Три желания

Теги:
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Хе... здоровья близким. ;) А то представляете, как вы со своим 500-летним запасом будете себя чувствовать на похоронах детей и внуков? Свихнетесь.
 

Сергей, не обижайтесь, я не про вас говорю.
Но к десятому разу - привыкают.
Не знаю ... Пришлось несколько раз наблюдать ситуацию, когда пожилые люди хоронили своих детей и даже внуков. Да и оба моих деда пережили моих родителей, последний - на 19 лет. Похоже, в каком-то возрасте отношение к смерти меняется, спокойно все воспринимали. Но это, видимо, от предчувствия собственного недалекого ухода. А вот каково бессмертному ...
А желание - "жить долго и счастливо и умереть в один день" ;)
 

Скорее не от возраста, от опыта и мудрости. И "предчуствие собственного ухода" здесь ни причем.
Просто смерть становиться не бедой и трагедией, а одним из фактов, как в той истории про деревенского мужика, знаете?
У мужика убежала лошадь. Он искал ее, а соседи сочуствовали: "бедный, у него горе - он лишился лошади!" "О чем вы, у меня нет горя - я просто ищу лошадь," - отвечал мужик. Затем кобыла прибежала обратно в стойло, да еще и привела с собой коня. Соседи судачили: "Какой счастье нашему соседу - его лошадь привела ему коня!" А мужик не понимал: "Я и раньше был счастлив, неужели счастье может быть от коня?" Когда сын мужика поехал объезжать коня, то не удержался и сломал ногу. Соседи злорадствовали и ждали, когда мужик зарубит коня. А мужик просто выездил коня сам. ... Там дальше много событиий, и эмоции соседий мужика кипят и бурлят, а мужик просто живет ;).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru