Почему люди боятся ТА?

 

TEvg

аксакал

админ. бан
Страх людей перед ТА охватывает миллионы людей. Они даже боятся летать на самолетах и вообще много чего боятся. На мой взгляд этот страх ни чем не обоснован. Вероятность человека погибнуть от ТА ведь очень мала! Опасность погибнуть от пьяного водителя, пожара или землетрясения гораздо выше. И на фоне всех опасностей подстерегающих человека обращать внимание на незначительную угрозу ТА просто нелепо! Но почему-то люди боятся. Почему?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Вероятность человека погибнуть от ТА ведь очень мала!
смотря где. а вообщем: это страх перед неизвестным, усталость ожидания (за рулем ты сконцентрирован - а побудь сконцентрирован всегда, ожидая что вот-вот взорвется), зло - почему не положат этому конец плюс моральная травма у переживших. как я писал моя сестра была ранена в ТА - террорист-самоубийца взорвался в 2 метрах от нее. представьте себе: внезапно ты летишь, в твое тело впиваются десятки осколков, на голову падает бетонный блок. когда очнулась - на ней лежит страшно порванный 12 летний пацаненок и зовет по-русски маму, а потом ты едешь с ним в скорой и слышишь как через кровавую пену у рта этот обрубок зовет родителей - а их у него уже НЕТ. кошмар вам и вашим родственникам обеспечен надолго.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Leroy

втянувшийся

>>Вероятность человека погибнуть от ТА ведь очень мала!

Эх, ребята не жили вы в Израиле! Надо быть смелым до безумия человеком или полным пофигистом (в том числе по отношению к близким людям), чтобы не опасаться, что однажды рядом с тобой - в автобусе, в кафе, в супермаркете, просто на улице - рванет взрыв, и произойдет то, что наглядно описал israel. Поверьте, жить под таким "прессом" очень неприятно. Привыкаешь, конечно, но...
А у нас люди гибнут ежедневно, хотя об этом не сообщают все мировые агентства, особенно в последнее время. И часто чувствуешь, как круг сужается: то теракт происходит в 2-х кварталах от твоего дома (вечером ты еще по привычке идешь туда к банкомату, а там - только развороченная стена), то в километре от твоей работы, то...
И при каждом сообщении о новом теракте лихорадочно вспоминаешь, где в этот момент должны находиться твои близкие, и бросаешься всех обзванивать, а мобильники не отвечают... не отвечают... не отвечают... И долго-долго сердце не на месте, пока не убедишься наконец, что все твои, слава Б-гу, живы-здоровы.
Зарегистрирован на сайте в декабре 2000 г. :)  
RU Гарпунер #24.09.2001 20:12
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Так назначение террора - посеять неуверенность, сломить волю к сопротивлению.
Чтоб в конце концов евреи в массовом порядке стали покидать Израиль.
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Так назначение террора - посеять неуверенность, сломить волю к сопротивлению.
Чтоб в конце концов евреи в массовом порядке стали покидать Израиль.

ясный пень. это лишний раз доказывает что за ТА стоит Арафат и это вовсе не "обездоленне люди", а террористы с ясной целью по вытеснению евреев из ВСЕГО Израиля - т.е. администрация ПА.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

madterm

опытный

Только што передавали, на одном из автобусов фирми Грай Хаунд,в штате Тенесси один из пассажиров, с иностранним акцентом, встал попросил у водителя, што бо она сказала ему время, потом взял нож и перерезал горло водителю, затем взялся за руль и направил автобус в кювет. по крайней мере шестеро погибли, 38 получили увечия.Вся система автобусов Грей Хоунд прекратила сервис, вожможно прекратят и другие. так вот, теперь люди будут боятся и самолетов и автобусов.Для этово теракти и предназначени, испортить людям жизнь. заставить боятся собственной тени.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
RU Гарпунер #03.10.2001 19:28
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

>>Так назначение террора - посеять неуверенность, сломить волю к сопротивлению. Чтоб в конце концов евреи в массовом порядке стали покидать Израиль.

israel>ясный пень. это лишний раз доказывает что за ТА стоит Арафат и это вовсе не "обездоленне люди", а террористы с ясной целью по вытеснению евреев из ВСЕГО Израиля - т.е. администрация ПА.

Александер! Силлогизм ложен! Извольте исправить! :wink: А если серьезно: почему цель "по вытеснению евреев из ВСЕГО Израиля" - это именно администрация?

Это похоже на:
quote:
Во всем виноват Чубайс
 
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Небольшие наблюдения за работой одного авиационного агентства:

Раньше клиенты звонили и интересовались тарифами на интересующее их направление. Теперь прежде всего спрашивают тип самолета. Когда слышат ответ, что будет Ту-154, чаще всего кладут трубку :-(
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru