Вернём кщееша!

Теги:
 
1 4 5 6 7 8 9 10
Mishka> А чем же твоя позиция обоснована, кроме твоих личных желаний, которые тоже никому...?

Принципиальная и логичная постановка вопроса. Так чем же обоснована? Оставим мои желания которые никому, и перейдём к сути...
Хотелось бы Вам приходя на абазу общаться с интересными людьми? Я думаю да. Хотелось бы чтобы этих людей было много? Думаю вы тоже согласитесь.
Кщееш человек интересный и неординарный, и кроме постов в политическом, хочу вам заметить, отметился много ещё где. В самых разных областях, собирая интересную информацию и побуждая к интереснейшему обсуждению. Хочу Вам напомнить что именно кщееш был инициатором и организатором встреч с людьми делавшими отечественную авиационную историю. Именно с его подачи мы смогли из первых рук узнать о различных аспектах, вокруг которых здесь не один год ломались копья. И он ратовал за то чтобы эти встречи были постоянными. И был готов это организовать. Кто ещё готов? Никто. Зато надувая щёки наперегонки готовы обсуждать сферических коней в вакууме. И преисполнясь чувства собственной значимости нести банальности, которые по их мнению дают основания на превращение форума в болото.
Человек искал истину, именно это его оппоненты ставят ему в вину. Серости которые толкут воду в ступе годами. Которым видите ли "некомфортно". Одним некомфортно что их вундер арми страдает бардаком ничуть не меньше остальных, другим некомфортно что законы физики везде одинаковы, а третьим некомфортно оттого что их политики, за которых они по своей глупости мёрзли и драли глотки, оказались обычными политпроститутками. И как только их тыкают носом в лужу, которую они сами сделали, так сразу поднимается вопль - "Мы старые учаснеги, заслуженые постеры, по какому праву в нашем пабе по интересам, нам говорят неприятности, мы тута пришли пефка тяпнуть и сиськи обсудить, доколе понимаишь?" И конечно всегда найдётся человек, готовый прибить всё интересное не вникая в суть, чтобы унять своё раздражение, и конечно все его действия будут обоснованы, как же иначе то, и ничем иным как служению великому сакральному закону, описанному в правилах. Причём по старой привычке, закон что дышло, куда модер смотрит - туда и вышло... А чё собстно - вон куча недовольных. Мы как высокоморальные люди должны твёрдо стоять на защите наших "общечеловечных ценностей" сообразуясь с нашим пониманием и видением ситуации...
Должен же кто-то убирать дерьмо? Должен. Но будет совершенно достаточно убрать только дерьмо, не трогая рукописи с мыслями, на которые насрали не шибко интелектуальные люди. Ассенизатор это тоже призвание если хотите ;) Ценности должны оставаться, а убираться должно только дерьмо, и ничего более. Алмаз в дерьме останется алмазом, вот только любоваться им врядли можно в таком качестве. Его бы извлечь, отмыть и продизенфицировать и поставить на всеобщее обозрение, а не сгребать лопатой в выгребную яму, вместе с остальным... ;)

Вобщем Михаил вопрос прост - не выплеснули мы ребёнка?
А если выплеснули что сделать чтобы такого не повторялось?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Vale

Сальсолёт
★☆
>И он ратовал за то чтобы эти встречи были постоянными. И был готов это организовать. Кто ещё готов? Никто.

Толька, я вам по секрету скажу "быть готовым что-то организовывать, и ратовать за то, чтобы это делать постоянно" - несколько не то же, что "ОРГАНИЗОВЫВАТЬ постоянно".

Если коротко - это формулируется "*деть - не мешки таскать". Говорю как добровольный организатор постоянных (2 года) латиноамериканских танцевальных вечерин на Дворцовой... ;) Было у меня помощников, которые были готовы обсуждать "как я готов тебе помогать, чтобы было постоянно" :D
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Vale> Толька, я вам по секрету скажу "быть готовым что-то организовывать, и ратовать за то, чтобы это делать постоянно" - несколько не то же, что "ОРГАНИЗОВЫВАТЬ постоянно".
Vale> Если коротко - это формулируется "*деть - не мешки таскать". Говорю как добровольный организатор постоянных (2 года) латиноамериканских танцевальных вечерин на Дворцовой... ;) Было у меня помощников, которые были готовы обсуждать "как я готов тебе помогать, чтобы было постоянно" :D

А это уже грязный пеар ;) Встречи были :) Но злая пуля...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Vale

Сальсолёт
★☆
А это не грязный пеар, это, извини, реалии российской жизни, во-1.
Поговори по душам с умной женщиной с психологическим образованием на тему "что русским женщинам не нравится в русских мужчинах" - тебе тут же назовут основной проблемой то, что большинству мужчин *деть и пить водку привычнее, чем что-то делать. В любой общественной тусовке, где что-то делается, куда что-то идти, оторвав Ж от стула (и не получать за это деньги) - женщин намного больше в -танцевальной, ролевой, ну и т.д..

Так что извини, если бы было известно, что кто-то делает что-то постоянно очень значимое - я бы еще подумал о переговорах.

Во-2, кщееша никто не банил. но он поставил вопрос - или я буду вести себя так, как нравится мне, или меня тут не будет. Это типичное опять же для России непонимание, что "свобода делать что хочу" - эта не "воля творить что захочет моя левая нога".

Мы уже обсудили варианты, как можно было бы сделать, чтобы было удобно всем.
Текст простыни скрывать под теги (уж не помню какие), сверху оставлять резюме, удобное для быстрого прочтения. Грубо говоря -аналогично lj-cut, применение которого является, как известно, хорошим тоном.

Поэтому, если кщееш вернется и будет постить темы именно в таком виде - никаких проблем это вызывать не будет. Не бывает одного- прогиба правил под одного человека, это, как известно - моментально приводит к хаосу.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
То есть с политического вы не уйдёте ни при каких обстоятельствах?
Даже учитывая то что считаете его модерирование грязной и неблагодарной работой, приносящей одни лишь негативные эмоции? ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Vale

Сальсолёт
★☆
Толька, пятый раз повторяю - я очень рад, что кому то кажется, что я денно и нощно пасу "политику".

Ориентировочно в конце осени -зимой я уезжаю работать за бугор, и тогда, собственно, на базе я буду бывать достаточно редко. Но "дух мой будет витать над базой" :D
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
А от у меня, кстати, то же есть определенная "претензия" к Вэйлу...
Как я и опасался стал он реже "модерить". Жаль...

Так, что Tolka КАК совместить Ваши желания и мои? И я, как истый эгоист, все же считаю свои желания более обоснованными. ;) :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
1. Не сотвори себе кумира друг мой :)
2. Ты можешь попросится в координаторы и попросить Вале написать наставления для юного модера. Растить из себя денно и нощно Геракла, вычищающего Авгиевы конюшни. Тогда может ты станешь похож на своего кумира по форумной санитарии ;)
3. Правда вырастить второго кщееша не получится. Так что тут у вас все преимущества воплощайте свои желания раз считаете их более обоснованными...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Толька, а как насчет поискать кщееша? Если ему так было плохо у нас, на "Авиабазе", то Инет велик. Наверняка он нашел себе тихую гавань без "злого и ужасного Вале". Если же нет, то возникает вопрос: может, он просто устал от сетевого общения? Вообще - от любого. Может, слишком занят своим самолетом или иными насущными делами?

Вы так не думали, а?
 

john5r

аксакал
★★☆
Vale> В любой общественной тусовке, где что-то делается, куда что-то идти, оторвав Ж от стула (и не получать за это деньги) - женщин намного больше в -танцевальной, ролевой, ну и т.д..

ремарочка - в среде футбольных саппортеров не так, СЗОФ
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 
AGRESSOR> Толька, а как насчет поискать кщееша? Если ему так было плохо у нас, на "Авиабазе", то Инет велик. Наверняка он нашел себе тихую гавань без "злого и ужасного Вале". Если же нет, то возникает вопрос: может, он просто устал от сетевого общения? Вообще - от любого. Может, слишком занят своим самолетом или иными насущными делами?
AGRESSOR> Вы так не думали, а?

Может и так. Но посмотрите что происходит в мире! Как это может быть неинтересно! В момент когда США упустили исторический шанс! Какова их реакция, к чему она приведёт? Не думаю что это неинтересно. На какое место претендуют другие страны?
Поводов для обсуждения дофига, а обсудить не с кем ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Tolka> 1. Не сотвори себе кумира друг мой :)

Я не "творю кумира", а отдаю должное тем людям, благодаря которым мне здесь приятно находится. Не находите, что это РАЗНЫЕ вещи? Нет? Зря...

Tolka> 2. Ты можешь попросится в координаторы

Во-первых я не Вэйл и трезво оценивая свои силы, полагаю, что у меня так не получится. А во-вторых, причем тут я? Еще раз: мне нравится работа здешних координаторов/модераторов, а Вэйла — в частности.

И меня огорчает, что "благодаря" регулярным "наездам" они теряют к ней интерес.

Когда я пришел сюда на "базу" у меня, как-то, был разговор с Романом за "жесткость здешних законов" (на примере Канадиена), но по прошествию времени, я уже понимаю, кто тогда был прав... ;)
И видеть здешний "политический" раздел как отражения, к примеру, ЕЖа — не хочу.

Tolka> 3. Правда вырастить второго кщееша не получится.

В чем проблема? Каждый человек, по своему — уникален. ;)
Так, что нет "второго кщееша" пусть будет "первый Толька"... ;) :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Tolka> Может и так. Но посмотрите что происходит в мире! Как это может быть неинтересно!

Да запросто. Я, к примеру, совсем устал от политики. Сам начинаю осознавать, что превращаюсь в злостного флудера в "Политическом". Скоро сам себя там забаню! :) Господа, забейте на политику, интересуйтесь жизнью, детьми, обустройте очаг, любите свою семью. Все равно вы на политические игры не повлияете.
 
minchuk> Я не "творю кумира", а отдаю должное тем людям, благодаря которым мне здесь приятно находится. Не находите, что это РАЗНЫЕ вещи? Нет? Зря...

То есть вам здесь приятно находится не потому что здесь собираются интересные люди, а потому что "правила блюдут"? :)

minchuk> Во-первых я не Вэйл и трезво оценивая свои силы, полагаю, что у меня так не получится. А во-вторых, причем тут я? Еще раз: мне нравится работа здешних координаторов/модераторов, а Вэйла — в частности.

Вы таки приходите сюда любоваться ассенизаторским мастерством? ;)

minchuk> И меня огорчает, что "благодаря" регулярным "наездам" они теряют к ней интерес.
minchuk> Когда я пришел сюда на "базу" у меня, как-то, был разговор с Романом за "жесткость здешних законов" (на примере Канадиена), но по прошествию времени, я уже понимаю, кто тогда был прав... ;)
minchuk> И видеть здешний "политический" раздел как отражения, к примеру, ЕЖа — не хочу.

Не проблема - не ходите на политический и все дела :)

minchuk> В чем проблема? Каждый человек, по своему — уникален. ;)
minchuk> Так, что нет "второго кщееша" пусть будет "первый Толька"... ;) :)

Толька I звучит, но хотелось бы собеседника. И желательно интересного. Ну вот такое желание ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Tolka> То есть вам здесь приятно находится не потому что здесь собираются интересные люди, а потому что "правила блюдут"? :)

Если правила не блюсти, то фекал быстро расплывется за пределы "Политического".
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Tolka> То есть вам здесь приятно находится не потому что здесь собираются интересные люди, а потому что "правила блюдут"? :)

Одно другого не заменяет, а — дополняет.

Tolka> Вы таки приходите сюда любоваться ассенизаторским мастерством? ;)

В том числе. В рунете полно форумов где можно "полюбоваться" отсутствием такого мастерства.

Tolka> Толька I звучит, но хотелось бы собеседника. И желательно интересного. Ну вот такое желание ;)

Вас не устраивают имеющиеся?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Толька-Толька — демагог. В логичности и обоснованности твоего заявления не больше логичности и обоснованности, чем в позиции твоих опонентов. Хотя пост большой. Да.
 
RU riven-mage #06.08.2007 17:56  @AGRESSOR#06.08.2007 15:28
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

AGRESSOR> Толька, а как насчет поискать кщееша? Если ему так было плохо у нас, на "Авиабазе", то Инет велик. Наверняка он нашел себе тихую гавань без "злого и ужасного Вале".

Ну, почти.


И время от времени он политику тоже вывешивает. Правда, без простыней :)

Vale> Поэтому, если кщееш вернется и будет постить темы именно в таком виде - никаких проблем это вызывать не будет. Не бывает одного- прогиба правил под одного человека, это, как известно - моментально приводит к хаосу.

Ну что, раз компромисс наметился по обоим вопросам, просим обратно? :)
What can change the nature of a man ?  
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Tolka, ну как Вы вернёте Rotti? В ножки ему кланятся никто не будет, а сам он - не хочет.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Чего-то я о кщееше раньше лучшего мнения был. Почитал его "опусы" - без мата ему тяжко... :(
 

MD

координатор
★★★★☆
AGRESSOR> Чего-то я о кщееше раньше лучшего мнения был. Почитал его "опусы" - без мата ему тяжко... :(

Да. Я тоже поначалу как-то очень хорошо его воспринимал. Потом - похуже, а потом... Короче, главное свойство у парня - самолюбование. Противно.
Да и постил он разную фигню, и в частности, его любимая тема - пообсирать Америку. Вовсе не "пытаясь разобраться", а пытаясь без зазрения совести вправить мозги тем, кто не в курсе - для тех, кто в курсе, это ясно как божий день.
Короче, честно говоря, впечатление о нем - подчеркиваю, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО к разнице во взглядах!!! - постепенно дрейфовало от позитивного, к так себе, а закончилось вполне брезгливым.

Так что хорошо, что его нету. Конфронтации стало меньше, атмосфера - лучше. Единственное, в чем он действительно понимал и писал со знанием дела и с душой - это собаки.
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MD> Да. Я тоже поначалу как-то очень хорошо его воспринимал. Потом - похуже, а потом... Короче, главное свойство у парня - самолюбование. Противно.

Ну, у нас у всех есть недостатки. Кщееш из форумчан не самый худший, вот это точно. У меня просто какая-то своеобразная реакция на пишущих матом людей. Я равнодушен к тем, кто матерится вслух, но мат в письме - это какое-то особое извращение. Не эмоции речи, а именно попытка своеобразного дешевого, дурнопахнущего эпатажа. Поэтому, например, я не ходок в LiveJournal-ы...

Но это так, мой бзик. Просьба не обращать внимания. ;)

MD> Да и постил он разную фигню, и в частности, его любимая тема - пообсирать Америку. Вовсе не "пытаясь разобраться", а пытаясь без зазрения совести вправить мозги тем, кто не в курсе - для тех, кто в курсе, это ясно как божий день.

МД, ты что, еще не просек фишку большинства форумов что ли? Политический накал как раз и держится на обсирании чего-либо. Затем быстро находятся защитники, противники, и понеслось! Посмотри, любая тема околополитической направленности (да и не только) на основе этого и выстроена. И "Авиабаза" тут не исключение: любые наши острые дискуссии обязательно держатся на обсирании чего-либо. Часто уже и не интересно становится, где истина, задача - переспорить оппонента. В том или ином виде, это касается и не политических форумов (вспомни возню Вуду по возведению Ф-22 в ранг абсолютного оружия). Это нормально, так и должно быть. Наверное, такова психология сетевого общения.

Кщееш это делал интересно, "прикручивая" свой анализ к текучке политической жизни. Выходило, ИМХО, очень остро и реакционно - демос заводился.

MD> Короче, честно говоря, впечатление о нем - подчеркиваю, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО к разнице во взглядах!!! - постепенно дрейфовало от позитивного, к так себе, а закончилось вполне брезгливым.

Думаю, ты немного лукавишь. ;) Кщееш общался на форуме, в основном, сдержанно. По сравнению с отдельными юзверьками - просто ангелок. Вы с ним, помню, цапались еще до его разборок с Вале. Я думаю, твоя реакция - как раз и есть плод разницы в политических взглядах.

Это - мнение без учета того, кто из вас там "типа" прав.

MD> Так что хорошо, что его нету. Конфронтации стало меньше, атмосфера - лучше. Единственное, в чем он действительно понимал и писал со знанием дела и с душой - это собаки.

Это да. :( Он вообще зверей любит. И про собак знает многое.
 
Это сообщение редактировалось 07.08.2007 в 03:56
+
-
edit
 
AGRESSOR> Чего-то я о кщееше раньше лучшего мнения был. Почитал его "опусы" - без мата ему тяжко... :(

Этож творческие люди - надо понимать :) Они в поиске. Пушкин тоже матом стихи писал и что, да ничего - на века эталон русской литературы. :) Эксперименты всего лишь. Это поиск выразительных средств :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Tolka>> Вы таки приходите сюда любоваться ассенизаторским мастерством? ;)
minchuk> В том числе. В рунете полно форумов где можно "полюбоваться" отсутствием такого мастерства.

Мне непонятна одна вещь - на полном серьёзе мне пытаются впарить что обрубание топика пополам - это высший пилотаж модераторского мастерства, и я должен просто получать неземное удовольствие от такого пилотажа. Но позвольте высший пилотаж и ответственное отношение - это вычищение топика от флейма и флуда, при полном сохранении содержательной части. Да трудно, долго, нудно и неприятно - но это работа за которую не будет стыдно...
А что сейчас - да ничего, то что я вижу ну никак не тянет на высший пилотаж - совсем. Это называется ХАЛ-ТУ-РА. И сколько красивых слов вы не произнесите, халтура останется халтурой. И по мне, лично по мне, так лучше вобще ничего не делать чем халтурить.
И чем обосновывается такое халтурное отношение? Да презрением, презрением к простым участникам, не один год собиравшим материал. Так прямо и говорится - всё что собрали я считаю дерьмом и обращаться буду как с дерьмом, причём принципиально так буду поступать. И все - ах, ох ну какой принципиальный - воздадим хвалу господу, аллилуя, слёзы, сопли и крики браво. Скоро фан-клуб модерского мастерства имени Вале образуют ;)
Неужели так трудно примирится с мыслью что у разных людей разные увлечения? :)

minchuk> Вас не устраивают имеющиеся?

Хотелось бы большего :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Luchnik> Tolka, ну как Вы вернёте Rotti? В ножки ему кланятся никто не будет, а сам он - не хочет.

Могу так, по родственному поговорить :D
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru