Обращение-просьба к Администраторам

Теги:авиабаза
 
1 2 3 4
RU Гусар #07.11.2005 21:00
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
Уважаемые администраторы.

Я штрафник, но ходатайство это не обо мне (поэтому пункт 8.1. Правил я не нарушаю).

Прошу Вас обратить внимание на следующую массовую раздачу штрафов одним из координаторов:

Форумы Авиабазы

и

Форумы Авиабазы

На форуме помимо этого уполномоченного раздавать штрафы участвовали и другие координаторы и модераторы. Но претензии возникли лишь у одного. Я знаю правила форума (никакой демократии). И к тому же я новичок - тобеж прав меньше. Но пострадало много людей. И на мой субъективный взгляд, была простая демонстрация "силы".

Какой смысл в координаторе, который раздает штрафы лишь, как кажется, для возвышения над другими участниками дискуссии?
Quis custodiet ipsos custodes?.. (из сатир Ювенала) (кто будет охранять охранников?)  
Это сообщение редактировалось 07.11.2005 в 23:40
RU Гусар #07.11.2005 21:01
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
удалено (случайный повтор)
Quis custodiet ipsos custodes?.. (из сатир Ювенала) (кто будет охранять охранников?)  
Это сообщение редактировалось 07.11.2005 в 23:45

MIKLE

старожил

Vale - необыкновенный враг
Ужесточение политики модерирования
Модерация
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Фагот #07.11.2005 22:22
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Можно подумать что с кем-то что-то страшное случилось, если по плюсику выдали. Демонстрация силы иногда нужна.

Персонально Вы. Вы ведь общаетесь вполне корректно. Ну что Вам этот штраф? Так даже красивей, штрафы украшают интернет-спорщика :D
 
RU Гусар #07.11.2005 22:43  @Фагот#07.11.2005 22:22
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
Фагот> Персонально Вы... Ну что Вам этот штраф? Так даже красивей, штрафы украшают интернет-спорщика :D [»]

Ну понятное дело)
Да я ведь даже не про свой штраф. Когда на странице очень значительная часть выделена красным и там сплошные меры наказания, да и еще "кто спорить будет, тот получит добавку" - это нехорошо. Вот если бы там все модераторы были такого же мнения - то да. Но лишь один осуществлял "правосудие"...гм... надменно я бы сказал.
Quis custodiet ipsos custodes?.. (из сатир Ювенала) (кто будет охранять охранников?)  
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Фагот> Можно подумать что с кем-то что-то страшное случилось, если по плюсику выдали. Демонстрация силы иногда нужна.
Фагот> Персонально Вы. Вы ведь общаетесь вполне корректно. Ну что Вам этот штраф? Так даже красивей, штрафы украшают интернет-спорщика :D [»]

а вот эта история как минимуум некрасивая. мне то пофиг - я прекрасно знал что штраф получу. и могу сам себе ещё один доставить :D
а вот ceci штрафов никогда не имел и вообще был одним из грамотных и коректных пользователей. а вот теперь он хочет уйти. можно встать в позу и сказать что много таких осталось - но думаю стоит вспомнить сколько интересных людей с базы ушло.

у вале раздача штрафов уже покайфу идет. он ЯВНО провоцирует людей на дальнейшее нарушение.
я лично предложил бы сменить ему статус - пусть будет администратором. аракчееву авиабазы негоже быть простым координатором. опять же - банить сможет. это значительно ускорит процесс изгнания неугодных элементов.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Tico

модератор
★★
Vale прав.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU anybody #08.11.2005 00:07  @Гусар#07.11.2005 22:43
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Гусар>...Когда на странице очень значительная часть выделена красным и там сплошные меры наказания, да и еще "кто спорить будет, тот получит добавку" - это нехорошо.

Единоначалие---важнейший и фактически единственный действительно работающий принцип управления в сложных ситуациях, не терпящих промедления. Когда "пыль уляжется", можно будет разобраться и сказать: правильно или нет действовал управляющий. Дать оному управляющему рекомендации, взыскания или поощрения. Но здесь и сейчас он есть царь и бог (в данном случае это должность, так что с маленькой буквы).

*******************************************************
Гусар>Вот если бы там все модераторы были такого же мнения - то да.

Я специально уделил время и прочитал всё. Не могу сказать за всех, тем более, мнение BrAB'а известно, но я полностью поддерживаю действия Vale. Поверьте, он ещё действовал очень гуманно. Вам рассказать, сколько штрафов было бы выставлено, если б я там в момент кипения страстей оказался?

Теперь о ceci_. В условиях той ветки ("Митинг националистов 4-го", http://forums.airbase.ru/?showtopic=35412&st=0), произнесённое им высказывание можно трактовать только как разжигание межнациональной розни. В тех условиях ни о какой выработке решения задачи создания осёдлых цыган и речи выстись не может. Таким образом, штраф считаю выставленным правильно. В соответствии со всеми правилами.

А обсуждение модерирования... Сами понимаете. Я его за язык не тянул.

********************************************************
Гусар>Но лишь один осуществлял "правосудие"...гм... надменно я бы сказал. [»]

См. выше о единоначалии.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
BrAB> а вот ceci штрафов никогда не имел и вообще был одним из грамотных и коректных пользователей. а вот теперь он хочет уйти. можно встать в позу и сказать что много таких осталось - но думаю стоит вспомнить сколько интересных людей с базы ушло.

Жаль, конечно, но если человек хочет уйти, то он уйдёт. А повод всегда найдётся. Так учит психология. ;)

*************************************************************
BrAB>у вале раздача штрафов уже покайфу идет.

За попытку задеть координатора, выполняющего служебные обязанности (вариант попытки задеть оппонента, п.11 Правил Авиабазы), BrAB получает штрафной балл.
 
RU Северный #08.11.2005 00:16
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Гусар> Уважаемые администраторы.
Гусар> Я штрафник, но ходатайство это не обо мне (поэтому пункт 8.1. Правил я не нарушаю).
Гусар> Прошу Вас обратить внимание на следующую массовую раздачу штрафов одним из координаторов:

Гусар,да вы просто ситуации не знаете.Дело в том,что Vale был занят,и несколько так сказать отвлёкся от обязанностей модерирования.Зашёл он как то в политический подфорум....а там такое творится....
Ну он несколько осерчал,но всех предупредил:"Я вернулся,буду наводить порядок."
А вообще Vale старейшина форума,и здесь человек уважаемый. ;)
 
RU Гусар #08.11.2005 00:31
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
Anybody я вам предлагаю снять бал с Brab-а и причислить его мне, ибо не было бы этой темы, не было бы и слов Brab-a, а значит, и балла.

А вообще как человек имеющий непосредственное отношение к юриспруденции, не понимаю, почему хотя бы модераторы не могут обсуждать совершенные ими действия? Пользователям возмущаться - согласен, это привет к хаосу, но у админов должна быть свобода слова.

Я и не подвергаю сомнению власть модераторов-координаторов и принцип единоначалия. Другое дело, что один человек выставил действительно большое количество штрафов. Это не банальное разруливание 2 спорящих сторон.
Еще раз повторяю, только один координатор стал ставить штрафы. Другие до этого момента (пока не была открыта тема) не думали, что было нарушение.
Quis custodiet ipsos custodes?.. (из сатир Ювенала) (кто будет охранять охранников?)  
Это сообщение редактировалось 08.11.2005 в 00:41
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Гусар> почему хотя бы модераторы не могут обсуждать совершенные ими действия? Пользователям возмущаться - согласен, это привет к хаосу, но у админов должна быть свобода слова.[»]

Для этого есть специально отведённый закрытый форум. Публичное высказывание в данном случае неприемлемо. Это основы корпоративной этики.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Гусар> Еще раз повторяю, только один координатор стал ставить штрафы. Другие до этого момента (пока не была открыта тема) не думали, что было нарушение. [»]

Вы плохо знакомы с работой модератора. У других в тот момент, скорее всего руки не доходили. Я, например, хотел снести всю тему в отстойник. Но опять же - руки не дошли.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Гусар #08.11.2005 00:54
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
Но насчет провокации на штрафы я с Брабом согласен. Как говорится, имело место быть. И это не верно. Тут все взрослые люди и демонтрация чего-либо не обязательна.

Предлагаю считать вопрос исчерпанным.
Quis custodiet ipsos custodes?.. (из сатир Ювенала) (кто будет охранять охранников?)  
EE Татарин #08.11.2005 01:06  @Гусар#08.11.2005 00:31
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Гусар>> почему хотя бы модераторы не могут обсуждать совершенные ими действия? Пользователям возмущаться - согласен, это привет к хаосу, но у админов должна быть свобода слова.[»]
Tico> Для этого есть специально отведённый закрытый форум. Публичное высказывание в данном случае неприемлемо. Это основы корпоративной этики. [»]

Tico, я, конечно, жутко извиняюсь, но при чем тут корпоративная этика?

Ну а по теме, ежели кого интересует, то я вот посмотрел сейчас... и штрафовать не стал. Переходов на личности и наездов не было, разжигание межнациональной розни... ну, можно и проставить, а можно, ИМХО, и нет - развития это не имело.
Вот за обсуждение штрафов все проставлено совершенно бесспорно.

Гусар, Вы поймите: это не штрафы как таковые, это - предупреждения .
Для выставления оного не требуется консенсуса, нужно только скромное мнение администратора/координатора, что высказывание идет вразрез с тем, что желают (конкретно он желает) обычно тут видеть. Вот и все. Относиться к этому нужно именно как к предупреждению, и никак не иначе. Особливо, в первый раз-пару.

Реальное наказание (да и то, в рамках форума) - статус "только чтение", и заслужить его можно только долгим, упорным и (не побоюсь слова :) ) злонамеренным повторением подобных действий.

Это нужно достать народ, много народа, и крепко достать.

И еще, для понимания обстановки: политический форум тут - это побочный эффект обсуждений техники, которые порой уходят в. Чтобы не мусорить в основных темах, была создана "политика". Как таковая, сама по себе она малоценна - по крайней мере, такой курс заявлен Основателем. :)

Примерно так. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU 140466(ака Нумер) #08.11.2005 01:14
+
-
edit
 
Совершенно не понимаю, почему модераторы не забили тот же топ о "правом" митинге, а отправили в помойку, ведь задачу информирования "активистов" он таким образом, всё равно выполнял.
Весь флот - на иголки!  
RU Северный #08.11.2005 01:20  @140466(ака Нумер)#08.11.2005 01:14
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
1.Н.> Совершенно не понимаю, почему модераторы не забили тот же топ о "правом" митинге, а отправили в помойку, ведь задачу информирования "активистов" он таким образом, всё равно выполнял. [»]

Эмм,в смысле?..... ты о объявлении посетить мероприятие,или о темах "Марш....."и "День......"?
 
RU 140466(ака Нумер) #08.11.2005 01:23
+
-
edit
 
Об объявлении. Просто не хотел тогда влезать в политику модерирования, а когда увидел, что это не пара десятков отморозков собралось, а нечто более серьёзное - понял, что зря. Хоть как-то бы помог в деле борьбы с ними.
Весь флот - на иголки!  
RU anybody #08.11.2005 02:49  @Гусар#08.11.2005 00:31
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Гусар> Anybody я вам предлагаю снять бал с Brab-а и причислить его мне, ибо не было бы этой темы, не было бы и слов Brab-a, а значит, и балла.

Таким макаром можно все штрафные баллы на Рому записать :D:lol:

**************************************************************
Гусар> А вообще как человек имеющий непосредственное отношение к юриспруденции, не понимаю, почему хотя бы модераторы не могут обсуждать совершенные ими действия? Пользователям возмущаться - согласен, это привет к хаосу, но у админов должна быть свобода слова.

А всё именно так и обстоит. :)Именно так.

**************************************************************
Гусар> Я и не подвергаю сомнению власть модераторов-координаторов и принцип единоначалия. Другое дело, что один человек выставил действительно большое количество штрафов. Это не банальное разруливание 2 спорящих сторон.

Это "гашение" "пожара". Вам сие должно многое сказать, раз вы имеете "непосредственное отношение к юриспруденции". :) Страсти кипели буквально. Нужно было охладить пыл и подготовить почву для разбирательств. :) Что именно вам не нравится здесь? :)

*************************************************************
Гусар> Еще раз повторяю, только один координатор стал ставить штрафы. Другие до этого момента (пока не была открыта тема) не думали, что было нарушение. [»]

Правильно: кто нашёл сей "клондайк"--- тот его и "разрабатывает". :) Что не так? Или вы думаете, что координаторы и модераторы на форуме как часовые на посту?
 
Это сообщение редактировалось 08.11.2005 в 02:58
RU anybody #08.11.2005 02:58  @140466(ака Нумер)#08.11.2005 01:23
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
1.Н.> Об объявлении.[»]

Каком объявлении?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Vale недовольны многие, это факт. А если он выдавливает интересных людей с базы, то это плохо. К сожалению администрация сильно загружена более важными делами Рома - семейной жизнью, Варбан - обороноспособностью страны и видимо оценивают модераторов по числу выставленных ими штрафов. Во всяком случае Vale они очень ценят.

Из всех модераторов и координаторов меня раздражают только Vale и Sokrat. Конечно практически все модераторы меня штрафовали, многие высказывали взгляды совершенно недопустимые с моей точки зрения, например Фагот защищает наркоманию и т.д. Тем не менее почти все они держаться в рамках, чего увы нельзя сказать о Vale и о Sokrat'е, который в свое время практически загубил исторический форум. Слава Богу, он сейчас ушел.
 
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Гусар>> почему хотя бы модераторы не могут обсуждать совершенные ими действия? Пользователям возмущаться - согласен, это привет к хаосу, но у админов должна быть свобода слова.[»]
Tico> Для этого есть специально отведённый закрытый форум. Публичное высказывание в данном случае неприемлемо. Это основы корпоративной этики. [»]

Тико, вы правила читаете?
Я специально для вас процитирую:

Приватные жалобы по этому поводу не принимаются и игнорируются. Все жалобы рассматриваются только в форуме Авиабаза.

5.1. Координаторов с их должностей могу снять после выражения им массового протеста на форуме Авиабаза.

Это ПРАВИЛА. поднимите глаза - данный топик находится в подфоруме Авиабаза
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

BrAB

аксакал
★☆
anybody> За попытку задеть координатора, выполняющего служебные обязанности (вариант попытки задеть оппонента, п.11 Правил Авиабазы), BrAB получает штрафной балл. [»]

anybody, данный форум предназначен правилами в том числе и для обсуждения действий координаторов. смотрите правила.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Tico

модератор
★★
BrAB> Это ПРАВИЛА. поднимите глаза - данный топик находится в подфоруме Авиабаза [»]

Формально, это так. Если придерживаться буквы. Тем не менее, когда речь идёт о "жалобах", ИМХО говорится о жалобах на координаторов юзерами, которые сами в координаторах или модераторах не состоят. Разборки между модерами должны быть закрыты. Почему так? Потому что публичная демонстрация таких разборок подстёгивает анархию. Я знаю, что у модеров нет "единой линии партии", и не будет. Каждый штрафует за то, что ему не нравится. И это хорошо. Также нормально, если модеры несогласны друг с другом. Но если модеры будут публично оспаривать друг у друга политику модерирования, то юзеры будут думать: "ага, если на форуме BrAB, то можно делать то-то и то-то, а если появился Vale, то нельзя, так что я подожду пока BrAB будет". Это может привести к засорению форума. Поэтому, учитывая разницу во мнениях, если уж приходится оспаривать штрафы (что уже нежелательно), то лучше делать это в привате.

ЗЫ: anybody, штраф BrAB здесь действительно не к месту :);)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

BrAB

аксакал
★☆
BrAB>> Это ПРАВИЛА. поднимите глаза - данный топик находится в подфоруме Авиабаза [»]
Tico> Формально, это так. [...........] Поэтому, учитывая разницу во мнениях, если уж приходится оспаривать штрафы (что уже нежелательно), то лучше делать это в привате.

я думаю это стоит отразить в правилах? потому как ДОДУМЫВАТЬ правила не моя компетенция. да и чем меньше неотраженых в правилах моментов - тем проще решать проблемы.

Tico> ЗЫ: anybody, штраф BrAB здесь действительно не к месту :);)
;)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru