Обсуждение модерации-2

Теги:авиабаза
 
1 5 6 7 8 9 10 11
Vale> А здесь пока что я получаю сигналы с обоих сторон - значит все путем.

А кто сказал что ты мерило?

Кстати, Бердыша стало не видно, Крюкова...

Что очень плохо.

Vale> Тебе, конечно стало хуже - двойников режут одним выстрелом. И в бан залететь стало легче.
Vale> Но, поверь, у нас тут - очень мягко.

Не стоит упрощать. Не красиво.
 

Vale

Сальсолёт

Разговор идет в основном обо мне тут последнее время. В том числе и ты говоришь. Поскольку опять же я как бы "заткнул рот" нескольким "альтернативно мыслящим". ПМСМ, "введения единомыслия" на базе особого не наблюдается. Самая большая потеря за последнее время - israel, на самом-то деле.

А ВСЕ, что понаписали тут Бердыш и Крюков - не стоит и одного постинга israel-я в историческом.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 04.07.2008 в 00:55
Vale> Разговор идет в основном обо мне тут последнее время. В том числе и ты говоришь. Поскольку опять же я как бы "заткнул рот" нескольким "альтернативно мыслящим".

Где-то должно было прорвать, вот на тебе и прорвало, до этого чуточку прорвало на au.

Vale> ПМСМ, "введения единомыслия" на базе особого не наблюдается. Самая большая потеря за последнее время - israel, на самом-то деле.

А почему ушел israel? Когда уходил кщеш, Саша сказал, если мне память не изменяет - База это База, она сложилась, ее можно принимать, а можно нет, и кто не может ее принять, тот уходит, и через год-полтора ушел он сам. Потому что он не может ее принять, такая какая она есть на сегодняшний день, она поменялась не в лучшую сторону, и отрицать этого не стоит. Суждения форумчан все более двух цветны или черное или белое, и это видно почти по всем темам, люди совершено перестали уважать друг друга, к примеру, почему ты думаешь Браб в таком ключе общался с тобою - а скажи мне пожалуйста как по-другому? Ты ведь не уважаешь его точку зрения, и еще модер, и он об этом знает и любой момент где ты дашь слабину , использует и будет стараться загнать тебя в угол. Он тебя и загнал между прочим, тебе ни чего не оставалось (в ключе нынешних тенденций модераторства) кроме того как его забанить. То есть ты себе позволил то, что не позволил бы много времени назад, а себя оправдываешь сравнениями с другими местами и т.д. Х.ево это все. Дух Базы портится такими вот отступлениями, по чучуть, понемножку, а без духа База превращается в обычную суховщину и иносминщину. Здесь становиться не интересно.

Vale> А ВСЕ, что понаписали тут Бердыш и Крюков - не стоит и одного постинга israel-я в историческом.

кто не ценит пешки тот теряет королей
 
Это сообщение редактировалось 04.07.2008 в 02:20

Vale

Сальсолёт

KILLO, года три назад я бы потратил еще 2 дня на то, чтобы вывести троллей на чистую водку.
Но сейчас у меня нет на это времени.
Поэтом - да, я и реже на базе, и модерирую жестче.

Но, еще раз - я раз 10 намекал, что если не пытаться троллить, а разговоривать - никаких проблем не будет.
И так оно и есть - berg ушел в истерику - мы тут же, на ровном месте, спокойно поговорили о том же с Бякой, кажется. Потом с Агентом.
Как только Агент понял, что следующий шаг - и он проигрывает, тут же срыв в троллеж, и разумеется бан. Подпевалы получали за троллеж за компанию.
Если бы волк вместо язвления о арифметике и моем украинском спокойно спросил, почему я не считаю возможным объединять две группы голосов - как ты думаешь, он получил бы спокойный ответ? Но, как я понимаю, ему лучше не спокойно поговорить, а повоевать. Получил три штрафа, почуствовал себя в привычной роли "гнобимого несправедливой властью" - и ушел довольный.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
CZ D.Vinitski #04.07.2008 02:32
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Всё равно не понимаю сути обвинений в троллизме, тупизме и так далее. Как правило, это просто повод употребить власть модератором в отсутствии внятных аргументов.
 

Vale

Сальсолёт

Нет. Это способ намекнуть юзеру, что общение в стиле "дядя, купи кирпич", оно же "сказка про белого бычка" - не прокатывает.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
CZ D.Vinitski #04.07.2008 02:53
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Не всегда. Часто вижу как вполне трезвые размышления обьявляются ...измом просто из банальной неспособности аргументированно возразить.
 

Vale

Сальсолёт

Если ты обратишь внимание на трезвость размышлений спокойным языком, без под...ок - ну как я показал выше - ГАРАНТИРУЮ спокойную реакцию со своей стороны.
Я холерик - вспыльчив, но отходчив.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 04.07.2008 в 03:15
DE Deep Blue Sea #04.07.2008 03:47
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★★
У меня вопрос.
Является ли анонимная модерация, коя имеет место быть на некоторых форумах, лекарством? Это значит при необходимости модерируется все как и было, но не говорится кто это был. Вот удалено и все, штраф за то-то и все, предупреждение/модераториал - прямо большими буквами в пост, по отношению к которому он пишется. Смогут ли модераторы и координаторы уйти за счет этого из-под огня, но за счет этого и снять изжжогу с форума?

Речь о том. что да - кому-то это покажется нечестным, трусливым, не соответсвующим духу базы и т.д. НО. По-хорошему можно было здесь чего-то добиваться пока база не получила размер маленького, а может и большого (я не знаю сколько здесь юзверей) города. Без личного элемента в модерации некого можно будет в чем-то обвинять...

И правило установить, пусть это никто и не видит, но непосредственно штрафы, баны и т.д. выставляют те, кто в обсуждении не участвуют...
Carpe noctem, quam minime credula postero  

Vale

Сальсолёт

Алекс, правило не модерасить если споришь, ВСЕГДА соблюдаться - не будет, это раз. И разговоры о несправедливом модерировании будут ВСЕГДА - закон природы, это два.

Три - требование глухоты к обвинениям нарушителей в свой адрес - профессиональное для модератора.

Абстрагировался от всего; есть формальное нарушение? Как можно оценить? Оценил, в том числе баном - и пошел спокойно спать. Обложили? Посмеялся...

Единственное, на что следует реагировать - обоснованная критика от коллег, или тех, кто не нарушал - или нарушал очень-очень редко или давно. Вот к этому надо прислушиваться ОБЯЗАТЕЛЬНО.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 04.07.2008 в 04:00
DE Deep Blue Sea #04.07.2008 04:02
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★★
И все же. Почему-то у меня такое ощущение, что жесткость споров немного все же снизится...
Carpe noctem, quam minime credula postero  

Vale

Сальсолёт

Поверь - нет. Это независимые вещи. Те же вопли будут, но безадресные. Добавятся - сидите за масками боитесь.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
US Сергей-4030 #04.07.2008 04:34  @Vale#04.07.2008 03:53
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Vale> Единственное, на что следует реагировать - обоснованная критика от коллег

Гы, это просто 3.14дец уже какой-то. "Коллег". :lol: Вот это жопа так жопа. И даже хуже - надо, чтоб "обоснованная"! Необоснованную Вале не примет. А решать, которая "обоснованная" будет хто?

ЗЫ Ситуация ишшо хуже, чем думалось раньше. В смысле - смешнее. Вале натурально не понимает, что форумы есть совместное творчество участников.
 

Vale

Сальсолёт

К вопросу о творчестве:

Дерьмо на палочке - это все равно дерьмо, а не инсталляция.

Поэтому некоторым форумчанам в автомобильном и компьютерном дают почти исключительно звезды, а в политике - почти исключительно черепа.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Клапауций #04.07.2008 08:23  @Deep Blue Sea#04.07.2008 03:47
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
A.K.> Является ли анонимная модерация, коя имеет место быть на некоторых форумах, лекарством?

Абсолютно нет. Анонимная модерация - это зло. Ну, сужу по некоторым другим форумам.
Здесь хотя бы есть возможность понять, за что модерируют. Иногда ответ на этот вопрос не сказать чтоб был так уж очевиден. Поднять тему, (попытаться) расставить точки над "И"... или над "Ё"... Как в обсуждаемом случае, кстати...

Анонимная гораздо быстрее приведет к выдавливанию неугодных пользователей. Им станет просто неинтересно биться головой о стену из ваты.

ИМХО, да.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Клапауций #04.07.2008 08:35  @Vale#04.07.2008 03:53
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Vale> Абстрагировался от всего; есть формальное нарушение? Как можно оценить? Оценил, в том числе баном - и пошел спокойно спать.

Вот этот момент и самый проблемный. Ну, когда нарушение видно сразу, мат там или еще что подобное - да, там всё ясно. А "троллизм"... Та-акое зыбкое обвинение...
В обсуждаемой теме, кстати, тоже.

Обе стороны в упор не понимают друг друга, потом начинаются нервы. И тут, если одна из них начинает пользоваться силой - ну, не шибко красиво выглядит. Безотносительно уже к спору, кто прав, кто неправ, уже неважно.
Уж лучше да, позвать кого-то третьего.

Собственно, именно такие случаи, "за троллизм", и вызывают бучу обсуждения.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я считаю, что модератор вправе участвовать в споре и модерировать его. Главное - быть рамках закона форума. А если и было применение силы, то, если оно оправдано, ничего страшного в этом нет.
 
LT Bredonosec #04.07.2008 12:08  @Сергей-4030#03.07.2008 21:45
+
-
edit
 
Сергей-4030> Вот участвует Вале в обсуждении, и тут ему показалось, что мнение другого недостаточно хорошо, требует наказания. Ну, нажимает кнопочку "пожаловаться" - проверьте, господа - и спокойно себе идет пить чай. Или работать. Или жить. Или дальше в обсуждении участвовать. В чем проблема-то?
1) на что модер, если он только пожаловаться может? Для этого обычных юзеров есть
2) другому надо залезать, вчитываться в несколько страниц флу4да.... А это затраты времени несоизмеримые.. ((

>Типа, кончились патроны у Дантеса, он просит взаймы у Пушкина
+1 ))))))))))))))))

>сие они делать не будут, все равно что попросить их быть беспристрастными и модерировать нормально.
)) судьи куплены, и ваще здесь сугубо [подставьте желаемое]-фобский форум, да? ))

>P.S. Онеееееет! Salsero расстрелян за систематическую антироссийскую пропаганду.
ооо )) рыдаю )) Меня кой-где тож засланцем-мыриканцем систематически подозревают разные вьюноши нежные со взором горящим ))
За то, что эротические фантазии о челочекоподобных робо супер-оружии обламываю чугуниевой задницей реальности ))

>Но, поверь, у нас тут - очень мягко.
согласен. кой-где просто "администрации лень разбирвться, она тупо банит,, так что будбте вежливы!"
 
+
-
edit
 
Vale> Три - требование глухоты к обвинениям нарушителей в свой адрес - профессиональное для модератора.
Vale> Абстрагировался от всего; есть формальное нарушение? Как можно оценить? Оценил, в том числе баном - и пошел спокойно спать. Обложили? Посмеялся...
Вспомнился анек. 2 психиатра в одном доме жили, каждый день один облаивал и плевал на дркгого, а тот посмеиваясь вытирал и гел к себе. Лифтер как-то не выдерхал, спросил - а чего это он?
- Не знаю, это его проблема, почему это должно меня волновать? )

Vale> Единственное, на что следует реагировать - обоснованная критика от коллег, или тех, кто не нарушал - или нарушал очень-очень редко или давно. Вот к этому надо прислушиваться ОБЯЗАТЕЛЬНО.

>Является ли анонимная модерация, коя имеет место быть на некоторых форумах, лекарством?
как на однокамерниках? Наоборот. На это плюются кто только может. Нет лица - нет ответственности за свои действия. Отдельные тролли, наверняка, хотели б тут анонимную ))
 
US Сергей-4030 #04.07.2008 19:00  @Bredonosec#04.07.2008 12:08
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Вот участвует Вале в обсуждении, и тут ему показалось, что мнение другого недостаточно хорошо, требует наказания. Ну, нажимает кнопочку "пожаловаться" - проверьте, господа - и спокойно себе идет пить чай. Или работать. Или жить. Или дальше в обсуждении участвовать. В чем проблема-то?
Bredonosec> 1) на что модер, если он только пожаловаться может? Для этого обычных юзеров есть

Неправильная постановка вопроса. Зачем, собственно, форумы? Оставим в стороне персоналию Романа - что остается? Форумы нужны юзерам. Модераторы нужны постольку, поскольку юзерам удобно дискутировать. "Обычный юзер" - есть главная величина и ценность. "Модер" есть позиция обслуживающая. Если человек одновременно и юзер и модер - он не должен примешивать "модера" в ущерб юзеру. Практически лучший способ это сделать - не "модерировать" там, где человек выступает в качестве юзера.

Любая иная постановка вопроса вредит тому единственному, что есть позитивного в форуме - свободным обсуждениям, получению новой информации.

ЗЫ Хотя, конечно, когда значительную часть аудитории составляют "государственники", то неудивительно, что для них это все - птичий язык. Форумы есть что-то вроде государства - считают они - юзеры должны обслуживать координаторов, координаторы - модератовов, модераторы - Романа. Так им проще и понятней. :lol: А то, что это абсурд они не замечают, им привычно. ;)
 
PT MIKLE #04.07.2008 19:03  @Сергей-4030#04.07.2008 19:00
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
Сергей-4030> "Обычный юзер" - есть главная величина и ценность.

всё так, только флудерст больной на всю голову-это ник не "обычный юзер".

зы а бывают ещё необычные, а особоценные. не из планктона, а всякие хлавные инженера и т.п. деятели.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
LT Bredonosec #04.07.2008 19:58
+
-
edit
 
>"Обычный юзер" - есть главная величина и ценность.
в доске, где я эээ... модерирую, появился персонаж, начавший выдавать перлы. Спросил, а с чего вы взяли то-то, а откуда это? - "я не специалист, вы тут специалисты, вы мне и доказывайте, если что не нра!" (не дословно, лень весь поток сознания цитировать)
- это и есть главная ценность? )) И нельзя заткнуть фонтан, что мешает нормальному общению остальных? Только потому, что сам задал пару вопросов? =)

>ЗЫ Хотя, конечно, когда значительную часть аудитории составляют "государственники",
Ну, если конкретно у тебя, напр, патриотизм новой родине в конфликт вступает, ты это так видишь. Кто нац. озабочен - тем тут ***-фобский форум, кто просто пофлудить любит - тем может возникать вопрос "свободы самовыражения"..
Всё это не есть реальности, это отдельные видения - у каждого со своей колокольни.
А абстрактно "строго обьективно" - наверно никто не видит,
Зато есть понятие "собственность Ромы" ))
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Кстати, Бердыша стало не видно, Крюкова...
KILLO> Что очень плохо.

Бердыш не следил за языком. Вот ему язычок и укоротили.
 
US Сергей-4030 #05.07.2008 00:20  @Bredonosec#04.07.2008 19:58
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
>>"Обычный юзер" - есть главная величина и ценность.
Bredonosec> в доске, где я эээ... модерирую, появился персонаж, начавший выдавать перлы. Спросил, а с чего вы взяли то-то, а откуда это? - "я не специалист, вы тут специалисты, вы мне и доказывайте, если что не нра!" (не дословно, лень весь поток сознания цитировать)
Bredonosec> - это и есть главная ценность? )) И нельзя заткнуть фонтан, что мешает нормальному общению остальных? Только потому, что сам задал пару вопросов? =)

Странные какие-то выводы. Можно, естественно, в этом и есть единственная, почитай, функция модератора. И что с того?
 
Vale> Единственное, на что следует реагировать - обоснованная критика от коллег, или тех, кто не нарушал - или нарушал очень-очень редко или давно. Вот к этому надо прислушиваться ОБЯЗАТЕЛЬНО.

То есть, получается, если человек получил штраф незаслуженно, и он не входит в вышеназванную касту, то совершенно по...уй должно быть на его мнение и мнение таких же рецидивистов, в части левой модерации. Это "пять" Vale. Ты совершенно не понимаешь, что ЭТИМ вы только ухудшаете ситуацию, возводите флуд и тролизм на другой уровень,худший для Базы. Докажу это в пять минут.
 
Это сообщение редактировалось 05.07.2008 в 13:26
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru