[image]

Репутации пользователей.

 
1 2 3 4 5 6 7 25
RU Клапауций #20.07.2007 13:28  @ttt#20.07.2007 13:11
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
ttt> Глянул у John5r ... А что показывается - ???

John5r как зеркало русской революции знамя нового поколения авиабазовцев? :D
или подопытный кролик? :P
   
RU Серокой #20.07.2007 13:34  @ttt#20.07.2007 13:11
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
ttt> А что показывается - ???
А что показывается?
У меня так 4 звезди. Мало что ли? :)
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
стоило на обед уйти и меня уже всуе помянули 1

мне нормально. Как раз очень красиво смотрится - 4 звезды и 4 креста
   

ttt

аксакал

☠☠
Типа полный кавалер Славы и Георгия :)

Оффтоп, а интересно были такие?
   

Balancer

администратор
★★★★★
ttt> Это не репутация а раздача конфеток воспитателями - так бы и назвали что голову морочить

Ну неужели трудно включать голову иногда? На 5 активных модераторов и 12..13 координаторов у нас около 1000 активных пользователей. Так что, чтобы "забить" их голоса, будет таковые понадобится задавить, то одним только координаторам придётся вес 100x прописывать. У них же - жалкие 4x :)

В общем, иногда лучше немного думать, прежде чем писать.
   
EE Татарин #20.07.2007 14:25  @Balancer#18.07.2007 13:48
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Balancer> Нет, с самого начала была тангенциальная функция. Сперва берётся арктангенс от твоей собственной репутации ($reput = (atan($reputation)*2/pi() + 1)/2), т.е. из -∞ .. +∞ получается 0..1
Погоди. Что-то тут не то.
Арктангенс от ноль - ноль?
Арктангенс от отрицательного числа - отрицательное число?
Или я глючу?
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Для тех, кто подумать не может или не хочет, специально вывел сейчас там внизу небольшую табличку Top-20 без учёта весов голосующих. Что, очень сильно всё изменилось? :D
   

ttt

аксакал

☠☠
Balancer> Ну неужели трудно включать голову иногда? На 5 активных модераторов и 12..13 координаторов у нас около 1000 активных пользователей. Так что, чтобы "забить" их голоса, будет таковые понадобится задавить, то одним только координаторам придётся вес 100x прописывать. У них же - жалкие 4x :)


Снимаю все возражения... Не знал такой статистики
   
RU Balancer #20.07.2007 14:37  @Татарин#20.07.2007 14:25
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Нет, с самого начала была тангенциальная функция. Сперва берётся арктангенс от твоей собственной репутации ($reput = (atan($reputation)*2/pi() + 1)/2), т.е. из -∞ .. +∞ получается 0..1
Татарин> Погоди. Что-то тут не то.
Татарин> Арктангенс от ноль - ноль?
Татарин> Арктангенс от отрицательного числа - отрицательное число?
Татарин> Или я глючу?

0 -> 0
-∞ -> -π/2
+∞ -> +π/2

После умножения на 2/pi получаем:
0 -> 0
-∞ -> -1
+∞ -> +1

После прибавления 1:
0 -> 1
-∞ -> 0
+∞ -> +2

Потом делим на два и получаем:
0 -> 0.5
-∞ -> 0
+∞ -> 1

:)
   
Блин нашли о чем спорить :-)
Лично мне в репутации важны не число звездочек и общий балл, а плюсы и минусы конкретных людей. А то ведь есть такие, от которых минус как награда.
   

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> А то ведь есть такие, от которых минус как награда.

Ну, у тебя-то пока минусов нет ;)
   
US Сергей-4030 #20.07.2007 18:46  @Balancer#18.07.2007 13:48
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Balancer> weight - вес группы голосующих:
Balancer> Старожилы имеют удвоенный вес,
Balancer> координаторы - 4x,
Balancer> модераторы - 6x,
Balancer> администраторы - 8x,
Balancer> и мой личный голос - 10x
Balancer> :)

Понятно. Собственно, положение уже такое и есть - Роман выставлает репутацию (его голос - самый "тяжелый", администраторов и проч он сам набирает). По крайней мере, честно. Вернее, почти честно, ибо те, кто не читал этот топик, надо полагать, по умолчанию полагают, что кресты - от администрации, а звездочки - от сообсчества (и никакого намека на действителное положение дел внятно не опубликовано). Ну, теперь будем знать.

Balancer>Ну неужели трудно включать голову иногда? На 5 активных модераторов и 12..13 координаторов у нас около 1000 активных пользователей. Так что, чтобы "забить" их голоса, будет таковые понадобится задавить, то одним только координаторам придётся вес 100x прописывать. У них же - жалкие 4x

Ну-ну. Довольно-таки некрасиво так передергивать, надо сказать. Активных пользователей - пусть 1000. Но вот в каждом конкретном случае в репутации каждого конкретного человека - максимум 50-60 записей, из них типично минумум процентов 20 - ты сам и модераторы-администраторы. То есть, на практике репутация из их записей и складывается.

minchuk> Сергей... "Давя на слезу", справедливости "для себя", как правило, выдавливают женщины. Так уж "исторически" сложилось.
Bredonosec>мдя, таки тож обратил внимание, что уж больно участилось сие у сергея... не по-мужски как-то..

Вы чего, совсем сьехали, душеспасители? :) Вы бы того... с юмором надо к себе относиться, без излишней серьёзности. Вы давайте есче любимый патриотисм пришпандорьте - дескать, не любит злобный космополит родную нашу авиабазу, за которую отдадим самое дорогое.
   
RU Клапауций #20.07.2007 18:54  @Сергей-4030#20.07.2007 18:46
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Сергей-4030> администраторов и проч он сам набирает
Не знаю, как было раньше, а сейчас - Агрессора сделали координатором сообща.
   
RU Клапауций #20.07.2007 19:00
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
кстати, Рома, а эксперты имеют какой-то повышенный вес?
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Интересно бы для устранения разговоров о "справедливости" сделать параллельную репутацию - без веса групп (только вес собственной репутации), и, главное, анонимную.

А в 3-ю категорию для оценки юзера - специальные "Знаки качества" - отличие от репы то, что они именно за экспертные знания, а не просто за то, что человек приятный и шутит к месту :) Вон, в Морском сколько народу, и компетентнейшие есть мужики - а репка у всех почти меньше 3-х звёзд.

Кстати, экспертам и впрямь весовой коэффициентик надо бы повышенный, ИМХО - минимум как координаторский.
   
BY Shurik #20.07.2007 19:40  @Сергей-4030#20.07.2007 18:46
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Сергей-4030> Ну-ну. Довольно-таки некрасиво так передергивать, надо сказать. Активных пользователей - пусть 1000. Но вот в каждом конкретном случае в репутации каждого конкретного человека - максимум 50-60 записей, из них типично минумум процентов 20 - ты сам и модераторы-администраторы. То есть, на практике репутация из их записей и складывается.

Дык радуйся, что руководство внимание обращает :) Это признак.
   
LT Bredonosec #20.07.2007 20:14
+
-
edit
 
>Вы чего, совсем сьехали, душеспасители? :) Вы бы того... с юмором надо к себе относиться, без излишней серьёзности. Вы давайте есче любимый патриотисм пришпандорьте - дескать, не любит злобный космополит родную нашу авиабазу, за которую отдадим самое дорогое.
Вот именнно, что с юмором к себе, а не "весь мир против меня" :)
Не помню, кто сказал, но очень правильно: "рассказывает очень интересные вещи, когда не начинает излагать своё мировоззрение"(С)
По поводу патриотизма и "типа необьективности" - заползи на какой-нить ам. форум и попробуй что-нить непатриотичное ляпни про янки - сьедят живьем сразу. Не глядя. А тут у тя положительная репа при всех тараканах.
С юмором к себе относиться надо, Серг, с юмором :)
   

israel

модератор
★★★
Fakir> Интересно бы для устранения разговоров о "справедливости" сделать параллельную репутацию - без веса групп
Так это ж Рома уже продемонстрировал. И особой разницы там нет. Что же касается анонимности - лично я против. Мне наплевать на высоту собственной репутации в абсолютном ее значении. Но иногда все же интересно, что о тебе думает тот или иной человек. И его коммент в репе - один из способов это узнать.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Интересно бы для устранения разговоров о "справедливости" сделать параллельную репутацию - без веса групп
israel> Так это ж Рома уже продемонстрировал. И особой разницы там нет.

Ага - но там не было анонимности

israel> Что же касается анонимности - лично я против. Мне наплевать на высоту собственной репутации в абсолютном ее значении. Но иногда все же интересно, что о тебе думает тот или иной человек. И его коммент в репе - один из способов это узнать.

Я и не предлагаю делать репу анонимной. А добавить параллельную анонимную - примерно такую, как была на позапрошлой, что ли, версии форума.
Тот, кто хочет высказаться открыто - пропишет так, как сейчас.
Кто-то предпочтёт санонимить - "конечно, тайным голосованием, нам по-большевистски не нужно" (с) старая любовница Ипполита Матвеевича Воробьянинова :F
А то ведь кто-то может бояться "встречного" минуса (особо когда он тяжелее), кто-то стесняться, и пр. Заодно это избавляет от варианта "кукушка хвалит петуха", и не вызывает у некоторых излишне интеллигентных людей потребности "отдариться" :)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
Я тоже против анонимности. И по той же самой причине, что и Саша-Israel. Хочется знать, что о тебе думает конкретный человек.

А вот такое предложение как? Смотрите, некий юзер пишет сообщение. Если кто-то на него отвечает, то движок форума засчитывает ему определенное количество очков. Допустим 1 очко. Далее, если идет диалог, то каждый ответ (т.е. цитирование) - те же очки. В результате выводится графа - "Интересность" (как вариант - "Активность"). Отображается как лайфбар под аватарой. Но не для каждой темы, а в целом, для всех форумов. Как и репутация, это может в своем роде показывать некий уровень человека на "Авиабазе". А, скажем, раз в месяц (неделю) происходит сброс.

Это будет оценка не активности юзера, а именно его интересности! :)
   
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> Я тоже против анонимности. И по той же самой причине, что и Саша-Israel. Хочется знать, что о тебе думает конкретный человек.

Еще раз: я предлагаю, чтобы анонимная не отменяла нынешнюю, а была параллельной
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
AGRESSOR>> Я тоже против анонимности. И по той же самой причине, что и Саша-Israel. Хочется знать, что о тебе думает конкретный человек.
Fakir> Еще раз: я предлагаю, чтобы анонимная не отменяла нынешнюю, а была параллельной

Я понял твое предложение. Но какой смысл? Посмотри на практику: все, кто хочет отметиться в репутации, делают это без малейшего стеснения. Никто не боится особо ответных минусов, никто не стесняется. А анонимная репутация, боюсь, только начнет пестреть матом и оскорблениями. И ничего более. ИМХО.
   
RU Balancer #20.07.2007 21:11  @Клапауций#20.07.2007 19:00
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Клапауций> кстати, Рома, а эксперты имеют какой-то повышенный вес?

Нет. Эксперт - это характеристика уровня знаний. А репутация - фактор социальный.

Если совсем по-хорошему, нужно делать несколько рейтингов. Профессиональность, культура общения, ответственность за слова и т.п. - но это было бы уже черезчур :)
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Интересно бы для устранения разговоров о "справедливости" сделать параллельную репутацию - без веса групп (только вес собственной репутации), и, главное, анонимную.

Без веса групп сделано. См. внизу той же страницы. Результат почти не отличается. Видимо, нужно будет увеличивать веса у соответствующих групп ;)
   
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Сергей-4030>Вернее, почти честно, ибо те, кто не читал этот топик, надо полагать, по умолчанию полагают, что кресты - от администрации, а звездочки - от сообсчества (и никакого намека на действителное положение дел внятно не опубликовано). Ну, теперь будем знать.
Я топик читал, и тем не менее, полагаю именно так: кресты - от администрации, звездочки - от всех юзеров. И что же вас заставило написать "почти" перед "честно"?

>Ну-ну. Довольно-таки некрасиво так передергивать, надо сказать. Активных пользователей - пусть 1000. Но вот в каждом конкретном случае в репутации каждого конкретного человека - максимум 50-60 записей, из них типично минумум процентов 20 - ты сам и модераторы-администраторы. То есть, на практике репутация из их записей и складывается.
В том числе и из их записей тоже, и в чем проблема-то?

>Вы чего, совсем сьехали, душеспасители? :) Вы бы того... с юмором надо к себе относиться, без излишней серьёзности. Вы давайте есче любимый патриотисм пришпандорьте - дескать, не любит злобный космополит родную нашу авиабазу, за которую отдадим самое дорогое.
Не любит авиабазу, но упорно ходит?! За это медаль надо давать с изображением горшка со слегка обкромсанным кактусом и перекрещенными под ним ножом и вилкой. :) Представляете, сколько орденов и медалей вы можете получить?
   
1 2 3 4 5 6 7 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru