Остановись, Америка!

 
+
-
edit
 

Иван

новичок
Услышал интересную мысль: Талибы запретили а Афгане выращивать наркоту,- и сразу возникла идея, а не это ли причина терактов у амов? Понятно, что, только если талибы с УБЛ круглые идиоты, они могли провести самоубийственную акцию с такими ничтожными результатами.
Напрашивается следующий сценарий:
Акция "Судный день", безусловно, готовилась УБЛом давно и тщательно...НО! * Должна была осуществиться в другое время, по другой причине и в гораздо больших масштабах * .
Пострадавшие от талибского запрета были в курсе ее проведения и воспользовались этим планом для убийства талибов руками разгневанных амов. После уничтожения талибов дело наркоты вернется на круги своя.
Правильность этой мысли подтверждает и полная бездарность в проведении акции, осуществленной фактически процентов на 10. (А может быть был именно такой замысел).
Так что уничтожение УБЛа условие необходимое , но не достаточное: надо искать тех кто пострадал от запрета на выращивания наркоты в Афгане.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Талибы запретили а Афгане выращивать наркоту
А это точно?

А то я слышал что рок против наркотиков. А пчелы против меда :wink: .
 
RU Гарпунер #03.10.2001 08:46
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Иван>Пострадавшие от талибского запрета были в курсе ее проведения и воспользовались этим планом для убийства талибов руками разгневанных амов. После уничтожения талибов дело наркоты вернется на круги своя.

Да не, запрет на наркоту - обычный рекламный трюк. Плюс - накопленные запасы надо куда-то девать? Про запрет на вывоз героина я чего-то не слышал. :smile: Так что считайте его картельным квотированием. :biggrin: Насчет же талибов - наркоту они расценивают как своего рода ОМП. Средство джихада. Кстати, весьма эффективное. А доходы от наркотиков идут на оплату расходов режима, так как нищий народ налогов почти не платит.
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 

Иван

новичок
Гарпунер>Да не, запрет на наркоту - обычный рекламный трюк. Плюс - накопленные запасы надо куда-то девать? Про запрет на вывоз героина я чего-то не слышал. :smile: В том-то и дело, что запрет был на ВЫРАЩИВАНИЕ наркоты, причем на религиозном уровне. Подробнее было в ИЗВЕСТИЯХ за 29.09.01, суббота (это для Новосибирска).
 
RU Гарпунер #03.10.2001 12:17
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Иван> В том-то и дело, что запрет был на ВЫРАЩИВАНИЕ наркоты, причем на религиозном уровне. Подробнее было в ИЗВЕСТИЯХ за 29.09.01, суббота (это для Новосибирска).

Иван, ну не будьте наивным! Естественно, что режим талибов все свои решения обосновывает религиозными цитатами. Проблема Библии, Корана и пр. в том и заключается, что толковать их можно как угодно.

Все упирается в экономику. В бабки. В капусту. В мак, в конце концов. Талибам нужны деньги. Деньги могут дать наркотики. Значит, что бы талибы не говорили, они будут их производить.
А о заявлениях - так СССР 70 лет за мир боролся. Во всем мире, прошу учесть. А 1 сентября 1939-го , как известно, Польша напала на Германию.
Быть, а не казаться!  

Moss

втянувшийся
Насколько я помню, весной талибов заявляли что " в 2001-м урожай( наркотиков) будет на 50% болше чем в предидущем году" :smile: . Наркотики - это денги и власть - никто с ним легко не растается. Но выход есть. Как во Виетнаме - применить дефолианты.
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  
+
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

Талибы действительно запретили производство опиумного мака. По религиозным причинам. Посевы уничтожаются, хозяева расстреливаются. Насколько этот запрет выполняется - настолько, насколько талибы контролируют обстановку. По данным американцев, Афганистан сейчас не является крупным поставщиком героина. То есть это всерьез. Кроме того, это указывается, как одна из причин недовольства афганцев режимом талибов. Опиум для крестьян чуть ли не единственный источник денег.

В какой-то газете (может, и в "Известиях") читал, что некоторые боятся, что в связи с угрозой войны талибы снимут запрет ради денег и нанесения ущерба Западу ("ОМП"). Но это именно опасения, а не факт, и даже не угроза со стороны талибов. Потом, сейчас для мака не сезон, а его надо еще посеять и вырастить.
 
+
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

Да, в связь терактов и запрета на опиумный мак я не верю, и что акция проведена "бездарно" не считаю.
 
RU Гарпунер #03.10.2001 16:22
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

k_gornik> По данным американцев, Афганистан сейчас не является крупным поставщиком героина. Опиум для крестьян чуть ли не единственный источник денег.

Высказывание серьезное. Прошу ссылку. Про единственный источник - полностью согласен. С этой проблемой еще придется столкнуться.

k_gornik> Потом, сейчас для мака не сезон, а его надо еще посеять и вырастить.

Магомет не запрещал ни опиум, ни героин - собственно, потому там и покуривают. Так что выращивание мака не противоречит исламу. Тезис же о серьезности противоречит данным об огромных складах. А также данным о траните через таджикскую границу.
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 

Ubique

втянувшийся
>А то я слышал что рок против наркотиков. А пчелы против меда .

Браво!!!
А арабы всегда делают то о чём говорят... :biggrin: В своих снах. :tongue:

 
+
-
edit
 

Иван

новичок
k_gornik>Да, в связь терактов и запрета на опиумный мак я не верю, и что акция проведена "бездарно" не считаю.

Полный сценарий (хотя и примерный) "Судного дня" приводился в "Известиях" за 13.9.01. Цель - иницировать третью мировую войну.
В основных пунктах планы были невыполнены. То что получилось - шок амов и мира, ничто по сравнению с тем, что планировалось. Автор статьи высказывал удивление - что помешало полной реализации планов? Приводит свои соображения, уже тогда показавшиеся мне малоубедительными.
А вот моя гипотеза о наркоинтересах ставит все на свои места: и отсутствие самоубийственной глупости талибов-УБЛ, и бездарность проведенной акции, и, главное, указывает на инициаторов терактов.
 
+
-
edit
 

Иван

новичок
Гарпунер>Все упирается в экономику. В бабки. В капусту. В мак, в конце концов. Талибам нужны деньги. Деньги могут дать наркотики. Значит, что бы талибы не говорили, они будут их производить.
Гарпунер>А о заявлениях - так СССР 70 лет за мир боролся. Во всем мире, прошу учесть. А 1 сентября 1939-го , как известно, Польша напала на Германию.

Кроме экономики, бабок, капусты, мака (базиса), сущеществует еще
надстройка, включающая идеологию, религию и прочие "нематериальные" понятия, ради которых очень часто ведется беспощадная борьба (во имя идеи!), жертвуя при этом материальными благами. Что и делалось в СССР, как Вы справедливо указали, включая "нападение Польши", в меру понимания Вождя о благах для всего мира.
То же и у талибов. Не знаю логику их запрета, но он ЕСТЬ и НАЧАЛ ВЫПОЛНЯТЬСЯ! Кому-то это не понравилось и....

А деньги талибам вылили денежные мешки из Саудовской Аравии, Пакистана, опять же, амы и т.д. Вполне можно было пожертвовать наркотой во имя облагораживания образа.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru