ПМСМ очень большая часть трафика - это подгрузка всех последних 15 сообщений... чтобы увидеть только ОДНО, последнее изменённое.
УБуБу не переделаешь, так что -
Мысли о новом движке
Избыточность информации в форуме составляет процентов, наверное, 97. Если запустить архиватор AIN на архивы форума, я думаю, ужмёт он его процентов до 5 от исходного.
Генерация страниц на лету - тот ещё геморрой- это показывают "затыки" с длинными темами. То, что форум забирает себе чужие картинки, это дополнительная нагрузка на сервер Базы.
Что хочется с клиентской стороны - отдельный движок, который качает ТОЛЬКО изменённую информацию, кэширует всё отдельно от остального хлама. При этом желателен с серверной стороны
дополнительный WWW- интерфейс для захода с машин, где этого клиентского движка нет.
Я думаю, что клиентская часть движка должна быть под GPL, при этом, видимо, на Object Pascal (Delphi и Kylix на платформах Win32 и Linux).
Учитывая, что винчестеры сейчас становятся ОЧЕНЬ большими, а трафик всё ещё недёшев - я думаю, многие захотели бы на трафике сэкономить.
Кхе -кхе...
Что думает =KRoN=?

Желающие писать клиентскую часть есть?

А серверную?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)