О постинге длинных сообщений в форум

 
RU Владимир Малюх #26.11.2001 08:51
+
-
edit
 
Ну вот, я наконец наступил на эти грабли.

Я со смирением отношусь к ограничению размера и к факту обрезки сообщения :rolleyes: Но чаша терепния быстро переполняется, когда вслед за сообщением о слишком большой длине обнаруживаешь, что обрезалось не по концу текста а где-то в произвольном месте в средине - умаешься искать что же пропало :mad: Почему бы не сделать следующее, в порядке комфортности:

1. Обрезать все же конец сообщения а не середину.

2. Сообщать о слишком большй длине и возвращать меня в редактор сообщения.

3. Сообщать о слишком большой длине и, если постящий согласен, резать текст автоматом на куски подходящей длины.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Погоди!
Это явный глюк.
Под "необработкой" подразумевается только нераскраска квотинга и непроставление автоссылок. Мало того, что не режется, так ещё даже UBB-code отрабатываются!

Если вкратце, то обработка мессаг проходит в два этапа:

1. UBB-code + вся прочая фигня, переводящая мессагу в чистый HTML, с которого потом, при желании, можно восстановить исходный текст (для редактирования) - после такой обработки мессага сохраняется в базе форума. Соответственно, при изменениях в топике требуется перекомпилировать только изменённое сообщение, а остальные подключаются как есть, просто из файла.

2. Топик при сборке из отдельных мессаг, при каждой компиляции, целиком обрабатывается парсером на предмет автоссылок (Су-27) и раскраски квотинга. Отдельно сделано, т.к. после этого невозможно восстановить исходный текст для редактирования. Поскольку обрабатывается весь топик, то жрёт много ресурсов и может не уложиться в максимальное время жизни скрипта. Поэтому для мессаг более 8кб сейчас не выполняется.

Вот.
 
RU Владимир Малюх #26.11.2001 13:03
+
-
edit
 
=KRoN=>Погоди!
=KRoN=>Это явный глюк.
=KRoN=>Под "необработкой" подразумевается только нераскраска квотинга и непроставление автоссылок. Мало того, что не режется, так ещё даже UBB-code отрабатываются!

Хех, так то был даже не ответ а по сути новые, чистые "с нуля" сообщения. Ладно я-то плюнул да разрезал на четыре куска, а кто-то и не догадается. Для справки - исходный текст был размером в 17Кб.

=KRoN=>1. UBB-code + вся прочая фигня, переводящая мессагу в чистый HTML, с которого потом, при желании, можно восстановить исходный текст (для редактирования) - после такой обработки мессага сохраняется в базе форума. Соответственно, при изменениях в топике требуется перекомпилировать только изменённое сообщение, а остальные подключаются как есть, просто из файла.

Насчет "чистого" HTML, нафига например <РRЕ> заменяют на [соdе]?
В общем-то не мешает, но поначалу с толку сбило.

=KRoN=>Вот.

Ну, глюк, так глюк, мне оно обошлось недорго -лишние пять минут, дел-то.. :smile:
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Владимир Малюх>Хех, так то был даже не ответ а по сути новые, чистые "с нуля" сообщения. Ладно я-то плюнул да разрезал на четыре куска, а кто-то и не догадается. Для справки - исходный текст был размером в 17Кб.

Я недавно для теста закинул текст в 11кб в "разработчиках" - всё ок. Как я уже упоминал, проверка только на 8кб стоит. Может, порезалось, всё же, из-за какого-то глюка? Не мог бы сказать, что точно пропало? Надо разобраться...


Владимир Малюх>Насчет "чистого" HTML, нафига например <РRЕ> заменяют на [соdе]?

Хранить и исходный текст и результат весьма накладно (считай, что сейчас текстов форумов под 100Мб). Компилировать каждый раз с исходника накладно по ресурсам. поэтому, учитывая, что редактирование редкий в целом процесс, и для опытных, в общем-то, пользователей и было решено использовать для редактирования декомпиляцию HTML->UBB. А поскольку code транслируется в pre, то pre и декомпилируется в code :smile: Владимир Малюх>Ну, глюк, так глюк, мне оно обошлось недорго -лишния пять минут, дел-то.. :smile: В общем, если повторится, высылай свой текст, буду разбираться. Не люблю ключный софт :biggrin:
 

Zeus

Динамик

A коли о глюках речь, я сюда вставлю еще одно слово. Только сегодня обнаружил, и еще не на 100% уверен. Сейчас и проверим :wink: Речь об автоматической трансляции http-ссылок на картинки в (img). Если после этой ссылки сразу стоит перевод строки, она не обрабатывается:

(тут стоят две совершенно одинаковые ссылки подряд через пробел. По-видимому, эффект происходит именно когда две (или более) ссылки в одной строке имеются)

Кстати, а зачем База с самой на себя картинки утягивает? Если я даю ссылку на картинку, уже находящуюся на базе, она подставляет другой адрес... Или это только алиас?
И животноводство!  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Только алиас (/i/ - это PHP-скрипт)
В идеале хочу все картинки привести к такому формату, чтобы можно было вести статистику популярности, просматриваемости и т.п.

А что касается ссылки в конце строки - я понял, откуда баг, буду думать, как исправить.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru