Истребитель-бомбардировщик Су-30МК/Су-30МКИ

Теги:
 
RU <Unknown [Автогенерация]> #14.01.2002 02:44
+
-
edit
 
Комментарии и обсуждения страницы Истребитель-бомбардировщик Су-30МК/Су-30МКИ.

Убедительная просьба писать сюда только по теме, касающейся данной страницы!
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Cу-30МКИ

На сегодняшний день многоцелевой Су-30МКИ признан одним из лучших современных многоцелевых истребителей мира. Это первый суперманевренный боевой самолет с управляемым вектором тяги, поступивший в серийное производство.

Программа Су-30МКИ - наиболее крупная по объему из всех выполняемых в настоящее время корпорацией "Иркут". Она связана с обеспечением ВВС Индии истребителями Су-30. Многоцелевой истребитель Су-30МКИ, значительно превосходит базовый Су-27 по своим летным характеристикам. В разработке бортового комплекса этого самолета активное участие принимали индийские фирмы. В соответствии с соглашениями 1996 и 2000 гг., Индийские ВВС получат 50 самолетов. Корпорация "Иркут" уже поставила Индии две партии Су-30К, всего 18 машин, которые в настоящее время находятся в эксплуатации в строевых частях. В рамках программы испытаний первая партия из четырех самолетов Су-30МКИ постройки иркутского завода переданы ОКБ "Сухого" (передача четвертой машины состоялась 11 августа 2001 г.). Успешное завершение испытаний сделает возможным поставку заказчику первой партии из 10 машин в начале 2002 г.

В соответствии с контрактом, подписанным 28 декабря 2000 г. в Иркутске, лицензионное производство Су-30МКИ разворачивается на предприятиях индийской корпорации HAL. Корпорация "Иркут" выступает в качестве головного исполнителя контракта. Международная пресса назвала этот контракт - самый крупный в истории военно- технического сотрудничества России и Индии, с объемом свыше 3 млрд. долларов - "контрактом века".

Лицензионное производство Су-30МКИ открывает новую страницу в сотрудничестве корпорации "Иркут" с индийской государственной корпорацией HAL, которая началась почти двадцать лет назад. В начале 80-х годов с помощью ИАПО на заводах корпорации было организованно лицензионное производство самолетов МиГ-27Л, которые поступали на вооружение индийских ВВС до 1996 года.

[tabtr][td bgcolor=black]<table border=0 cellPadding=2 cellSpacing=1>
airbase.ru/sites/www.iaia.ru/show/pic/maks2001_07.htm
Су-30МКИ
[/td][/tabtr]</table>


// [html_a href="http://www.iaia.ru/show/press_relis/relis_lima.shtml" target=_blank]Открытое Акционерное Общество "Иркутское Авиационное Производственное Объединение"[/URL]
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru