Я ж всёж скажу...

Теги:
 
Что-то случилось в мире.
Что-то стряслось.
И отразилось. На А-базе...
Куда катится мир, страшно подумать...
И всё сразу закрутилось, пришло в движение, ожило. Мысль стала материализовываться в посты из под спешащих пальцев. Столкновение интересов, мнения, ожившие комплексы и умершие надежды, всё что жило в далёких уголках сознания вылезло на передний план.
И оказалось... И оказалось в "клоаке".
В месте от которого всякий приличный форумчанин воротил свой интелегентский нос. В прибежище маргиналов, и интернет-вампиров, питающихся негативными эмоциями среднестатистического пользователя, жизнерадостного любителя пива и танцев.
Что-же случилось что все эти люди так опустились? Чтоже должно было произойти чтобы они переступили через свои принципы и оказались в самом низу этой виртуальной социальной лестницы? В грязи клоаки.
И даже почти бестелесный ангел справедливости, опустив свой окрававленный меч, помнящий главы иных "политиканов" и "оверквотеров", и он стоя по коленно в зловонной жиже и не замечая своих испачканых белых крыльев, оживлённо спорит с этим отребьем...
Так сложилось. Такие обстоятельства. Это понимаешь жизнь...
Жизнь сложная штука. И кажется всё происходит спонтанно и неожидано, не подчинясь законам и сложившимуся представлению о ней. Что будет - неизвестно. А знать хочется...
И даже бестелесному ангелу хочется знать! Такова жизнь...

Да, такова жизнь. Что тут поделать?
Но всётаки хочется чтобы был кто-то, ктобы помянул среди этого бессистемного рефлексирования старика Хулио. Какого Хулио? Да того самого - Кортасара нашего Хулио...
Как бывало это ранее, помните? "Будущее так неотвратимо вытекает из настоящего, что для его предсказания не надо обладать особым дарованием."
И сказал бы: так вот ссылочка и вот фактический матерьялец. Вот откуда ноги растут, а вот что повлияло, вот тут у меня событийные ряды, а теперь можно сделать выводы и предположить.
Куда интересней чем стоять по колено в том, чем сам же испражнялся, в том месте от которого воротил своё белое богоподобное лико...

Ну и к чему мы пришли? К торжеству справедливости или принципиальности?
К торжеству глупости скажу я вам, ни к чему более.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]» (Бессодержательный заголовок)

alvik

втянувшийся

может зря пишу, да всёж отвечу: может рано голову пеплом посыпать? воистину пришло время разбрасывать камни, но ведь настанет время и собирать оные... я к примеру в ночь с 7 по 13 вообще не постился, да и сейчас избегаю некоторые темы, хотя и почитываю регулярно. а вообще стоит перечесть топик где про любовь зануда говорил (не помню точно где)...
 
Вы спутали войны.
Здесь не война в Осетии.
Здесь война за умы и совесть а-базы :)

Ознакомьтесь здесь Вернём кщееша! ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Vale

Сальсолёт

флудер.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Весьма польщён, ведь теперь на а-базе это потчётное звание, и верный знак признания заслуг...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Vale

Сальсолёт

Пока во флейм.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Про свободу мысли и высказываний спрашивать уже похоже бессмысленно?
Хотя бы паузу в денёк выдержали, для солидности...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Vale

Сальсолёт

Правила читать полезно. ;)

А я не только солидный, еще

Я - кровожадный!
Я - беспощадный!
Я - злой разбойник!
Я - Бармалей! :lol:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Доступ к правилам для меня закрыт...
Это видать ещё один шаг к демократии.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Vale

Сальсолёт

Только для Вас!
Эксклюзив!!!


1. На форумах нет и никогда не будет никакой демократии

2. Если Вы не согласны - см. пункт 1.

2.1. Модераторы и администраторы имеют право трактовать спорные и явно не оговоренные моменты Правил по своему усмотрению.

2.2. Если Вы всё ещё не согласны с вышеупомянутым - просьба воздержаться от общения на форуме и сайте.

3.1. Любой обычный зарегистрированный пользователь не имеет ограничений по постингу сообщений (кроме закрытых и некоторых служебных форумов).

5. В качестве наказания используются штрафные баллы. Каждый штрафной балл активным остаётся в течении одного месяца. 10 активных баллов - R/O на срок активности самого старого из штрафных баллов. Штрафные баллы могут раздавать администраторы, модераторы и координаторы. Модераторы и координаторы раздают не более трёх штрафных баллов одному человеку в сутки. Перевод в R/O при наборе 10 баллов осуществляется автоматически. Приватные жалобы по этому поводу не принимаются и игнорируются. Все жалобы рассматриваются только в форуме Авиабаза.

5.1. Координаторов с их должностей могу снять после выражения им массового протеста на форуме Авиабаза.

5.2. Явная демонстрация незнаний правил Авиабазы на усмотрение администрации может наказываться штрафным баллом.

5.3. Нецензурное и оскорбительное обращение в адрес администрации может немедленно наказываться бессрочным баном.

6. На форумах Авиабазы я стараюсь поддерживать дух своеобразного клуба. Наиболее близкий аналог - ФИДОшные эхоконференции. И, традиционно, в таких клубах не принято общение "на Вы". Это подчёркивает дистанционируемость от собеседника, которая чужда духу нашего общения. Как в своё время шутили в ФИДО, "у нас "на Вы" прееходят в тех случаях, когда в реальном общении уже били бы морду".

6.1. Поэтому не стоит очень уж упирать на всякие "Вы мне не тыкайте". Не нравится наш монастырь - можно поискать другой

7. На форумах авиабазы запрещено использовать транслит. Для перевода транслита в русский используйте тэги [ tr ] ... [ /tr ]. Правила транслитерации смотрите в топике текст

8. Модераториалы получившим их обсуждать запрещено где бы то ни было. На приваты по поводу модераториалов администрация (модераторы, координаторы) отвечать не обязаны. Обсуждение модераториала виновным - очередной штраф.

8.1. Pазрешается поднимать тему несправедливых модераториалов не получившим их, сторонним наблюдателям. Pазрешается только в форуме Авиабаза. За обсуждение модераториала в теме, где он был выдан - штраф любому.

8.2. Координаторам и модераторам рекомендуется выставлять не более одного штрафа (на всех) за одно нарушение одного пользователя. Если хочется больше - покопайтесь в сообщениях данного пользователя, наверняка есть ещё что-то. Но, в общем случае, лимита на число штрафов за одно нарушение нет.

9. Запрещается использовать в качестве ников имена исторических личностей, одиозные и провокационные ники и т.п. Запрещается заводить более одного ника.

9.1 За заведение второго ника при нахождении первого в R/O - бан на оба при отсутствии смягчающих обстоятельств.

10. Объективных критериев соблюдения того или иного правила нет и не будет. Всё решает субъективное мнение администрации форумов.

11. За раздражающее поведение (попытки задеть оппонента, пустопорожняя болтовня, категоричные заявления не подтверждённые фактами и т.п.) возможно наказание штрафом.

11.0.1. Старожилы форума имеют некоторую фору, им прощается больше. Приходишь в чужой монастырь - будь добр, ознакомься с его уставом, прежде чем драть глотку.

11.1. Запрещён под страхом штрафных санкций "тупизм" ("троллизм") - "демонстративное непонимание" аргументации собеседника и явные попытки увода разговора от темы вместо предоставления потребованных аргументов после громких, неподкреплённых фактами заявлений.

11.2. Оправданием для нарушений пунктов 11. и 11.1. не являются ссылки на одиозные или откровенно "жёлтые" информационные источники.

11.3. Использование любых высказываний, способных оскорбить другого человека, не только участника форума, поданное в виде факта требует обязательного документального подтверждения, например, в виде ссылки на первоисточник и т.п. В противном случае, участник, допустивший оскорбительное категоричное высказывание получает штраф. Высказывание личного мнения в виде "мне кажется", "я думаю" и т.п. не возбраняется, если не нарушает иных правил форума.

11.4. Не смотря на то, что демократии на форумах у нас нет, общение приветствуется сугубо демократическое (в соционическом смысле). За высокомерие, особенно связанное с пренебрежением собеседника, возможно наказание.

11.5. Любые прямые оскорбления любого участника форума, человека за его пределами, страны, национальности, политического или религиозного движения и т.д. и т.п. отмечаются штрафом. Возможны послабления по пункту 11.0.1.

13. [Правило на счёт больших картинок в ссылках удалено за отсутствием в нём надобности с новыми техническими средствами форума]

14. Использование абсолютно безграмотной речи, «кащенизма», всевозможных «гы, сынок, лол» и т.п. издевательств над русским языком карается штрафом. К простым орфографическим, пунктуационным и т.п. ошибкам - претензий особых нет

15. Наказывается также избыточное цитирование (оверквотинг). Следите за тем, чтобы объём цитируемого вами текста, если он велик, не превышал по объёму текст, набитый вами.

16. Запрещено использовать обширные тексты на иностранных языках в общих форумах. Рекомендуемый заменяющий формат сообщения - кратко или подробно о материале на русском и ссылка на оригинал. Если есть опасность исчезновения оригинала - напомню, что у всех есть возможность создания своих страниц в домене forums.airbase.ru на базе Wiki-технологии.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Вернём кщееша! [john5r#20.07.07 16:50]
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
Vale> Я - кровожадный!
Vale> Я - беспощадный!
Vale> Я - злой разбойник!
Vale> Я - Бармалей! :lol:

Нет в реале вы совсем другой.
Зачем вам здесь это, мне непонятно.

А можно вопрос - политика это "клоака"?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
john5r> Вернём кщееша! [john5r#20.07.07 16:50]

Вернём кщееша! [Tolka#06.08.07 09:58]

Джоныч и вам вопрос - политика это "клоака"?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
определенно
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
для общественно значимых тем - но "не-клоачных" есть "человек и общество".

Что характерно, там меньше хамят, меньше флудят, меньше штрафов, больше содержательности
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
То есть вам как человеку имеющему принципы и какоето представление о гордости копаться в клоаке не к лицу?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
моя репутация... (нет, не та которая в виде звездочек, а в целом) - не настолько уж безупречна чтобы не копаться в клоаке. я тут на форуме ничем не гнушаюсь, даже захожу в темы спамеров в "Прихожей" чтобы пожаловаться на них моедраторам...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
Спасибо. Попробую содержательный заголовок.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

lenivec

аксакал

john5r> моя репутация... не настолько уж безупречна чтобы не копаться в клоаке.

"Совестливый падальщик" (с) джон-же, делающий вид что падаль ему совсем не интересна %)

john5r> ...моедраторам...

:uhaha: классная очепятка.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Вобщем, по моему мнению, Авиабаза из место отражающего интересы и внутренний мир создателя, превращается в место отражающего желания и заинтересованости координаторов и модератов. Причём в большинстве случаев эти желания и заинтересованности касаются только непосредственно модерирования и облегчения этой своей "работы". Эдакий "казарменный" дух:
- молчать, читать правила
- читать правила плюс 1
- не обсуждать плюс два
- за обсуждление плюс два
- за переход на личности плюс два
- отдохни плюс два
- сдохни плюс два...
Причём конечно - бессодержательные заголовки это нарушение. Комуто лень разбираться и вычитывать. Раньше по пол топика отрезалось, а теперь видишь бессодержательные заголовки мешают. То есть прогресс очевиден. И неостановим? Могу подсказатть следующий шаг, чтобы остановить флейм и троллинг юзерам слишком активным разрешать заводить всего по одному топику в день. И писать всего по 10 постов. Как сразу облегчится А!?!
И ввести подпукт в правила. Авиабаза - тусовка сторожилов, самые уважаемые модераторы и координаторы - их мнение истина, за обсуждения их постов пожизненый бан... Как сразу легче бы стало искоренять флейм. не так ли? ;-)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Vale

Сальсолёт

Tolka> Могу подсказатть следующий шаг, чтобы остановить флейм и троллинг юзерам слишком активным разрешать заводить всего по одному топику в день. И писать всего по 10 постов. Как сразу облегчится А!?!

Уже обсуждалось, не одобрили. Проще в баню.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru