Что такое манипуляция **** и почему мы на нее поддаемся

Теги:
 
1 4 5 6 7 8 18
RU AGRESSOR #27.03.2007 14:25  @excorporal#27.03.2007 14:22
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
excorporal> В Косово - возможно. В Боснии - нонсенс. Хорваты и босняки бОльшие славяне, чем половина форумчан. ;)

У хорватов много католиков. Я бы сказал, преобладающая конфессия. Боснийцы - преимущественно мусульмане (сербы-мусульмане, отуреченные османской империей). И вообще идеи панславянизма очень крепко на православии завязаны. ;)
 
BG excorporal #27.03.2007 14:36  @AGRESSOR#27.03.2007 14:25
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> В Косово - возможно. В Боснии - нонсенс. Хорваты и босняки бОльшие славяне, чем половина форумчан. ;)
AGRESSOR> У хорватов много католиков. Я бы сказал, преобладающая конфессия. Боснийцы - преимущественно мусульмане (сербы-мусульмане, отуреченные османской империей). И вообще идеи панславянизма очень крепко на православии завязаны. ;)
Ага, сознался! :P Только никакие они не отуреченные, по турецки ни-ни.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Агрессор... Идеи "панславизма" зародились в Чехии, ну ОЧЕНЬ "православной" стране. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU Dem_anywhere #27.03.2007 14:42  @excorporal#27.03.2007 14:36
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
excorporal>>> В Косово - возможно. В Боснии - нонсенс. Хорваты и босняки бОльшие славяне, чем половина форумчан. ;)
AGRESSOR>> У хорватов много католиков. Я бы сказал, преобладающая конфессия. Боснийцы - преимущественно мусульмане (сербы-мусульмане, отуреченные османской империей). И вообще идеи панславянизма очень крепко на православии завязаны. ;)
excorporal> Ага, сознался! :P Только никакие они не отуреченные, по турецки ни-ни.
"Отуреченные" - в смысле образа мыслей, а не языка
 
RU AGRESSOR #27.03.2007 14:45  @excorporal#27.03.2007 14:36
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
excorporal> Ага, сознался! :P Только никакие они не отуреченные, по турецки ни-ни.

Я имею в виду приход ислама, а не язык.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
minchuk> Агрессор... Идеи "панславизма" зародились в Чехии, ну ОЧЕНЬ "православной" стране. ;)

Любые подобные идеи зарождаются в головах тех людей, кто испытывает к этому потребность. А сказать, что идеи "панславянизма" зародились в Чехии, это все равно, что сказать, что идеи фашизма зародились в Германии. :)

Хотя, впрочем, что из этого следует, даже если и в Чехии?
 
RU Полл #27.03.2007 14:50  @AGRESSOR#27.03.2007 14:05
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Полл>> Не гоню. Начнем с начала:
Полл>> Среди воевавших в Сербии добровольцев из России были разные люди - включая нациков. Все понятно?
AGRESSOR> Это не повод их всех "нациками" величать. Кстати, их "нациковость" (тех, кто туда поехал) тоже сильно под вопросом. Обычные нацики умеют только по дворам скопом на одного ЛКН налететь и отметелить. Подавляющее большинство российских добровольцев, кто поехал воевать в Сербию, имели военный опыт. И если у них были идеи панславянизма, то я не буду из-за этого называть их нациками. Бо они ехали не воевать против (кого-то), а воевать за (Сербию и сербов). Разницу чуешь?

Так я точно говорю - раз говорю про "нациков" - значит говорю именно про "Нациков", чего непонятного? Не называю всех добровольцев, кто там был - нацистами. А насчет того, что "нацики" могут только по дворам толпой одиночку запинывать - ты, к горю нашему, не прав. Есть и среди них смелые люди.

Полл>> Именно эти "люди" предложили провести именно серию терактов, направленных именно против гражданского населения евросоюза.
Полл>> Все понятно?
AGRESSOR> Неправда, еще раз говорю (а я знаю, что я говорю ;)). Были предложены именно диверсии и именно против военных объектов и властей.

Я то же знаю, о чем говорю. Может, напишешь мне, что ты знаешь? Я напишу, что слышал. Внесем ясность.

Полл>> Сербы от этой идеи открестились.
AGRESSOR> Вот это верно. Струхнули и просрали войну. Хотя, кстати, сербы из рядового состава и младшие офицеры эту идею поддерживали.
Так у нас тут две разные идеи в воздухе повисли. Мы про какую? А войну словаки просрали раньше - когда поддержали разделение Югославии.

Полл>> Теперь объясни мне, за что мне будешь портить репутацию?
AGRESSOR> Я не буду, потому что ты не ведаешь что говоришь. :P
Уж лучше бы минус влепил. :p

Полл>> Полл>> 2_Машинисту: люди - меняются. Убивавший в 12 лет может стать врачом, что спасет намного больше жизней.
AGRESSOR>>> Исключено.
Полл>> Тюрьмой и ее воспитанием? %)
AGRESSOR> Спецпоселение. Работа и жизнь только там под полным контролем и наблюдением детского психолога. Раз попробовавший крови (тем более без четкой мотивации насилия - типа защиты себя/семьи/людей/Родины), в любой момент готов ее снова пролить. Тем более то, что дети в таком возрасте не могут объективно понимать свою неправоту, и эта установка легко закрепляется.
Дети разные бывают. Как и все люди. И не спецпоселение - а скорее хорошие воспитатели.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
AGRESSOR> Хотя, впрочем, что из этого следует, даже если и в Чехии?
Только то, что "идеи панславянизма" на "православии" не были "завязаны" — ни как. ;)
Это их СЕЙЧАС "вяжут", а "вязка" — рвется...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Cергей-4030>Честно говоря, мне взгляды MD про "диких" и "людей" кажутся страшноватыми.
А можно разжевать, чем взгляды МД отличаются от ваших? Ну, где есть право навязывать кому-то там чего-то там в силу экономич. превосходства?

И это... Не так уж давно, но и не вчера случился забавный казус: рабство стало экономически выгодным. Уже и феодальный строй того, клонился к закату...

В сельском хозяйстве Соединенных Штатов, но и не только - юзали рабов за милую душу. Что при этом совершенно не мешало тем же США быть и экономически и в военном плане сильнее стран, где рабство отмерло, но не реинкранировалось.

Представим себе, что рабский труд снова станет экономически сверхвыгодным (использующие его получат решительные преимущества перед неиспользующими при прочих равных), как вы думаете, что будет?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
2 Vale

У вас ИМХО глюки насчет поста кщееш. Но и у меня тоже. Я ему за этот эксперимент поставил вчера в репу плюс, а сегодня он пропал. Почему?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Balancer> Знаешь, тут мало (надеюсь, совсем нет) людей, которые бы считали вас какими-то "мальчиками кровавыми" и т.п. Или именно вас, персонально, в чём-то обвиняет кто-то? Я такого не видел.
Да постоянно тут втыкают за "зверства израильской военщины". Да, таких мало, но они плюются часто. А "израильская военщина" это Тико, Сксам и ваш покорный слуга.
Balancer> А вот за всё государство и его политику в целом вы отвечать ну никак не можете.
Оно то так, но спроси любого из нас: гос-во боится трогать арабов и предпочитает сознательно давать им убивать евреев. Та же история с Ливаном и кассетниками: дивизия Вермахта или РККА за сутки подавила бы системы РСЗО Хез-лы. Мы же через несколько поколений всей армией не подавили за всю войну. И какое то чмо после этого трынндит про нашу жестокость?
Balancer> Не думаешь же ты, полагаю, что в Иране нет ни одного достойного, культурного, высокоморального человека?
Гораздо больше, чем один. Как и в нацистской Германии. Но никто не додумался оставить Гитлера у власти, лишь бы случайно не пострадали достойные и высокоморальные немцы.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Серокой #27.03.2007 15:59  @AidarM#27.03.2007 15:54
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
AidarM> 2 Vale
AidarM> У вас ИМХО глюки насчет поста кщееш. Но и у меня тоже. Я ему за этот эксперимент поставил вчера в репу плюс, а сегодня он пропал. Почему?
На месте он.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Balancer> Тем не менее - совершенно обычный пользователь Авиабазы. То, что я с ним лично в реале знаком, не делает его кем-то особым.
Ром, обьясни пожалуйста этому обычному, что следующий пасквиль а-ля пост 94 я ему не спущу. Этот прощаю из уважения к тебе.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>На месте он.
Ну, хоть так. Но я не вижу, сейчас снова посмотрел.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Александр Вы забываете, что каким бы чмо не был Гитлер, и какие бы он "эксперименты" в Германии не проводил, ПОКА эти "эксперименты" ограничивались Германией он, таки, оставался у власти...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

israel

модератор
★★☆
Tico> С другой стороны, опыт кщееш-а - не в тему. Ну доказал он, что возможно, ребёнок и не пострадал физически при таком вот наказании.
Он доказал, что кино - великий иллюзионист, а он сам знает, как снимаются каскадерские клипы. Но даже если бы ребенок и не пострадал физически, нетрудно догадаться, как это скажется на моральном облике пацана. Это те самые, в кого сейчас превратили палесов, свыше 80% которых готовы сейчас убить любого.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
minchuk> Александр Вы забываете, что каким бы чмо не был Гитлер, и какие бы он "эксперименты" в Германии не проводил, ПОКА эти "эксперименты" ограничивались Германией он, таки, оставался у власти...
Именно, что помню. Он практически не скрывал свои планы, но пока он сидел внутри, все не хотели и пальцем пошевелить, что бы предотвратить беду. Точно так же все молчали, пока он лез на какие то австрии-чехии. За голову схватились, только когда Гитлер полез на них самих, и когда потоки крови стали уже неминуемы.
Поэтому то меня мало утешит, если через несколько лет после гибели моей семьи США или Россия дотопчут Иран в радиоактивную пыль. Тем более, что боюсь, что победа будет пирровой для всего шарика.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
IMXO Вы переоцениваете опасность Ирана для Израиля. Иран, хоть и мусульманская, но неарабская и шиитская страна, поэтому-то и вынуждены "в речах" быть — "святее Папы Римского". Мне так кажется...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
2 israel
>Но даже если бы ребенок и не пострадал физически, нетрудно догадаться, как это скажется на моральном облике пацана.
Но ведь о подобном ИМХО вы знали задолго до показа по израильскому ТВ этого ролика. И знали о настоящих казнях, забивании камнями насмерть и отрубаниях рук. И не только в Иране такое практикуется, ИМХО. Вряд ли вы схватились за автомат, когда о таком узнали впервые.

Так что завелись вы скорее из-за физиологич. реакции, вас мутит от самого зрелища. Ведь ясен пень, что при том же "умиротворении" Ирана таких детей умрет куда больше одного, и м.быть мучительной смертью. Т.е. имеем именно попытку иранских левых сыграть на ваших чувствах, и вообще чувствах обывателя из западной культуры.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
27.03.2007 16:57, кщееш: +1: именно так.
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
israel> Именно, что помню. Он практически не скрывал свои планы, но пока он сидел внутри, все не хотели и пальцем пошевелить, что бы предотвратить беду. Точно так же все молчали, пока он лез на какие то австрии-чехии. За голову схватились, только когда Гитлер полез на них самих, и когда потоки крови стали уже неминуемы.

Не совсем так. США и Англии было очень выгодно развитие войны в направлении СССР. Просто потом, когда стало ясно, что с Гитлером дружить не получится никак (особенно, если он выиграет у русских войну), да и терять карт-бланш (по случаю разгрома Гитлера) на политическую и экономическую экспансию в Европе Запад не хотел. Если бы они были уверены (и это по факту было бы так), что потоки крови ограничатся одной лишь Германией и СССР (ну и парой-тройкой случайно попавших под замес стран), то США с Англией бы и пальцем не пошевелили. Ну, а так - да, надо нападать. Тем более что Гитлер сам начал войну с Великобританией.

israel> Поэтому то меня мало утешит, если через несколько лет после гибели моей семьи США или Россия дотопчут Иран в радиоактивную пыль. Тем более, что боюсь, что победа будет пирровой для всего шарика.

Согласен. В данном случае важность профилактики (профилактического топтания) переоценить сложно.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>Поэтому то меня мало утешит, если через несколько лет после гибели моей семьи США или Россия дотопчут Иран в радиоактивную пыль. Тем более, что боюсь, что победа будет пирровой для всего шарика.
Израиль сам может потоптать Иран в радиоактивную пыль. И просто отыметь в пыль без ЯО. Вам-то Иран гадит и угрожает по настоящему. В отличие от. Просто у вас свои ельцины, сливают вас. И мочить вы его должны именно за его действия в отношении Израиля, ИМХО. Не вы говорили, что Израиль вполне дружил с шахским Ираном? Все равно средневековым по уровню.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
По факту сейчас Израиль не смог не то что Иран - Ливан затоптать.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>По факту сейчас Израиль не смог не то что Иран - Ливан затоптать.
А РФ с треском проиграла первую Чеченскую и, похоже, тихонько сливает вторую.

Но не по причине нехватки сил.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU кщееш #27.03.2007 16:51  @israel#27.03.2007 16:03
+
-
edit
 
Balancer>> Тем не менее - совершенно обычный пользователь Авиабазы. То, что я с ним лично в реале знаком, не делает его кем-то особым.
israel> Ром, обьясни пожалуйста этому обычному, что следующий пасквиль а-ля пост 94 я ему не спущу. Этот прощаю из уважения к тебе.


Да, Ром, пользуясь личным знакомством, спроси у этого запутавшегося вконец модератора, пожалуйста:
Во-первых в чем пасквиль?
Во-вторых что будет, когда он мне не "спустит"?
Очень хочу узнать. А то такое впечатление, что мне тут кто-то угрожает. Ну или мне кажется.
:)
 
Это сообщение редактировалось 27.03.2007 в 16:57
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
>>По факту сейчас Израиль не смог не то что Иран - Ливан затоптать.
AidarM> А РФ с треском проиграла первую Чеченскую и, похоже, тихонько сливает вторую.

По первой вопросов нет. А по второй - это кому-то так кажется. И причем тут РФ? Просто так, в пику?

AidarM> Но не по причине нехватки сил.

А какая разница? Важен лишь результат.
 
1 4 5 6 7 8 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru