взаимосвязано и взаимообусловлено" (М.В.Ломоносов). Как правило, по одежде, точнее, по тому, как она сидит на человеке, многое можно сказать о поведении оного персонажа. И наоборот. Так что стараюсь воспринимать всё вместе. Не разрывая.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?

Спиритизмом пока не увлекался. :D С гармоничными людьми... достоверно не знаком. :) Негармоничный и недуховный? Давайте лучше относительно говорить. Тупица, не задумывающийся о последствиях, гораздо менее духовен и гармоничен вменяемого человека, отвечающего, прежде всего перед собой, за свои действия.

Гармоничен ли я? А это пусть другие говорят. Со стороны виднее. "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии". (по-моему, В.И.Ульянов)

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

В последнее время частенько прихожу поздновато, если можно. К сожалению. Стараюсь не опаздывать, если есть договорённости. Но иногда бывает.

Недовольство высказываю только если не один я завязан на время встречи. Да и если я один завишу от этого времени, то и недовольства не появляется. :) То есть, имеется дифференцированный подход. Недовольство обычно выражается в серьёзном виде и чётких указаниях, что именно надлежит делать, в какой трамвай, автобус и т.п. садиться, куда выходить и так далее. Подчас даже здороваемся уже в пути. Иногда интересуюсь о причине опоздания. Но уже в пути. Для поддержания разговора.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Легко! Давненько у меня таких ситуаций не было! :( Спокойно, тихо, никто тебя не трогает! Есть возможность спокойно обдумать что-то, вспомнить намеченные планы, если их нет--- оценить ситуацию вокруг. Просто дать голове отдохнуть, в конце концов.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Для меня уют и комфорт совпадают. То есть там, где удобно, там и уютно. Удобство следует понимать не только в телесном, но и в этическом, то и в эстетическом смыслах. Что делаю? Да просто спрашиваю себя: "Что здесь нужно?" И постепенно, отвечая на этот вопрос, выхожу на асимптотический участок, когда для улучшения уюта/комфорта на чуть-чуть требуется приложить много усилий. Но это, как вы понимаете, не отменяет продолжения внесения изменений.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

Первое и основное требование к одежде--- выполнение возложенных на неё задач. То есть, зимняя должна греть. Летняя--- не мешать в жару. Но любая одежда также обязана быть более-менее годной к носке в условиях человеческого общества. :) То есть, кирзачи выполняют свои задачи, но на гражданском человеке, вне строительных и т.п. площадок, смотрятся... странновато.

Комплименты? Если они есть--- прекрасно! Нет--- ничего страшного. Чай не барышня на выданье. Но за собой нужно следить. Обычно благодарю людей за высказанную критику. Её так редко услышишь! А так много можно почерпнуть из неё!

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь?

Даю крайне редко. В основном, близким. Остальным--- крайне неохотно и только если обращаются.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Нет. Не запоминаю. Только иногда и крайне смутно. Касаемо коллеги--- только если увижу что-то, что меня удивит.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

Просто меняю место, чтоб не пахло, если в транспортном средстве, исключающем возможность перехода в другой вагон. Или перехожу в другой вагон, если это возможно. В случае невозможности таковых действий--- всё зависит от очень многих обстоятельств. И бывает такое... ну крайне редко.

Пример? Да каждый раз, когда едешь после 00:30 в метро!

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение?

Приятное? Когда хорошо и вкусно покушал. :) Неприятное? Когда требуется вывести шлаки из организма, а это невозможно по этическим причинам. ;)

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

Что буду делать? Попытаюсь починить. Ситуация штатная. Надо на неё закладываться. Техника--- штука тонкая. :)

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Ничего не чувствую. Пытаюсь сообразить: почему я не справился (для себя) и что сказать начальству. :) Прикладываю все усилия чтобы данные ситуации не были для меня характерны. Если, конечно, я за них берусь, а не мне говорят, что вне зависимости от моего мнения, эта задача будет висеть на мне. В последнем случае, боюсь, задача запросто может "повиснуть". Но это уже проблемы начальства. И в ходе отчёта я точно ничего чувствовать не буду. У начальства голова на плечах не для того, чтоб шапку носить.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной?

Практичный человек, в отличие от практичной швабры, для меня лично синоним словосочетания: "человек практики", или: "приземлённый человек". То есть тот, кто не витает в облаках, но в то же время осознаёт: "Нет ничего более практичного, мой друг, чем хорошая теория!" (К.Маркс, если не ошибаюсь)

Я стараюсь быть практичным. А уж как это получается--- не мне судить. Приятно, когда меня называют практичным. На признание меня непрактичным реагирую спокойно, даже с интересом: может ещё парочку замеченных недостатков расскажут. Будет, над чем поработать. :)

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Спокойно веду себя. Так, как хочу. Уважение либо будет, либо нет. :) Я ещё не настолько искушён, чтобы создать технологию этого дела. :) А как узнаю? Да видно же по поведению людей!

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить

своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.


Спор есть попытка двух или большего числа людей выяснить, какая точка зрения правильна, или правильнее, более обоснованна, заслуживает большего внимания, оперируя различного рода аргументами, не касающимися непосредственно личностей участников обсуждения. Не путать с руганью. "Новый вид спора", по Жванецкому, это не спор, а ругань.

Спорю я при выполнении требований: (а)есть собеседник с отличной от меня точкой зрения, (б)о собеседнике не известно, что он невменяемый или высказывает заведомо бредовую точку зрения, (в)у меня есть время и силы.

В ходе спора я могу изменить своё мнение и признать себя неправым в случае приведения противником достаточно весомых аргументов. "Весомость" лучше пока оставить в покое. Это уж очень сложная категория для беспредметного обсуждения. Примером может быть моё мнение о светском государстве Израиль. Я долгое время думал, что МИД Израиля выступает только по поводу русского национализма. Но israel меня переубедил, приведя ряд ссылок на ноты МИДа Израиля. Ещё парочка примеров может найтись в Морском и Историческом разделах.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

Сначала--- жду. Просто жду. Если человек не "отходит"--- спрашиваю прямо. При этом у человека нет шансов не сказать мне в чём дело. Я просто не отвяжусь. :) Может, а так это и оказывается часто, ему какая помощь нужна, или чтоб ему (человеку) что-то приятное сделали.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человек настроение? Как можно его изменить?

Настроение--- доминирующая на временах порядка часа эмоция. По человеку сразу и всё видно. Изменить? Сложно. Нужен индивидуальный подход. Общих рецептов, боюсь, нет.

19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

Инициировать? Настоящую ссору? Зачем? Повысить голос иногда, чтоб стало ясно, что это не шутка,--- бывает. А если ж какая ссора--- попытаюсь найти взаимопонимание. Предварительно, конечно, "остужу" собеседника. А всё оттого, что обычно ссоры на пустом месте возникают. И решать проблемы эффективнее за рюмкой чая. :)

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

Ничего не чувствую. Пытаюсь понять: есть за что обижаться, или нет? Если есть--- пытаюсь выправить ситуацию, если нет--- пытаюсь понять другие проблемы человека. Из-за них он на меня и обижается. Как правило, удаётся погасить пожар. :)

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?

Как и кто ко мне относится, как правило, я сразу вижу и чувствую. По стилю общения и деталям произнесения высказываний. А уж правильно, или нет... Я стараюсь сразу не делать совсем далеко идущие выводы. А за продолжительный период удаётся выяснить почти всё. :)
 
RU Серокой #07.02.2005 18:31
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
А-а-а, соционики, оторвитесь от важных дел, протипируйте anybody, пожалуйста!
ОЧЕНЬ хочется знать результат. :) Ввиду... м-м-м.... некой дуальности человека. :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Мурка #07.02.2005 20:10
+
-
edit
 

Мурка

координатор

Логик и зануда :D
I am a lover, not a fighter  

Zeus

Динамик

Бальзак :D Мурка права :)

Черный логик - это вообще несомненно (и по всему общение в том числе). Но остальное тоже вполне четко :)

Серокой, если это так, то ты почти прав: он тебе "Заказчик", т.е. почти дуал с твоей точки зрения, но при этом ты для него - далеко не дуал :unsure:

Впрочем, на Штирлица я тоже оставлю ставку, хоть и значительно меньшую. Слишком уж не совпадают все ответы, связанные с БИ. Да и в целом как-то...
И животноводство!  
Это сообщение редактировалось 08.02.2005 в 02:11

Veyrd

опытный

Zeus> Бальзак :D Мурка права :)

блин, да у вас тут каждый второй Бальзак :P
…Избавьте от химер хоть наш последний час!
Бесславно жили мы и до смерти устали.
Клинки, откликнитесь! Быть может и для нас
Жизнь ярче молнии блеснет на кромке стали.
П–М.Верлен
 
RU Мурка #08.02.2005 13:59
+
-
edit
 

Мурка

координатор

Дык... форум специфический :)
I am a lover, not a fighter  
+
-
edit
 

Veyrd

опытный

Мурка> Дык... форум специфический :) [»]

угумс %)
поздравляю с новым статусом, кстати ;)
…Избавьте от химер хоть наш последний час!
Бесславно жили мы и до смерти устали.
Клинки, откликнитесь! Быть может и для нас
Жизнь ярче молнии блеснет на кромке стали.
П–М.Верлен
 
RU anybody #08.02.2005 17:06  @Мурка#07.02.2005 20:10
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Мурка> Логик и зануда :D [»]

:D:D:D:lol::D

**********************************************************
Zeus> Бальзак :D Мурка права :)

А что, "Логик и зануда" и "Бальзак" это синонимы. :D

*********************************************************
Zeus> Черный логик - это вообще несомненно (и по всему общение в том числе). Но остальное тоже вполне четко :)

А что ещё?

*********************************************************
Zeus> Впрочем, на Штирлица я тоже оставлю ставку, хоть и значительно меньшую. Слишком уж не совпадают все ответы, связанные с БИ. Да и в целом как-то... [»]

А поподробнее можно?
 

Zeus

Динамик

Zeus>> Черный логик - это вообще несомненно (и по всему общение в том числе). Но остальное тоже вполне четко :)
anybody> А что ещё?

А еще БИ - по крайней мере не болевая, и вообще явно лучше чем БС (т.е. Габен тоже мало подходит).

БИ - интровертная интуиция, "интуиция времени" (или взаимосвязей). БС - интровертная сенсорика - внутренний уют, комфорт и т.п.

Zeus>> Впрочем, на Штирлица я тоже оставлю ставку, хоть и значительно меньшую. Слишком уж не совпадают все ответы, связанные с БИ. Да и в целом как-то... [»]
anybody> А поподробнее можно? [»]

Штирлиц неуверенно себя чувствует при оценке времени и возможных последствий (не выводимых прямо логически). "Сначала--- жду. Просто жду" для них вообще нехарактерно, они больше носятся, чтобы "все успеть". Определение "трудоголик" к Штирлицам чаще всего относится :)

Кроме того, у них ролевая ЧЭ, т.е. эмоции. В новой компании/обстановке, как правило, они именно ее начинают демонстрировать, пытаются хохмить, всех веселить и т.п., из-за чего поначалу часто кажутся смешливыми (хотя при более близком рассмотрении оказываются суровыми дядьками :)).

Далее, у них творческая БС, потому на вопрос 6 "Что такое уют?" Штирлиц бы скорее всего дал более развернутый и гибкий ответ. У, творить уют и порядок вокруг себя они любят!

Ну и ответы на вопрос 4 и особенно 5 тоже не Штирлицевские, конечно. 13 - тоже типично Бальзачий ответ :)
И животноводство!  

Zeus

Динамик

Veyrd> блин, да у вас тут каждый второй Бальзак :P [»]

Рома нас тут разводит B)
И животноводство!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru