Что такое манипуляция **** и почему мы на нее поддаемся

Теги:
 
1 2 3 4 5 6 7 18
US Сергей-4030 #26.03.2007 19:22  @AidarM#26.03.2007 19:17
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
AidarM> Не обосновать. Объяснить, что-то уточнить. Обосновать это невозможно ИМХО.

Эээ... а с чего, собственно, топик начался? Разве не с того, что кщеещ высказал гениальную идею про то что рука, вернее всего, не сломается? Мне очень нравится - давайте переедем руку ребенка, давеча мне ногу переехало - и ничего, скорее всего и ребенку ничего не будет! Очень, очень интересный эксперимент - давайте проверим, будет, или не будет.
 
US Сергей-4030 #26.03.2007 19:23  @Серокой#26.03.2007 19:19
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Серокой> Простите, можно вкратце, с чего всё началось? А то, я смотрю, дискуссия с подачи Сергей-4030 ушла в область издевательства над детьми, но поскольку я не думаю, что кто-то здесь ратует за них, можно пояснить, к чему был "опыт" кщееша?

Серокой, у вас есть дети?
 
RU Серокой #26.03.2007 19:23  @Сергей-4030#26.03.2007 19:23
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Серокой>> Простите, можно вкратце, с чего всё началось? А то, я смотрю, дискуссия с подачи Сергей-4030 ушла в область издевательства над детьми, но поскольку я не думаю, что кто-то здесь ратует за них, можно пояснить, к чему был "опыт" кщееша?
Сергей-4030> Серокой, у вас есть дети?

Нет
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US Сергей-4030 #26.03.2007 19:25
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Понятно. По отсутствию откликов от других участников, я заключаю, что, видимо, дискуссия чисто теоретическая. Понятно.
 
EE Татарин #26.03.2007 19:27  @Сергей-4030#26.03.2007 19:17
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> А что, меня еще и в ЭТОМ можно обвинить? :) или восхищаться? :)
Сергей-4030> Да нет, не в этом, естественно. Просто вашей логикой и умом повосхищаться можно, надеюсь? Кстати, Татарин, у вас есть дети?
Нет.

Ну а что касается логики, так мысль-то не в том, что в Иране не поступают плохо (ИМХО, плохо безусловно, я даже порку рассматриваю как - ...), а в том, что в вашей стране поступают гораздо хуже. Поэтому расстрел Вам лучше начать со своих соседей. Эта мысль понятна? :)
Вы уже заготовили автомат?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
>Эээ... а с чего, собственно, топик начался? Разве не с того, что кщеещ высказал гениальную идею про то что рука, вернее всего, не сломается?
Почему гениальную? Может, у него в ломании конечностей опыт есть, вот он и намекнул, что возможна подстава? Я как бы обыватель в этом деле, а эмоций тоже дохрена. Я бы купился. А у евреев ИМХО вообще признак хорошего благополучного дома - куча детей. Нет кучи детей - нет полного счастья. Не у каждого, а в среднем по народу. Им такое показать - на уши встанут. В самое яблочко тема.

>Мне очень нравится - давайте переедем руку ребенка, давеча мне ногу переехало - и ничего, скорее всего и ребенку ничего не будет!
Вот это "давайте" - оно от вас, тут больше никто этого не предлагал. Если я не прав - ткните ссылкой, плз.

>Очень, очень интересный эксперимент - давайте проверим, будет, или не будет.
Если кщееш, по вашему, такая мразь, то почему он не положил руку или ногу ребенка, а?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU А. Н. #26.03.2007 19:28  @Сергей-4030#26.03.2007 19:25
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Сергей-4030> Понятно. По отсутствию откликов от других участников, я заключаю, что, видимо, дискуссия чисто теоретическая. Понятно.

А что тут откликаться? Сломается ли рука? Не знаю. Можно ли так делать? Нельзя. Надо ли за это бомбить Иран? Не надо. (При этом больше детей без рук-ног останется.)
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
US Сергей-4030 #26.03.2007 19:39  @AidarM#26.03.2007 19:28
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
AidarM> Если кщееш, по вашему, такая мразь, то почему он не положил руку или ногу ребенка, а?

Да при чем тут это? Просто показатель - куда может зайти кщеещ в деле пропаганды. Действительно, будто за зарплату. А насчет того, что кщеещ сам занимается ломанием рук детям я ничего не утверждал и надеюсь ничего подобного нет.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Кстати, абстрактно про отрубание рук ворам, побивание камнями женщин без чадры и прочие средневековые обычаи знают и знали ИМХО многие. Не удивишь и не заведешь этим обывателя. А вот если красочно заснять...

>А насчет того, что кщеещ сам занимается ломанием рук детям я ничего не утверждал и надеюсь ничего подобного нет.
Дык якобы тут кто-то предложил это делать. Собс-но, отсюда я и сказал про демагогию. А насчет ломания конечностей - ломать можно свои, можно вражеские (не детские), можно наоборот, собирать их после переломов. И стать в них таким докой, что уметь отсеивать туфту из ящика на эту тему.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
+1
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
остается только понять - а почему ногу? да ещё в обуви? кшешь, если уж ты готов что-то так доказывать - клади руку. а то не эксперимет - а херня полная.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
2 BrAB
Не доказывать, а проверять. А так для полного воспроизведения руку, одеяло и такую же машину.

>а то не эксперимет - а херня полная.
Может, еще руку детскую, восьмилетнего пацана? Чтобы BrAB херней не посчитал?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Владимир Малюх #26.03.2007 19:46  @BrAB#26.03.2007 19:43
+
-
edit
 
BrAB> остается только понять - а почему ногу? да ещё в обуви? кшешь, если уж ты готов что-то так доказывать - клади руку. а то не эксперимет - а херня полная.

Чего уж руку - давай сразу "пятую конeчность" :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

BrAB

аксакал
★★
AidarM> 2 BrAB
AidarM> Не доказывать, а проверять. А так для полного воспроизведения руку, одеяло и такую же машину.

и что он проверил? ничего. рука у него есть, одеяло думаю тоже. машину - сузука пойдет :)

>>а то не эксперимет - а херня полная.
AidarM> Может, еще руку детскую, восьмилетнего пацана? Чтобы BrAB херней не посчитал?

не я придумал доказывать "в натуре".
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
US Сергей-4030 #26.03.2007 19:58  @AidarM#26.03.2007 19:46
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
AidarM> Может, еще руку детскую, восьмилетнего пацана? Чтобы BrAB херней не посчитал?

Да нет, кщееща руку вполне будет нормально. Так же, как на фото - валик на земле, рука образует гипотенузу в треугольнике "валик-земля-рука" - и по этой гипотенузе - машиной. Тьфу. Дока в переломах, говоришь? Впрочем, топик полезный - все яснее становится, кто есть кто.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Видеоролик пока заливается, зальётся - кину ссылку (7Мб).

А по сути - господа, вы тут сплошь и рядом подменяете всевозможные понятия другими и сравнвиаете тёплое с мягким.

Попробую резюмировать.

1. Тут нет таких (или я не прав?) кто говорит, что переезжать руку ребёнку - хорошо, как бы это ни казалось верным некоторым иным участникам.

2. Некоторые из участников, говорят, что, дескать, переехать руку ребёнку (да ещё в поставленных условиях, типа подкладывания мягкого и т.п.) - это не обязательно повредить её. Но, заметьте, они не говорят, что так и нужно делать. И что это хорошо. Как раз - упомянутое противопоставление тёплого - зелёному.

3. В остатке - можно ли считать варварским государство, в котором позволяют подобное? Тут уже мнения расходятся. ИМХО, большинство, всё же, согласится с тем, что это - варварство. Но возникает другой вопрос. А много ли у нас НЕ варварских с этой точки зрения государств? Уж точно США по этому вопросу окажется в категории варварских. И Израиль. И Россия. А те, что не попадут в категорию варварских по этому вопросу - легко попадут по какому-нибудь ещё.

Так о чём спор?
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
>Да нет, кщееща руку вполне будет нормально. Так же, как на фото - валик на земле, рука образует гипотенузу в треугольнике "валик-земля-рука" - и по этой гипотенузе - машиной. Тьфу.
Внимательно посмотрел. Нет такого, о чем вы говорите насчет треугольника. В описанном вами случае ИМХО сломалась бы и нога взрослого.

>Дока в переломах, говоришь? Впрочем, топик полезный - все яснее становится, кто есть кто.
Безусловно. ;)

Что имеем?
1. Про средневековые порядки во многих странах все знают, но не орут "распни их"!
2. Когда нужно, эти милые обычаи либо снимают, либо инсценируют - и у обывателя съезжает крыша. Можно и начать воевать.
3. Про верную дружбу с тем же шахским Ираном временно забываем. :) Как и про другие страны, в коих средневековье ничуть не слабее, но в которых сидят "наши сукины сыны."
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

BrAB

аксакал
★★
Balancer> 3. В остатке - можно ли считать варварским государство, в котором позволяют подобное? Тут уже мнения расходятся. ИМХО, большинство, всё же, согласится с тем, что это - варварство. Но возникает другой вопрос. А много ли у нас НЕ варварских с этой точки зрения государств? Уж точно США по этому вопросу окажется в категории варварских. И Израиль. И Россия. А те, что не попадут в категорию варварских по этому вопросу - легко попадут по какому-нибудь ещё.
Balancer> Так о чём спор?

а почему Россия? из-за твоего примера с Махачкалой? так это часть России - дикая. при этом за подобное у нас положена тюрма. и если дикие люди ещё могут кинуть топор - то снять это на видео - уже нет - потому как 100% посадят.

ублюдки есть везде. но не везде они узаконены.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> а почему Россия?

Потому что - варварская страна. Живу я тут уже 33 года, вижу :D

BrAB> ублюдки есть везде. но не везде они узаконены.

Тут полно и узаконенных ублюдков. И таких, против которых просто не подкопаешься.
 
RU Серокой #26.03.2007 20:11  @BrAB#26.03.2007 20:08
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
BrAB> а почему Россия? из-за твоего примера с Махачкалой?

Потому что если бы Рома этого не сказал, обязательно б нашёлся кто-то, кто ткнул на подобные факты.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Забыл про это.
>Да нет, кщееща руку вполне будет нормально.
Ну как же нормально - ведь ясно же, что там, где у взрослого и работоспособность руки не снизится, у восьмилетнего и перелом может случиться, и калекой можно стать. А кщеешу явно больше 8 лет, значит, не катит. Мало ли что он не хромает?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> то снять это на видео - уже нет - потому как 100% посадят

Кстати, мало подобных (не по факту, но по духу) роликов на Youtube видел? Так я могу подкидывать тогда, если попадутся снова.

Впрочем, даже на Авиабазу что-то кидали пару раз.
 

BrAB

аксакал
★★
BrAB>> а почему Россия?
Balancer> Потому что - варварская страна. Живу я тут уже 33 года, вижу :D

гм. а что варварского то? топорами на улицах вроде в нормальных городах не кидаются

BrAB>> ублюдки есть везде. но не везде они узаконены.
Balancer> Тут полно и узаконенных ублюдков. И таких, против которых просто не подкопаешься.

есть такие. согласен. однако это всё же исключение. самосуд например незаконен
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
>>Да нет, кщееща руку вполне будет нормально.
AidarM> Ну как же нормально - ведь ясно же, что там ...

"Опять херню несёте ..." ©

См. выше.

Или же, тут и вправду есть хоть кто-то, кто утверждает, что переезжать руки детям - это хорошо?

А если нет - то зачем весь этот базар?

Останется ребёнок калекой (привет, israel) или не останется (привет, кщееш), ни одно государство мира от этого более или менее варварским не станет. Все хороши. Только отмазки у всех разного качества. И в эти отмазки разного уровня идеология и средства вкладываются.
 
26.03.2007 22:38, Fakir: +1: Ага

BrAB

аксакал
★★
BrAB>> то снять это на видео - уже нет - потому как 100% посадят
Balancer> Кстати, мало подобных (не по факту, но по духу) роликов на Youtube видел? Так я могу подкидывать тогда, если попадутся снова.
Balancer> Впрочем, даже на Авиабазу что-то кидали пару раз.

не понял. ты про съёмки самосудов? открытые - где исполнители не скрываются? или про записи скинхедов и подобных? если по первое - дай ссылку - значит я просто не в теме
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru