Дорогая передача! или Кто же все-таки платит за сыр?

Теги:
 

Alpha

втянувшийся

Сразу скажу - я никого из вас не призываю пробовать это дело на себе. Хотя сама попробовала. Пока не повязали, но праздники ведь... Может, после них за тем, на кого мой мобильник зарегистрирован, прилетят серо-голубые архангелы ;)

Присказка закончилась, а сказка такая. Начиная где-то с 1-го мая сего лета по некоторым блогам (почему-то только русским) прокатилась весть о невиданных размеров бесплатном сыре: на некий волшебный номер +4477******** отправляется sms-ка с номером, на который вы хотите позвонить, в международном формате, то есть, например, +79115555555. Это может быть номер мобильного или стационарного телефона, местного, в другом городе или стране, - без разницы, главное - формат. Через несколько секунд после отправки sms ваш мобильник зазвенит, вы трубочку снимаете, оно там звонит на тот номер, который вы sms-кой послали и ждете когда там трубочку снимут. Качество связи жутковатое, с эхом и задержкой ответа, обрывы бывают, и все такое. Дело не в этом, а в том, что тот, кто звонит, платит только за sms-ку по тарифу своего оператора (без накрутки) и за входящий городской - считая с того момента, как он снял трубочку (см. выше). Тот, кому звонят - аналогично, только без sms-ки. То есть, если городские входящие бесплатны для обоих, снимается только стоимость sms-ки с "инициатора".
Браниться нельзя (не потому что тут форум), но все-таки интересно - на каком этапе и кого тут имеют?
Да, входящий у меня определился, и я его проверила - это номер справочного московской телекоммуникационной конторы
TARIO. Что у других авантюристов, вроде меня, определялось - не знаю.

Дали мне ссылочку, которая туманно, но поясняет механизм подобных сервисов, но кто платит - в этом случае все равно непонятно.



Есть у кого-нибудь разумное мнение по этому поводу? Хотя, неразумное тоже сойдет.
 

BrAB

аксакал
★☆
Есть у кого-нибудь разумное мнение по этому поводу? Хотя, неразумное тоже сойдет.
 


ссылку не читал но сказать хочу :D
что вас напрягает. судя по всему это ip телефония + call back
и то и то вполне легально. скайп вон вообще бесплатен

З/ Ы/ а почему во флеме?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Alpha

втянувшийся

З/ Ы/ а почему во флеме?
 


Прелесть ситуации в том, что ну никакой ссылки или объявления нет про уту услугу. Непонятно, как в наше время может быть что-то выгодное, но абсолютно не рекламируемое. Поскольку блоги рекламой трудно назвать.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru