За что я оштрафован?

Теги:авиабаза
 
IL Барон Ротшильд #29.09.2004 02:58
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

У меня появилось штрафное очко. Почему?
В соответствующем месте объяснений не содержится.
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  

au

   
★★
Вопрос к Крону, но там ясно написано: "полнейший оффтопик" в теме про SETI.
 
RU Balancer #29.09.2004 13:56  @Барон Ротшильд#29.09.2004 02:58
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Б.Р.>У меня появилось штрафное очко. Почему?

У тебя написано в списке штрафов :)

Б.Р.>В соответствующем месте объяснений не содержится.[»]

Модераториал в топике обычно ставлю только в особо запущенных случаях.
 

Vale

Сальсолёт

Барон, вы, конечно, аристократ, но "объясняются" перед вами -подчинённые вам лица... ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
IL Барон Ротшильд #29.09.2004 22:44
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

Не намеревался, судари, вас оскорблять. Был уверен, что призыв "объяснитесь" может быть обращен и к равным, и к вышестоящим.
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
IL Барон Ротшильд #29.09.2004 22:59
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

У тебя написано в списке штрафов
 


Мне кажется, что именно про вас у Филатова есть замечательные строки: "Со спины - дак чистый шах! Только сдвинь корону набок, Чтоб не висла на ушах!.."

Здесь можно найти полную версию этого замечательного произведения.
404 Not Found
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
RU Alesandro #30.09.2004 00:22
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
Ром, времена ФИДО прошли, в сеть вышла масса нового народа, который начал обижаться на "ты". Может, ты пересмотришь правило Авиабазы? Ведь не первый раз тебя упрекают якобы в невежливости. Всё, духа ФИДО уже нет! А каждому пришедшему, кроме того, не читавшему правила, уже не объяснишь, что было тогда. Потому что это было тогда. Но не сейчас...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Balancer #30.09.2004 00:29  @Серокой#30.09.2004 00:22
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Alesandro>Ром, времена ФИДО прошли, в сеть вышла масса нового народа, который начал обижаться на "ты". Может, ты пересмотришь правило Авиабазы? Ведь не первый раз тебя упрекают якобы в невежливости. Всё, духа ФИДО уже нет! А каждому пришедшему, кроме того, не читавшему правила, уже не объяснишь, что было тогда. Потому что это было тогда. Но не сейчас...[»]

Есть :D А "Дух ФИДО" даже в ФИДО на моей памяти столько раз хоронили.

Авиабаза была, есть и будет клубом. Независимо от числа участников. По другому мне просто неинтересно :)
 
IL Барон Ротшильд #02.10.2004 20:06
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

Авиабаза была, есть и будет клубом. Независимо от числа участников. По другому мне просто неинтересно
 


Тогда извините, господа. Прошу покорнейше. Просто не правильно вас изначально понял.
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  

Darth

опытный

Balancer

> Авиабаза была, есть и будет клубом. Независимо от числа участников. По другому мне просто неинтересно

Ром, а что, в клубе на "вы" друг к другу не обращаются? Так это, мне кажется, смотря в каком клубе :)

На самом деле я тоже против "тыканий". Обращение на "вы" – в первую очередь проявление уважения к собеседнику, и только редко, в порядке исключения – желание дистанцироваться от него, подчеркнуть отсутствие общности взглядов и т.д. Так что с точки зрения общения на форумах "вы" – это значительно чаще хорошо, нежели плохо. "Фамильярности" же, на мой взгляд, должны допускаться только по обоюдному согласию либо между хорошими знакомыми/друзьями (как, например, у меня с тобой, Muxel'ем, Chizh'ом).

Короче, в связи с вышесказанным предлагаю рассмотреть вопрос о вынесении проблемы на всеобщее голосование. Всё ж демократия – это "власть большинства над меньшинством" :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Darth>Ром, а что, в клубе на "вы" друг к другу не обращаются?

В разных клубах - по-разному :)

Darth>На самом деле я тоже против "тыканий". Обращение на "вы" – в первую очередь проявление уважения к собеседнику, и только редко, в порядке исключения – желание дистанцироваться от него, подчеркнуть отсутствие общности взглядов и т.д.

Ничего удивительного, что это многим не нравится :) Квадры Альфа и Гамма - "демократические", они предпочитают доверительное общение "на ты". Бета и Дельта - "аристократические". Им больше по душе уважительное "Вы". Я - альфиец :)

Darth>Так что с точки зрения общения на форумах "вы" – это значительно чаще хорошо, нежели плохо. "Фамильярности" же, на мой взгляд, должны допускаться только по обоюдному согласию либо между хорошими знакомыми/друзьями (как, например, у меня с тобой, Muxel'ем, Chizh'ом).

С не относящимися к хорошим знакомым я вообще не общаюсь. Однако коммуникативность моего подтипа толкает меня на поиски новых контактов. Тут и проявляется этот эфект. Если я с человеком общаюсь "на ты" - он автоматически относится к категории хороших знакомых и с ним можно говорить. Если же уважительно "на Вы" - то это отдалённый человек и я с ним общаться просто не буду. Нафиг мне раскрываться перед незнакомыми? :)

Darth>Короче, в связи с вышесказанным предлагаю рассмотреть вопрос о вынесении проблемы на всеобщее голосование. Всё ж демократия – это "власть большинства над меньшинством" :)[»]

Результаты голосования ничего не изменят. Мне нравится дух старого ФИДО. И общение на короткой дистанции - один из важнейших его факторов. Повторюсь, это не я придумал "в ФИДО 'на Вы' переходят там, где в реале били бы уже морду" :) В точности тут атмосферу тут не воспроизвести по ряду причин, в т.ч. технического характера, ну да будем адаптировать на нынешние реалии :)

Хочется же аристократического общения - ну, можно поделить Авиабазу по соционическому признаку :D Прямо, вот, по квадрам побить :) И, кстати, сразу же наступит процветание, мир, и спокойствие :D (лишь изредка нарушаемое случайными неверно оттипированными :))
 

elevon

опытный

Darth>Balancer
>> вынесении проблемы на всеобщее голосование. Всё ж демократия – это "власть большинства над меньшинством" :)[»]

кстати о девочках :) в правилах форума Рома очень дальновидно написал, что тут нет демократии, а все ограничеваеться степенью беспредельности модераторов и админов. ;)

так что голосуй, неголосуй..... :D
нету подписи!  

Darth

опытный

Блин, как всё сложно-то! Альфа, Бета, квадры какие-то... :D

Тут вижу загвоздку некоторую. Вот ты сейчас всё это очень хорошо объяснил, и я тебя прекрасно понял. Проблема, однако, в том, что каждый раз при возникновении конфликта типа "Вы мне не тыкайте!" всё это (про квадры там, ФИДО и пр.) объяснять не будут. И запись в Правилах тут совсем не помогает, в немалой степени потому, что далеко не все их читали :). А если и читали – ты же сам прекрасно понимаешь, что определенные социальные установки формируются в течение длительного времени, и искоренить некоторые из них подчас просто невозможно. Я, например, к незнакомым людям обращаюсь исключительно на "вы" – даже к пятилетнему малышу. И даже если это плохо, я с собой ничего не могу поделать!

Вот представим себе, что на форуме встречаются совершенно "не знакомые" друг другу люди (например, первый раз такой ник увидели), либо "мало знакомые" (например, писали в одной ветке, но на сообщения друг друга непосредственно не отвечали – иными словами, никогда друг с другом "не разговаривали"). Кто они? Сколько им лет? Что из себя представляют? А фиг его знает – это ж Интернет! Может быть, что один только что школу закончил, а другому за пятьдесят и он – лауреат Государственной премии? Может... И чего, этот "студент" будет своему собеседнику "тыкать"?! :) Вот в реале же не будет, если, конечно, не полный дебил! А здесь, значит, всё можно?

Не, Ром, думается мне, что это проблема, заслуживающая внимания. Авиабаза – это тебе не ФИДО какое-нить! :) И если сюда заходит ценный для форумов человек, очень не хотелось бы его отпугнуть таким вот пустяком. Тут ведь логика такая: обращение на "вы" может эволюционировать в обращение на "ты" – и тогда это будет хорошо. Но вот обращение сразу на "ты" может быть воспринято как оскорбление и служить основанием для немедленного завершения разговора!

Думаю, по крайней мере справедливо было бы хотя бы не поощрять "тыкание" и удалить этот пункт из Правил – а дальше уж сами между собой разберутся! Всё равно ведь разбираются – неоднократно наблюдал...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Darth>Авиабаза – это тебе не ФИДО какое-нить! :)

Кто сказал? :)

Darth>И если сюда заходит ценный для форумов человек, очень не хотелось бы его отпугнуть таким вот пустяком.

К сожалению, практика показывает, что каким бы ценным человек ни был, если он не может вписаться таким вот образом, то в дальнейшем всё равно он тут не удержится :)

Атмосфера для них не та.

И, может это кому-то покажется и неправильным, я не собираюсь подстраивать весь форум под гипотетических одиночных полезных людей :)
 

Darth

опытный

Ну ладно уж, так и быть, уговорил :D

Может ты и прав...
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Рома прав, конечно.

Кто они? Сколько им лет? Что из себя представляют? А фиг его знает – это ж Интернет! Может быть, что один только что школу закончил, а другому за пятьдесят и он – лауреат Государственной премии? Может... И чего, этот "студент" будет своему собеседнику "тыкать"?! Вот в реале же не будет, если, конечно, не полный дебил! А здесь, значит, всё можно?
 


Ты сам себе ответил - это же И%D
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru