Недавно в одном топике после упоминания мной того, что во вторую мировую войну население западных районов сплошь и рядом встречало гитлеровцев как освободителей (вплоть до хлеб-соли на рушнике) на мою голову упал шквал критики. Жиденький, но показательный.
Ибо просто русский человек знает, что во время второй мировой гитлеровцев во некоторых местах нашего многострадального Союза встречали как освободителей. И кое-где до сих пор считают гитлеровскую оккупацию меньшим злом, нежели советские порядки. А вот что действительно удивительно - так это как у "воспитанных" русских людей язык поднимается тех самых "считающих" осуждать. "Воспитанные" люди все еще полагают всех винтиками - пусть тебе лично, твоим друзьям, большинству народа Советы хуже гитлеровцев - но ты должен и обязан эти Советы любить.
Я еще раз Вас спрашиваю: Вы дурак, аль подлец?
А, Сергей? Альбо не читаете свои же послания?
Сергей-4030, 27.05.2004 18:38:19 :Господа, вам не нравится факт, что достаточно широкие массы ваших сограждан считали поначалу, что коммунисты хуже чем фашисты? (потом, правда, им фашисты тоже объяснили наглядным примером, что они, в общем, если и лучше, то ненамного) Ради бога, но я-то тут при чем? Вам кажется, что лучший способ решать проблемы - это спрятать голову в песок? Вам кажется, что если вы сами стыдливо замолчите данный вопрос, то как бы его и не было? Люблю я логику, однако...
А вы объясните - где я неправ.
Господа, вам не нравится факт, что достаточно широкие массы ваших сограждан считали ПОНАЧАЛУ, что коммунисты хуже чем фашисты?
Ибо просто русский человек знает, что во время второй мировой гитлеровцев во некоторых местах нашего многострадального Союза встречали как освободителей. И кое-где ДО СИХ ПОР считают гитлеровскую оккупацию меньшим злом, нежели советские порядки.
Вуду, 27.05.2004 20:32:06 :А сотрудничали с врагом во всех завоёванных странах, практически без исключения
Надеюсь, если у Вас "котелок варит", то Вы поймете причину, чаму на Вас упал "упал шквал критики"... Ну, а не поймете... Мое мнение останется прежним — демогог...
Кстате, если припомните хронику нашего с Вами общения, то я долго пытался ВЕЖЛИВО объяснить вам, что не стоит считать остальних собеседников глупее себя, пока, (я сужу по "политическому", прочие Ваши послания не читал ) безрезультатно...
Да, а теперь в тему. Большинство тех кто радостно встречал немцев, еще более радостно их провожали, некоторые до самого Берлина.
Демагог из Вас, Сергей, плохой. Вам ни когда не сравняться в этом искусстве, к примеру, с Вуду.… Как и не сравнятся с «черным» стебом «генерального, робкого сторожа»…
Не сидели оказывается, а спокойно жили, востанавливали свои родные места,
Сергей-4030, 27.05.2004 20:43:58 :To вуду: Те же самые соображения, что и к bundesbürger.То есть - я с вами согласен, но я имел в виду не то, с чем вы полемизируете.
Хотите штраф по поводу обсуждения политики модерирования в неположенном месте, Сергей? Это быстро и не больно...