Сказочник, 10.09.2003 13:54:47:
Скорее всего, дело было так:
Настоящий американский американец, парень из Канзаса, летчик Билли был на $100% убежден, что ведомый им Фы117 не виден, т.е. буквально не видим глазами. Скорее всего, Билли даже понятия не имел о радиолокационной «невидимости», ибо в школе кроме как играть на макентоше в самолетики и виртуально мочить саддамку или других злодеев, жрать попкорн и играть в их зубодробильный американский «футбол» ничего другого просто не умел делать. Окончив летную академию с макентоша пересел на Фы117 по ускоренному методу (а это при мозгах американских не отягощенных бременем иных знаний сделать раз плюнуть) отправился на работу в Югославию чинить демократию и нести на крыльях своего араплана свободу и независимость. Так вот: генерал ему сказал – сынок, Америка вручила тебе самый лучший самолет в истории авиации он невидим для врагов (слукавил генерал, этот самолетик, скорее всего не виден их собственными, т.е. американскими радарами) иди и дай свободу угнетенным народам Балкан, а бомбы у тебя с гуманитарной системой самонаведения, уничтожают только тех, кого нужно, а мирное население будет плясать и радоваться освобождению. И полетел наш Билли, полетел… только словил он по пути на свою американскую задницу неприятностей, про которые ему генерал не рассказывал а в инструкциях не читывал и возмутился Билли, кричит по радио на базу – эти югославы воюют неправильно они меня почему-то видят и стреляют по мне, ой, ма-мааааа… БУМ-БАМ-ТРОХ-ТИБИДОХ……… И нет у Билли араплана…
Мораль:
Не стойте и не прыгайте
Не пойте, не пляшите
Там где строительство
Или Подвешен груз.
Фигня это.
Скорей всего, в кабине Ф-117 сидел пилот с налетом на различных типах самолетов - А-10,
Ф-15, Ф-16, 3 тысячи - 5 тысяч часов, ветеран войны в Персидском Заливе, бомбивший Ирак в 1991 году, летавший сотни боевых вылетов в полном радиомолчании, и умеющий пилотировать сложный в управлении "хромой карлик".
Который знал, на каком расстоянии его могут сбить, и знал, насколько он "невидим".
Я думаю, что вместо макинтоша в школе он летал на Цессне или еще на каком то учебном самолете.
А в школе - сперва на Т-38, потом - на А-7(наиболее похож на Ф-117)
Генрал ему сказал, пацаны, вы летите бомбить югов, смотрите, чтобы ваши бомбы попадали точно в цели, а то нам надерут задницу за плохое использование дорогих бомб.
Но вто только попал чувак на замаскированную ЗУР или еще как то, ну его и сбили.