[image]

Истоки антипатии к Сергею-4030

Теги:

1 2 3 4
US Сергей-4030 #27.05.2004 19:38
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Недавно в одном топике после упоминания мной того, что во вторую мировую войну население западных районов сплошь и рядом встречало гитлеровцев как освободителей (вплоть до хлеб-соли на рушнике) на мою голову упал шквал критики. Жиденький, но показательный. Обвиняли меня и в том, и в другом и в третьем. Складывалось такое впечатление, будто само упоминание о этом факте являет собой образчик американского империализма помноженного на кровожадный гитлеровский национал-социализм. Господа, вам не нравится факт, что достаточно широкие массы ваших сограждан считали поначалу, что коммунисты хуже чем фашисты? (потом, правда, им фашисты тоже объяснили наглядным примером, что они, в общем, если и лучше, то ненамного) Ради бога, но я-то тут при чем? Вам кажется, что лучший способ решать проблемы - это спрятать голову в песок? Вам кажется, что если вы сами стыдливо замолчите данный вопрос, то как бы его и не было? Люблю я логику, однако...

27.05.2004 21:05, bundesbürger: +1: заслужил.

+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
☠☠☠☠
Недавно в одном топике после упоминания мной того, что во вторую мировую войну население западных районов сплошь и рядом встречало гитлеровцев как освободителей (вплоть до хлеб-соли на рушнике) на мою голову упал шквал критики. Жиденький, но показательный.

Что было:
Ибо просто русский человек знает, что во время второй мировой гитлеровцев во некоторых местах нашего многострадального Союза встречали как освободителей. И кое-где до сих пор считают гитлеровскую оккупацию меньшим злом, нежели советские порядки. А вот что действительно удивительно - так это как у "воспитанных" русских людей язык поднимается тех самых "считающих" осуждать. "Воспитанные" люди все еще полагают всех винтиками - пусть тебе лично, твоим друзьям, большинству народа Советы хуже гитлеровцев - но ты должен и обязан эти Советы любить.

Я еще раз Вас спрашиваю: Вы дурак, аль подлец? :ph34r:
А, Сергей? Альбо не читаете свои же послания? :ph34r:

RU Кирилл #27.05.2004 20:33
+
-
edit

Кирилл

втянувшийся

2 minchuk
А что, одно другому в данном случае мешает?
Вообще-то по совокупности постов обсуждаемого субъекта выводы я для себя сделал такие:
1. Котелок варит прилично.
2. Самооценка высокая.
3. Хам, на личности переходит моментально.
4. Демагог, логически рассуждать умеет, но когда логика против него, бросает ее нафиг в угоду "победе" в споре.
5. Лжец. Без комментариев.
6. Русофоб. Не может упомянуть Россию, СССР или их граждан, не обосрав.
Ну а последний пост ставит окончательный диагноз - ЭТО при смешивании с содержимым канализации образует однородную массу, говорить с таким смысла не имеет.

27.05.2004 21:15, V.T.: +1: По совокупности.

28.05.2004 00:27, TEXOCMOTP: +1: I ya togo Zhe mneniya :)

US Сергей-4030 #27.05.2004 20:43
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Я еще раз Вас спрашиваю: Вы дурак, аль подлец?
А, Сергей? Альбо не читаете свои же послания?

А вы объясните - где я неправ. Тут вот господин Кирилл меня обвиняет - де, я на личности перехожу. А вот в вашем ответе - только личности. Вы объясните - что именно я наврал и почему должно быть по-иному.

2 Кирилл:

Честно говоря, я затрудняюсь... ваша оценка какая-то противоречивая - "Демагог, логически рассуждать умеет". Впрочем, ерунда. Считая по умолчанию о людях хорошо, пока они не докажут обратного, я буду полагать, что Ваш пост - все-таки больше комплимент - одно "Котелок варит прилично." - на первом месте! - чего стоит. Ну а если комплимент - спасибо, Кирилл, я буду и дальше стараться держать котелок в порядке.

V.T.

опытный

Сергей-4030, 27.05.2004 18:38:19:
на мою голову упал шквал критики. Жиденький, но показательный.

Противоречие однако. Шквал, но жиденький.

DE bundesbürger #27.05.2004 21:29
+
-
edit

bundesbürger

втянувшийся

Сергею 4030.
Сергей. "Предательство собственного народа" - это сильная фраза за которой, чаще всего, стоят шкурные интересы власть придержащих. То, что немцев, поначалу, в большинстве мест встречали с "хлебом-солью" имеет много исторических корней.
1. Это были, в основном, вновь завоёванные области, где прогерманская ориентация всегда была сильна, во всяком случае, сильнее пророссийской.
2. Действия НКВД в 1939-41 г. никому понравится не могли.
3. Не вымерло естественным путём население, подвергшееся раскулачиванию и коллективизации.
4. О немцах судили по тому, как они вели себя в ПМВ. А вели они себя на оккупированных территориях просто достойно. С поправкой на войну, конечно. Немецкая армия всегда отличалась железной дисциплиной. (как вела себя красная армия на окупированных территориях в гражданку - описал Бабель. В 39г.- лучше, но НКВД подпортил общую картину)
5. В общем, была 1000 причин, в том числе и значительный контингент русскоговорящих немецких солдат, потомков эмигрантов.

Не надо забывать и желание выслужиться перед новыми властями. Такие люди есть у всех народов. Яркий пример - Франция. Менее яркий - Великобритания. Несколько её островов были заняты Германией. Англичане вполне мирно встретили немцев и нормально сосуществовали до 44г. И их потом не судили (правильно, кстати, сделали. Ведь их не смогло защитить государство.)

+
-
edit

Вуду

старожил

Сергей-4030, 27.05.2004 18:38:19 :
Господа, вам не нравится факт, что достаточно широкие массы ваших сограждан считали поначалу, что коммунисты хуже чем фашисты? (потом, правда, им фашисты тоже объяснили наглядным примером, что они, в общем, если и лучше, то ненамного) Ради бога, но я-то тут при чем? Вам кажется, что лучший способ решать проблемы - это спрятать голову в песок? Вам кажется, что если вы сами стыдливо замолчите данный вопрос, то как бы его и не было? Люблю я логику, однако...

- А насколько этот вопрос вообще актуален, чтобы его поднимать? Это раз.
Во-вторых: те жители западных областей, в большинстве своём люди довольно "тёмные", как они могли правильно оценить: ЧТО на них катится?
Со времени сталинского "Великого перелома" (1929) до 1941 года прошло всего 12 лет. После сталинских "чисток", задевших и деревню, особенно западную, "вычистившие" останки кулаков, подкулачников и середняков - прошло всего 4 года.
До этого с лета 1939 по июнь 1941 года шла интенсивная прогерманская кампания в СССР - Германия - первый друг на планете.
И что после такого "котейля" думать мужику, в отдалённом колхозе?? Он полностью дезориентирован.
Поэтому поначалу действительно многие клюнули на "новый порядок". Пока "порядок" не клюнул их...
А сотрудничали с врагом во всех завоёванных странах, практически без исключения. В Югославии, разве что, - меньше...

+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
☠☠☠☠
А вы объясните - где я неправ.

Хорошо, к примеру:
Господа, вам не нравится факт, что достаточно широкие массы ваших сограждан считали ПОНАЧАЛУ, что коммунисты хуже чем фашисты?

Ибо просто русский человек знает, что во время второй мировой гитлеровцев во некоторых местах нашего многострадального Союза встречали как освободителей. И кое-где ДО СИХ ПОР считают гитлеровскую оккупацию меньшим злом, нежели советские порядки.

Надеюсь, если у Вас "котелок варит", то Вы поймете причину, чаму на Вас упал "упал шквал критики"... Ну, а не поймете... Мое мнение останется прежним — демогог...
Кстате, если припомните хронику нашего с Вами общения, то я долго пытался ВЕЖЛИВО объяснить вам, что не стоит считать остальних собеседников глупее себя, пока, (я сужу по "политическому", прочие Ваши послания не читал B) ) безрезультатно... :ph34r:

+
-
edit

kirill1

втянувшийся

Вуду, 27.05.2004 20:32:06 :
А сотрудничали с врагом во всех завоёванных странах, практически без исключения

Папа говорил, что самые поганые полицаи были западенцы и татары.

US Сергей-4030 #27.05.2004 21:43
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
To bundesbürger: Да я согласен совершенно. :) В том-то и дело - "у них" - не судили, а "у нас" - расстреливали или сажали. Проблема-то в том, что и посейчас господин AlexanderIpp и прочие считают, что каждый первый должен помереть за государя, независимо от того, что от этого государя получил и зачем он ему нужен. Кстати, что характерно - злых захватчиков AlexanderIpp зело не любит, понуждает всем народом бороться - в партизаны там, или в регулярную армию не щадя живота своего за высокопоставленных ублюдков, а вот, например, призывать идти войной на захлестнувший страну криминалитет и коррупцию чего-то не спешит. Видать, других на смерть посылать ради всяких ублюдков - это одно, а себя, любимого - даже во имя действительно благой цели - совершенно другое. Ась, Александер? Или вы у себя в Иркутске партизаните помаленьку - отстреливаете бандитов и всяких коррупционеров с земли русской?

To вуду: Те же самые соображения, что и к bundesbürger. :) То есть - я с вами согласен, но я имел в виду не то, с чем вы полемизируете.

US Сергей-4030 #27.05.2004 21:45
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Надеюсь, если у Вас "котелок варит", то Вы поймете причину, чаму на Вас упал "упал шквал критики"... Ну, а не поймете... Мое мнение останется прежним — демогог...
Кстате, если припомните хронику нашего с Вами общения, то я долго пытался ВЕЖЛИВО объяснить вам, что не стоит считать остальних собеседников глупее себя, пока, (я сужу по "политическому", прочие Ваши послания не читал ) безрезультатно...

Ага. То есть - я демагог, я поганка, я на личности скатываюсь. На просьбу обосновать - следует финт ушами - "ты, дескать, дурак, и не поймешь". Ну что же - теперь ясно.

Kosh

опытный

☠☠
1е предложение - Демагог тчк (это утверждение следует из 2го предложения)
2е предложение -Логически рассуждать умеет зпт но когда логика против него зпт бросает ее нафиг в угоду "победе" в споре тчк

Так понятней? :-)
Великий и могучий Русский Язык. (с) сами знаете кто

Да, а теперь в тему. Большинство тех кто радостно встречал немцев, еще более радостно их провожали, некоторые до самого Берлина.

+
+1
-
edit

minchuk

координатор
★★★
☠☠☠☠
И, немножко лирики… :rolleyes:
Демагог из Вас, Сергей, плохой. Вам ни когда не сравняться в этом искусстве, к примеру, с Вуду.… Как и не сравнятся с «черным» стебом «генерального, робкого сторожа»… B)
Вы мне напоминаете, IMXO, отставного труженика «идеологического фронта» времен «развитого застоя»… Вся разница, что Вы поменяли знак, где у них был + у Вас -, и наоборот… Вы считаете Вы поумнели, вряд ли, по модулю, Вы такой же… B)

+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
☠☠☠☠
Ага. То есть - я демагог, я поганка, я на личности скатываюсь. На просьбу обосновать - следует финт ушами - "ты, дескать, дурак, и не поймешь". Ну что же - теперь ясно.

Я выделил крупным шрифтом... Вы же опять... :ph34r: Удачи... B)

US Сергей-4030 #27.05.2004 21:59
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
2 Kosh: Пасиба, уважаимый знаток Виликава и Магучева!

Да, а теперь в тему. Большинство тех кто радостно встречал немцев, еще более радостно их провожали, некоторые до самого Берлина.

Конечно. Как вы замечательно суть-то уловили! А большинство радостно провожающих до самого Берлина потом так же радостно сидели в лагере за то, что позволили себе жить на территории, захваченной врагом вместо того, чтобы сделать харакири. Точно вы подметили! Такие уж у нас, русских, принципиальные особенности.

US Сергей-4030 #27.05.2004 22:03
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Демагог из Вас, Сергей, плохой. Вам ни когда не сравняться в этом искусстве, к примеру, с Вуду.… Как и не сравнятся с «черным» стебом «генерального, робкого сторожа»…

Я вас уверяю - я на этом поле за лаврами не гонюсь. Кстати, могу Вам сказать, что зато Вы - просто редкий талант в этой области. Уж который пост с вашей стороны многозначительные помавания ушами и ни одного информативного предложения. Еще раз - для нас, недалеких недемагогов. Что именно в моем посте заставило Вас так эмоционально реагировать? Где именно я наврал/смошенничал?

Vale

Сальсолёт

Так. Тема сейчас будет переименована ... а пока отправляется во флейм.
Vale.

Kosh

опытный

☠☠
2 Сергей-4030

>Пасиба,

Значит дошло... :D

>потом так же радостно сидели в лагере за то, что позволили себе жить на территории, захваченной врагом вместо того, чтобы сделать харакири.

Вы в этом уверены?
Я нет, и имею под этой неуверенностью веские обоснования.
Не сидели оказывается, а спокойно жили, востанавливали свои родные места, после разрушительной фашисткой окупации, и никаких кошмаров которые Вам чудятся..

ЗЫ: Пока писал тема ''отстоялась''...
Все, сюда я большн не ездок...

US Сергей-4030 #27.05.2004 22:22
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
To Vale: Не могу не выразить благодарность за любезное и тактичное переименование темы с "Истоки антирусизма" в "Истоки антипатии к Сергею-4030". Это очень изящно. Вместо того, чтобы опускаться до дискуссии, аргументировать и пр. - мы легко и просто редактируем чужой пост. Что там говорить - простые решения это признак гениальности.

US Сергей-4030 #27.05.2004 22:26
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Не сидели оказывается, а спокойно жили, востанавливали свои родные места,

Правда? Уважаю аргументированную точку зрения. Кстати - я лично был знаком с сыном одного такого восстановленца из-под Полтавы. Правда, отец его дошел не до Берлина, а просто закончил войну в Европе. Но зато все остальное - как по писаному - после войны лишили наград и воинского звания и отправили на Урал - спокойно жить и восстанавливать родные места. Ну, "родные" - потому что у нас же вся Родина - Советский Союз, правда же?

Vale

Сальсолёт

Хотите штраф по поводу обсуждения политики модерирования в неположенном месте, Сергей? Это быстро и не больно... :E

+
-
edit

Вуду

старожил

Сергей-4030, 27.05.2004 20:43:58 :
To вуду: Те же самые соображения, что и к bundesbürger. :) То есть - я с вами согласен, но я имел в виду не то, с чем вы полемизируете.

- Судить, расстреливать и сажать сотрудничавших с вражеской оккупационной армией непременно следует. Как же иначе?! :o

US Сергей-4030 #27.05.2004 22:44
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Хотите штраф по поводу обсуждения политики модерирования в неположенном месте, Сергей? Это быстро и не больно...

Я по наивности полагал, что изменение текстов до такой степени, что смысл меняется на противоположный имеет очень мало общего с модерированием. Теперь - буду знать.
Насчет штрафа - если Вы считаете правильным - разумеется, наложите, коли это быстро и не больно (мне - тоже не больно, смею Вас уверить). Впрочем, насколько я помню, я уже неоднократно говорил - штрафы совершенно излишни. Просто скажите - "я, как некоторым образом официальное лицо форумов, не желаю иметь такого участника". После чего - клянусь! - ноги моей здесь не будет.

+
+1
-
edit

Vale

Сальсолёт

//Coordinator mode OFF

Раз уж это флейм... :E

Сергей, вы торгуетесь как базарная баба. Вы вообще- мужчина? ;)

При том, что я не сомневаюсь, что местами вы говорите ценные вещи, общее количество "визга" и "воплей" от вас превышает все возможные пределы. :ohmy:

Если вы ставите вопрос так - "или форум с вами , и с вашими истериками, или форум без всего этого - и вас тоже", моё ЛИЧНОЕ мнение - лучше второе.

Но поскольку я не считаю возможным навязывать это моё ЛИЧНОЕ мнение форумчанам, я буду ждать, пока ситуация "дозреет". :huh:

Поверьте, у нас тут хватает людей, способных донести правые идеи без истерик.

MD
madterm
Вуду (хотя срывается, бывает)...

israel, ЕМНИП, и Mic
Простите, кого не упомнил.

Вот если они решат уйти - я буду переживать.
По вам - извините, нет. Враги правых взглядов, глядя на ваше поведение, радуются. Большего "подарка" для них придумать невозможно.

//Coordinator mode ON

P.S. Подкорректировал название темы. Раз уж так чувствительно.

US Сергей-4030 #27.05.2004 23:14
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
To Vale-координатору:
Спасибо за корректировку. Мне думается, это достаточно принципиальный вопрос.

To Vale-частному лицу: Я не совсем понял, к чему именно список "правых" лиц. Я (как минимум некоторых из них) всемерно уважаю. Но я - не они. И они - не я. Я не хотел бы кучковаться по любому поводу, не думаю также, что названные Вами уважаемые ники будут рады, если я ни с того ни с сего вдруг буду заявлять свое личное мнение как некоторое общее "правое". Поэтому я просто пишу то, что я думаю и поддерживаю (или дискутирую) с тем или другим участником исключительно исходя из его позиции по вопросу, а вовсе не по признаку "партийности".
Кстати, я так и не понял, почему вы все это высказали мне в данном топике. Факты, приведенные мною - именно факты. Мне казалось бы правильным, что если человек полагает, что нечто - неверно, то ему бы скорее приличествовало аргументировать свою точку зрения, нежели абстрактно выговаривать "за жизнь".

1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru