Итак, «сами мы люди не местные»...

 
RU Олег Лазутченко #12.11.2001 00:03
+
-
edit
 

Олег Лазутченко

втянувшийся

"Я говорю голосом Темучина!"
Все желающие прислать денег могут слать письма (profer@mail.ru), я буду раздавать (направо и налево :wink: ) домашний адрес КРоНа. Дэнги надо будет слать почтовым или телеграфным переводом, увы, пока только так...
P.S. Желающие могут написать, на что они хотят видеть потраченными свои деньги, или же указать "на усмотрение генсека" :wink: P.P.S. Пока основных задач две - интернетизация самого КРоНа и решение проблем с хостингом.
О.Л.
 
RU Олег Лазутченко #12.11.2001 08:30
+
-
edit
 

Олег Лазутченко

втянувшийся

At first - I need your real-name and home address (city)... I can't to send "secret data" to "an willage, to grandpa".
О.Л.
 

Darth

опытный

Понял, исправляюсь! (Блин, и как я сам не допер? :smile: ) Отправлено...
 
RU <Олег Лазутченко> #12.11.2001 22:06
+
-
edit
 
Адрес отправлен...
P.S. Опять меня База не признаёт :frown:
 
RU Олег Лазутченко #13.11.2001 02:18
+
-
edit
 

Олег Лазутченко

втянувшийся

Наро-од! Пишите свои координаты, ну не позволяет мне совесть отправлять адрес "Витьку" или "Крокодюбелю"!
О.Л.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Да, примечание!

По всем высылавшим для порядку будет составлен и вывешен на Авиабазу список-отчёт. Кто, когда, сколько, в какой валюте. Так что если по каким-то причинам вы не хотите быть в этом списке (мало ли... природная скромность... или чтоб жена не узнала :biggrin: ) - отмечайте это отдельно!
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

>По всем высылавшим для порядку будет составлен и вывешен на
>Авиабазу список-отчёт. Кто, когда, сколько, в какой валюте.
>Так что если по каким-то причинам вы не хотите быть в этом
>списке (мало ли... природная скромность... или чтоб жена не
>узнала ) -

Жена женой :smile: но не стоит привлекать таким образом и внимание...
эээ... компетентных к рассчетам скажем так - живыми деньгами.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Мм..м..
Как-то вылетело из головы, что дарения тоже налогами облагаются :frown: Тогда можно делать такую страничку с парольным доступом и давать его только тем, кто присылал денюжку. Всё же так людям спокойнее будет, если увидят, что деньги по назначению идут. Указывать весь баланс (приход/расход).
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Кроме того, насколько мне известно, наличные рассчеты
в чем либо кроме российских рублей так же не приветствуются.
Очень не хотелось бы, что-б наше начинание залетело на этом.
Надо механику хорошо обдумать, прежде чем как-то обнародовать
эту инфу.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

vjick

опытный
А в чем проблема с почтовыми переводами, их то, в отличие от банковских, не отслеживают, вроде бы?
 
US Зверь #14.11.2001 00:03
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Если все в рублях, то как буть с заграницей, где здесь найти рубли? Второе как перевести денги, скажем из штатов, всяко рода киргизким интернет банкам, которые могут это сделать, я, как-то не очень доверяю, идеальный вариант передать деньги человеку который едет в Россию, если таковые есть готов прям сейчас написать чек или послать маниодер.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Что касается "заграницы"то у нас при отправке почтового перевода в местной валюте(у нас кроны,не путать с Кроном),почтовая служба автоматом конвертнет в рубли.
И еще,не в коем случае нельзя указывать кто скока перевел,это неправильно принципияльно.Кому то и перевод 10 баксов-поступок,а кто то и штуку может легко,но не даст,Сам факт перевода говорит о поступке ,а не сумма.А если Крону природная порядочность не позволяет по тихому расходовать,можно ограничиться общей цифрой.Итого пришло,итого ушло.Прошу учесть мнение.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Для тех городов, где можно купить карточки Webmoney (WebMoney - система расчетов on-line) это, кажется, лучший выбор.

Только надо будет сперва попробовать обналичку с них. А то кошелёк у меня у них давно заведён, но там $0.0 :smile:
 

Igor

втянувшийся
Ввод/вывод средств

=KRoN=>Только надо будет сперва попробовать обналичку с них.

Так можно уже расчитывать на WM или нет? И, если да, сообщи, пожалуйста, номер кошелька. Просто у меня кроме Базы нет иных причин лезть в эту систему.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Igor>Так можно уже расчитывать на WM или нет? И, если да, сообщи, пожалуйста, номер кошелька. Просто у меня кроме Базы нет иных причин лезть в эту систему.

По той же причине я тоже до сих пор не пользовался ею. Номер кошелька надо искать в архивах...

Кстати, пришёл телеграфный перевод на 100р. - первая ласточка. От кого, пока не знаю. Завтра буду отсыпаться, в субооту пойду на почту, тогда и узнаю :smile:
 
+
-
edit
 
Igor>>Так можно уже расчитывать на WM или нет? И, если да, сообщи, пожалуйста, номер кошелька. Просто у меня кроме Базы нет иных причин лезть в эту систему.
=KRoN=>Кстати, пришёл телеграфный перевод на 100р. - первая ласточка. От кого, пока не знаю. Завтра буду отсыпаться, в субооту пойду на почту, тогда и узнаю :smile: Кстати...
Ребята давайте перестанем играть в виртуальные деньги, в демократию)типа создания общественного объединения "Авиабазы") и прочую ерунду....
Есть один человек который за всё будет отвечать - Крон !
По этому мне кажеться не надо там всяких книг славы.... всяческих отчетов и /etc.... дело то добровольное!!!
Единственное пожелание - Роман заведи счёт в "обычном" банке (любом) который поддерживает безналичные платежи и обналичивает деньги по пластиковым карточкам....
Во первых гемороя меньше нам переводить легче и по почте и по телеграфу и с счета на счет кидать...
Во вторых... "заграница нам поможет" (с) О.Бендер то же легче -ну как они наши забугорные ребята будут слать тебе почтовые переводы???? Нонсенс!!
Для справки: Будучи в Столице нашей Родины пару лет назад я открыл счет с пластиковой карточкой в "Импекс"-банке и спокойно получил в банкомате наличные деньги переведенные на мой счет...
Хм... не знаю как сейчас с этим делом в Москве сейчас, но в принципе - это было бы удобно мне кажеться всем....
Кстати нужен только паспорт и все.... у меня прописка деревенская..))
Роман давай дерзай и не вешать нос!
 

Darth

опытный

> По этому мне кажеться не надо там всяких книг славы.... всяческих отчетов и /etc.... дело то добровольное!!!

Абсолютно согласен. Единственное, что необходимо - это периодически доводить до сведения "общественности" имеющуюся сумму, чтобы каждый знал, сколько собрано и сколько еще нужно, и действовал соответственно.
 
+
-
edit
 
Darth>Абсолютно согласен. Единственное, что необходимо - это периодически доводить до сведения "общественности" имеющуюся сумму, чтобы каждый знал, сколько собрано и сколько еще нужно, и действовал соответственно.
Блин....!!!
Да не нужно для сведения "общественности" ничего доводить !!!
Даже если КроН и выпьет на "общественные" деньги пару бутылок пива или даже (что мне кажеться это заслуженно и ещё лучше)Роману эти деньги помогут существовать это должно приветствоваться!!!!
Дело абсолютно добровольное !!!! Извиняюсь конечно но нахер нужно Darth Вам знать сколько собрано???? А вдруг Вас "жаба" начнет давить? Кто сколько может тот тем и поможет.
Хватит социализьма и дебелизма! Ребята давайте жить дружно!
У нас например в Благе за три года на пожертвования храм построили и при том люди не спришивали у нашего архиирея Гавриила куда он деньги девал, сколько пропил, сколько взяток дал - просто храм стоит теперь и все, так же и Авмабаза с форумами.... кто сколько может тот тем и поможет - это не КПСС с её обяхательными членскими взносами и отчетностью....
 

Darth

опытный

Мн-да... Как говориться, без комментариев... Если уж люди русский язык не понимают... (развожу руками)

Zluka, вы бы постинг-то мой до конца, что ли, дочитали бы, прежде чем такую фигню сморозить.
 

Igor

втянувшийся
Darth>чтобы каждый знал, сколько собрано и сколько еще нужно

Безусловно, это необходимо.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Народ, только давайте разборок не будем устраивать :smile: Я за то, чтобы указывать баланс не потому, что это из-за какой-то гипертрофированной честности или чего-то подобного, а просто чтобы у людей было меньше сомнений. Все мы люди и любой из нас будет чувствовать себя, как минимум, чуть увереннее, если будет знать, что деньги идут на дело.

Про кредитку - я просто не представляю, куда идти, что говорить и т.п. - если кто-то может помочь - жду совета.

По поводу того, что надо на сегодня:
- ~$20..25 мес на оплату Юке за траффик (со временем, понятно, цифра будет расти).
- Мне модем, т.к. купить смогу ещё не скоро (зарплаты за испытательный срок хватит только на еду, все накопления сейчас отдал за оплату квартиры до января). Правда, смодемом тут muxel вызывался помочь, но я с ним никак не пересекусь.

Кстати, ещё по поводу капиталовложений. Думаю, было бы неплохо организовать что-то типа "бумажной" аэрокосмичской библиотеки - на общественные деньги закупается литература (благо, крупный книжный с большим разделом данной тематики находится прямо в моём доме), потом выдаётся всем желающим с целью сканирования и пополнения Авиабазы :smile:
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Слушайте, я чего-то не понимаю, зачем маскироваться от "органов" и т.п.? Вот, к примеру, я матушке посылаю почтовый перевод. Я ничем никому не обязан (в смысле платиить государству), кроме оплаты почте за услуги, так ведь? Также, если мне, скажем, пошлёт перевод друг - тоже всё в порядке. Так почему нужно что-то там маскировать, если мне будут присылать сразу много людей? Просто как частные лица частному лицу? Так что, думаю, информацию такого рода можно выкладывать свободно. Поправьте, если я не прав.
 
+
-
edit
 

bangol

новичок
Всякое получение средств должно иметь происхождение/источник и если оно не льготируется, то налог 13% платит физическое лицо-получатель (меня в фиске подозревать не надо, я не налоговый работник и даже не госслужащий).

=KRoN=>Как-то вылетело из головы, что дарения тоже налогами облагаются

Как раз дарение денежных средств налогами не облагается, но это нужно верно оформлять.

Если уж делать все правильно и существует намерение
надолго сохранять такой механизм финансирования (если ошибся - прошу прощения - не следил за развитием событий), то получателя денег необходимо делать т.н. ПБОЮЛом, покупать патент на консультационные услуги, освобождать от НДС и работать легально. При этом - все абсолютно законно и, практически (естественно, для определенного оборота), без налогов.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru