Обсуждение модераториалов

Конкретных модераториалов, а не модерации вообще. Оффтопик может быть оценен и перемещен в другую тему.
 
1 2 3 4 5 6 7 107
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Кто-нибудь может мне объяснить, почему участники форума, занимающие прогрузинскую сторону постоянно штрафуются и банятся? Это что, способ ведения дискуссии с неугодными? Мне кажется одним из требований, предъявляемых к администрации сайта - модераторам, координаторам (М-К) - должна быть их нейтральность. Здесь этого нет и в помине. А уж если модератор-координатор (М-К) вступает в дискуссию на равных с остальными членами форума, то, IMXO, ему следовало бы на время забыть о своем начальствующем статусе. То есть одно из двух - либо дисскуссия на равных, либо чистый арбитраж не взирая на лица.

Я не в курсе существует ли принцип закрепления тем или веток за определенным М-К. Если существует, то было бы неплохо знать кто это конкретно. В отношении других облеченных полномочиями М-К (если это не их тема), есть предложение воздерживаться от карательных функций.
Mine metsa. Püsi rajal!  
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Вынес в отдельную тему из Разрушения от Градов в Цхинвали. [3]

Выставил штраф по п. 8.1

Нефиг засорять темы.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Balancer> Вынес в отдельную тему из Разрушения от Градов в Цхинвали. [3]
Balancer> Выставил штраф по п. 8.1
Balancer> Нефиг засорять темы.
Спасибо за перенос вопроса в правильное место. Отдельное спасибо за штраф.
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Balancer> Нефиг засорять темы.
Теперь давай по существу моего вопроса. Как-нибудь прокомментируешь?
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Dogrose> Теперь давай по существу моего вопроса. Как-нибудь прокомментируешь?

Уже комментировал. Не все прогрузински настроенные участники штрафуются. Даже некоторые весьма радикальные. Штрафы выставляются за манеру выражения. Более того, даже прогрузински настроенных участников с неприятной формой подачи своего мнения иногда по факту прищутить не за что. Как бы лично мне не нравился тот же sas1975 (и по позиции, и по манере выражения), на штрафы он никак не набирает...

В общем, кто не хочет штрафов - он очень легко может их избегать.

Наконец, комментировать как раз не я должен. Я штрафов сейчас вообще мало ставлю.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> Теперь давай по существу моего вопроса. Как-нибудь прокомментируешь?
Balancer> Уже комментировал. Не все прогрузински настроенные участники штрафуются. Даже некоторые весьма радикальные. Штрафы выставляются за манеру выражения.
Мне кажется манеры у многих схожи безотносительно к их мировоззрению. Но действительно, бросились в глаза баны на трех прогрузинских участников.

Balancer> В общем, кто не хочет штрафов - он очень легко может их избегать.
Не думаю, что для кого-то цель общения это накопление штрафов. Никто этого сознательно не хочет. Но факт остается фактом - штрафуются и банятся на теме войны Грузия-Россия в большинстве своем "прогрузины". Именно это и заставило меня спросить.
Mine metsa. Püsi rajal!  

Vale

Сальсолёт

По урожаю собранных штрафов в грузинско-осетинских темах про-грузины на втором месте после сильно русских патриотов.
Если приложить минимальные усилия, штрафов действительно можно практически не получать. Как практически не получал их КИЛЛО в разгар конфликта - и начал получать после его окончания.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 09.09.2008 в 01:43

Dogrose

опытный

Vale> По урожаю собранных штрафов в грузинско-осетинских темах про-грузины на втором месте после сильно русских патриотов.
Вот как? Мне показалось наоборот. Возможно я что-то пропустил. Но если ты в курсе и ответственно утверждаешь, то проблема исчерпана.
Mine metsa. Püsi rajal!  

Vale

Сальсолёт

По суммарному- больше. Просто- про-грузины собрали штрафы и окуклились перестали их получать. А квасные патриоты- их просто больше - все огребали и огребали. Но в бан ушла их меньшая доля, разумеется. Их просто больше. Вроде 4-5 человек было забанено. Всё - по памяти.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 09.09.2008 в 02:01
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
Dogrose> А уж если модератор-координатор (М-К) вступает в дискуссию на равных с остальными членами форума, то, IMXO, ему следовало бы на время забыть о своем начальствующем статусе. То есть одно из двух - либо дисскуссия на равных, либо чистый арбитраж не взирая на лица.

Об этом сладко мечтают постоянные субъекты модерирования. И приняв желаемое за реальное, погружаются в иллюзию что вокруг них образовалось волшебное поле, под защитой которого можно говорить и делать всё что душе возомнится. Но за этим (не у всех, но) следует жестокий облом: поле оказалось вымышленным, а штрафы реальными. Далее следует обскурация субъекта: стремительная маленькая месть в репутацию, гаденькое в персоналии, визг в Авиабазе и требование лишить модераторских инструментов. И всё напрасно: репутация пофиг, персоналии читать недосуг, а визг и подавно. Кто-то осознаёт свою ошибку, кто-то необучаем и повторяет снова и снова. Каждый выбирает "бытие" сам для себя.
 

U235

старожил
★★★☆
au> Об этом сладко мечтают постоянные субъекты модерирования. И приняв желаемое за реальное, погружаются в иллюзию что вокруг них образовалось волшебное поле, под защитой которого можно говорить и делать всё что душе возомнится. Но за этим (не у всех, но) следует жестокий облом: поле оказалось вымышленным, а штрафы реальными. Далее следует обскурация субъекта: стремительная маленькая месть в репутацию, гаденькое в персоналии, визг в Авиабазе и требование лишить модераторских инструментов. И всё напрасно: репутация пофиг, персоналии читать недосуг, а визг и подавно. Кто-то осознаёт свою ошибку, кто-то необучаем и повторяет снова и снова. Каждый выбирает "бытие" сам для себя.

Блин, насколько же эта ситуация в нашей маленькой песочнице похожа на то, что случилось с грузинами в большой политике :D
Демократия – в аду, на небе Царство  

Vale

Сальсолёт

Люди везде одинаковы...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
Ну, Зазико можно было бы и простить по малолетству. Намекнули бы пару раз. Сам бы "подтерся" (я про последний штраф за оверквотинг). Да и Игорь КМ последний раз вроде не троллил. Впрочем, это субъективизм ;)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU Ведмедь #09.09.2008 07:44  @korneyy#09.09.2008 05:34
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
korneyy> Ну, Зазико можно было бы и простить по малолетству. Намекнули бы пару раз.

По-моему, одного раза хватит. Я ему делал предупреждение насчет рверквотинга и ссылку на правила давал.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Я вот о чем подумал. Когда затронута репутация твоей страны, ее руководителей или чье-либо национальное достоинство, отчетливо просматривается численное неравенство "бодающихся сторон". Ничего удивительного - сайт русскоязычный, то есть россияне представлены здесь в подавляющем большинстве. Но именно это и наводит меня на мысль о предсказуемости таких неравных дискуссий в пользу простого большинства. И дело не в безукоризненности позиции и аргументов россиян, а в известном переходе количества в качество, когда десяток россиян, получив по штрафу, остается в теме, а их оппонент отправляется в бан, получив тот же десяток штрафов за свои реплики вышеупомянутому десятку своих визави.

Я ни в коей мере не пытаюсь протащить идею потакания флейму, троллингу или хамскому ведению диалога, но может быть вариант некой форы, пропорциональной соотношению противоборствующих сторон, стоило бы применить? Есть такая фраза: "Если в споре уступит умнейший, то как же тогда родится истина?" Опираясь на сказанное выше "люди везде одинаковы" (Vale), фразу о споре и об истине можно было бы преобразовать в что-то вроде "Если будет забанена одна сторона спорщиков, то как же тогда родится истина?"
Mine metsa. Püsi rajal!  

Vale

Сальсолёт

Еще раз - есть очень простые правила, как не попадать в бан. ОЧЕНЬ. Килло наглядно продемонстрировал, что в бан в очень непростой ситуации он МОЖЕТ не попадать. Вывод: в обычной обстановке ему быть в бане нравится, а в необычной ему и так острых ощущений хватает.

Аналогично- другие. Правила одинаковы для всех.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Dogrose> Но именно это и наводит меня на мысль о предсказуемости таких неравных дискуссий в пользу простого большинства. И дело не в безукоризненности позиции и аргументов россиян, а в известном переходе количества в качество, когда десяток россиян, получив по штрафу, остается в теме, а их оппонент отправляется в бан, получив тот же десяток штрафов за свои реплики вышеупомянутому десятку своих визави.

Всё правильно. Пришёл в чужой монастырь - будь добр оставаться вне подозрений :)
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
Balancer> Всё правильно. Пришёл в чужой монастырь - будь добр оставаться вне подозрений :)

Как жена Цезаря? :)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android> Как жена Цезаря? :)

Угум.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Balancer> Всё правильно. Пришёл в чужой монастырь - будь добр оставаться вне подозрений :)
Поскольку этот топик родился под впечатлениями российско-грузинского конфликта, то я говорю здесь только о забаненных KILLO, zaziKO и Игоре. Для кого из них А-база "чужой монастырь"? Ты имеешь в виду двух последних как нероссиян? А если это не связано со страной проживания, то что ты под этим подразумеваешь? Для меня это просто интернет-ресурс, а никакой не монастырь :)
Mine metsa. Püsi rajal!  

Vale

Сальсолёт

Еще в советское время была шуточка - не плюй на коллектив, коллектив утрется, а вот если коллектив на тебя плюнет - утонешь...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Dogrose

опытный

Vale> Еще в советское время была шуточка - не плюй на коллектив, коллектив утрется, а вот если коллектив на тебя плюнет - утонешь...
Впервые слышу.
То есть "прогрузины" плюнули на россиян и сами утонули в ответном коллективном плевке, я так понял? А как же тогда твоя фраза про одинаковых людей? Для меня по-прежнему вопрос остается в количестве, перешедшем в качество.
Mine metsa. Püsi rajal!  

Vale

Сальсолёт

Это всего лишь о том, что если идти на обострение, и пытаться отругиваться при превосходящем количестве оппонентов, то надо понимать, что у них коллективно - "жизней больше".

Вуду тоже из бана не вылазил, пока этого не понял. Как понял - тут же перешел от состояния перманентно почти в бане до состояния перманентно 1 штраф. А его оппонентов гнобил за нарушения правил - без штрафов для самого Вуду - "известный русофоб"-я... ну и другие модераторы.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 09.09.2008 в 15:15
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
2Dogrose

Вы что - все справедливости ищете? Нет ее в этом мире и не будет.
Точно также знай я лично грузинский язык и придя на любой грузинский форум также был бы затоптан рассказывая им про "принуждение к миру".
Точно также на форуме Абазы реагируют на рассказы о том, что стрельба РСЗО по городу это ничего - это фигня обыкновенная и даже почти полезно для здоровья осетин (и вообще мол по Цхинвалу не стреляли - подумаешь всего 10% домов разрушили, да их восстановить можно и вообще ничего не было).
Всему есть своя причина  

Dogrose

опытный

Vale> Это всего лишь о том, что если идти на обострение, и пытаться отругиваться при превосходящем количестве оппонентов, то надо понимать, что у них коллективно - "жизней больше".
Наконец-то ты озвучил то, о чем я говорил выше и именно с чем я не согласен. Получается, что россияне берут отнюдь не своей правотой, а банальным количеством жизней. Согласись, обидно оказаться битым не по существу, а когда тебя заболтали, задергали, возможно запровоцировали.

Хотя чего я бьюсь лбом о стену? Сказано же - это чужой монастырь, справедливости нет, количество важнее качества... Но меня это не привлекает. Однозначно - нет.
Mine metsa. Püsi rajal!  
1 2 3 4 5 6 7 107

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru