О языке разметки

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
1. Есть своя система разметки, достаточно старая, давно расширяемая и регулярно улучшаемая. Ею пользуются моя самопальная CMS (глядишь, через пол-годика, когда доведу и причешу - выложу. А так - этой системе уже года четыре или пять :) ), чат и - форум на iBF 1.2

2. Поскольку система разметки "необратимая", то iBF модифицирован так, что хранит и исходники сообщения и скомпилированные версии. Поскольку хранятся они в разных таблицах, то на общей загрузке MySQL это не сказывается. Такая же система использовалась раньше и в UBB6. В принципе, доработки iBF на эту тему укладываюстя в несколько изменённых строк, так что руки дойдут - опишу, как это делается. Но, скорее всего, это уже будет iBF 2.0 Кроме всего прочего, кстати, эта система удобна тем, что при замене доски достаточно только внести изменения на предмет сохранения исходников и вызова своего языка разметки, а сама система разметки остаётся неприкосновенной.

3. Система разметки глубоко модульная. В пределе один тэг (или пара тэгов) - один файл. Т.е. чтобы подключить свой тэг - нужно просто файл с его обработкой положить в отдельный каталог и никакого другого кода править не нужно. Очень удобно при обновлении версий.

Ну, что ещё добавить... Например, парсингом разметки я занимаюсь "вручную", а не на регулярных выражениях, что допускает произвольной вложенности. Например, даже можно использовать тэги внутри параметров тэгов:

ссылка:
[http://host/path/link.htm|Пример ссылки]

Жирный шрифт - традиционно:
[b]Жирный шрифт[/b]

Их комбинация, часть ссылки - жирная:
[http://host/path/link.htm|[b]Ссылка куда-то там...[/b]]
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Также напомню, что есть форум тэги Авиабазы, где я понемногу начал набивать описания тэгов :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru