Вследствии обсуждения на
http://airbase.ru/forums/index.php?showtop...45entry266565 родилась идея введения отдельной группы координаторов форумов. Суть такая.
На форумах Авиабазы накопилась масса интересной и полезной информации. Но вследствии её интенсивного обсуждения, она тонет под тоннами флейма и т.п. Некоторые вопросы, уже обсуждённые однажды, и по которым был получен консенсус, поднимаются впоследствии снова и снова... Поэтому появилась такая мысль.
- По каждому интересному спору/обсуждению кроме общеговорильного топика заводить отдельный - выжимка/резюме/ревю.
- Всю интересную информацию, всплывающую в "говорильном" топике перебрасывать туда.
- Ссылки на эти топики можно хранить в тематических разделах Авиабазы и при возникновении очередного спора на эту тему сразу давать их. Пусть новички ознакомятся, и если будут, всё же, вопросы/замечания/мнения/несогласия - пусть отмечаются уже в "общеговорильном"...
- Топики-выжимки закрыты для обсуждения, но в каждом из них есть ссылка на обсуждение.
Поскольку у меня нет времени, а часто и желания заниматься подобным, а модераторы практически отсутствуют, я решил ввести отдельную группу пользователей - координаторов. Они имеют практически все права модераторов, за исключением того, что не имеют права редактировать или удалять чужие сообщения. Они могут перемещать топики, открывать их, закрывать, разделять, объединять.
Поэтому я объявляю набор в группу координаторов. Что требуется:
- Согласие и желание претендента.
- Рекомендации от других пользователей форумов.
Этот топик будет закрытым, тут будут только размещены правила, ответы на вопросы и рекомендации (таковых будет немало, полагаю).
Обсуждение можно проводить в топике "
Ламереют форумы".