Околоприбалтийский флейм

Теги:
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Gray_cat

втянувшийся
Алексей>Имеется неоспоримое утверждение: ….

Старческий минимализм, надо полагать :lol:

Алексей>Садясь, кстати, при этом в лужу по полной программе.
V.T.>Размер? так у нас и побольше есть.

А побольше оказалось-то и нет - кто сел в лужу ? ;)


Теперь по порядку :

Алексей>навалочники пр.1593 - 109640 т, з-д "Океан" - 3 или 4 ед.
Алексей>Борис Бутома - нефтерудовоз пр.1593 - 109640т (для гражд.флота)

Итак, мудрейший профессор, вы продолжаете утверждать что украинский танкер-рудовоз Бутома (не тот что с Балтийского завода ;)) строился как проект 1593 ?

Само по себе это, конечно, не так важно, однако после бития в грудь, обвинений других во лжи и рассуждений про факты, точность вашего изложения приобретает значение.

После того как под ваш профессорский носик пододвинули источники с информацией противиречащей вашей "неоспоримой" стр.445 - вам следовало бы найти (за неимением подходящего русского слова) corroborating evidence того что ваши данные точны, а 4-е издание Guide to Soviet Navy (pgs.300,474,484) и остальные ссылки врут.

The Chilikins are based on the commercial Velikiy Oktyabr type tankers. Boris Bustoma was built as Project 1593. They were all built between 1971 and 1978.
 


Если ваши "знания" не ограничиваются попугайским пересказом стр.445 - следует либо представить corroborating evidence, либо извиниться (по крайней мере так бы поступил джентльмен :P )



Алексей>Расскажи нам, зачем СССР суперлайнеры?

Затем же зачем и Ту-144, Буран и все остальные выпендрёжные проекты для того что бы казаться не хуже.

А РФ лайнеры затем же что и Ту-204, РД-170 и прочие мульки за которые можно срубить твeрдую валюту
Nolite mittere margaritas ante porcos  
+
-
edit
 

Gray_cat

втянувшийся
V.T.>Вот это ваше доказательство?

Доказательства вас не удоволетворяют ? ;)

То есть все приведённые мной свидетельства технических успехов маленьких народов не убедили вас в том что они не являются неполноценными в сравнении с вашими соотечественниками ?
Nolite mittere margaritas ante porcos  

V.T.

опытный

Gray_cat>То есть все приведённые мной свидетельства технических успехов маленьких народов не убедили вас в том что они не являются неполноценными в сравнении с вашими соотечественниками ?[»]

Gray_cat, пожалуйста напомните мне ГДЕ Я утверждал о неполноценности маленьких народов по сравнению с русским народом?
Пока что вы утверждаете о неполноценности русского народа, состоящего якобы исключительно из пьяниц.

 

Gray_cat

втянувшийся
V.T.>Пока что вы утверждаете о неполноценности русского народа, состоящего якобы исключительно из пьяниц.[»]

Так вы пьяниц считаете неполноценными ? ;) А как насчёт "пожирателей гамбургеров" ?

Nolite mittere margaritas ante porcos  

V.T.

опытный

V.T.>Gray_cat, пожалуйста напомните мне ГДЕ Я утверждал о неполноценности маленьких народов по сравнению с русским народом?

Я жду.
 
+
-
edit
 

Gray_cat

втянувшийся
V.T.>> ГДЕ Я утверждал о неполноценности маленьких народов

В этой теме впрямую нигде. Однако, практически все реплики создают (хоть и не так рeзко как в случае с TEvg) такое впечатление.

Впечатление, естесственно, может быть обманчивo - прояснить его в ту или другую сторону очень просто - вам всего лишь следует прямым текстом написать что вы лично уверены в том что русские перед, скажем, латышами не имеют как нация никаких преимуществ, и латыши обладают такими же неотьемлимыми правами что и русские, в частности правом на собственное незвисимое государство.

Как только вы напишете свою честную точку зрения по этому поводу - я принесу вам извинения за то что подозревал нацистские наклонности
Nolite mittere margaritas ante porcos  

V.T.

опытный

А как же презумпция невиновности? :-)

Gray_cat> вам всего лишь следует прямым текстом написать что вы лично уверены в том что русские перед, скажем, латышами не имеют как нация никаких преимуществ, и латыши обладают такими же неотьемлимыми правами что и русские, в частности правом на собственное незвисимое государство.

Пишу :-) латыши имеют право на собственно независимое государство.
Однако я не считаю что латыши лучше чем русские потому что первые меньше пьют. Я надеюсь это понятно:-)

Из того что латыши и русские имеют равные права, следует в частности что в Латвии русские тоже имеют права на гражданство и т.д.

Однако в вас я также подозреваю нациские наклонности
 
Это сообщение редактировалось 18.08.2004 в 22:23
+
-
edit
 

Gray_cat

втянувшийся
V.T.>А как же презумпция невиновности? :-)

Презумпция невиновности, как понятие :

- во-первых, существует в контекете суда - вы какой суд имеете ввиду ?
- во-вторых, применима при наличие обвинения - где обвинение ?
- в третьих, может применяться людьми признающими её и связанные с ней концепции права и свободы личности - вы их признаёте ? ;)

Имеет место забавная тенденция - одни и те же товарищи используют понятия права, свободы и демократии как ругательства, но прячутся чуть что за призумпцию невиновности :lol:

V.T.>Пишу :-) латыши имеют право на собственно независимое государство.
V.T.>Однако я не считаю что латыши лучше чем русские потому что первые меньше пьют. Я надеюсь это понятно:-)

Я знал что вам будет слабо сказать вслух что русские не лучше латышей - неуклюжая попытка перевернуть формулировку только усиливает мои впечатления :P

V.T.>Из того что латыши и русские имеют равные права, следует в частности что в Латвии русские тоже имеют права на гражданство и т.д.

Равные права имеют в смысле иметь свои государства. В пределах своих государств обе нации имеют право устанавливать административные порядки - латвийские власти имеют такие же права устанавливать порядок своего гражданства, как и российские.

Например, российские власти отказывают в гражданстве тысячам русских с Украины, Средней Азии и другим - по вашему они имеют на это право ?

V.T.>Однако в вас я также подозреваю нациские наклонности

Потому что вы считаете пьянство - признаком неполноценности ? ;)
Nolite mittere margaritas ante porcos  

V.T.

опытный

Gray_cat>- признающими её и связанные с ней концепции права и свободы личности - вы их признаёте ? ;)
Да.
Gray_cat>Имеет место забавная тенденция - одни и те же товарищи используют понятия права, свободы и демократии как ругательства, но прячутся чуть что за призумпцию невиновности :lol:
Нет, почему же. Просто вы не совсем понимаете ситуацию. В России нет демократии и понятия права в правильном понятии этого слова. То что нам господа Немцовы и т.д. выдавали за демократию очень далеко от таковой.

Gray_cat>Я знал что вам будет слабо сказать вслух что русские не лучше латышей - неуклюжая попытка перевернуть формулировку только усиливает мои впечатления :P

Да думайте что хотите :-) Почему я должен читать ваши мысли и писать теми словами какими вы хотите? Ну лень мне было писать 20 слов, написал одно.
А по существу я это написал. Как раз вы пытаетесь перевернуть формулирвку и написать что я не говорил то что я признал.

Gray_cat>латвийские власти имеют такие же права устанавливать порядок своего гражданства, как и российские.

Gray_cat>Например, российские власти отказывают в гражданстве тысячам русских с Украины, Средней Азии и другим - по вашему они имеют на это право ?

Вы подменяете понятия. Почитайте на ночь Затулина :-) Могу и ссылочку кинуть.
Все люди, которые жили на территории Латвии после распада СССР автоматически должны быть ее гражданами.
В случае русских из других стран - я не слышал чтобы им отказывали в гражданстве, я как раз знаю обратные примеры. Но если это так, то это неверно потому что они русские. Хотя формально они эмигранты, и Россия может решать кому давать гражданство а кому нет.

Gray_cat>Потому что вы считаете пьянство - признаком неполноценности ? ;)
Нет, по тому тону в котором вы пишите о России. Вы случайно не прибалт? :-)
 

Rada

опытный

Gray_cat>Имеет место забавная тенденция - одни и те же товарищи используют понятия права, свободы и демократии как ругательства, но прячутся чуть что за призумпцию невиновности

А ещё, так к делу, имеет место забавная тенденция - они товарищи вкладывают свои слова в чужую пасть, а свои домыслы - в чужую голову. :D
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

V.T.

опытный

Gray_cat>>Имеет место забавная тенденция - одни и те же товарищи используют понятия права, свободы и демократии как ругательства, но прячутся чуть что за призумпцию невиновности
Rada>А ещё, так к делу, имеет место забавная тенденция - они товарищи вкладывают свои слова в чужую пасть, а свои домыслы - в чужую голову. :D

Однозначно :-) Про домыслы Rada попал на 100% :-) :-)

Gray_cat>В этой теме впрямую нигде. Однако, практически все реплики создают (хоть и не так рeзко как в случае с TEvg) такое впечатление.
Gray_cat>Впечатление, естесственно, может быть обманчивo ....

 
+
-
edit
 

Gray_cat

втянувшийся
V.T.>А по существу я это написал. Как раз вы пытаетесь перевернуть формулирвку и написать что я не говорил то что я признал.

Лукавите, батенька ;) - вы написали что латыши не лучше русских - потому что не хотели лишать себя возможности думать что русские лучше латышей (и кого бы то ни было другого)

V.T.>Все люди, которые жили на территории Латвии после распада СССР автоматически должны быть ее гражданами.

С какой стати ? А все немцы Калининградской области и в Сибири должны были стать автоматически гражданами СССР после распада Третьего Рэйха ?

К вашему сведению, все люди всех национальностей жившие на территории Латвии до советского вторжения 1940-го года (и их прямые потомки) автоматически стали гражданами Латвии.

По поводу тех кто въехал с оккупационным режимом - они тоже имеют право стать гражданами Латвии, но не автоматически, а в индивидуальном порядке - в частности у тех кто не считает нужным знать латышский язык шансов стать гражданами Латвии немного.

V.T.>В случае русских из других стран - я не слышал чтобы им отказывали в гражданстве, я как раз знаю обратные примеры. Но если это так, то это неверно потому что они русские.

Хорошо что вы думаете что это плохо, я тоже так думаю - Москве следовало бы на деле помогать русским оказавшимся за границей и просящимся в Россию - вместо этого вопрос русских в Прибалтике используется в политичекой игре с намёками на силовое воздействие под предлогом их защиты. A можно было репатриировать всех тех кого посылали в Прибалтику из РСФСР и помочь материально - однако российская забота о соотечественниках как-то сразу тускнеет когда речь заходит о деньгах.

Кстати, семье моей жены, отец которой служил лётчиком на Украине, было отказано в российском гражданстве, несмотря на то что все четверо там родились. A Украина дала им гражданство и пенсии.

V.T.>Нет, по тому тону в котором вы пишите о России. Вы случайно не прибалт?

Американец русского происхождения
Nolite mittere margaritas ante porcos  
RU Алексей #19.08.2004 04:40
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Алексей>>Садясь, кстати, при этом в лужу по полной программе.
V.T.>>Размер? так у нас и побольше есть.
Gray_cat>А побольше оказалось-то и нет - кто сел в лужу ? ;)
Ты и сел, цитирую:
1) Боюсь вас разочаровать - максимальный размер, на который были способны верфи СССР - 70000 тонн, таких кораблей сумели построить - пересчитать по пальцам.
2) Советские авианосцы же строились примерно с тем же успехом что и линкоры - дальше корпуса дело далеко не шло.
Gray_cat>Теперь по порядку :
Алексей>>навалочники пр.1593 - 109640 т, з-д "Океан" - 3 или 4 ед.
Алексей>>Борис Бутома - нефтерудовоз пр.1593 - 109640т (для гражд.флота)
Gray_cat>Итак, мудрейший профессор, вы продолжаете утверждать что украинский танкер-рудовоз Бутома (не тот что с Балтийского завода) строился как проект 1593 ?
Продолжаю: 404 Not Found
А "Борис Бутома", который AOR - это проект 1559В (JFS 2002 г. тоже даёт это совершенно недвусмысленно).
Gray_cat>
The Chilikins are based on the commercial Velikiy Oktyabr type tankers. Boris Bu
s
toma was built as Project 1593. They were all built between 1971 and 1978.
Gray_cat>http://web.ukonline.co.uk/aj.cashmore/russia/russia-fleettanker.html
 

Необычайно сильный источник :D
Алексей>>Расскажи нам, зачем СССР суперлайнеры?
Gray_cat>Затем же зачем и Ту-144, Буран и все остальные выпендрёжные проекты для того что бы казаться не хуже.
Ключевое слово - выпендрёжный. Очень хорошо, что не стали выпендриваться в данной области. Насчёт звонкой монеты и твёрдой валюты - поинтересуйся, например, рудовозами типа "Риголетто" (название - идея заказчика, шведской фирмы Валлениус)
 
Это сообщение редактировалось 19.08.2004 в 06:45

V.T.

опытный

Gray_cat>Лукавите, батенька ;) - вы написали что латыши не лучше русских - потому что не хотели лишать себя возможности думать что русские лучше латышей (и кого бы то ни было другого)

Нет, это вы читать не умеете :-) Там было еще слово ПИШУ :-)

А ваши измышления про оккупацию Прибалтики я пропущу. Подумайте на досуге, частью КАКОЙ страны все эти территории были до революции.

 
Это сообщение редактировалось 19.08.2004 в 12:14

Vale

Сальсолёт

> семье моей жены, отец которой служил лётчиком на Украине, было отказано в российском гражданстве, несмотря на то что все четверо там родились.

Интересно, Gray_сat... очень интересно... а в ОВИР они ходили? Я вот , хотя и родился и не на территории РФ, и не был на её территории на момент объявления независимости, и прямых предков-граждан РФ нет... написал заявление о гражданстве президенту РФ... и таки получил это гражданство.

Нет, матерился я достаточно по этому поводу. Особенно когда писал, наравне с "лицами африканской национальности" эту заяву...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
?? Alexanderrr #19.08.2004 14:36
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

ValeА новый закон о гражданстве в России вступил в силу?
 

Vale

Сальсолёт

Не в курсе, честное слово.
Вроде как там было усложнение с гражданством - но вроде обещали для экс-СССР облегчить попозже.
НУ ёлки-палки - 10 лет прошло!!! Подумать можно было за это время?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Gray_cat

втянувшийся
Алексей>Продолжаю: 404 Not Found
Алексей>А "Борис Бутома", который AOR - это проект 1559В (JFS 2002 г. тоже даёт это совершенно недвусмысленно).

Как интересно :o , а я вот тоже вчера заходил на этот сайт и делал query по судам - готов поклясться что графа проекта в таблице была пуста - вы случайно не связаны с их конторой на Кронверкском ? ;)

Какой-нибудь документик ближе к производителю (по содержанию и времени) был бы более приемлим. Ну или что-нибудь типа Janes.

Тем не менее, я сразу поправился по поводу 70000т, и, как я уже говорил, по сути вопроса конкретная цифра тоннажа дела не меняет - судостроение - всего лишь иллюстрация того насколько эффективность свободных стран в 5 млн. отличатся от диктатур в 280 млн. Вместо судостроения можно взять электронику, автомобили, швейные машинки или систему Linux - картина будет такая же.



V.T.>А ваши измышления про оккупацию Прибалтики я пропущу. Подумайте на досуге, частью КАКОЙ страны все эти территории были до революции.

Ладно, VT, хватит валять дурачка - ежу понятно что вы совершенно неискренни - заявлеиня о том что латыши имеют право на государство не стыкуются с тем что на их государство имеет право Российская империя.

Вы прокололись по обоим вопросам - не можете выдавить из себя фразу что ваша нация не лучше других, потому что уверены что лучше, и не признаёте за другими такие же права какие хотите для себя. Доктор Гебельс был бы вами доволен, а мне не доставляет удовольствия продолжать с вами разговор.
Nolite mittere margaritas ante porcos  

V.T.

опытный

Gray_cat> заявлеиня о том что латыши имеют право на государство не стыкуются с тем что на их государство имеет право Российская империя.

Прав был однако Рада на ваш счет - любите приписывать другим другим свои измышления.


Gray_cat>Вы прокололись по обоим вопросам - не можете выдавить из себя фразу что ваша нация не лучше других, потому что уверены что лучше,

Если даже я и уверен (что опять же ваши измышления) то что из того??
Американцы вон тоже уверены что они лучше всех. Это еще не нацизм. У вас какие что извращенные представления обо всем.

Gray_cat>и не признаёте за другими такие же права какие хотите для себя.

То есть? Опять треп.

Gray_cat>Доктор Гебельс был бы вами доволен, а мне не доставляет удовольствия продолжать с вами разговор.

Да как вам будет угодно. Не очень то и хотелось :-)

PS: я кстати так и не услышал от вас внятного заявления что русские не хуже чем финны или латыши. Доктор Гебельс был бы вами доволен.


 

V.T.

опытный

Кстати, для неумеющих читать серых котов :-)
ПОВТОРЯЮ на бис
Форумы Авиабазы

Gray_cat>>Речь идёт, естесственно, не о судостроении, а о чванливых заявленияx некоторых товарищей по поводу того что "малые" народы не имеют право на язык и ни на что (кроме произвоства сметаны) не способны как самостоятельные государства.
V.T.>Тут я с вами согласен.
 

Gray_cat

втянувшийся
V.T.>>Тут я с вами согласен.[»] B)

Кого вы пытаетесь обмануть, брателло ?

Ежу ясно - ваши (лично и в массе) потуги казаться цивилизованными заканчиваются вот здесь :

1. Не пускать их вообще в самолеты, да и ни в какой транспорт.
ни в поезд, ни в автобус, ни в маршрутку, ни в метро. Пускай суки пешком ходят.
2. За каждого убитого русского уничтожать чечнский аул ОДАбами.
ЧТобы знали твари.
3. Ввести институт заложников.
4. Разрешить свободную продажу автоматического оружия, и раздать АК-74 простым людям, обяъвить чеченцев вне закона.
5. Сформировать русски партизанские отряды - типа казачков, вооружить и м и платить 100 баксов за чеченскую голову. за женщин - 150 баксов, мне кажется, что это ошибка - мужчин убивать.
6. Создать автономную чеченскую республику - в которую в короткий срок свезити всех чеченов. В горах, в дерьме. огородить ее 5 метровым забором, и каждый день хуярить бомбами.
 

Народ, да че вы паритесь? Это же амеры! Да и не просто амеры(что в принципе еще ничего не значит я например 2-3 интелегнтных американцев могу назвать) а самые настоящие ПЕНДОСЫ сиречь безмозглые, тупые пожиратели бургеров, разговаривать с пендосами тоже самое что говорить со свиньей — неприятно и безполезно...
Коментарии излишни, пациенита пора увозить.... Вобщем пусть эти пендосы коллективно дро**т смотря на фотогрфию М1 пытаться что то им обьяснить гиблое дело.
 


:lol: :P



Nolite mittere margaritas ante porcos  
Кого вы пытаетесь обмануть, брателло ?

Ежу ясно - ваши (лично и в массе) потуги казаться цивилизованными заканчиваются вот здесь :
 


Хехе. :D
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Да.. а я-то Gray_cat'а приличным человеком.
Чухня она и есть чухня.
 

V.T.

опытный

V.T.>>>Тут я с вами согласен.[»] B)
Gray_cat>Кого вы пытаетесь обмануть, брателло ?
Gray_cat>Ежу ясно - ваши (лично и в массе) потуги казаться цивилизованными заканчиваются вот здесь :

Неуважаемый нацист Gray_cat. Доктор Гебельс был бы вами доволен
Уже ясно что вы банальный лжец. Того, что вы тут процитировали, я никогда не говорил. Вот вы так и не смогли себя заставить ответить на мой вопрос выше.
PS: да, для тех кто в танке (включая Килло) - я не 100% русский.

 
?? TEXOCMOTP #03.09.2004 06:06
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Ну вы ТЕвг и даете...как этого Кета можно за нормального принимать? Вы его посты читали? Он же русофоб чокнутый...
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru