Обсуждение отключения Canadien'а

Теги:авиабаза
 
1 2 3 4 5 6
?? Alexanderrr #08.02.2004 01:47
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

Да,к вопросу о единодушном сочуствии американцам 9/11
Stillet " Более чем уверен, что амы не рискнут наносить удары ни по Афгану, ни по Палестине. Потому что это пахнет третьей мировой. Путь они тупы, но не настолько же. Другое дело, что мои сбережения в баксах могут обесцениться."
mik"
Главное в том, что мы не сможем в случае нанесения удара заступиться, ни за Афган, ни за Палестину."
Asoneofus
"а) Это спланированная акция, крепкая, в которой может быть замешаны сами Амы... (сорвалось, пошло не по плану, так и было задумано...)"
Karakum
"Теракты - в интересах Израиля."
СМЕРШ
"Ну на счет Израиля ....... у них видно люди кончаются и деньги вот и устраивают теракты чтобы к ним побольше народу эмигрировало)))))
А америкосам класную клизму вставили))"
Ch
"США заслужили то, что получили. Жалко ли людей? Абстрактно жалко, но они тоже это заслужили."
TEvg
"Хоть и слегка, но амы почувствовали себя в шкуре жителей Дрездена и Хиросимы, которых они легко приговорили к смерти. Это возмездие"
Tester
"Приходят на ум слова амовского сержанта из фильма " Взвод": " Мы долго надирали задницы другим - пришла и наша очередь"."

140466(aka Нумер)
"Почему они вели себя ТАК нагло."

Rudolf
"А терракт этот амы заслужили. На пользу им, я надеюсь, пойдет."
Все посты от 11 - 12 числа
 
08.02.2004 15:25, Canadien: +1: за объективность анализа

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Alexanderrr, 08.02.2004 01:47:43:
Все посты от 11 - 12 числа
 

В параллельном топике уже было.

Только, во-первых, это были единичные реплики, а не провокации и подталкивания к флейму, во-вторых, смотри кому они в массе своей принадлежат - чаще всего эти люди или с форума давно свалили, или сильно умереннее стали, или в штрафах итак ходят. В-третьих, в то время ещё не было столь грязных политсклок, как сейчас, так что такие высказывания были некрасивы, но вполне допустимы.

Честно говоря, лично я в то время их просто не замечал. Как и другие высказывавшиеся. Они были "не в струю". Сейчас же Канадиен начал привычную уже для него провокационную флеймогонку.

Вот и вопрос - нужно ли нам это.

Мне - нет.
 

Vale

Сальсолёт

Спасибо за доверие. Надеюсь - оправдаю.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

metalius

координатор

За Канадиена хочу заступиться. Можно его во многом упрекнуть - за резкие или неосторожные формулировки, за ненужные разборки в репутации... но провокатором я его не назвал бы. И, ИМХО, резкость в высказываниях у него совсем не от желания обгадить - просто человеку очень даже небезразлично, что происходит в России... Так я вижу со своей колокольни.
Смягчение наказания приветствую!
 
+
-
edit
 

Кеша

втянувшийся
 Ну, мне кажется, что что-то тут не так.

Тему, из-за которой начался новый бан и эта тема, я попробовал прочитать. Запоздало, поскольку из-за переезда сидел без интернетов недели две. На мой взгляд, в этой теме Canadien ничего банозаслуживающего не сказал. Он просто неудачно выбрал момент для некоторых своих взглядов, крайне неудачно. Знакомые грабли.

Для гражданина заокеании его отношение к россиийским делам вполне прилично - это в сравнении с некоторыми авторитетными деятелями израильских форумов, особенно заокеанского обитания.

Насколько высказывания Canadien'а провоцируют флеймопады и склоки - в "морском" я такого не встречал, но понятно, что встречал я пока что весьма мало. Опять же - в злосчастной теме о взрыве в метро вовобще не стоило о многом говорить - ввиду соответствующей обстановки. Повторяю - такая послетерактная обстановка на форумах мне знакома хорошо, даже слишком хорошо, к сожалению...

Думаю, что месячный отдых в данном случае мало что изменит. Если человеку надо несколько остыть - хватит недели :huh: Если он сам по себе катализатор склоковзрывных интернет-процессов - совсем плохо...
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Кеша, 08.02.2004 05:24:14:
Он просто неудачно выбрал момент для некоторых своих взглядов, крайне неудачно. Знакомые грабли.
 

Верно! К сказанному тобой могу добавить... много смайликов не в той теме наставил, что, пожалуй, было воспринято, как цинизм.
 
EE Татарин #08.02.2004 08:20
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
metalius, 08.02.2004 05:12:37 :
И, ИМХО, резкость в высказываниях у него совсем не от желания обгадить - просто человеку очень даже небезразлично, что происходит в России...
 


Абсолютно вне контекста хочу все же сказать, что желание обгадить с небезразличием очень даже сочетается. Если человеку что-то безразлично, он на эту тему просто-напросто не пишет. Логично?

Хочется человеку в теме о теракте заниматься конспирологией - что ж... отношение к нему у потенциальных жертв и родственников жертв не улучшится, но он все еще в своем праве. Но в том же топике смеяться над их неудачами - глумление и злорадство. :\ Одобрять/разрешать такое, ИМХО, совершенно нечестно.

А бессрочного бана, ИМХО, заслуживает Генерал Абрамс... вот уж кто провокатор и флеймогон - к бабке не ходи.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
Это сообщение редактировалось 08.02.2004 в 08:41
08.02.2004 13:59, Canadien: -1: это, значит, я глумился над подорвавшимися в метро? Над теми, кому не повездо оказаться не в том месте не в то время?

RU Кирилл #08.02.2004 14:15
+
-
edit
 

Кирилл

втянувшийся

Добавлю и свое ХО.
В данном случае бан - решение правильное, ограничение по срокам - ИМХО неверное - как Канадиен ведет полемику, все здесь знают. г. Абрамс должен был получить свое сразу после поста о мародере Жукове и КА образца 45 года. Я пришел сюда по ссылке с форума The way of war - Форумы. Он куда меньше по размерам, но все-таки, бан за 2 года был ровно 1, предупреждения можно пересчитать по пальцам одной руки. Отличие от политики здесь только одно - намного более жесткое отношение к переходу на личности и хамству. Результат - желающие поругаться либо уходят, либо перестают быть таковыми.
Следовательно, ужесточение политики здесь я могу только приветствовать. Извините за занудство
- Сами понимаете, вселенная-то на моей стороне.
- Вот это мне таким вульгарным и кажется.
 
08.02.2004 14:23, Canadien: -1: за звериную принципиальность

?? Alexanderrr #08.02.2004 14:57
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

Balancer Я не обсуждаю модеториал. Можно было вообще не комментировать причины. Но ТEvg и Numer(которые и сейчас никуда не девались) высказывались по теме намного хуже. Я вижу по тексту, что ты действительно переживал, и действительно не замечал ...хммм... несколько неуместного поведения отделбных личностей, но другие-то замечали...

А "Политика" действительно великовата. Например темы по истории практически все там.
 
+
-
edit
 

Кеша

втянувшийся
Кирилл, 08.02.2004 14:15:10:
- как Канадиен ведет полемику, все здесь знают.
 

Я не знаю. Хотя почитываю Авиабазу не первый год.
Разве что по стандартам израильской полемики всё это выглядит тихо-мирно :huh:
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
хотелось поддержать кандидатуру Вэйла, но остается только его поздравить.

с Канадиеном имхо вопрос решился, нашли общеприемлимое решение.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Кеша, 08.02.2004 16:35:32:
Я не знаю. Хотя почитываю Авиабазу не первый год.
 

Даже странно, учитывая, что он у нас первый репутационный боец Только у двоих рейтинг ниже его, один из которых давно забанен, а второй - безобидный и в драки не лезет (или я не замечаю?). Зато нет никого, кто бы с ним сравнился по числу выставленных другим репутаций Как правило - минусов
 
+
-
edit
 

Кеша

втянувшийся
BALANCER!

Суть в том, что я на Авиабазе практически не заглядываю в Политику, да и вообще не очень серьёзно отношусь к "репутационным войнам". Да и Ваш форум на фоне наших ввыглядит гораздо более сдержанным и тактичным ( разве что сравнимо только с WARonline, где крайне жёсткая модерация). Так что Canadien мне вовсе не показался "возмутителем спокойствия". :huh:

Хотя саму по себе жёсткую модерацию я только приветствую, прекрасно зная, куда можно форуму без неё попасть

Я бы предложил с уважаемым Canadien другой метод, сталинский - на какое-то время запретить ему раздел Политика. "....и десять по рогам! (Солженицин)"
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Татарин, 08.02.2004 18:15:41:
ИМХО, тут Металиус имел в виду несколько другое: нужно просто не ставить минусы тем, кто "плохой", а ставить больше плюсов тем, кто "хороший".
Результат в репутационной разнице - тот же, а негативных эмоций меньше.
 

Совершенно верно! Именно это я и хотел сказать! "Минус" всегда можно поставить в самой дискуссии.
С другой стороны, признаю, "плюсы вместо минусов" тоже следовало бы ставить осторожно - поймет человек шутку или нет? В конце концов для подобных случаев найдется "произвол модераторов"...
 
RU SergeVLazarev #08.02.2004 19:34
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Мое мнение:
(аналитика)
1. Балансер забанил Канадиена совершенно несправедливо.
2. Хоть Канадиен и мудак, но я думаю, что назвать мудаком можно кого угодно. И при этом еще можно доказать свою правоту. Или получить в глаз
3. То есть, ни манера вести беседу, не внутренние убеждения, ни личные симпатии, ни многочисленные конфликты человека не дают права его банить, ИМО. Хотя - хозяин барин как говорится.
4. В той теме, где обсуждали взрыв в метро - повода для бана нету.
5. Бан был произведен "по совокупности" - за долговременные склоки со сплоченным, пророссийким контингентом базы, и для поднятия своего рейтинга (как типа Путин Березовского забанил) кстати, некоторые аналогии отслеживаются.


Конструктив:

Реформировать под-форум политический по концеции беспредельного чата.
под-форум немодерируемый.
можно говорить все что угодно.
замечаний, банов, там не существует
хочется пар спустить на москалей с жидами с масонами и чеченами - вперед.
можно высказывать все что угодно.
и за это типа ничего не будет.
сделать это для того, чтобы не засырать политикой и прочим мусором основные форумы.
-  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
SergeVLazarev, 08.02.2004 19:34:09:
То есть, ни манера вести беседу, не внутренние убеждения, ни личные симпатии, ни многочисленные конфликты человека не дают права его банить, ИМО. Хотя - хозяин барин как говорится.
 

У меня именно манера ведения беседы является решающей для бана.

>Бан был произведен "по совокупности"

Именно так. Только ты уж определись тогда, справедливо или несправедливо

>Реформировать под-форум политический по концеции беспредельного чата.
под-форум немодерируемый.

Чат у нас итак есть. Хочется туда - пожалуйста. могу политическую комнату завести

>можно говорить все что угодно.

Таких форумов нет и не будет. Считай это официальной позицией.

>замечаний, банов, там не существует
>хочется пар спустить на москалей с жидами с масонами и чеченами - вперед.
можно высказывать все что угодно.

Добро пожаловать на форумы той же Lenta.ru - всё это уже есть. Зачем нам ещё плодить?

>сделать это для того, чтобы не засырать политикой и прочим мусором основные форумы.

Сделать аполитичными основные форумы можно и более эффективными методами.

...

Возвращаясь к тому же Canadien'у. Как тут выяснилось, после отправления в R/O у него, кажется, окончательно сорвало крышу. Не хочу тут раскрывать приватные дела, тем более, не мои, но халявы в один месяц ему не будет. Тем более, что как тут сраведливо заметили, у него было много времени, чтобы суметь притереться к коллективу и очень сомнительно, что за месяц хоть что-то изменится.

В общем, снова я переключаю его R/O на постоянный.

Судя по всему - он и сам не хочет возвращения.
 
Balancer, но ведь, кажется, приватные дела не могут быть основанием для публичного бана ...
Не то, чтобы я очень ждал его обратно, но всё же...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Guest, 08.02.2004 20:44:45:
Balancer, но ведь, кажется, приватные дела не могут быть основанием для публичного бана ...
Не то, чтобы я очень ждал его обратно, но всё же...
 

Считай, что мне не нравится, когда человек, мало того, что итак ... ладно, чтобы помягче, не буду называть кто, но он потом ещё и подковёрную борьбу начинает в самых некорректных выражениях.

Если кому-то не нравится, могу устроить голосование, хочет ли народ возвращения Canadien'а на форумы. Вот только в результатах опроса я не сомневаюсь.
 

Lerm

втянувшийся
Есть небольшое предложение: вообще отделить политический форум от Авиабазы. Т.е. исключать его с заглавной страницы Авиабазы и форумов, не учитывать сообщения в нем, не учитывать смену репутации из него. Чтобы сообщения из "Политики" нигде не вылазили. Хочется людям поговорит "про это" - могут идти. Остальные этого не видят. Попытки вынести обсуждение из этого заповедника - жесточайше пресекать. Можно было бы в этом "Подполье" убрать всякую модерацию (не давать баны и т.д.), но как я понял, Роман категорически против этого. На мой взгляд, такой беспредельный форум умрет скоро сам собой (в смысле активности) из-за своей закрытости, но при этом на Базе будет существовать свободная область, что позволит запрещать подобные темы в других разделах.
You live and learn. Or you don't live long.  
+
-
edit
 

Кеша

втянувшийся
Именно политические разделы и необходимо модерировать в стиле Лаврентия Павловича.
Иначе там разведётся масса кандидатов на пожизненый бан
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Видишь ли, подобных форумов - море и без Авиабазы. Однако, вопросы политического толка возникают при любом обсуждении связанном с любой из основных тематик основных форумов. Просто банить всех за офтопик - жестоко. Лучше иметь этот же политфорум, и просто давить в нём экстремистов.

Что и задумывалось с самого начала, да, видно, черезчур я либерален был эти годы, раз до такого дошло.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Разрешите высказать свое скромное мнение…
 Господа, поймите, наличие «возмутителей спокойствия», выгодно ВАМ же , в первую очередь… B)
 Надо же уметь АРГУМЕНТИРОВАННО отвечать и на самые идиотские высказывания «с той стороны»...
 Да господи :ph34r: , сколько себя помню, столько слышу, что Россия (ВЫ же ее защищаете?) не умеет вести информационные войны… Так вот, эти самые войны, ведутся не за умы УБЕЖДЕННЫХ сторонников/противников... Ответь грамотно, и, ты не убедишь противника (ну и чеерт с ним ), но сторонний наблюдатель сделает свой выбор… А ВЫ… б%%% вообще то бесят ответы некоторый «патриотов» в столе «сам козел, и вали с нашего форума», да с такими союзниками врагов не надо… :ph34r:
 Господа открою ВАМ «страшную тайну золотого ключика» — это зона «великой паутины», здесь нет границ, или ВЫ собираетесь визы и паспорта вводить? :ph34r:
 Со стороны это напоминает «бессилие проигравших»… Что Канадиен, что ГА, они выполняют важную роль…
 Учитесь дискуссии, ведь грамотный ответ на идиотский пост только добавит сторонников из числа сомневающихся…
Правда, что касается Канадиена, сам грешен… :unsure: После его ответа на мое послание в теме о пакте 1939 года разговаривать с ним расхотелось… Зря наверное…
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
09.02.2004 11:58, Zeus: +1: Похвально, хоть и слишком идеализировано.

10.02.2004 11:23, anybody: +1: Молодец! Могу только плюс поставить! Молодец!

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
minchuk, 09.02.2004 00:03:56:
 Господа открою ВАМ «страшную тайну золотого ключика» — это зона «великой паутины», здесь нет границ
 

Открою тебе тоже страшную тайну. Интернет - это как раз место, где у каждой вещи, какой бы она ни была есть хозяин. Абсолютный и авторитарный. И он вправе вводить любые границы, которые позволит ему ввести совесть, расчёт или что-нибудь ещё.

Что же до предложения аргементированного общения - я не знаю, честно, из какой глуши ты вылез, но уже лет пять, как в Интернете появилась (в заметном и всё возрастающем количестве) когорта "флеймогонщиков", которые просто не слушают никаких аргументов

Не веришь - почитай форумы Авиабазы
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Balancer, Вы не поняли, я не "флеймогонов"... Я про то, что умение этих "флеймогонов" осаживать привлекает сторонников... Что да "хозяина", я не подвергаю сомнению Ваши прерогативы, это было не Вам, а тем кто в споре оперирует понятиями "вали из нашей песочницы" не являясь хозяином оной... :unsure:
Я еще раз подчеркиваю свое мнение — наличие раздрожителя полезно... :unsure:
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
А учиться общаться с такими - и без наших форумов мест полно.
Просто, первое попавшееся за пару минут:

tavern.msk.ru/viewforum.php?f=2
http://forums.igray.ru/index.php?act=ST&f=50&t=4374

А, чего там искать. Вечная моэха всех времён и народов:

groups.google.com.ru/groups?hl=ru&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&group=fido7.mo.echo

Да ладно, взять ту же Ленту.Ру. Никто не заглядывал в её форумы?
http://lenta.webforum.ru/mes.php?id=5911075&board=5292
lenta.webforum.ru/mes.php?id=5907244&board=5292
http://lenta.webforum.ru/mes.php?id=5911492&board=5292

Хотите, чтобы и у нас такое же было?
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru