Очередной урок изготовления страниц Авиабазы :)

Теги:авиабаза
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Во-первых, в нашей команде пополнение.
TIGER=RAF= берётся за поддержание раздела авиасимуляторов.

Для общей пользы, очередные уроки интерактивного обучения работе с Авиабазой я решил провести на форуме, а не на ICQ. Дабы и остальные могли поучавствовать, и при очередном пополнении было куда пальцем показывать :biggrin: Для начала рекомендую ознакомиться (можно поверхностно) с материалами на Техподдержка Там многое устарело ужасно, но можно понять общую идею :smile: Что нужно, чтобы начать работать:

1. Зарегистрироваться на Авиабазе (Посетители Авиабазы) . Не путать с регистрацией на форумах - это разные вещи!

2. Связаться со мной, чтобы я выставил соответствующий доступ на соответствующие каталоги.

3. Первое время, в размещении любых материалов, особенно, в создании новых страниц, советоваться со мной. Пока не придёт соответствующий опыт :smile: (Продолжение следует - буду кидать маленькими порциями).
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Проще всего создать новую страницу просто набрав её адрес.

(Внимание! с сегодняшнего дня автосоздание страниц работает на новый формат. В начале следующей недели попробую его довести до полностью работоспособного вида).

Скажем, = RUSSIAN Air Force =
Сейчас бывает какой-то глюк с логином - иногда он теряется. Тогда просто логинишься в /users (там и ссылочка будет) и вводишь этот адресок снова.
 
IL Serge Pod #05.10.2001 14:28
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

А где же он, формат новейший?
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Ну, не новейший он...
Из HTS выдёргиваются служебные тэги (#head, #maked и прочие #lev - последнне пока не сделано) и редактируется отдельно. Тело документа тоже отдельно. Вводятся новые упрощения, типа UBB-шных [b], [u] и всяких [img]. Все они расширяются (и для UBB и для страниц). Скажем, пока ещё не работающий вариант ссылки Авиабаза =KRoN= или картинки http://airbase.ru/img/1.jpg [image link error]. Когда доведу, то картинки можно будет пихать куда угодно. Предлагаться к загрузке они будут при компиляции. При этом копирайты, выкладывающий их и прочая служебныя инфа хранится не в теге, а в базе данных. Ну и так далее :smile: Все базове тэги HTS тоже работают.

Каждая пустая строка теперь считается авторазделителем абзацев.
Просто переводы строк игнорируются.

Авторазбивку на страницы я уже упоминал.

На выбор будет несколько шаблонов, стилей и раскрасок.

Но - только на страницы. Юзер цвет страниц выбирать не сможет :smile:
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Уф. Подымаем старую тему. Попутно ещё из старых:

и т.п. - см. "Поиск" :)

(Сорри за возможное множество опечаток, шрифт кривой стоит и переключалка раскладки, как обычно в Linux, подглючивает :) )

Итак, сперва о создании страниц сегодня. По сравнению со старыми материалами много изменилось. Сегодня, как и раньше, для того, чтобы создать новую страницу, нужно просто ввести её адрес. Вот только если набрать его вручную, ну, скажем, http://forums.airbase.ru/test/my_new_page/ , то будет создана "страница-сирота". Без автоматической навигации и т.п. Конечно, потом можно прописать всё вручную, но предпочительнее иной метод. Если страницу создавать ссылкой с уже имеющейся, то основная информация новой страницы будет прописана автоматически. Итак, по порядку.

1. Не смотря на то, что на страницах сайта поддерживается обычный HTML, его использование крайне не рекомендуется. Поскольку в будущем будет или запрещён или станет жёстко фильтроваться. "Родной" формат ссылки такой:
[path/to/page/|Текст ссылки]Т.е. просто в квадратных скобках сперва ссылка, потом вертикальная палка - разделитель, потом - текст ссылки. Ссылки могут быть на внешние сайты:[http://www.microsoft.ru/|Оф. сайт Microsoft]Могут быть абсолютными относительно текущего сайта[/main/|Главная страница]Могут быть относительными, относительно текущего каталога:[test/|тестовый подкаталог]В этом случае важно следить, чтобы в конце ссылки обязательно был слэш - именно по нему ссылка отличается парсером от простого текста. Чаще всего используется именно относительная адресация, т.к. чаще мы ссылаемся на подразделы текущей страницы.

2. Если при редактировании страницы сделать относительную ссылку на ещё несуществующую страницу, то впоследствии, нажав на эту ссылку мы получим готовую к редактированию страницу с уже заполненной информацией:
  • Адрес страницы будет сформирован из адреса родительской страницы и новой относительной ссылки. Т.е., если на странице http://forums.airbase.ru/work/ сделать ссылку вида [images/|Картинки], то кликнув на получившуюся ссылку, мы получим в редакторе страницу http://forums.airbase.ru/work/images/
  • Заголовк страницы будет взят из тексты ссылки (впоследствии, конечно, можно поменять). Для предыдущего случая название страницы по умолчанию будет дано "Картинки".
  • Навигацонное имя будет взято из названия картинки приведённого к строчным буквам. Подсказка - навигационное имя - это как можно более краткое название страницы, под которым она будет фигурировать в навигационных ссылка (пути, как добраться до какой-либо страницы и т.п.)
  • Новая страница автоматически будет в навигации прописана, как дочерняя для предыдущей.


После этого можно вводить текст страницы, прописывать описание её и сохранять. Страница будет готова :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
О картинках. С аплоадом - всё просто. Пишем имя картинки в квадратных скобках:[su_27_fly.jpg] и сохраняем страницу. В правой колонке появится раздельчик с аплоадом этой самой картинки. Выбор файла и его отсылка. Выбираем, жмём отсылку - файл на сервере, сведён в иконку, вписанную в 468x468 и в таком виде размещён на странице. Одновременно можно прописывать и выкладывать несколько фотографий. Аплоадить можно будет как все сразу, так и на выбор, по нескольку штук за раз.

Если в квадратных скобках указан URL картинки с чужого сайта, то картинка будет скопирована локально и, также отмасштабирована и т.п.

Некоторые параметры разметки картинок:
[имя_картинки.jpg|Подпись] - так задаётся подпись под картинкой.

[имя_картинки.jpg 200x] - делать иконку не по умолчанию, 468x468, а шириной 200 пикселей при высоте, вычисляемой из пропорций. Допустимые размеры иконок: 64x64, 128x96, 200x150, 300x300, 468x468. Один из размеров можно опускать. Т.е. могут быть 128x или x300 и т.п.
 
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

Рома, я на своей страничке про двухтактные дизели попытался загрузить отсутствующие картинки с винчестера:
имя_картинки.jpg|Подпись

Не получилось. :(
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Нет времени серьёзно вылизать движок после обновления :(

Могу положить на SVN и дать доступ, так сказать, проверенным людям :) Присоединяйтесь к отладке... Движок очень мощный, но его доводить и доводить во многих местах. Особенно сейчас, когда начинаю всякие защиты вводить.
 
RU Dmitry_A #30.11.2005 08:59  @Balancer#30.11.2005 08:54
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

Balancer, 30.11.2005 14:54:01:
Нет времени серьёзно вылизать движок после обновления :(

Могу положить на SVN и дать доступ, так сказать, проверенным людям :) Присоединяйтесь к отладке... Движок очень мощный, но его доводить и доводить во многих местах. Особенно сейчас, когда начинаю всякие защиты вводить.
[»]
 

Боюсь, от моей «отладки» движку станет хуже. :F
Для меня программирование — лес тёмный.
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
А что такое SVN? А можно мне тоже хоть как-то поучаствовать?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru