Перевод количества в качество

Теги:
 

KDvr

втянувшийся

Тут у меня вопрос один назрел к участникам форума. Может это и глупо, а может в этом что-то есть. Только не надо сразу: «Где ты такую траву берешь и т.д.».

Сначала коротко (надеюсь меня не забанят за разжигание флуда) к вопросу о том, можно-ли выправить количеством качество.

Условия: гипотетический затяжной конфликт без применения ядерного оружия, противники обладают различающимися по эффективности вооружениями (например, как Китай против США), конфликт начался у берегов Китая (нападение Китая на авианосное соединение), конфликт в затяжной фазе протекает на территории Китая, США начинает также боевые действия на суше.

Мое видение ситуации на нескольких примерах, т.е. без выводов, только как пример возможного разбора ситуации.

1. Аваксы, F-22, всякие там последние модификации F-15, F-16 и т.д. против модификаций Су-27, Миг-21 ну и что там у них еще есть. Количество не знаю, но, предположим 1 к 20 стычки (какое примерно соотношение требуется для компенсации качества количеством?)

2. Один хорошо подготовленный снайпер с хорошей снайперкой (и, предположим, 100 патронов) против 50 среднеподготовленных снайперов со средними снайперками.

3. 50000 хорошо подготовленных солдат с хорошей экипировкой против 50 000 000 среднеподготовленных солдат с, грубо говоря, «калашами» (а чтобы авиация по головам не ходила, пусть у них будет очень много ПЗРК, а чтобы танки не сильно доставали, пусть у них будет достаточно гранатометов).

К чему я все это?
Размышление1: В современной войне (без применения ЯО) все сводится к сравнению оставшихся, к определенному моменту времени, вживых боеспособных солдат (летчиков, танкистов и т.д.)?

Размышление2: В современной войне (без применения ЯО), если целью не является захват территории, наиболее технически продвинутому противнику необходимо изо всех сил избегать сухопутных операций (только дистанционная война)?

Размышление3: В современной войне (без применения ЯО), затяжная война более всего невыгодна наиболее технически продвинутому противнику?

Размышление4: В современной войне (без применения ЯО), в случае угрозы затяжной войны, более технически продвинутому противнику выгодно уничтожать мирное (на данный момент времени не привлеченное к непосредственным боевым действиям) население противника?

Может еще чего всплывет!

Для последующего обсуждения помним: конфликт гипотетический, условия лабораторные.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru