Удар по Саакашвили.

Теги:
 
1 2 3
+
-
edit
 

TARGET

опытный

KILLO:"Это твео личное мнение аля "бабушки у подьезда".

Дык нет. Это мнение и ваше - всех по домам.

KILLO:"...Весело, однако. Что ни день, то новая тема для размышления....
С 1 октября для Грузии закрыто воздушное пространство России. С 15 сентября закрыты все дороги на границе(почти). В Москве происходят облавы в местах проживания грузин. А так же на рынках. Например, сегодня на Рижском ловили только грузин. Кстати, грузин без регистрации сразу депортируют. Понятно к чему это. Только вот думаю, все это не от ума сильного. Скорее от слабости и тупости. ИМХО."

То KILLO:
Кстати, вас за яйца не тянул. Так что прошу на ВЫ.


не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
Кстати, вас за яйца не тянул. Так что прошу на ВЫ.
 


Ой-ой-ой...Я выкать с тобой не собераюсь.

Тем более пункт 6:

Форумы Авиабазы
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Так. Я предупреждал обоих.
moderatorial
KILLO и TARGET по штрафному баллу.
Для охлаждения, так сказать.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
KILLO>3 миллиона баксов. Негосударственная фирма... Причем здесь ГРузия?

Наверное при том же, как за границей вечно всякие Noga и т.п. пытаются арестовать российские Су-30 или украинские Ан-124 за долги совсем иных фирм :)
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Ну дык сходи ТЫ браток тогда, к бениной маме. Согласно п. 6.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TARGET>Ну дык сходи ТЫ браток тогда, к бениной маме. Согласно п. 6.[»]

moderatorial
Штрафной балл.
Утомили.
Идите в приват.
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Слов нет, плошные междометия. Пошёл в приват.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
Наверное при том же, как за границей вечно всякие Noga и т.п. пытаются арестовать российские Су-30 или украинские Ан-124 за долги совсем иных фирм
 


Я тоже об этом вспомнил.(баркас Седов вроде еще был) И что хочешь сказать, это справедливо? Я помню ,как все громко возмущались, и телик, и даже База вроде.

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
KILLO>Я тоже об этом вспомнил.(баркас Седов вроде еще был) И что хочешь сказать, это справедливо? Я помню ,как все громко возмущались, и телик, и даже База вроде.[»]

Конечно, возмущались. Это же наши :) Но это общепринятая практика и она работает. Так что теперь, когда наши оказались с иной стороны - обвинять их тоже как-то язык не поворачивается...

Согласись, что в любой конфронтации всегда виноваты обе стороны.

Кроме того - Грани.Ру // Политика / Мир / Европа / Грузия / МИД опровергает сообщения о блокаде Грузии
 
EE Татарин #19.09.2004 03:17
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Balancer>Согласись, что в любой конфронтации всегда виноваты обе стороны.
Неправда. :)

Разница в вине бывает настолько большой, что становится просто качественной.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

Agent

опытный

Идеи "Россия для русских" и "Россия - собирательница земель" взаимоисключающие. Обычно радикалы их по отдельности мусолят. А когда вместе приходиться - в их головах происходит короткое замыкание.
Срываються на банальную истерику в споре.
 
EE Татарин #19.09.2004 05:32
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Agent>Идеи "Россия для русских" и "Россия - собирательница земель" взаимоисключающие.
Совершенно верно. Тут уж надо выбирать - либо империя, либо национальное государство.
Лично мне империя больше по душе. :)

Правда тут речь немножко о другом. Грузин, как я понял, сейчас как раз бьют не по лицу, а по паспорту.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
US Agent #19.09.2004 05:49  @Татарин#19.09.2004 05:32
+
-
edit
 

Agent

опытный

Татарин>Правда тут речь немножко о другом. Грузин, как я понял, сейчас как раз бьют не по лицу, а по паспорту.[»]
Да о том тут речь. С грузинским паспортом - го домой. А придут на их место из Осетии, но с российским паспортом. Благо понавыдавали.
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

ГРУЗИНСКАЯ МАФИЯ АТАКУЕТ МОСКВУ


Андрей ЮРЬЕВ, 14 ноября, 13:05


Как сообщили источники "Yтра" в российских правоохранительных органах, в последнее время участились факты задержания представителей грузинской диаспоры при попытках ввоза в Москву и другие города наркотиков и оружия. При этом основной груз поступает в нашу столицу из Западной Грузии (Менгрелия). Как правило, мафиози переправляют по своим каналам растительные (конопля, мак и их производные) и синтетические наркотики. Растительные наркотики имеют доморощенное происхождение: та же конопля практически открыто выращивается на плантациях в Менгрелии. С синтетикой все обстоит гораздо сложнее, один из маршрутов ее доставки: Азербайджан - Тбилиси - Москва. Кроме того, наркомафия использует наземные и морские каналы из Турции.

В Грузии для криминальных структур не существует и проблем с оружием, которое скупается у населения в Менгрелии и Сванетии. В основном, это старые стволы, оставшиеся еще со времен гражданской войны 1990-92 гг., а также грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. К примеру, в Зугдидском районе цена на автомат Калашникова советского производства составляет около $120, а румынский АК стоит гораздо дешевле - $80. Пистолет Макарова обойдется любому желающему в $350-400, а автоматический пистолет Стечкина, который так любят главари банд в Чечне, - в $750 - 800. Цены весьма условны, поскольку преступные кланы пользуются льготами при оптовых закупках.

Вся схема транспортировки оружия и наркотиков строится на наличии у курьеров двух паспортов - российского и грузинского. Получая российское гражданство, большинство грузин сохраняют на всякий случай и старые национальные паспорта, которые потом несложно обменять на новые документы. Тем самым нарушается законодательство как Российской Федерации, так и Республики Грузия. Получая российское гражданство, люди скрывают гражданство грузинское, называя себя, как правило, беженцами из "горячих точек", вводя в заблуждение сотрудников паспортно-визовой службы. В Грузии же наблюдается аналогичная картина: скрывается уже наличие российского гражданства, так как по законодательству республики двойное гражданство запрещено. Именно из такой категории лиц и набираются курьеры. А провозка криминального груза через все кордоны и посты - отдельная тема. В ассортименте мафии множество мер - от создания тайников до подкупа.

На некоторых грузинских сайтах можно прочитать, как без проблем можно обмануть всех, имея паспорта двух стран. Например, можно спокойно долететь до Еревана, как россиянину. Цена авиабилета из Москвы - около $80 (билет на рейс Москва – Тбилиси обойдется в $170). В Ереване же можно сесть на маршрутное такси (автобус) и через три часа благополучно прибыть в Тбилиси, показав на границе уже грузинский паспорт. Все гениальное просто! Ведь известно, что между Россией и Арменией нет никаких виз, как не существует их пока и между Арменией и Грузией.

Мафия использует и другой путь. Билет на поезд "Москва-Адлер" обойдется примерно в 1200 рублей. А там "Комета" домчит по волнам до грузинского города Поти за $30-40. Далее - на такси ($10), и через несколько часов можно оказаться в Тбилиси. То же самое и обратно. Более утомительный путь – автобус, следующий по маршруту Тбилиси – Москва или Тбилиси - Владикавказ, а затем поездом до Москвы. Путь горный, долгий, но красивый.

Единственный наименее относительно дешевый путь из Грузии в Россию и обратно - это поезд + такси. В среднем любой наркокурьер или человек, провозящий оружие в Россию, тратит на дорогу из Грузии около 40 часов (4 часа при хорошей погоде на такси от Тбилиси до Владикавказа, и 36 часов на поезде "Владикавказ - Москва"). Остальные варианты более сложны или дороги. При этом мафия прорабатывает наименее безопасные для курьеров маршруты, на которых невозможен тщательный досмотр багажа. Как известно, в поездах, автобусах и такси отсутствуют "рамки", рентгеновская аппаратура и прочие средства контроля.

YTPO.ru - ежедневная e-газета

Ежедневная интернет-газета Утро, свежие новости политики, культуры, экономики и спорта, происшествия, авторская аналитика и специальные репортажи о событиях дня, рейтинги политиков и компаний

// www.utro.ru
 
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
ПОЛИТИКА: Грузинская мафия атакует Москву
 


Все это похоже на правду. Вот только вопрос у меня. Кто им выдает российские паспорта??? Тысячи русских не могут получить их. А тут вырисовывается картина совсем иная.

И еще. Главная доля в Москве по наркоте, соовсем не у грузинского ОПГ.
 
RU AlexDrozd #20.09.2004 09:51
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Iltg> "А еще дракон избавил нас от цыган(с) "Убить бракона", Захаров Марк

Если быть совсем точным, автор слов - Евгений Шварц ;)
Но суть от этого не меняется. ;)
Да, есть цыганские преступные группы, есть грузинские, есть русские. Так же и нелегальные гастарбайтеры есть как из ближнего зарубежья, так и из самой России. Надо с нарушениями закона бороться? Кто бы сомневался.
Но закон применяется избирательно, когда это выгодно, грузин гоняют, в другой ситуации - за цыган бы взялись и т.п.

 
Депортация граждан Грузии из Москвы и других городов – первый из появившихся признаков ужесточения политики России по отношению к временным переселенцам. 21 сентября в Тбилиси прилетели первые пассажиры, расставшиеся с Россией. Всего их на первом этапе выдворения, как сообщается, не менее 800 человек, и надо думать, что это только начало, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси.

Российские власти объявили, что операция "Мигрант" обусловлена необходимостью проверки документов, что позволит освободиться от граждан не зарегистрированных или не прописанных. Словом, находящихся на конкретной территории вопреки действующим там законам. Сохранявшееся доныне положение, очевидно, препятствовало борьбе с преступностью, а тяжелый криминогенный фон ныне расценивается как лишнее подспорье для реализации замыслов террористов. Правда возникает вопрос: касается ли это только выходцев из Грузии – страны, граничащей с Северным Кавказом и Чечней, или же всех граждан постсоветского пространства.

Интересно, что в тот же день на территории Панкисского ущелья подразделение МВД Грузии специального назначения приступили к операции по выявлению лиц, проживающих на незаконном основании, как и тех, кто может быть причастен к пособничеству террористам, боевикам и иным элементам криминального свойства. Появление бойцов спецназа в Панкиси вызвало среди населения, и прежде всего это касается беженцев из Чечни, сильное беспокойство
 
В Тбилиси уже возвратились некоторые из четырех десятков пассажиров вчерашнего вечернего рейса Тбилиси-Москва авиакомпании "Российские авиалинии", которые, по прибытию в аэропорт "Шереметьево", не были допущены на территорию России встретившими их пограничниками. Как уже сообщалось, формальным поводом для этого было названо неправильное оформление приобретенных грузинскими гражданами в консульстве РФ в Грузии въездных виз. Между тем, как сообщили журналистам вернувшиеся в Тбилиси пассажиры, в результате произошедших в Шереметьево разбирательств представители администрации аэропорта признали, что визы оформлены надлежащим образом.

По словам одного из пассажиров, на вопрос о том, почему в таком случае пассажиров не пропускают через границу, в качестве причины была названа внешняя политика Грузии. "Мне сказали: это из-за вашей гнилой политики. Ваш президент все время летает в Америку - вот и вам нечего сюда ездить", - сообщил пассажир, выразивший крайнее возмущение таким "политическим шовинизмом".



 
Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили сегодня вызван в грузинский парламент для дачи разъяснений в связи отказом нескольким десяткам гражданам Грузии во въезде в Россию, несмотря на наличие у последних российских виз. Парламентарии намерены получить от посла ответ на вопрос - был этот инцидент действительно связан с нарушениями в оформлении документов или является фактом дискриминации грузинских граждан.

Следует отметить, что накануне МИД Грузии передал российскому послу официальную ноту, в которой требует разъяснить причины произошедшего. Вместе с тем, накануне замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе в беседе с журналистами посоветовал отправляюимся в Россию гражданам и туристическим фирмам внимательнее оформлять соответствующие документы, так как "статус визы, зафиксированный в анкете, должен соответствовать целям поездки, указанной в миграционной карте".

Напомнм, что 20 сентября около четырех десятков пассажиров вечернего рейса Тбилиси-Москва авиакомпании "Российские авиалинии" по прибытию в аэропорт "Шереметьево" не были допущены на территорию России встретившими их пограничниками. Формальным поводом для этого было названо неправильное оформление приобретенных грузинскими гражданами в консульстве РФ в Грузии въездных виз. На следующее утро задержанные пассажиры, которые провели ночь в аэропорту, были отправлены назад самолетом Москва-Тбилиси. По возвращению в Грузию пассажиры сообщили журналистам, что результате произошедших в Шереметьево разбирательств представители администрации аэропорта признали, что имевшиеся у них визы оформлены надлежащим образом. По словам одного из пассажиров, на вопрос о том, почему в таком случае пассажиров не пропускают через границу, в качестве причины была названа внешняя политика Грузии. "Мне сказали: это из-за вашей гнилой политики. Ваш президент все время летает в Америку - вот и вам нечего сюда ездить", - сообщил пассажир, выразивший крайнее возмущение таким "политическим шовинизмом". Кроме того, вовращенные пассажиры обратили внимание на то, что российская сторона не пропустила именно столько человек, сколько свободных мест было в направлявшемся в Тбилиси утреннем самолете, что, по их мнению, подтверждает, что этот инцидент был спланирован заранее.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Парламентарии намерены получить от посла ответ на вопрос - был этот инцидент действительно связан с нарушениями в оформлении документов или является фактом дискриминации грузинских граждан.

А че посол-то знает? А если и знает - все равно не скажет. Если это спланированная акция, то это скорее инициатива местного начальника из а/п, которому надоели кавказцы.
 
А че посол-то знает? А если и знает - все равно не скажет. Если это спланированная акция, то это скорее инициатива местного начальника из а/п, которому надоели кавказцы
 


Кавказцев много. А не пускают грузин. Указка сверху ИМХО.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Довыступаетесь, так и вообще выселять станем! На Колыму, нам север поднимать надо... рабочих рук не хватает! :D KILLO, ты лопатой и киркой работать умеешь? Нет - научим, не хочешь - заставим... :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Ингуши уже давно осваивают север. Токо не лопатой. Золото воруют в Магадане.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
Уважаемый Агрессор, если получится, так как вы предсказываете, попрошу лично вас научить меня пользоваться оружием труда - киркой. Боюсь только, после этого ваша семья останется без кормильца. :unsure: Люди с кирками в голове долго не живут , в лучшем случае становятся даунами. :)
 
Это сообщение редактировалось 25.09.2004 в 01:49
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Кстати тоже ЗА, что бы KILLO научился работать орудием предков. Кирка или матыга, нет разницы. Горы, земли мало.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru