Соционика в фотографиях

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Давно надо было завести такую тему, иллюстраций — вагон и маленькая тележка :)

Для затравки (фото попалось в архиве на глаза при разворачивании Picasa на новой машине):


Тусовка 2003-го года. Демонстрация болевой БС. Слева — дон (сорри, имя забыл), справа — бальзак (Механик). В центре — джек (Long). Болевая БС не позволяет джеку вот так, вот, как остальные, развалиться на травке :) Хотя человек заранее знал, что пойдёт на природу. И пил пиво как все :)
 
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> Болевая БС не позволяет джеку вот так, вот, как остальные, развалиться на травке :) Хотя человек заранее знал, что пойдёт на природу. И пил пиво как все :)

а мне кажется, ему светлые рубашка и брюки этого не позволяют ))
 14.0.114.0.1
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> а мне кажется, ему светлые рубашка и брюки этого не позволяют ))

Это всё звенья одной цепи :)

Мне тем интересна соционика, что там довольно жёсткий каркас и при наличии некоторых признаков ТИМа остальные — неизбежно следуют из первых, а не могут быть произвольными, порождая сколь угодно большую кластеризацию или снижая достоверность образа :)

Болевая сенсорика ощущений (БС) джеков, не позволяя им объективно определить свой вкус и эстетику внешнего вида, заставляет их выпендриваться в плане стиля и надевать парадную одежду при том же выходе в лес. Впоследствии, такое неадекватное обмундирование перемножается на неприязнь запачкаться и показаться смешным и порождает такое поведение, как на фото. В крайнем случае — аккуратное напряжённое сидение на подстеленном пакетике.

При чём это ни разу не снобизм, человек может быть общительным, открытым... Просто болевая БС :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ещё пример. Характерные особенности робов теперь.


В центре сидит девушка — робеспьерка или бальзачка (скорее второе). Видно, что вопрос выбора одежды не волновал. Светлые брюки — ни разу не повод сесть на траву. Народ в тусовке с очень разными персонажами рассаживается кругами. В центре — самые активные, чаще экстраверты-этики. Вокруг — масса слушателей в пару рядов в зависимости от интересов (на фото справа захвачена часть такого круга). И, совсем по окраинам, располагаются или замкнутые на себя интровертные парочки, или — робеспьеры :)

Особенно характерен на этом фото робеспьер на заднем плане. Опишу его чужими словами :)
— А вдумчиво кушает в сторонке не какой-нибудь Робеспьер, случайно? :-P
— Порадовал меня молодой человек, порадовал :)... Сидит компания. Вместе все общаются, выпивают, закусывают. Человек молча уходит куда-то. Возвращается с едой и лопает ее в одно лицо, в сторонке. Прелестно. Не спросил - может, кому надо чего, чтобы заодно прикупить. Ничтоже сумняшеся пошел, купил и съел...
— Маша, понимаешь, есть такие люди, у них совершенно нет духа коллективизма или чего-то вроде этого, что заставляет задумываться о таких вещах. Он захотел поесть - пошёл и поел. Другие ведь тоже с руками-ногами, могут сходить, если им надо, попросить, в конце концов, чтобы им чего-нибудь взяли... Так что лично мне такое поведение очень понятно. Чай другие не дети малые, чтобы о них заботиться и беспокоиться. Я и сама себя обычно так веду. :) Такие вот мы, Робеспьеры. Ж) Индивидуалисты.
 
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Balancer> Болевая сенсорика ощущений (БС) джеков, не позволяя им объективно определить свой вкус и эстетику внешнего вида, заставляет их выпендриваться в плане стиля и надевать парадную одежду при том же выходе в лес. Впоследствии, такое неадекватное обмундирование перемножается на неприязнь запачкаться и показаться смешным и порождает такое поведение, как на фото. В крайнем случае — аккуратное напряжённое сидение на подстеленном пакетике.

Хм, а я вообще не то что в парадной - а даже в самой затрапезной одежде редко сажусь на траву или бревно, предварительно чего-нибудь не подстелив - как-то привычка склалась, да и стирать лениво :)
Ну за исключением каких-нибудь совсем уж матёрых дачных штанов, насквозь пропитанных глиной :)
 3.6.33.6.3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru